«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Блог о кино




Всего пара недель отделяет нас от ещё одной попытки воскресить франшизу "Звёздные войны". После довольно неудачного седьмого эпизода новые владельцы бренда (а "Звёздные войны" это уже давно успешный бренд) решили уйти не вперёд, а чуть назад и вбок. Помните с чем заканчивалась история в первом фильме 1977 года? Повстанцы вместе с юным Люком Скайокером и Ханом Соло атакуют "Звезду Смерти" по чертежам, добытым группой смельчаков




Вот именно про эту группу повстанцев и пойдёт речь в спин-оффе "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Им предстоит самоубийственная задача - выкрасть чертежи "Звезды Смерти". А противостоять им будет главный злодей серии (ну после Императора) - Дарт Вейдер. Именно Вейдер да ещё Гранд-мофф Таркин единственные известные персонажи нового фильма.



И ещё одна особенность нового фильма. В нём не будет ни одного джедая. Ну оно и понятно. Оби Ван на Татуине присматривает за Люком, а мастер Йоду отшельничает на планете Дагоба

Создатели честно не обещают нам ничего особенного в этом фильме. Жанр - фантастический боевик. А вдохновение, по их словам, они черпали в голливудских приключенческих фильмах о Второй мировой войне



Главная героиня фильма - Джин Эрсо, бывшая преступница, примкнувшая к повстанцам


Джин Эрсо в исполнении Фелисити Джонс

Её отец, Гален Эрсо, специалист по кайбер-кристаллам, которые используются Джедаями в производстве световых мечей. Во время Войн клонов он вместе с супругой был пленён сепаратистами, и их дочь Джин рождается в заточении. Со временем, студенческий друг Галена, Орсон Кренник, возглавляющий имперское подразделение передовых исследований оружия, добивается освобождения семьи, имея на бывшего друга свои планы.


Орсон Кренник в исполнении Бена Мендельсона

Кренник уговаривает Галена примкнуть к проекту "Звёздная сила", исследующий новые источники энергии на основе кайбер-кристаллов, якобы для снабжения ею самых отдалённых уголков Империи. Но когда Эрсо понимает, что работает над новым супероружием, он с помощью контрабандиста Со Герреры, бежит из этой "Силиконовой долины", где ученых, догадывающихся об истинном назначении их исследований убивают


Со Геррера в исполнении Фореста Уитакера

Беглецы поселяются на отдалённой планете Лах’му. Но Кренник их всё равно находит и забирает отца Джин на строительство "Звезды Смерти"


Гален Эрсо в исполнении Мадса Миккельсена


Да, то что вам сейчас рассказали, в фильме не будет. Это предыстория из книги Джеймса Лучено "Catalyst: A Rogue One Novel", которая может помочь лучше понять сюжет фильма

Ну а что будет дальше - увидим в новом фильме

Вот что нам показывают в последнем официальном международном трейлере фильма

[video]https://youtu.be/9UMrTk1T8tw[/video]

Ну и ещё пара новых роликов с официального канала Star Wars
[video]https://youtu.be/YWNvdoRnNv8[/video]


[video]https://youtu.be/OU-ugH7fppA[/video]

Студия изначально не ждала от вбоквелов "Звёздных войн" больших доходов, но аналитики и кинокритики почти в один голос пророчат чуть ли не самый успешный дебют в истории американского проката

Ну что же, поживём - увидим. Тем более что ждать осталось не долго




Источник Развернуть
Просмотров: 880 Комментариев: 0
Теги: Новые "Звёздные войны" Спин-офф "Изгой-один: Звёздные войны. Истории"
[video]https://youtu.be/gppepyFfFxM[/video] Развернуть
Просмотров: 864 Комментариев: 0
Теги: Музыка и слова группы "Иван Купала" Видео из х/ф "Морозко"
Герои сериала "Оттепель"— советские кинематографисты, жившие в 1960-х годах...

«Этот фильм, конечно, посвящён моему папе и его друзьям, многие из которых уже ушли, их не так много осталось. А это были фантастические люди, и они прожили фантастически яркую жизнь».

«Один из самых интересных вызовов для меня в этом фильме заключался в том, что я хотел сделать фильм про сложных, противоречивых людей. Там нет хороших и плохих. Они все и хорошие, и плохие, и замечательные и ужасные, и лживые, и очень честные, и при этом с принципами, но способные на предательство. Я хотел сделать фильм про сложных людей»

«Я снимал не документальный фильм, а миф! Но миф, очень похожий на правду. Главное — дух той поры». «Оттепель» — это не реалистичное отражение 60-х, а ощущения от той эпохи, наше понимание легенды. Поэтому фильм такой красивый чисто с визуальной точки зрения"

режиссёр Валерий Тодоровский

Источник


[video]https://youtu.be/GSGVzI_lYNw[/video] Развернуть
Просмотров: 1067 Комментариев: 0
Теги: Паулина Андреева. Оттепель. Фильм про кино. Режиссёр Валерий Тодоровский
Подлинный триумф
За тридцать лет Алексей Рыбников написал музыку более чем к ста кинофильмам, среди них - "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку", "Звездный мальчик", "Тот самый Мюнхгаузен", "Остров сокровищ", "Вам и не снилось", "Сказки Старого Арбата", "Через тернии к звездам", "Русь изначальная". Общий тираж пластинок с записями музыки композитора составил более десяти миллионов экземпляров.
Родился 17 июля 1945 года в Москве. Супруга - Татьяна, окончила МГУ имени М.В. Ломоносова. Дочь - Анна, кинорежиссер. Сын - Дмитрий, композитор, музыкант.
На долю предков Алексея Рыбникова выпало немало тяжелых испытаний. Его матери было пять лет, когда ее вывели на расстрел. Ее дед был генералом царской армии по медицинской линии, все ближайшие родственники также были царскими офицерами. Одни погибли в первую мировую войну, другие при защите Зимнего дворца... "Бабушка, которая меня воспитывала, - рассказывает Алексей Рыбников, - была тоже замужем за белым офицером. Она говорила мне, как везли его, раненого, на телеге, как расстрелял его повстречавшийся им отряд красноармейцев. Бабушке прострелили руки, когда она пыталась закрыть собой мужа..."
Уникальная музыкальная одаренность Алексея проявилась с "младых когтей": в 8 лет он уже написал несколько фортепьянных пьес и музыку к фильму "Багдадский вор". В 11 стал автором балета "Кот в сапогах".
"Семья испытывала крайнюю нужду, - вспоминает о своем детстве композитор. - Я привык, что у нас считали каждую копейку, каждый кусок хлеба. Мама была талантливым художником-дизайнером. Дома она делала очень красивые платки и шляпы и продавала их, чтобы прокормить семью..."
Огромную роль в формировании мировоззрения будущего композитора сыграл его учитель Арам Ильич Хачатурян, с которым его познакомил отец - скрипач, работавший в оркестре Александра Цфасмана. Алексей показал свои сочинения А. Хачатуряну, и это во многом определило его судьбу. Влияние великого композитора, воплощавшего своей личностью и творчеством мощный культурный пласт, сопровождает Алексея Рыбникова всю жизнь. С 1956 по 1962 год Алексей учился в Центральной музыкальной школе для одаренных детей при Московской консерватории. В 1962 году поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского по классу композиции А. И. Хачатуряна, которую окончил с отличием в 1967 году, а в 1969 году окончил аспирантуру по классу этого же выдающегося музыканта.
Уже в консерватории судьба поставила молодого композитора перед выбором: либо принять существовавшие тогда нормы в искусстве, либо искать свой путь в творчестве. Рыбников выбрал второе. "Если ты хочешь писать настоящие вещи, нельзя лгать самому себе" - вот его кредо. В 18 лет у Алексея Рыбникова уже была своя семья. Чтобы обеспечить ее, учебу в консерватории и творческую работу приходилось сочетать с частными уроками музыки, трудиться концертмейстером в театральном институте и даже аккомпаниатором в детском саду. С 1969 по 1975 год Алексей Рыбников преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции.
Официальным дебютом композитора стало исполнение фортепьянной сонаты "Хороводы", написанной на 1-м курсе консерватории. Это произведение привлекло внимание музыкальной общественности. В нем, по словам критиков, молодой автор с самых первых шагов заявил об умении самостоятельно мыслить, по-своему преломлять характерные фольклорные мотивы.
Дипломной работой молодого автора стал концерт-баллада для скрипки с оркестром (1967) - лирико-драматическое произведение, замысел которого навеян стихотворением болгарского поэта о том, как толпа растаптывает цветок, нарисованный художником. В другой крупной работе Алексея Рыбникова - Первой симфонии (1969), написанной им по окончании аспирантуры, сочетались традиции современного отечественного и зарубежного симфонизма. Р.Г. Косачева в книге "Композиторы Москвы" (1976) писала, что "произведению свойствен активный динамический характер, четкое, поэтапное раскрытие драматургии...". "Виртуозный блеск и концертный размах, внешняя яркость, броскость, многоцветье красок,



переливчатая звонкая красота, почерпнутая из фольклорных образов" получили развитие и в последующих сочинениях композитора, таких как "Русская увертюра", концертное каприччио "Скоморох", Концерт для баяна и оркестра, Концерт для фортепиано solo и в других произведениях, написанных по окончании консерватории в 1967-1972 годах.
От поисков в области строгого драматургического осмысления произведения в целом Алексей Рыбников вскоре обратился к поискам различных структурно-смысловых соотношений внутри отдельных частей и даже оркестровых групп. Так возник Концерт для струнного квартета и оркестра, написанный композитором по заказу немецкого дирижера Олафа Коха - художественного руководителя филармонического оркестра города Халле (ГДР). Здесь в 1971 году состоялась премьера произведения. Дирижеру необходимо было виртуозное оркестровое сочинение, блестяще выявляющее в то же время и возможности солистов. Так у молодого композитора возникла идея "концертного соревнования" квартета и оркестра. Это яркое произведение, по мнению критиков, "остро конфликтно по своему развитию и в то же время необычайно колористично по оркестровке".
Сразу после окончания консерватории, помимо инструментального творчества, Алексей Рыбников начал обращаться к жанру романса, написав романсы на слова Л. Ашкенази "Молитва" и "Телефон".
Творческая жизнь композитора уже долгие годы неотделима от кино и драматического театра. С 1965 года он пишет музыку для кино-, теле- и анимационных фильмов. За это время им была создана музыка более чем для 100 фильмов, в том числе для картин "Три дня Виктора Чернышева" (1967), "День и вся жизнь" (1969), "Остров сокровищ" (1971), "Без трех минут ровно" (1972), "Бедная Лиза", "Большое космическое путешествие", "Паучок Ананси и волшебная палочка", "Петр Мартынович и годы большой жизни" (1974), "Потрясающий Берендеев", "Приключения Буратино" (2 серии) (1975), "Дети из бездны" (США), "Диалог" (4 серии), "Дневной поезд" (1976), "Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки" (2 серии), "Обратная связь", "Исчезновение", "Усатый нянь" (1977), "Журавлиные перья", "Иванцов, Петров, Сидоров...", "Шла собака по роялю", "Новые приключения капитана Врунгеля" (1978), "Тот самый Мюнхгаезен" (2 серии), "Примите телеграмму в долг", "Осенняя история" (1979), "Вам и не снилось...", "Мнимый больной", "Дороги Анны Фирлинг" (4 серии), "Ералаш", "Желаю успеха", "Ночное происшествие", "Полет с космонавтом", "Через тернии к звездам" (1980), "Путь к медалям", "Руки вверх!" (1981), "Василий Буслаев", "Мать Мария", "Сказки... Сказки... Сказки Старого Арбата" (1982), "Индекс", "Карантин", "Лелька", "Магистраль","Серафим Полубес и другие жители Земли", "Оглянись!.." (1983), "Мумми-тролль", "Мушкетеры из 4"Б", "Мы" (5 серий), "Прохиндиада, или бег на месте", "Нам не дано предугадать...", "Шанс", "Вера. Надежда. Любовь" (1984), "Вот моя деревня..." (1985), "Всадник над городом", "Где родятся Жигули", "Гонка века", "Русь изначальная" (2 серии), (1986), "Черный принц Аджуба", "Утоли моя печали" (1989), "Фантик", "Царь Иван Грозный" (1991, 2 серии), "Только не уходи...", "Воспитание жестокости у женщин и собак" (1992), "Праздник непослушания", "Приговор", "Кодекс бесчестия", "Ядерный век" (США) (11 серий), "Великая княгиня Елисавета", "Я виноват" (1993), "Я виноват - 2", "С новым счастьем - 2" (8 серий) и др.
Его яркая, живая музыка проникнута непосредственностью, искренностью чувств, помогает авторам фильма глубже раскрыть творческий замысел. Записи музыки к фильму "Большое космическое путешествие" (1973) проданы общим тиражом более сотни тысяч пластинок. После выхода на экраны "Приключений Буратино" (1975) тираж пластинок с музыкой к фильму превысил миллион экземпляров.



Алексей Рыбников написал музыку к спектаклям "Коварство и любовь" (Драматический театр имени К. Станиславского), "Прозрачный мальчик" (Театр на Малой Бронной), "Сказка о четырех близнецах" (Центральный детский театр).
Наибольшую признательность и славу композитору принесли произведения для музыкального театра. В 1976 году состоялась премьера рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" в Московском театре имени Ленинского комсомола. Это была первая рок-опера, увидевшая свет в Советском Союзе, своеобразная революция в театре. Чиновники Министерства культуры, считая автора "авангардистом", предлагающим "чуждый" жанр для отечественного театра, 11 раз отказывались принять спектакль.
И все же спектакль и музыку ждал подлинный триумф. Выпущенный в 1977 году двойной альбом "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" занял 1-е место в хит-параде лучших грамзаписей. В 1979 году Алексей Рыбников был признан Всесоюзным хит-парадом самым популярным композитором года и награжден премией за лучшую музыку к кинофильму на Московском международном кинофестивале. В 1989 году общий тираж проданных дисков с музыкой А. Рыбникова превысил 10 миллионов экземпляров. Фирма "Мелодия" наградила композитора "Золотым диском". "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" положила начало официальному признанию композитора. Последовало множество заманчивых предложений.
Однако Рыбников выбрал свободу творчества, начав работу над новой современной оперой "Юнона" и "Авось" (по поэме А. Вознесенского), построенной на сочетании английского арт-рока с русской православной молитвой. Ее премьера состоялась В 1981 году в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1982 году выпуск альбома "Юнона" и "Авось" был запрещен Министерством культуры СССР. Рыбников обратился в суд, и дело было выиграно. В 1983 году альбом был выпущен и занял 1-е место в хит-параде. Вскоре состоялись гастроли театра Ленком в Париже. Пьер Карден представил это произведение в своем театре на Елисейских полях, затем в Германии, Голландии и других странах. В 1990 году музыкальный спектакль "Юнона" и "Авось" в течение 2 месяцев шел в "Сити сентер" Нью-Йорка. Телефильм "Юнона и Авось" 4-го канала телевидения Великобритании был показан телекомпаниями более 50 стран мира. Двойной альбом с записью этой рок-оперы был издан многомиллионным тиражом. За 20 лет спектакль выдержал более 700 представлений и идет до сих пор с неизменным аншлагом.
В 1988 году Алексей Рыбников основал Производственно-творческое объединение "Современная опера" при Союзе композиторов СССР. Этот театр, разместившийся в маленьком, отремонтированном им за свой счет подвале на Арбате, стал для композитора творческой мастерской. У москвичей появился новый театр с залом на 40 мест, с лабораторией светоэффектов, с уникальной компьютерной световой системой.
В 1992 году на сцене театра состоялась премьера музыкальной мистерии А. Рыбникова "Литургия оглашенных", которая затем в течение двух сезонов была сыграна здесь 70 раз. "В "Литургии оглашенных" весь смысл - в словах, - считает композитор. - Это подведение итога развития человеческого интеллекта, выраженного в поэтической форме." Композитор сам составлял либретто из текстов, созданных за последние три тысячи лет: от шумерской клинописи до Маяковского.
В конце 1994 - начале 1995 года с большим успехом прошли гастроли театра "Современная опера" в США. Спектакль "Литургия оглашенных" получил восторженные отклики публики. Вице-президент "Юниверсал Пикчерз" Н. Райс отметил, что "эта блестящая музыкальная драма - без сомнения, художественное достижение высочайшего уровня, уникальное в своем мастерском соединении музыки, либретто и театральных эффектов".




В 1996 году спектакль был представлен в "Зрелищно-звуковом пространстве Алексея Рыбникова" - специально созданном по проекту автора театре на 500 мест. По телевидению многих стран мира был показан документальный сериал, снятый британской телекомпанией "Сентрал телевижн" "Алло, вы нас слышите?" (известный в российском прокате как "Мы" Юриса Подниекса). Фильм был удостоен многих международных наград, в том числе Золотой пальмовой ветви в Венеции.
В 1999 году Постановлением Правительства Москвы при Комитете по культуре Москвы был создан Театр Алексея Рыбникова.
Помимо работы в театре, А. Рыбников продолжает активно создавать инструментальные сочинения. В 1998 году в рамках программы ЮНЕСКО "Музыка, сближающая народы" он создает балет "Вечные танцы любви". В конце 1999 года запись балета осуществил в лондонской студии Большой симфонический оркестр имени Чайковского под руководством В. Федосеева. Премьера полной партитуры балета планируется на фестивале в Бергене (Норвегия) с международным составом исполнителей. Сюжет балета придуман самим Рыбниковым: молодая влюбленная пара, живущая в третьем тысячелетии, путешествует во времени, попадая то в прошлое, то в еще более отдаленное будущее.
В 2000 году в Государственном Доме радиовещания и звукозаписи состоялся премьерный показ сцен из новой музыкальной драмы А. Рыбникова "Маэстро Массимо" ("Оперный дом". В основе сюжета спектакля - судьба талантливого русского композитора XVIII века Максима Березовского, который долгое время жил и учился в Италии, а вернувшись в Россию, не был принят русским обществом, ориентированным на итальянскую культуру. Партитура оперы сложилась как синтез различных стилистических пластов: от чистой стилизации музыки XVIII века в духе Моцарта до современных звучаний. В ней много прекрасных мелодий, наделенных столь характерным для Рыбникова романтическим мироощущением. В настоящее время над постановкой этого произведения работает главный режиссер Московского театра Ленком М.А. Захаров.
В 2001 году по приглашению международной корпорации "Лексмарк" и Музыкального фонда Норвегии Алексей Рыбниковвосстановил утраченную партитуру балета "Сны Бальдра" норвежского композитора Г. Твайта по мотивам скандинавского эпоса. Премьера состоится в мае 2002 года на фестивале в Бергене (Норвегия).
В том же году состоялась премьера телевизионного фильма "Дети из бездны" режиссера Павла Чухрая (продюсер Стивен Спилберг), музыку для которого написал Алексей Рыбников. Фильм посвящен судьбе еврейских детей на территории Советского Союза во время Второй мировой войны.
Зрители телеканала "Культура" знают программу Алексея Рыбникова в рамках конкурса "Открытие таланта". Этот конкурс среди авторов-непрофессионалов проводился в самых различных областях: изобразительном искусстве, литературе, моделировании одежды, дизайне. Композитор готовит фильм по материалам конкурса, на который пришло более 15 тысяч писем.
Алексей Львович Рыбников - Народный артист России (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1989), лауреат международных и общественных премий. В 1992 году был награжден орденом Орла I степени за деятельность общенародного значения. В 1993 году стал обладателем приза кинозрителей за лучшую музыку года к кинофильму "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". С 1969 года - член Союза композиторов, с 1979 - Союза кинематографистов. А.Л. Рыбников - член Совета при Президенте России по культуре и искусству и Комитета по премиям Правительства Москвы.
Помимо основного увлечения в жизни - музыки, у Алексея Рыбникова есть еще одна страсть - путешествия.
Живет и работает в Москве.

Источник


[video]https://youtu.be/vM6h-oKSvdc[/video] Развернуть
Просмотров: 958 Комментариев: 0
Теги: Главная роль.Алексей Рыбников. Подлинный триумф .Эфир от 29.01.2013
[video]https://youtu.be/17KkX0lpHOo[/video] Музыка - Алексей Рыбников, слова-А.Кохановский, поют-Людмила Берлинская и Игорь Капитанников

One of the greatest Soviet film composers, Alexey Rybnikov could perhaps be viewed as the Russian François de Roubaix - an artist best known for scoring mainstream theatrical and television films, as well as countless children’s movies and shows. Although classically trained, Rybnikov fell in love with rock n’ roll, and eventually electronic music, leading him to briefly suspend classical ambitions in order to work primarily in the world of cinema and television throughout the 1970s and 80s.

Shortly before the breakup of the Soviet Union in 1991, Rybnikov returned to composing classical music, a prolific output that includes six symphonies and two rock operas.

Nevertheless most Russians know Rybnikov for his film music, which has become iconic and representative of a nostalgia for a lost time. As Soviet mainstream cinema of the 1970s and early 80s was steeped in fabulism and fantasy, Rybnikov’s music embodies many of the predominant narratives so popular at the time: folk and fairy tales, adventure stories, classical adaptations, sci-fi genres, and animation. His style could be classified as baroque rock, with a propensity for highly intricate melodic beauty.

Among the most popular of Rybnikov’s scores are for children’s films like Treasure Island (1971), The Big Space Adventure (1974), The Adventures of Buratino (1975), The Little Red Riding Hood (1977), The Star Boy (1983), as well as lyrical fantasies including That Very Same Munchausen (1979) and To the Stars By Hard Ways (1980). Развернуть
Просмотров: 1100 Комментариев: 0
Теги: Музыка: Алексей Рыбников. Фильм . Я заметила однажды- Большое космическое путешествие
[video]https://youtu.be/911pzkm1gJ8[/video] Развернуть
Просмотров: 1058 Комментариев: 0
Теги: 20 Фильмов 2017 года
[video]https://youtu.be/cRn4vXwhFts[/video] Развернуть
Просмотров: 946 Комментариев: 0
Теги: ТОП 5 ОЖИДАЕМЫХ ФИЛЬМОВ 2017 ГОДА / ТРЕЙЛЕРЫ, №1

21 июля 2017 года в российский прокат выходит фантастический фильм «Валериан и город тысячи планет» (дистрибьютор – компания Наше кино). После премьеры тизер-трейлера создатель проекта Люк Бессон поделился со зрителями новой информацией о ленте, персонажах, визуальных эффектах и процессе работы над фильмом. Читайте интересные факты о картине, из которых узнаете много неожиданного и любопытного:

[video]https://youtu.be/kikfBjkv7O4[/video]
  • Люку Бессону было 10 лет, когда он начал читать комиксы «Валериан и Лорелин».
  • Бессон был абсолютно влюблен в Лорелин. Эта героиня была его первой любовью.
  • Люк Бессон не думал об экранизации «Валериана», до момента, пока он не встретил создателя комикса Жан-Клода Мезье.
  • После выхода «Аватара» стало понятно, что можно делать все что угодно. «Спасибо Джиму!», - прокомментировал Бессон.
  • Люк отдал первый драфт сценария создателям комикса – Пьерру Кристену и Жан-Клоду Мезье, сообщив им, кто будет играть в фильме.
  • Художники контактировали напрямую с Люком Бессоном (по скайпу), при этом не общались с другими членами команды. После года работы в распоряжении Бессона было 6000 рисунков.
  • Рианна не будет петь в фильме, она задействована только как актриса. Ее роль длится около 20 минут.
  • После 10 секунд встречи с Дэйном ДеХааном Люк Бессон понял, что нашел своего героя.
  • Когда Бессон познакомился с Карой Делевинь, он отметил, что она действительно очень хочет быть актрисой.
  • Сейчас завершается работа над графикой и спецэффектами. Всего в фильме будет 2700 кадров со спецэффектами. 400-500 еще не утверждены.
  • Тизер-трейлер был смонтирован 4 месяца назад, чтобы к его премьере были готовы все эффекты. Некоторые кадры, которые были показаны в этом тизере - не финальные. Второй трейлер будет показан в январе 2017.
  • В фильме более 100 видов пришельцев. Те, кого мы видели в первом тизере, уже не повторятся в следующем.
  • Есть «Библия» героев на 600 страниц, в которой содержатся досье на каждого персонажа.
  • 95% результата совпадает с тем, что Люк Бессон задумал изначально. Режиссер считает, что лучше начать очень рано, чтобы проработать все.
  • 900 человек работают над фильмом сейчас. 400 в Новой Зеландии, 300-400 в Ванкувере, 300 в Монтре.
  • «Не обманывайте себя», - главный девиз для начинающих режиссеров от Люка Бессона. Он начал писать сценарий «Валериана» 7-8 лет назад. Скрипт был готов к выходу в прокат «Аватара». Люк его выбросил и начал заново, потому что «Аватар» поднял планку очень высоко.








Источник Развернуть
Просмотров: 1076 Комментариев: 0
Теги: «Валериан и город тысячи планет» . Люк Бессон . Комиксы «Валериан и Лорелин».

Фото: Nofilmschool
На канале Lessons from the Screenplay появилось новое видео — эссе, в котором разбираются образы протагонистов фильмов «Черный лебедь» Даррена Аронофски и «Одержимость» Дэмьена Шазелла.
С первых кадров «Одержимости» и «Черного лебедя» мы видим протагонистов, погруженных в свою любимую работу. Эндрю Нейман репетирует, Нина Сэйерс мечтает станцевать Белого лебедя. Оба фильма переносят нас внутрь миров, о которых большинство не имеет ни малейшего представления. Оба малобюджетные, сняты по блестящим сценариям и стали лауреатами премии «Оскар» в актерских номинациях. Но, самое важное, оба рассказывают историю о художнике, который ищет признания, готов на страдания и самопожертвование. Но как строятся эти истории?

[video]https://youtu.be/ba-CB6wVuvQ[/video]

В этом фильмы сильно отличаются: джаз и балет, мужчина и женщина, разные стили — каждая картина действительно уникальна. Но сегодня я хочу поговорить о структурных сходствах, рассмотреть элементы, которые помогают рассказать историю об одержимом артисте, а также выяснить, как они располагаются в общей композиции.
Давайте взглянем на «Одержимость» и «Черного лебедя» (далее — спойлеры).
АКТ 1: завязка /инициирующее событие (inciting incident), желание и драматический вопрос
В каждой истории есть первый поворотный момент — момент, начиная с которого протагонист больше не может сохранять свой статус-кво и отправляется в «путешествие». Этот поворотный момент называют инициирующим событием. Инициирующее событие заставляет героя захотеть нечто специфическое и начать меняться. В «Одержимости» это происходит довольно рано, буквально на первой странице сценария, когда герой встречает Флэтчера. Флэтчер обращает внимание на Эндрю, и молодой человек решает, что хочет оказаться в оркестре, в котором играют лучшие музыканты консерватории Шаффер.
В «Черном лебеде» инициирующее событие происходит на восьмой странице, когда объявляют, что в этом сезоне труппа будет ставить «Лебединое озеро», тот самый балет, о котором мечтает Нина. Она очень хочет стать новым Белым лебедем. Но нас, зрителей, желание героя может заинтересовать лишь в том случае, если он готов рискнуть ради его достижения, когда мы понимаем, что он чего-то боится. В обоих сценариях есть эпизоды, которые показывают отношения героев с домашними, благодаря чему мы понимаем их страхи. Мать Нины — бывшая балерина, которая так и не смогла достичь профессионального успеха. Она не позволяет Нине повзрослеть, окружая ее плюшевыми игрушками и музыкальными шкатулками. Отец Эндрю — сравнительно успешный преподаватель старшей школы и неудавшийся писатель. Для Эндрю и Нины родители являются образцом посредственности: герои боятся ее и очень скоро начинают презирать.
Теперь, когда мы знаем, чего боятся протагонисты, мы лучше понимаем их желания. Но герои не могут просто взять и реализовать свои мечты — им должно что-то мешать. И вот тут появляются менторы. В обоих фильмах менторы обладают абсолютной властью, занимают высшую позицию и, что самое важное, ставят перед протагонистами сложные задачи. Менторы задают главный драматический вопрос в фильмах. Сможет ли Эндрю заставить себя играть быстрее, быть более точным, сможет ли стать величайшим музыкантом? Сможет ли Нина перестать беспокоиться о своей технике, прятаться за детской невинностью, станет ли Черным лебедем?
Подталкиваемый желанием страхом, каждый из героев занимается все усерднее и, что важнее, совершает не характерный для себя поступок. Эндрю приглашает на свидание понравившуюся девушку, а Нина идет к Бреннану, чтобы убедить его дать ей партию в балете. Эти действия — сигнал о том, что герои готовы меняться. Бреннан дает Нине главную партию, а Эндрю берут в оркестр после прослушивания. Оба героя наслаждаются первой победой и начинают желать большего. То, с чем им уже пришлось столкнуться, — еще самое легкое, но они об этом пока не подозревают. Настоящий вызов только впереди.
Акт 2: борьба и жертва
Во втором акте протагонист сталкивается с чередой испытаний, которые заставляют их измениться. И Нину и Эндрю должны преодолеть себя. Они начинают меняться, но, чем дальше все заходит, тем яснее становится, что путь к величию лежит через саморазрушение. Главный фактор, мотивирующий героев обоих фильмов, — угроза замены. В сцене, которая не вошла в фильм, Флетчер намекает Эндрю, что он будет участвовать в прослушивании и ему надо поработать над дабл-тайм-свингом. Первая удача Эндрю — победа над конкурентом Райаном. Но все возвращается на круги своя: чтобы Эндрю не расслаблялся, Флетчер возвращает Райана в оркестр. Вдруг недавно обретенное положение оказывается под угрозой.
В «Черном лебеде» главной конкуренткой Нины является Лили. Лили — новенькая, у нее есть все, что недостает Нине. В сценарии танец Нины описан следующим образом: «Хотя ее движения были точны, в них была какая-то слабость — та, которая должна была быть у Белого лебедя: страх в сочетании с меланхолией». А танец Лили «взрывной, источающий сексуальность». Лили воплощает тот тип, который Нина должна примерить — Черного лебедя. Так как Нине это удается с большим трудом, Бреннан подумывает о замене в лице Лили. На обоих героев, на Нину и Эндрю, сильно давит угроза замены, приводит их к самому важному моменту второго акта — переходу к безумию.
В «Черном лебеде» Нина начинает сходить с ума, видеть двойников: сначала в переходе, потом в зеркалах, наконец в Лили. Она персонифицирует свои сомнения, страх и чувство незащищенности, и они активно ей угрожают. Эндрю тоже медленно сходит с ума, но это сумасшествие иного рода. Главная антагонистическая сила для него — Флетчер. С первых дней репетиций в оркестре Флетчер ясно дает понять, что будет жесток и непримирим.
Герои не в состоянии справиться с давлением, поэтому они начинают разрушать себя. Эндрю расстается с девушкой, грубит родственникам, в сценарии даже начинает принимать таблетки. Нина ослушалась матери, сбежав вместе с Лили — все закончилось употреблением наркотиков, случайной связью и галлюцинациями о сексе с Лили. К концу второго акта оба протагониста так одержимы, что совершенно не контролируют себя. Безумие Нины достигает пика, когда она, как ей кажется, убивает Бэт, ранит мать и начинает чувствовать, что превращается в настоящего лебедя. Когда же Эндрю отчаянно пытается попасть на свой второй концерт, он доходит до крайней степени саморазрушения. Переход к безумию показывает, как далеко может завести саморазрушение.
Но в этом моменте между двумя фильмами есть важное различие, которое отразится на концовке. Из-за аварии Эндрю переосмысляет свое саморазрушающее поведение. К тому же выясняется, что бывший студент, которого также мучил Флетчер, даже пошел на самоубийство. Нина получает похожее предостережение: она узнает, что балерина, которую она заменила в труппе, попыталась покончить с собой. Разница в том, что в истории Нины это событие происходит раньше, до того момента, когда она увидела, до чего может довести жажда совершенства. Поэтому героиня не вняла предупреждению — в этом заключается важный аспект ее личной трагедии. То есть в истории Эндрю переход к безумию происходит только в втором акте, в то время как для Нины оно продолжается и в третьем, когда она испытает его разрушительные последствия.
Акт 3: изменение и достижение совершенства
В обеих историях развязка наступает во время «большого представления». Ставки высоки. Но герои находятся в двух разных состояниях. Поскольку Эндрю был вынужден ненадолго прервать занятия музыкой, у него было время подумать о будущем. Нина, напротив, только достигла пика безумия и едва ли может контролировать себя. Несмотря на это, у них есть что-то общее: они не готовы к выступлению. Они еще не до конца изменились. Эндрю все еще играет, чтобы привлечь внимание Флетчера, доверяет ему и поэтому позволяет обмануть себя. А Нина все еще сомневается в себе. После того, как Нина увидела, что Лили флиртует с исполнителем партии принца (а принц — возлюбленный Белого лебедя), появляется двойник. Поэтому в обеих историях, и Нины, и Эндрю, первая попытка показать себя в важный момент проваливается. «Нину бьет дрожь, ее тело дергается. Дэвид не может ее удержать. Нина падает на сцену. Кажется, что этот ужасный момент длится целую вечность». «У Флетчера выражение лица победителя. Когда он поворачивается к аудитории, мы слышим вежливые, сдержанные аплодисменты, слегка проходящие по залу. Спокойные, равнодушные, сочувствующие. До этого никто не переживал подобной катастрофы».
Пережив самую серьезную неудачу, герои наконец делают важный для себя выбор. Эндрю решает вернуться на сцену. Теперь он играет не для Флетчера, а для себя. Он уверен и держит себя в руках. А Нина возвращается в гримерку, где ее ждет Лили. Нина видит в ней двойника и нападает на него, двойник пытается дать отпор. Героиня делает последний рывок — и ее трансформация завершается.
Оба протагониста разрушили свои прежние личности. Их истории становятся ответом на главный драматический вопрос: Эндрю и Нина дают самое гениальное представление в своей жизни. Повествование в финальной сцене «Одержимости» потрясающе замедляется и убыстряется. Когда Эндрю берет себя в руки, поведение Флетчера меняется: «В этот момент на его лице было написано только одно: он никогда не слышал подобной игры». И моментом позже: «Флетчер почти улыбался. Неужели таков и был его план?». То есть Флетчер из врага превращается в союзника. Именно этим фильмы различаются. Нина возвращается в гримерку и понимает, что она не убивала Лили, она серьезно ранила себя. Ее безумие привело к абсолютному саморазрушению. Но шоу должно продолжаться, и Нина возвращается на сцену, чтобы завершить спектакль как Белый лебедь. По сценарию ментор Нины произносит важную реплику. Она не вошла в картину, но, думаю, она отражает ту эмоцию, которой наполнены оба финала. В ней говорится о танце, но, наверное, эти слова можно отнести к любого рода представлениям в режиме реального времени: «То, что мы делаем, прекрасно, но скоротечно. Танец не бессмертен, как музыка, поэзия или изобразительное искусство. Оно не стареет в музеях или соборах. Он живет только сейчас, только в этот момент. И это — твой момент».
Нина и Эндрю смотрят в зал. Там — их зрители. Ошеломленные родители среди них. Это — их момент.
В «Черном лебеде» и «Одержимости» используются похожие повествовательные элементы, но они скомпонованы по-разному, и поэтому темы самопожертвования ради искусства раскрывается неодинаково. В «Черном лебеде» рассказывается история молодой женщины, которая жертвует всем ради одного скоротечного момента ощущения абсолютного совершенства: то есть «абсолютное совершенство требует полного самопожертвования».
А главный герой «Одержимости» — молодой музыкант, который подвергается физическим и эмоциональным нападкам со стороны ментора, но справляется с ними и в итоге становится «следующим Чарли Паркером — Чарли Паркером для Флетчера»
И возникает вопрос: подтверждается ли эта идея в финале? Действительно ли самые обидные слова — просто «хорошая работа»?


Источник Развернуть
Просмотров: 1001 Комментариев: 0
Теги: «Черный лебедь». Анатомия. " Одержимость" Нина . Лили. Флетчер. Самопожертвования ради искусства
В середине октября в Краснодарском крае пройдут съемки короткометражной драмы режиссера Марины Соловьевой «Морской узел, или мой дедушка Капитан».

Это фильм о мальчике, который мечтал стать капитаном. Достигнув своей цели, многое потеряв и преодолев, он остается достойным человеком, способным на героические поступки. И в конце концов понимает, ради чего стоит жить.

[IMG ID=2493]

Марина Соловьева, режиссер:
«Почему этот фильм? Потому что в современной жизни мы не склонны доверять людям, даже если человек говорит, что он хороший и верит в самые святые ценности. Не верим мы. Но потом, узнав, что тот спас жизнь другого человека, рискуя своей, когда никто не смог, возможно ли вернуться в момент недоверия и все изменить».

История будет разворачиваться на фоне морских пейзажей, бухт, пещер и побережья Анапы, Геленджика, Темрюка. Тема морского узла как моряцкого навыка и как символа семейных уз проходит красной нитью через всю историю.

[IMG ID=2494]

Помощь в организации съемок оказала киностудия «Геленджик фильм». В Анапе съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан» будут проходить в морском порту – в них примет участие знаковый теплоход «Горгиппия», названный в часть античного города, стоявшего когда-то на территории современной Анапы. Также в городском яхт-клубе.

Съемочная группа:


Режиссер-постановщик – Марина Соловьева – кинорежиссер; закончила Высшие Курсы сценаристов и режиссеров, имеет более 10 наград международных кинофестивалей, в том числе от Индии, Индонезии, США, Спецприз от Россотрудничества в Армении. Участник 68-го Международного Каннского кинофестиваля.

Оператор-постановщик – Дмитрий Горбачевский (оператор-постановщик фильмов «Черная вода», «Александр Пересвет – Куликово эхо»).

Продюсер – Александр Попандопуло (продюсер проектов «Жених», «Горько» 1, 2, «Грозовые ворота», «Под прикрытием», «Ищейка», «Казаки», «Другой берег» и т.д.).

Директор – Елена Бередина

Художник-постановщик – Сергей Коваленко

Художник по костюму – Елена Пода

Художник по гриму – Ольга Шаманова

Второй режиссер – Гальперин Дмитрий



[IMG ID=2495]

Актеры:


Мальчик Джованни – Максим Потапов
Молодой Джованни – Родион Толоконников (фильмы «Солнечный удар», «ЧБ» и др.)
Пожилой Джованни – Евгений Кушпель – Заслуженный работник культуры Кубани, член союза театральных деятелей России.
Люсьена – Александра Фомопуло Дед Джованни – Виктор Савельев – известный ведущий авторских программ, почетный член Новороссийского городского исторического общества, лауреат премии им. Н.Н. Раевского-младшего
Мать Джованни – Лариса Устюжанинова Софи – Анастасия Аппалонова

Приглашаем принять участие в освещении съемок нашего фильма.
Расписание съемок: 8, 9, 10, 11 октября – Геленджик. 13, 14 октября – Темрюк. 15, 16 октября – Анапа. Развернуть
Просмотров: 844 Комментариев: 0
Теги: Морской узел, или мой дедушка Капитан, Александр Попандопуло, Ольга Шаманова, Марина Соловьева
[IMG ID=2492] Развернуть
Просмотров: 610 Комментариев: 0
Теги: Как надо снимать кино, мнения о кино, жадные до искусства
Ознакомительная статья об истории появления системы рейтингов фильмов в США.



Одно время, когда Вы были ребенком, пробраться на сеанс фильма с рейтингом R было большим везением. У каждого из нас, детей, были свой приемчик для осуществления задачи, например, покупался билет на фильм Диснея с рейтингом G, скажем, «Мулан», далее дожидались, когда контролер повернется спиной, и пробегали мимо него на фильм с рейтингом R (18+), например, «Американская история икс». Так было не всегда, и речь идет не столько о проникновении детей на фильмы с пометкой «Только для взрослых», сколько о рейтинговой системе как таковой. Были же времена, когда у фильмов не было никаких рейтингов. Так как он появился, Рейтинг?


[IMG ID=2445]




Томасу Эдисону приписывают строительство первой киностудии неподалеку от его дома и лаборатории в г. Вест Оранж, штат Нью-Джерси, в 1893 году. Она носила название Черная Мария, хотя сам Эдисон называл ее «Собачья будка». Именно здесь в январе 1984 года он и снял короткометражный фильм «Кинетоскопическая запись чихания Эдисоном» (известный также как «Чихание Фреда Отта»), на который впервые были оформлены авторские права. Два месяца спустя сотрудник Эдисона Уильям К.Л. Диксон снял картину об испанской танцовщице «Карменсита», ознаменовавшую появление первой женщины на большом экране. Мелькавшие во время танца обнаженные ноги и нижнее белье танцовщицы стали причиной неоднократного запрета показа этой картины, что, вероятно, и было наиболее ранним из известных случаев применения цензуры.

В марте 1897 года в городе Карсон-сити, столице штата Невада, состоялся боксерский поединок Джеймса Корбетта и Боба Фицсиммонса, который вживую наблюдали тысячи фанатов. Энко Ректор заснял этот бой, использовав около 3,5 км кинопленки, и премьерный показ фильма состоялся в Нью-Йорке уже через два месяца. Длившийся более 100 минут фильм о бое Корбетта и Фицсиммонса стал первым в истории документальным и художественным фильмом. На протяжении ближайших 11 месяцев его собирались показать публике в 10 различных городах США. В то время бои за вознаграждение были вне закона во всех штатах страны, кроме Невады, но показ таких поединков не подпадал под существующие запреты, что объясняло сумасшедшую популярность фильма. В ответ на появление новой технологии, позволяющей обойти ограничения, семь штатов (в том числе и штат Нью-Йорк) приняли закон, согласно которому показ таких фильмов наказывался крупным штрафом. Хотя большинство штрафов были проигнорированы прокатчиками, этот случай стал одним из первых примеров контроля органами власти содержания кинофильмов, предназначенных для массового зрителя.

[IMG ID=2447]

Десять лет спустя Чикаго стал первым городом, в котором властями была введена поголовная цензура и контроль всех фильмов. Правила цензуры вступили в законную силу в 1907 году, а их принятие сопровождалось массовой разъяснительной работой с задействованием около 115 nickelodeons по всему городу и авторитетной газеты Chicago Tribune. Заявлялось об «абсолютно порочном влиянии фильмов». Городской совет наделил начальника полиции правом разрешать или запрещать прокат кинокартин в городе. Если фильм не отвечал его стандартам или представлениям того сотрудника, которому он делегировал выполнение этой задачи, разрешение не выдавалось. При этом Верховный суд США подтвердил законность права властей Чикаго на осуществление подобных действий. Фильмам в категории «Только для взрослых» выдавалось специальное разрешение розового цвета, которое в итоге служило только дополнительной рекламой для потенциальных зрителей, а не сдерживающим фактором.

В 1909 году в Нью-Йорке по распоряжению мэра Джорджа Б. Макклеллана было закрыто 550 кинотеатров, в отношении которых начальник полиции заявил, что «большинство показываемых фильмов были заслуживающими осуждения». В ответ на это был создан Национальный совет по цензуре как «первая официальная попытка киноиндустрии защититься от законной цензуры путем псевдосаморегуляции». За небольшую плату Нацсовет анализировал фильм и рекомендовал, какие сцены из него следует вырезать.

В 1915 году Верховный суд США своим историческим решением безапелляционно постановил, что в отношении кинофильмов может применяться цензура. Занимавшаяся кинохроникой компания Mutual Film Corporation хотела избавиться от необходимости оплачивать счета и подолгу дожидаться решения на прокат и настаивала на том, что фильмы подпадают под действие первой поправки к конституции США о неприкосновенности свободы слова и не должны подвергаться цензуре. Но Верховный суд не согласился с ее доводами. В решении по делу «Mutual против Индустриальной комиссии Огайо» верховный судья Эдвард Вайт написал: «Демонстрация движущихся картинок — это бизнес, созданный, подобно иным зрелищам, с целью получения прибыли, и он не может считаться составной частью прессы или органов, выражающих общественное мнение, которые входят в понятия свободы слова и публикаций».

Не попавшие под защиту первой поправки фильмы вынудили кинопромышленность самостоятельно защищаться от правительственной цензуры. В 1922 году была создана «Организация продюсеров и дистрибьюторов Америки» — MPPDA, которую возглавил бывший начальник почтового ведомства страны и глава Национального комитета Республиканской партии Уильям Хейс. Его главной задачей было лоббирование интересов киноиндустрии в Вашингтоне. При этом он также помог составить список тем, предметов обсуждения и событий, которые наиболее часто подпадали под запрет, для учета в работе киностудий. Этот список был разделен на две части, носившие названия «Категорически нет» и «Будьте осторожны». В «Категорически нет» вошли темы контрабанды наркотиков, белого рабства, насмешки над духовенством и т.д. Список «Будьте осторожны» включал способы и методы контрабанды, использование американского флага, а также постельные сцены мужчин с женщинами.

[IMG ID=2448]

Фото: "Разговор в пустом зале" - © Сергей Лаврентьев
В 1930 году MPPDA утвердила Кодекс Киноиндустрии, также известный как кодекс Хейса. Он не имел реальной силы, пока его не признали «Легион Благопристойности», созданный католической церковью для борьбы с «нежелательным материалом», и другие религиозные организации. С тех пор MPPDA согласовывала только те фильмы, которые уже были одобрены уполномоченными представителями католической церкви. Например, фильму 1947 года «Чудо на 34-й улице» католический Легион присвоил устрашающий рейтинг «B» из-за появления на экране разведенной матери. Если вы не знаете, данный рейтинг означает, что Легион признал картину «Частично нежелательной». Позднее осуждаемые Легионом рейтинги «В» и «С» были объединены в единый рейтинг «О», который присваивался «оскорбляющим моральные ценности» кинофильмам.

Несколько известных случаев поставили под угрозу этот статус-кво. Так, MPPDA не одобряла фильм Говарда Хьюза «Вне закона», в котором было много кадров, демонстрирующих грудь Джейн Рассел. Однако Хьюз настаивал на выходе фильма в прокат в неизменном виде, и в 1946 году (через пять лет после съемок) он подписал дистрибьюторское соглашение со студией United Artist (основана актерами Чарли Чаплином, Мэри Пикфорд и Дугласом Фэрбенксом), не являвшейся членом MPAA («Организация продюсеров и дистрибьютеров» в 1945 году изменила название на «Американскую ассоциацию кинокомпаний», или MPAA). Это событие пошатнуло позиции MPAA в киноиндустрии.

Кроме того, голливудское антимонопольное дело в 1948 году постановило, что незаконно студиям показывать запрещенные фильмы, даже если бы они имели одобрение MPAA. В 1952 году Верховный суд отменил свое решение 1915 года о том, что «выражение с помощью кинофильмов входит в свободу слова и свободы прессы». Этот прецедент в сочетании с серией фильмов («Человек с золотой рукой», 1955 год, «Baby Doll», 1956 год, в, британский фильм «Blow-Up», 1960 год), которые открыто бросили вызов цензуре и заработали в финансовом плане, привели к тому, что появилась необходимость в пересмотре структуры и работоспособности MPAA.

Джек Валенти работал в Белом доме в качестве «специального помощника по связям с прессой», прежде чем в 1968 году стал президентом MPAA благодаря своему опыту и близости к одной из самых влиятельных персон. Валенти знал, как работать с группами, чтобы достичь компромисса. В 1968 году он учредил систему добровольного рейтинга фильмов, поскольку, как выразился Валенти, кодекс Хейса был «одиозным по цензуре». С 1968 по 1970 годы фильмам присваивались следующие рейтинги: G (основная аудитория), M (зрелая аудитория), R (ограничение до 17 лет только в сопровождении), Х (только для взрослых). В 1970 году категория «М» была изменена на «PG» (под присмотром родителей) в связи с запутанной природой термина «Зрелая аудитория».

Что касается рейтинга X, это не было синонимом порнографии до 1970-х годов. Во-первых, категория просто означает, что никто младше 17 лет не будет допущен к фильму. Но MPAA не зарегистрировала права на торговую марку рейтинга X (в отличие от других рейтингов), и он был захвачен порнографической индустрией в качестве средства для привлечения внимания к своему материалу. Добавление XS подразумевает, что картина гораздо рискованнее и непристойнее. На самом деле, некоторым неспециализированным фильмам также присваивали рейтинг X после их выхода («Заводной апельсин», «Полуночный ковбой»), прежде чем этой буквой начали классифицировать порнографическую продукцию. В 1990 году это привело к тому, что MPAA отказалась от рейтинга X в пользу новой категории NC-17, согласно которой на фильм не допускались лица моложе 17 лет. Через шесть лет появилось новое требование: изменился возрастной ценз с 17 на 18 лет.

Что касается рейтинга PG-13, то он появился по инициативе Стивена Спилберга. Когда в 1977 году был выпущен фильм «Челюсти», он был оценен на PG, несмотря на сцены с насилием, противопоказанные для просмотра маленькими детьми. При этом фильм не тянул на рейтинг R. В 1984 году Спилберг руководил съемками фильма «Индиана Джонс и Храм Судьбы» и был исполнительным продюсером фильма «Гремлины». Оба получили рейтинг PG. Стивен чувствовал, что рейтинг PG является слишком широким, и предложил дополнить таблицу рейтингом PG-14. Через год MPAA принимает предложение Спилберга и учреждает рейтинг PG-13. Фильму «Красный рассвет» первому была присвоена данная категория. Все остальное уже история.



[IMG ID=2444] Развернуть
Просмотров: 983 Комментариев: 0
Теги: Откуда возникли рейтинги фильмов, рейтинг фильмов, интересное
[IMG ID=2430 WIDTH=384 HEIGHT=245]


ЗАПЕЧАТЛЕННОЕ ВРЕМЯ Вечер-посвящение Андрею Тарковскому


[IMG ID=2431] « Искусство утверждает то лучшее, на что способен человек: Надежду, Веру, Любовь, Красоту, Молитву... Или о чём он мечтает, на что надеется.. .» Андрей Тарковский

25 августа в Московском Губернском Театре пройдет вечер-посвящение великому русскому, советскому режиссеру Андрею Тарковскому «Запечатленное время».

В вечере-концерте примут участие сын режиссера Андрей Тарковский, актер, народный артист РФ Сергей Безруков, актер, заслуженный артист РФ Анатолий Белый и итальянский дуэт Гацзана. Концерт, отличающийся глубоким этическим содержанием, включает в себя чтение себя чтение отрывков из произведений Андрея Арсеньевича Тарковского, посвященного эстетике и теории кинематографа, в исполнении Анатолия Белого; стихов отца режиссера Арсения Тарковского в исполнении Сергея Безрукова; и любимые режиссером произведения классических и современных композиторов в исполнении Дуэта Гацзана (Италия). Выступления будут сопровождаться эксклюзивным видеорядом семейной фото- и видеохроники, записями интервью и отрывками из фильмов Андрея Тарковского.

Сергей Безруков, актер, народный артист РФ: « Имя Андрея Тарковского известно во всем мире. Мне нравится его неспешность, долгие, подробные планы, - сейчас в наше стремительное клиповое время так уже никто не снимает, - а жаль. Потому что именно эта созерцательность придает объем, глубину и выносит повествование за рамки повседневного, отчего создается ощущение, что перед тобой не маленький мирок, попавший в кадр, а целая вселенная, где каждая мелочь полна смысла. Почти в каждом фильме Тарковского звучат стихи его отца, Арсения Тарковского, и, как мне кажется, истоки образности сына – именно в этих стихах . Кино и поэзия Тарковских так тесно переплетены, что без этих стихов фильмы Тарковского невозможно представить. Я рад, что вечер памяти великого кинорежиссера пройдет именно на сцене Московского Губернского театра, и с огромным удовольствием почитаю стихи Арсения Тарковского ».

Андрей Белый, актер, заслуженный артист РФ: «Для меня Андрей Тарковский -творческий абсолют. Человек, полностью посвятивший свою жизнь искусству и подчинивший её законам искусства. Мне кажется, что он не только творил, но и жил, мысля категориями кино. Это воплощение истинного Художника. Для меня большая честь на вечере, посвящённом его памяти, прочитать его записи, озвучить мысли и образы этого великого человека».

Режиссером мероприятия выступает сын режиссера Андрей Тарковский, специально приехавший ради вечера памяти отца из Италии на свою историческую родину.

Андрей Тарковский мл, режиссер: «Творчество отца выходит далеко за рамки кинематографа. Сложно переоценить то влияние, которое его искусство оказало и оказывает на самых разных людей во всем мире, и людей не только творческих профессий. Художники, поэты, писатели, кинематографисты, музыканты находят вдохновение и новые творческие пути благодаря фильмам Андрея Тарковского, люди далекие от творчества соприкасаясь с его особенным поэтическим взглядом (если, конечно этот взгляд им созвучен) переживают эмоциональное и духовное потрясение, отрывая для себя удивительный и таинственный внутренний мир художника, способный глубоко повлиять на их жизни. Мне никогда не приходилось слышать фразу зрителей о фильмах других режиссеров, где они говорят о том, что «этот фильм изменил мою жизнь». О фильмах Тарковского я слышу это довольно часто… Поэтому, наш вечер-посвящение - это попытка не только почтить память великого режиссера, но и приблизиться к его внутреннему миру, той «лаборатории» художника, где зарождались его гениальные образы и формировалось его мировоззрение, благодаря отрывкам из его книг и выступлений, богатейшему фото и видео-архиву (из материалов Архива Тарковского во Флоренции, где собраны практически все документы режиссера), и музыкальным произведениям Баха и современных композиторов, чье творчество созвучно миру образов Тарковского ».

Дуэт Гацзана хочет отдать дань уважения и признательности творчеству Андрея Тарковского за неповторимую глубину духовных ценностей, которую оно несет в себе миру. Поэтому, Дуэт предлагает концерт-посвящениe режиссёру, состоящий из его любимых музыкальных произведений, и тех, которые несомненно тронули бы его сердце. Так как Андрей Тарковский придал глубокую культурную значимость и наполненность кинематографу, еще молодому среди других искусств, включив в свои фильмы образы и музыку известных художников и композиторов из истории мирового искусства, так и в программе концерта музыка композиторов прошлого сочетается с произведениями современных авторов. Так музыка Баха, любимая режиссёром и часто используемая в его фильмах, чередуется с композициями современных авторов, которые своим духовным состоянием напоминают творчество режиссера. Дмитрий Клепацкий, продюсер: «Фильмы Тарковского занимают свое особое место среди советской кинематографии. Его имя до сих пор олицетворяет Советский и Российский кинематограф за границей, его фильмы любят и смотрят по всему миру. В этом году исполняется 30 лет с того момента, когда его не стало, и мы бы хотели собрать в этот вечер всех любителей творчества Тарковского, чтобы отдать дань его творчеству». ЗАПЕЧАТЛЕННОЕ ВРЕМЯ Вечер-посвящение Андрею Тарковскому


Дата: 25 августа
Время: 19:00
Место: Московский Губернский Театр (Волгоградский проспект, 121)
Продолжительность: 80 мин
Возрастное ограничение: 0+
В работе над постановкой приняли участие Андрей Тарковский-мл., Сергей Безруков, Анатолий Белый, дуэт Гацзана, Дмитрий Клепацкий



***
Андрей Тарковский (4 апреля 1932 — 29 декабря 1986) — русский советский кинорежиссёр и сценарист, c 1980 года работавший в Западной Европе. Народный артист РСФСР. Один из крупнейших кинорежиссёров XX века, чьё творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа.
*** Андрей Тарковский мл. – сын Андрея Арсеньевича Тарковского. Режиссер-документалист. Проживает в Флоренции, Италия. Закончил Флорентийский Художественный Университет и в 2006 закончил курсы в Киношколе Чиначита в Риме. Андрей снял несколько документальных фильмов такие как «Bastignano» (Бастиньяно) (короткометражный фильм), Рим 2006, 1й приз Фестиваль «Сorti di Sabaudia» 2006 Италия; «Андрей Тарковский. Воспоминание» - «Аталанта», Москва 1996 г.; документальный фильм «Manfredi. Un ritratto sommesso» (Манфреди. Скромный Портрет) - Рим 2005 Андрей Тарковский мл. также президент Международного Института им. Андрея Тарковского во Флоренции и Париже. Как единственный наследник авторских и моральных прав художественного наследия отца, занимается популяризацией творчества и архивов Андрея Тарковского.

Международный Институт Андрея Тарковского выпускает книги и DVD, организовывает выставки, ретроспективы, концерты, конференции и симпозиумы в Европе и по всему миру, посвященные творчеству режиссера. *** Сергей Безруков - Российский актёр. Народный артист РФ (2008. Лауреат Государственной премии РФ (1997). Родился 18 октября 1973 в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ. С 1993 по 2013 работал в Театре под руководством Олега Табакова. Снимался в сериалах «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», фильмах «Азазель», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Матч», «Мамы» и др. Сыграл главные роли в театральных постановках: «Псих», «Признания авантюриста Феликса Круля», «На всякого Мудреца довольно простоты», «Амадей», «ПОХОЖДЕНИЯ, составленные по поэме Н.В.Гоголя «Мертвые души», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пушкин», «Хулиган. Исповедь», «Сирано де Бержерак», «Сон разума», «Маленький принц» и др. С января 2014 г. – художественный руководитель Московского Губернского драматического театра. С 2016 г. – генеральный продюсер «Кинокомпании Сергея Безрукова»

*** Анатолий Белый - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006 год).Трижды лауреат театральной премии «Чайка»,лауреат премии «Московский Комсомолец» и Фонда Олега Табакова. Родился в украинском посёлке Брацлав 1 августа 1972 года. В 1991 году поступил в театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина), которое окончил в 1995 году. С 1998 года — актёр Театра им. Станиславского, с 2003-го — актёр Московского Художественного театра им. А. П. Чехова. Сегодня в его репертуаре главные роли: Мастер(«Мастер и Маргарита»), Лаевский («Дуэль»), Райский («Обрыв»), Катуриан («Человек-подушка»). Снимался в фильмах-Братья Карамазовы, Параграф 78, Метро, Долина Роз, Шагал-Малевич, Наследники, Орлова и Александров и многих других. Принимает активное участие в чтецких программах и фестивалях: Спектакль в стиле стори-теллинг «Маленький Принц» совместно с художником песочной анимации Мариной Сосниной и оркестром Виртуозы Москвы. Поэтический спектакль «Триптих» по стихотворениям О. Мандельштама, Б. Пастернака, И. Бродского и других. Автор и художественный руководитель просветительского и образовательного проекта «Кинопоэзия».

*** Дуэт Гацзана – формируется сёстрами Гацзана, Наташей (скрипка) и Раффаэллой (фортепиано). Итальянского происхождения, культуры, вкуса и воспитания, дуэт также получил международное музыкальное образование - от знаменитых маэстро Бруно Канино, Руджеро Риччи, Йегуди Менухина, Коррадо Романо, Пьеро Фарулли, Пьер Амойала. Дуэт удостоился чести выступать перед его королевским высочеством принцем Карлом Английским во время его официального визита в Италии, в честь 100-летия со дня рождения композитора Уильяма Уолтона. Дуэт стал "Послом города Флоренции" и "Government guest" Японии вo время чествований международных связей между Италией и Страной Восходящего Солнца. Дуэт недавно дебютировал в Нью-Йорке в "Robert Miller Gallery" во время "Look and Listen Festival" Манхэттена, и в Токио в Hakuju Healthron Hall. У сестёр обширный репертуар - от классиков до современников. Дуэт Гацзана отличается особым интересом к поиску музыкальных произведений зачастую мало известных, различных по культуре и истории. Дуэту посвятили свои произведения современные композиторы: Валентин Сильвестров, Дэнг Хью Фук, Фабио Маффеи, Тону Корвиц. Дуэт Гацзана стал первым представителем камерной итальянской музыки, записанной для ECM Records. Последний диск Дуэта Гацзана с музыкой Пуленка, Уолтона, Даллапиккола, Сильвестрова, Шнитке - был классифицирован журналом "Sunday Times" среди лучших десяти записей 2014 года.

*** Дмитрий Клепацкий - российский актер и продюсер. Дмитрий закончил в 2010 г ВГИК и продюсерскую школу EAVE Люксембург в 2012г. Является продюсером нескольких полнометражных картин («Находка», «Прошлым летом в Чулимске», «Это не я» и т.д). Фильмы неоднократно были награждены различными призами на российиских и международных фестивалях, таких как Кинотавр в Сочи, Таллинский Фестиваль Black Nights, Onfleur во Франция и т.д. Дмитрий является генеральным директором Klepatski production. Компания специализируется на со продюсировании фильмов с европейскими партнерами Развернуть
Просмотров: 1163 Комментариев: 0
Теги: Вечер Тарковского, куда стоит пойти 25 августа, ЗАПЕЧАТЛЕННОЕ ВРЕМЯ
Есть сериалы, о существовании которых мы понятия не имели, пока наши
киношники не сделали ремейки.
А есть обожаемые, любимые сериалы, которые
злые люди осмелились переделать в русские версии.

Интересно сравнить, как они выглядят в оригинале и по-нашему.

Скажите, есть ли у нас удачные работы по ремейку сериала?

Как Вы считаете, является ли приговором для актёра роль в сериале? Или является стартовой площадкой?

1.

Плохие / Misfits[img]НАШ РЕМЕЙК - ОТБРОСЫ (2012)

[IMG ID=2339]

2.
Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond

[IMG ID=2340]

НАШ РЕМЕЙК - ВОРОНИНЫ (2009)

[IMG ID=2341]

3.
Побег / Prison Break

[IMG ID=2342]


НАШ РЕМЕЙК - Побег (2010)

[IMG ID=2343]

4.
Няня / The Nanny

[IMG]http://cdn.playbuzz.com/cdn/fb34931e-b24a-4654-a1d4-968e6b1cc9ba/6555d5d6-1416-467f-8a1f-52af82d878dc.jpg[/img]

НАШ РЕМЕЙК - Моя прекрасная няня (2004 - 2008)



5.
Как я встретил вашу маму / How i met your mother



НАШ РЕМЕЙК - Как я встретил вашу маму (2010 - 2011)



6.
Женаты и с детьми / Married with Children

[img]НАШ РЕМЕЙК - Счастливы вместе (2006-2013)

[IMG ID=2346]

7.
Родина / Homeland

[IMG ID=2347]

НАШ РЕМЕЙК - Родина (2015 - )

[IMG ID=2348]

8.
Черная лагуна / El internado

[IMG]http://cdn.playbuzz.com/cdn/fb34931e-b24a-4654-a1d4-968e6b1cc9ba/3dd3b9d0-cf40-4391-942e-c91a37938ba0.jpg[/img]

НАШ РЕМЕЙК - Закрытая школа (2011 - 2012)

[img]9.
Уилфред / Wilfred

[IMG]http://cdn.playbuzz.com/cdn/fb34931e-b24a-4654-a1d4-968e6b1cc9ba/65e2817c-0e3d-4d31-ae59-1bf7a83114a2.jpg[/img]

НАШ РЕМЕЙК - Чарли (2015 - ...)



10.
Я – Бетти, дурнушка / Yo soy Betty, la fea



Не родись красивой (2005 - 2006)



11.
Кости / Bones



НАШ РЕМЕЙК - Кости



12.
Лалола / Lalola



Маргоша (2009-2011)



13.
Светофор / Ramzor
[img]
НАШ РЕМЕЙК - Светофор (2011 - 2016)

[IMG ID=2351]

14.
Дневник доктора / Doctor's Diary - Männer sind die beste Med
[IMG]http://cdn.playbuzz.com/cdn/fb34931e-b24a-4654-a1d4-968e6b1cc9ba/5e1a2e9b-e830-4426-940c-463f0ddec404.jpg[/img]

НАШ РЕМЕЙК - Дневник доктора Зайцевой (2012)



15.
Жизнь на Марсе / Life on Mars


НАШ РЕМЕЙК - Обратная сторона Луны (2012)


Источник:
Развернуть
Просмотров: 952 Комментариев: 0
Теги: Наши сериалы, из кого делают наши сериалы


Работа над картиной "Тихий дон" проходила более двух лет и при всей своей сложности, по словам Сергея Герасимова, принесла участникам фильма огромное наслаждение. Главнейший вопрос состоял в подборе исполнителей не только главных, но и второстепенных ролей этого необыкновенно населенного сочинения. Была составлена гигантская картотека кандидатур на исполнение самых различных ролей – от царя Николая II до кучера в доме Листницких

[video]https://youtu.be/k4tx7gthBy0[/video]




Сценарий режиссера одобрил сам Шолохов. Съемки фильма начались в августе 1956 года в павильонах киностудии, а в начале октября съемочная группа отправилась в экспедицию. Декорации "хутор Татарский" построили там же, где снимали первую, "немую" версию "Тихого Дона" - на территории хутора Диченск. Выстроили там дома Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, Кошевых, хуторскую церковь. В 3-х километрах от Диченска "построили" усадьбу Листницких со всеми службами. В Каменске-Шахтинском были возведены декорации вокзала и привокзальной площади Новочеркасска, а также станций Нарва и Разгон. И пошла казачья жизнь!



Процесс создания всякого фильма интересен весь – от начала до конца. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И тут на помощь приходят архивные кадры. Хотите увидеть своими глазами как снимали легендарный фильм? Пожалуйста!
Источник Развернуть
Просмотров: 1105 Комментариев: 0
Теги: Как снимали "Тихий Дон"
[img]Сталлоне. Шварценеггер. Две самые несокрушимые силы во Вселенной. Их карьеры развивались параллельно, сопровождаясь публичными скандалами и подковерными интригами. За всю свою историю Голливуд не знал более непримиримых врагов, лишь через четверть века после начала боевых действий, появившихся вместе на экране.


Сложно сказать, кто из них труднее пробивался к славе. Шварценеггер блистал на спортивной арене, завоевывая престижные титулы,
[IMG ID=2326]

но в «Геркулесе в Нью-Йорке» дебютировал не под своей, слишком сложной для зрительского уха, фамилией, а под псевдонимом Арнольд Сильный, да еще был полностью переозвучен.
[IMG WIDTH=528 HEIGHT=800]https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/12959330.7e/0_115b57_518d172a_XL.jpg[/img]


Сталлоне мыкался по театральным подмосткам
[img]и ради куска хлеба сыграл в софт-порно, бесстыдной и бессюжетной ленте, ставшей коллекционной редкостью благодаря своей главной звезде.
[IMG WIDTH=555 HEIGHT=800]https://img-fotki.yandex.ru/get/15516/12959330.7e/0_115b59_8dfa3b82_XL.jpg[/img]


Да и вкус славы они познали одновременно — Сталлоне собирал восторженную прессу и номинировался на «Оскар» за главную роль и сценарий «Рокки»,
[img]Сильвестр Сталлоне на 49-й церемонии вручения премий «Оскар» (1977)

а Шварценеггер в том же 1977-м унес домой «Золотой глобус» за лучший дебют в «Оставайся голодным».
[IMG ID=2323]
Арнольд Шварценеггер на церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Они еще не были соперниками и, не исключено, могли столкнуться на церемонии «Глобуса», но именно тот год принято брать точкой отсчета их громогласной конкуренции: Слай проявил звездный нрав, скандально провалив переписанную им драму «Кулак»,
[IMG WIDTH=698 HEIGHT=800]https://img-fotki.yandex.ru/get/16107/12959330.7e/0_115b5c_ad1fe49_XL.jpg[/img]

а фамилия австрийского культуриста наконец-то стала произноситься без ошибок благодаря феноменальной документалке «Качая железо».



Актеры добились попадания в центр внимания прессы,


а всегда жадный до талантливых новичков Голливуд, попробовал обоих в доннеровского «Супермена». Проблемой оказались их амбиции — и Сталлоне, и Шварценеггер мечтали не просто о мировой славе, а о звании суперзвезды номер один, и студии охотно подливали масла в костры их тщеславия. В Голливуде происходили большие перемены: «Супермен» и «Звездные войны» ознаменовали конец семидесятнического реализма, студии перешли в режим блокбастермейкерства, и новому кинематографу требовался новый тип героев.


Впервые конфликт интересов случился в 82-м, когда на экраны вышли «Первая кровь»

С. Сталлоне на съёмках фильма Рэмбо Первая кровь

и «Конан-варвар».

Арнольд Шварценеггер и Джон Милиус на съемках «Конана-варвара» (1981)

Пресса, еще каких-то пять лет назад не чаявшая души в Слае и Арни, теперь увлеченно мешала их с грязью. Сталлоне распинали за творческий кризис — из пяти фильмов, выпущенных им после «Рокки», внимания заслуживал только один — «Рокки II». Слай угодил в клетку образа и от приема «Первой крови» зависела его дальнейшая карьера. Фильм, считавшийся таким же производственно невозможным, как «Хранители», зрители приняли на ура, в то время как по недоразумению снимавшийся только в комедиях и драмах Шварценеггер в очередной раз получил ушат грязи. «Лошадь, на которой ездил Арнольд, куда выразительнее его самого», писал какой-то остряк — будущему губернатору было очевидно, что на его пути к успеху появился конкурент.
Шварценеггер работал изо всех сил. Америка с презрением относится к иммигрантам, поэтому первым шагом Арнольда стало совершенствование английского и получение гражданства. Слай, искупивший грехи «Первой кровью», купался в успехе — его имя уже открывало плакаты (основной признак звездного статуса), в 1984-м он удостоился именной звезды на Аллее Славы, а в 1985-м Сталлоне стал самым высокооплачиваемым актером мира. За «Рокки IV» и «Рэмбо II» он получил по $12 млн., это почти в два раза больше, чем зарабатывал добившийся признания только к 85-му Арнольд. Нужно было переходить в наступление, и удачный повод вскоре подвернулся.


Сталлоне отчаянно не везло с женщинами — его бурные интрижки, приведшие к первому разводу, обсуждал весь Голливуд, а сам Слай активно культивировал образ крутого мачо. Шварценеггер напротив создавал имидж примерного семьянина, старательно ухаживая за журналисткой Марией Шривер — племянницей Джона Фитцджеральда Кеннеди. Неизвестно, насколько это был просчитанный в свете будущей карьеры ход, но в 86-м они поженились.


Не будем, впрочем, забегать вперед. Арнольд откликнулся на приглашение Дино Де Лаурентиса и отправился в Италию на съемки «Рыжей Сони». Его партнершей по площадке была рыжеволосая манекенщица Бригитта Нильсен, амбициознее Слая и Арни вместе взятых. Ее путь в Голливуд лежал через постель и датчанка быстро вскружила Шварценеггеру голову.


Позабыв о Марии, он обедал с Бригиттой в дорогих ресторанах, навещал родителей в Гратце и, кажется, был готов предложить ей руку и сердце, если бы о романе не узнала арнольдова невеста. Чтобы уладить инцидент и отвязаться от назойливой хищницы, Шварценеггер познакомил ее со Сталлоне.


Их брак был самым обсуждаемым событием светской жизни. Ослепленный Сталлоне снял подругу в «Рокки IV» и «Кобре», но этого Бригитте было мало. Она хотела главных ролей, собственную производственную компанию и влияния, которого в Голливуде достигают многолетним трудом. Их развод был настолько болезненным, что Слай поклялся никогда больше не связывать себя официальными отношениями, а миссию по выбору ему спутниц жизни возложил на родную мать.


Семейные дрязги порядком притупили деловое чутье Сталлоне — премьера одиозного «Рэмбо III», снятого за колоссальные по тем временам $63 млн., совпала с окончанием Холодной войны, поцелуем Горбачева и Рэйгана и выводом советских войск из Афганистана — лента провалилась в прокате,

С. Сталлоне на съёмках фильма Рэмбо III

что на фоне успехов Шварценеггера было особенно обидно. Арнольд же, предчувствуя скорый триумф, откровенно насмехался над соперником: в «Близнецах» его герой меряется бицепсами с изображенным на плакате третьего «Рэмбо» Слая и лишь презрительно машет рукой.


Эта сцена, кстати, породила затяжную киноперепалку, начавшуюся с подколки, но закончившуюся комплиментами. В «Танго и Кэш» Рэй Танго сообщает мордовороту Роберту З’Дару, что тот неплохо смотрелся в «Конане-варваре», в «Стой! Или моя мама будет стрелять» Джо Бомовски интересуется у разошедшейся мамаши, не пересмотрела ли она «Терминатора», а в «Последнем киногерое» уже сам Сталлоне красуется на плакате «Терминатора 2».


Политические амбиции Арни проявились в начале 90-х, когда он стал советником президента по физкультуре и спорту, поэтому в «Разрушителе» Джо Спартан с ужасом узнавал, что ради Шварценеггера были внесены поправки в конституцию и он стал-таки Президентом, а в «Правдивой лжи» восхищенная Джейми Ли Кертис констатировала победу Гарри Таскера над террористами вердиктом «Я замужем за Рэмбо».


Но эти перешучивания были лишь ширмой — Сталлоне не мог простить Арнольду брак с Бригиттой и утрату лидирующих позиций (с выходом «Терминатора 2» Шварценеггер стал самой дорогой и успешной кинозведой). Воспользовавшись тем, что Нильсен была очень близка с Шварценеггером и знала о его личной жизни больше, чем любой папарацци, Сталлоне решил ударить по самому дорогому, что было в карьере Арнольда — его политкорректному имиджу.


На прилавках магазинов появилась скандальная неавторизованная биография «Арнольд», написанная журналисткой Венди Ли. Автор рассказывала о связях Шварценеггера с фашизмом, о службе его отца во время Второй Мировой в составе СС, и ставила под сомнения спортивные достижения Арнольда, ссылаясь на злоупотребление стероидами. Если бы на Голливуд напали японцы и разнесли его на манер Перл-Харбора, никто не обратил бы на это внимание на фоне разгоревшегося скандала с советником президента. Шварценеггер подал на Венди Ли в суд и добился извинений, но связь со Сталлоне доказать так и не смог.

Естественно, развязывать ответные боевые действия он не мог и пошел на попятную — в начале 90-х Слай и Арни впервые появились перед фотокамерами вдвоем, станцевав на пресс-конференции «Золотого глобуса» нелепое танго,


а в октябре 1991-го открыли в Нью-Йорке первый ресторан сети «Планета Голливуд» вместе с Деми Мур и Брюсом Уиллисом.


Сегодня между Сталлоне и Шварценеггером вроде бы нет вражды.


Они успешно воскрешают кинокарьеру. Снимаются в совместных проектах


Примирил ли их возраст или за широкими улыбками по-прежнему скрывается ненависть, мы никогда не узнаем. Но хочется верить, что их война окончена, а будущее связано со многими совместными проектами.
Развернуть
Просмотров: 1311 Комментариев: 0
Теги: Война Сталлоне и Шварценеггера


Вот какой фильм многие мечтали посмотреть в конце 80-х - начале 90-х. Это сейчас у нас уже есть "Неудержимые" и "План побега". А тогда вопрос "Кто круче?" вызывал много споров. Особенно на фоне того, что официально они считались чуть ли не злейшими врагами и соперниками. По словам Сталлоне, в 1980-х его раздражал сам факт присутствия Шварценеггера на планете. Однако актер также признал, что именно возникшая конкуренция заставляла его выкладываться на полную катушку

[video]https://youtu.be/jdMpIeu6nDE[/video]


Про их конкурентную борьбу делали пост (Война Сталлоне и Шварценеггера). Было ли эта вражда на самом деле или это обычный пиар мы можем только догадываться


Но об их конкуренции снимали даже документальное кино



Сейчас же они являются добрыми друзьями, занимаются совместными проектами и даже вместе проводят досуг.
Вот какое фото выложил Слай у себя в инсторам с подписью "Большая вечеринка на дне рождения Арнольда. Он не стареет и становится все сильнее!"



Источник: Развернуть
Просмотров: 1407 Комментариев: 0
Теги: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне
[img]Студия Universal не ожидала, что %22Назад в будущее%22 превратится в настоящий хит проката: фильм Роберта Земекиса стал самым кассовым в 1985 году не только в США, но и в мире. Картина заодно развеяла миф о провальной прокатной судьбе фильмов о путешествиях во времени. Кроме того, пример Майкла Джея Фокса показал, что телевизионные актеры могут сниматься в художественных фильмах - раньше о таком и подумать не могли


[IMG ID=2319]

4 февраля 1986 года президент США Рональд Рейган цитировал фильм: %22Там, куда мы отправляемся, нам не нужны дороги%22. В этот момент решилась судьба сиквела. Продюсер Фрэнк Маршалл обзавелся акциями студии Universal, а продюсер Стивен Спилберг поддержал Бобов — Земекиса (режиссера) и Гейла (сценариста): %22Если вы считаете, что можете снять сиквел, то снимайте. Но если вы решите оставить все как есть, это тоже прекрасно%22.

[IMG ID=2320]

Впрочем, Бобы очень быстро почувствовали давление. Студия намекнула, что намерена продолжать картину с ними или без них. Земекис колебался. Он проигрывал в любом случае: или отдавал свое детище в чужие руки или же снимал наспех слепленный проект. %22У зрителей сложные отношения с сиквелами, - говорит режиссер. - С одной стороны они хотят видеть такой же фильм, но чтоб он как-то отличался. Однако больших различий быть тоже не должно, а то зрители расстроятся. Угодить с продолжением всем невозможно%22.

[IMG ID=2321]

Земекис считал сиквелы полной противоположностью обычных фильмов. Он прекрасно понимал, что для студии это не вопрос искусства, а вопрос денег. Дело затруднялось еще тем, что у Бобов не было сюжета для продолжения. Более того. Боб Гейл подписался на работу со сценарием экранизации комикса Marvel %22Доктор Стрэндж%22 (он тогда превратился в долгострой и умер), а Боб Земекис готовился снимать %22Кто подставил кролика Роджера%22, предложенный ему Спилбергом.

[IMG ID=2322]

Президент Universal Сид Шейнберг хоть и давил на Бобов, но был готов дать им карт-бланш - если бы сиквел заработал хотя бы половину кассы оригинала, он все равно стал бы хитом для студии.

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/60380/12959330.102/0_153e0a_bfd7fb64_orig[/img]

Оба Боба согласились, но с одним условием: если вернутся Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд. Если бы актеры отказались, Земекис и Гейл оставили бы сиквел на произвол студии. К счастью, актеры в итоге согласились сниматься дальше, и Бобы начали придумывать, как продолжить историю Марти и Дока




Источник Развернуть
Просмотров: 941 Комментариев: 0
Теги: Почему Роберт Земекис снял "Назад в будущее II"
[img]Голая женская спина, бюстгальтер, раскрывающийся со стреляющим звуком, груди, прикрытые только руками - эта сцена надолго стала одной из самых откровенных в советском кино. Роль соблазнительницы Анны Сергеевны досталась Светлане Светличной, хоть её могла сыграть звезда %22Кубанских казаков%22 и %22Цыгана%22 Клара Лучко.


[IMG ID=2314]
Фотопробы Клары Лучко и Светланы Светличной

%22В %22Бриллиантовой руке%22 у меня была только фотопроба, — вспоминает Лучко. — Я шла по студии, навстречу шел Гайдай. Он окликнул: %22Клара, хочешь попробоваться в мою картину?%22 Я говорю: %22Знаешь, в купальнике мне сниматься не очень%22. %22Ну давай попробуем!%22 Мне дали какой-то купальник, рассказали сцену. Я попробовалась для фото, и все. Роль мне показалась несерьезной. Уехала сниматься в другой картине. Когда вернулась, Светличная уже была утверждена%22

[IMG ID=2315]

После внезапного отъезда Лучко худсовет выбирал Анну Сергеевну из трех актрис: Светланы Светличной, Эвы Киви и Юдиной. При этом обсуждение худсовета было бурным: Юдину признали слишком откровенной, Киви — слишком не нашей, а Светличную — сексуальной и чересчур соблазнительной. Утвердили ее на роль с большими оговорками


[IMG ID=2316]

Светличная перед съемками очень волновалась - она первый раз обнажалась перед камерой. Даже то, что будет видна только спина, ее не успокаивало. К тому же наверху на специальных лестницах находились осветители, которые могли видеть ее обнаженное тело. Поэтому перед тем, как начать съемки, Гайдай приказал всем осветителям удалиться с площадки. Остались только Гайдай, его ассистент, оператор и Светличная

[IMG ID=2317]

Сыграла Светличная прекрасно, но её почти полностью лишили голоса. Страстное танго %22Помоги мне%22 исполнила Аида Ведищева. Светличная была очень обижена на Гайдая за то, что он не дал ей спеть. Она интересовалась у Нины Гребешковой: %22Почему Гайдай не дал спеть своим голосом?%22 Практически полностью переозвучили и саму роль (по требованию Гайдая это сделала Зоя Толбузина). Своим голосом в ленте Светличная кричит единственную (зато какую!) фразу: %22Не виноватая я! Он сам пришёл!%22

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/12959330.102/0_15436e_f86e621a_orig[/img]

Источник: Развернуть
Просмотров: 711 Комментариев: 0
Теги: Самая эротическая сцена советского кино, Бриллиантовая рука интересное
[img]Когда Джордж Лукас решил снимать %22Звездные войны%22, этот проект вообще никто не воспринимал всерьез. Никто не хотел браться за высокобюджетную фантастику для самой юной аудитории, никто не верил в фильм, в котором не было ни одного известного артиста, а первый вариант сценария начинался со строчки %22речь пойдет о Мейс Уинду, достопочтенном Джедайбенду из Опуччи, связанным с Усби Си Джей Тапе, учеником прославленного джедая%22. Все крутили пальцем у виска и советовали Лукасу снимать умное американское кино


[IMG ID=2307]
Джордж Лукас на съёмках %22Американские граффити%22

Но после прокатного успеха своего второго фильма %22Американские граффити%22 Лукас окончательно решил не возвращаться к %22умному%22 стилю нового Голливуда, несмотря на советы друга Френсиса Форда Копполы, который спродюсировал и помог поставить первые два фильма Лукаса

[IMG ID=2309]
Джордж Лукас и Френсис Форд Коппола

Френсис настаивал: %22Джордж, сейчас самое время не останавливаться и снять что-то по-настоящему значимое. Я хочу, чтобы ты стал режиссером %22Апокалипсиса сегодня%22. Лукас долго колебался, даже ездил в Филиппины на поиск натуры, но в итоге отказался, и Коппола решил сам ставить фильм. Главная причина решения: желание сделать фильм для самой маленькой, если хотите, диснеевской аудитории. Сама студия Диснея в то время почти не выпускала полнометражных фильмов, и ниша большого семейного кино была еще никем толком не занята. Возможно Лукас понимал, что в индустрии кино грядут большие перемены, и катализатором их в том числе станет и его новый фильм, который практически в одиночку возродил жанр семейного кино


Предварительный контракт на постановку %22Звездных войн%22 Лукас и киностудия %22Двадцатый век фокс%22 подписали еще до выхода %22Граффити%22, но зрительский успех картины позволил режиссеру вынудить студийное начальство пересмотреть условия сделки. Согласно новым требованиям постановщика, бюджет картины должен был быть увеличен до 10-12 млн долларов, а сам Лукас, помимо гонорара, получал права на распространение атрибутики по мотивам фильма, саундтрек и другие сопутствующие товары. В середине семидесятых индустрия мерчендайза была развита очень плохо, и студия без проблем пошла на требования режиссера. Лишь спустя несколько лет стало ясно, что Лукас заключил уникальное соглашение, опередившее время и обеспечившее его прибылью до конца жизни

[IMG ID=2310]

Но была большая проблема - никто не понимал, как снимать такое кино. Вторая проблема - никто не понимал, а нужно ли такое кино вообще. Молодые голливудские режиссеры в основном снимали фильмы для более взрослой аудитории, но Лукас решил рискнуть и не прогадал. Своим успехом они вместе со Спилбергом вывели золотое правило Голливуда на десятилетия вперед: кино нужно снимать в первую очередь для тинейджеров, именно они - самая активная и платящая аудитория

[IMG ID=2312]

Лукас, сознательно или на интуиции, чувствовал, что %22Звездные войны%22 должны быть не просто научно-фантастической сказкой про космос, а фильмом с мощной вселенной, на в которой можно будет придумать и реализовать почти любой сюжет. И он с характерным рвением зарылся в книгах и фильмах в поисках источников вдохновения. За основу он взял %22Космическую одиссею%22 и фантастические ТВ-сериалы про Бака Роджерса. В фильме Кубрика он восхищался визуальным великолепием, в шоу ему нравилась легкая и непринужденная атмосфера. И он старался, чтобы %22Звездные войны%22 были сделаны на стыке этих двух вещей. Как потом говорил Спилберг, Лукасу это отлично удалось — он создал фильм на %22синтезе двух жанров%22. Возможно, именно это и предопределило успех картины

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/135639/12959330.102/0_1547ef_4113a4e8_orig[/img]

Впрочем, до успеха было еще далеко. Сценарий Лукас начал писать в 1972 году под влиянием книг американского исследователя природы и мифов Джозефа Кэмпбелла, а также Карлоса Кастанеды. Из книг последнего в "Звездные войны" перекочевала Сила, один из основных элементов мифологии вселенной, а герой дон Хуан стал прототипом Оби-Ван Кеноби. Но это было только начало: Лукас с жадностью поглощал все вокруг, по крупинке собирая вселенную. Считается, что основную историю "Звездных войн" он позаимствовал из фильма Акиры Куросавы "Три негодяя из скрытой крепости". Многое в сценарии будущего фильма Лукас взял из жизни: сенат и империю списал с реального американского правительства, дружбу Люка и Хана Соло - с собственных отношений с Копполой, а главной темой сделал противостояние свободного сопротивления (хиппи) и могущественного государства (США).


Джордж Лукас и Акира Куросава

Он писал и переписывал: героев было то очень много, то недостаточно. Линии отдельных персонажей - например, принцессы Леи - то уменьшались до пары сцен, то превращались в основные. Дарт Вейдер и Оби-Ван Кеноби, которые в одном из первых вариантов сценария были одним персонажем, в итоге стали двумя. Сила была поделена на благую (Эшла) и вредоносную (Боган), а Анникин Старкиллер превратился в Люка Скайуокера. Спустя два с половиной года Лукас в итоге закончил сценарий и начал подготовку к съемкам, которые, впрочем, стали не менее сложным испытанием




Источник Развернуть
Просмотров: 821 Комментариев: 0
Теги: Джордж Лукас, снял "Звездные войны"

Страницы: Пред. | 1 | ... | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | След.
Кинотранспорт в аренду