Личный кабинет
Подробнее

Новости и блоги








Продолжаем воспоминания о лучших фильмах советского кинематографа. На очереди 1967 год. Год очень заметный в истории советского кино. Именно в это год вышли многие фильмы, которые потом стали называть классикой советского кинематографа. И главным лицом этого года стала Наталья Варлей. Зрители увидели сразу два фильма с этой, на тот момент начинающей, актрисой, ставшими главными в её актёрской карьере. Но обо всём по порядку



Лидером проката по итогам года стал фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»



Надо отметить, что выходу фильма предшествовала активная реклама. Вот, к примеру, как выглядела обложка журнала "Советский экран" в том месяце, когда вышел фильм



Что не занижает достоинства фильма. До сих пор его любят зрители и телевизионная программа в праздничные дни это хорошо подтверждает



Второе место у ещё одной комедии. Правда другого плана. Это экранизация оперетты. Много песен, танцев и юмора. «Свадьба в Малиновке»



Несмотря на несерьёзность этого фильма, он был приурочен к 50-летию Октябрьской революции. Интересно, что почти все натурные съёмки снимали действительно в Малиновке. Вот только в какой – здесь информация противоречива. То ли в Малиновке Чугуевского района Харьковской области, то ли Малиновке в Глобинском районе Полтавской области



На четвёртом месте, уступив одну позицию «Спартаку» Стэнли Кубрика, идёт ещё один культовый фильм – «Неуловимые мстетели»





Лучшим же фильмом года, по итогам зрительского голосования журнала "Советский экран" была признана драма "Журналист", занявшая в прокате 20 место





Это что касается лидеров. Замечательные фильмы. Никто не спорит. Но год был славен не только ими. В этот год вышли

Экранизации классики:
«Вий», «Выстрел», «Герой нашего времени»», «Анна Каренина», плюс заключительные серии «Войны и мира»





Две экранизации Юлиана Семёнова: «Пароль не нужен» и «Майор «Вихрь»





Замечательная экранизация «Республики ШКИД»





Приключенческие фильмы «Два билет на дневной сеанс», «Начальник Чукотки», «Вертикаль», «Сильные духом», «Взорванный ад»





Фантастические «Его звали Роберт» и «Туманность Андромеды»





Сказки «Айболит-66», «Сказка о царе Салтане», «Волшебная лампа Аладдина»





Драмы «Цыган», «Их знали только в лицо», «Зелёная карета», «Зося», «Листопад», «Июльский дождь»



Мелодрамы «Женя, Женечка и «Катюша», «Старшая сестра», «Нежность», «Долгая счастливая жизнь», «Не забудь… станция Луговая», «Я вас любил»





Думаем, на этом стоит остановиться. Продолжение следует. На очереди 1968 год

Источник Развернуть
Просмотров: 48 Комментариев: 0
Просмотров: 47 Комментариев: 0
Просмотров: 106 Комментариев: 0



В середине января 2018 года режиссёр Джеймс Ганн, снявший две первые части франшизы «Стражи галактики», рассказал, когда выйдет продолжение серии. Об этом он сообщил в своем аккаунте социальной сети  Twitter, отвечая на вопросы фанатов. Ганна спросили, появится ли в кинотеатрах третья часть, на что он ответил: «Выйдет в 2020-м». Кроме того, он заявил, что в новом фильме не планирует воскрешать Йонду, погибшего во второй серии.

Режиссер также отметил, что покупка студии 21th Century Fox компанией The Walt Disney Company никак не скажется на производственном графике и сюжете третьих «Стражей галактики». О том, что Disney приобрел студию за $52,4 млрд, стало известно в декабре 2017 года. По условиям сделки, Disney получит права на такие франшизы, как «Люди Икс», «Аватар» и «Симпсоны».

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2» вышел весной 2017 года. Это продолжение фантастического комедийного боевика 2014 года, основанного на одноименной серии комиксов издательства Marvel Comics.



Источник Развернуть
Просмотров: 44 Комментариев: 0

















Сегодня  мы поговорим о двух ярких представителях редкого жанра музыкальной анимации. Советский кинематограф будут представлять “Бременские музыканты”, а его западным противником станет “Жёлтая подводная лодка”.

В конце 60-х группа The Beatles находилась на пике своей популярности, с трудом выкраивая время даже на сон. Однако за несколько лет до этого коллектив подписал контракт с киностудией United Artists на съёмки трёх фильмов, первые два из которых, “A Hard Day’s Night” и “Help!”, к тому моменту уже были выпущены на экраны. Битлы не хотели принимать полноценного участия в съёмках третьей картины, так что предложение продюсеров студии “Disney” создать мультипликационный фильм на основе песен с альбома “Yellow Submarine” оказалось весьма кстати. В итоге участники группы настолько отстранились от съёмок картины, что даже не стали озвучивать своих мультипликационных двойников, ограничились только эпизодическим появлением в конце, практически перед самыми титрами. Благодаря этому, компании United Artists удалось доказать, что “Жёлтая подводная лодка” не удовлетворяет условиям контракта, так что Битлам впоследствии пришлось сняться ещё и в ленте “Let it be”

Мультфильм “Бременские музыканты” появился на свет прежде всего, благодаря трём молодым и на тот момент никому не известным людям: композитору Геннадию Гладкову, поэту-песеннику Юрию Энтину и режиссёру-мультипликатору Инессе Ковалевской. Именно этой творческой группе пришла в голову свежая, экспериментальная идея: создать детский, мультипликационный мюзикл. За основу была взята одноимённая сказка Братьев Гримм. Когда выяснилось, что для драматургии потребуется вносить правки в сюжет оригинальной сказки, к работе над мультфильмом в качестве сценариста также подключился Василий Ливанов, ещё не сыгравший Шерлока Холмса, но уже озвучивший Карлсона. Когда пришла пора делать наброски, позвали художника Макса Жеребчевского, который сначала подошёл к делу несколько формально, принцессу нарисовал в пышных кружевах, а трубадура в шутовском колпаке. Но тут в дело вмешалась Ковалевская, которая вспомнила фотографии в модном журнале, и предложила сделать из главных героев хиппи, как раз в стиле группы The Beatles и её поклонников. Так появились штаны клёш, длинные светлые волосы и короткое красное платье

Аниматоры Диснея работали над “Жёлтой подводной лодкой” почти целый год. Сказался нестандартный для этой компании выбор общей атмосферы мультфильма: никаких детских сказок и простых, понятных сюжетных поворотов, сплошной сюрреализм, местами перетекающий в откровенный психоделизм. Для создания подобного визуального стиля представители группы и лично Джон Леннон обратились к известному иллюстратору Питеру Максу, который специализировался на психоделических рисунках. Макс создал первоначальные эскизы, после чего передал все наработки немецкому художнику Хайнцу Эдельману и режиссёру Джорджу Даннингу. Что касается звукового сопровождения, то большую его часть составляют песни битлов, как с одноимённого альбома, так и с других пластинок. Диалоги же озвучивали малоизвестные британские актёры.

Во время озвучивания мультфильма “Бременские музыканты” произошёл забавный казус. Запись песен должна была происходить глубокой ночью в стенах студии “Мелодия”. На все главные роли были приглашены маститые советские актёры: Зиновий Гердт, Олег Янковский, Юрий Никулин, Анрея Миронов, Георгий Вицин, и Олег Анофриев. В итоге к назначенному часу на студию смог прийти лишь последний из них, так что Анофриеву в итоге пришлось исполнить почти все вокальные партии в этом мультфильме, за исключением Принцессы и басовитого Осла. За них спели срочно вызванные посреди ночи вокалистка Эльмира Жерздева и поэт Анатолий Горохов. В итоге именно эти версии песен и попали как в мультфильм, так и на грампластинки, выпущенные огромным тиражом в 28 миллионов штук.

Мультфильм “Жёлтая подводная лодка” остался в истории музыки и мультипликации, как один из наиболее удачных экспериментов по совмещению этих двух областей искусства. В наше время отсылки к картине нередко можно встретить в различных популярных телесериалах и художественных фильмах. В 2009 году студия Дисней и известный режиссёр Роберт Земекис собирались снимать 3D-римейк “Жёлтой подводной лодки” и даже заручились поддержкой битлов, однако вскоре этот проект был закрыт, как не представляющий коммерческого потенциала.

“Бременские музыканты” спустя четыре года обрели продолжение под названием “По следам бременских музыкантов”, снятое по просьбе “Союзмультфильма” той же творческой группой. Практически все главные роли на этот раз спел Муслим Магомаев. А спустя ещё двадцать семь лет Ливанов, Энтин и Гладков сделали “Новых бременских”, однако этот мультфильм был принят публикой более чем прохладно.

А какой фильм вам нравится больше?


Источник Развернуть
Просмотров: 79 Комментариев: 0
Просмотров: 65 Комментариев: 0
Просмотров: 66 Комментариев: 0




Первое место в ТОП-10 проката России и СНГ по итогам уикенда с 11 по 14 января 2017 года вторую неделю подряд занимает спортивная драма «Движение вверх» от ЦПШ. На ее долю приходится 48% кассы ТОП-10. По итогам трех недель проката картина заработала 1 млрд. 889 млн. рублей, став самым кассовым российским фильмом, и вполне вероятно, что в ближайшую неделю фильм преодолеет планку в 2 млрд. рублей.

На второй позиции задержалось приключенческое фэнтези «Джуманджи: Зов джунглей» от WDSSPR.

На третьей строчке - музыкальная драма «Величайший шоумен» от Фокса.

Суммарно тройка лидеров собрала 68% кассы ТОП-10.

Десятка обновилась на четыре позиции - в нее вошли хоррор «Астрал 4: Последний ключ» от WDSSPR (превью-показы), комедия «Кто наш папа, чувак?» от Каро, драма «Большая игра» от Капеллы и хоррор «Бойся своих желаний» от Экспоненты

На этой неделе в ТОП-10 - три российские ленты: «Движение вверх» (1 место), «Три богатыря и принцесса Египта» (6 место) и «Ёлки новые» (10 место).

Общая касса ТОП-10 за 2 уикенд 2018 года составила 792 млн. рублей/14 млн. долларов, что ниже показателя предыдущего уикенда (1 млрд. 875 млн. рублей/32,9млн. долларов), но выше цифр за аналогичный период 2017 года (680,9 млн. рублей/11,4 млн. долларов) с фильмом «Кредо убийцы» от Фокса на первой строчке.

Результаты минувшего уикенда оказались также выше показателя 2 уикенда 2016 года (664,8 млн. рублей/8,6 млн. долларов), когда лидером кинопроката был «Выживший» от Фокса.

Результаты уикенда января 2018 года:


Фильм

Дата релиза 

Прокатчик

Недель в прокате 

Кинотеатры

Сумма за уикенд (руб.) 

Сумма за уикенд ($) 

Сумма за все время проката

Сумма за все время проката ($)

1

Движение вверх 28.12.2017 ЦПШ 3
1535 382'722'002
6'785'851 1'888'820'326 33'489'722

2

Джуманджи: Зов джунглей 21.12.2017 WDSSPR 4
1079 82'231'152 1'457'999 1'352'763'125 23'985'162

3

Величайший шоумен   04.01.2018 Фокс 2 1189 70'006'834 1'241'256 392'704'598 6'962'847

4

Астрал 4: Последний ключ
18.01.2018 WDSSPR превью 611 53'366'502
946'215 53'366'502 946'215

5

Кто наш папа, чувак? 11.01.2018 Каро 1 1215 48'505'251 860'022 48'505'251 860'022

6

Три богатыря и принцесса Египта 28.12.2017 Наше кино 3 1637 44'294'427 785'362 782'341'545 13'871'304

7

Фердинанд 21.12.2017 Фокс 4 1080 37'048'971 656'897 606'256'300 10'749'225

8

Большая игра 11.01.2018 Капелла 1 405 31'779'814
563'472 31'779'814 563'472

9

Бойся своих желаний 11.01.2018 Экспонента 1 683 21'255'477 376'870 21'255'477 376'870

10

Ёлки новые 21.12.2017 Базелевс 4 597 20'946'635
371'394 901'809'470 371'394

ТОТАL

      

792'157'065

14'036'338



Кассовые сборы пересчитаны в доллары США по курсу Центробанка на 16 января 2017 г. - 56,4 руб/доллар

При подготовке материала были использованы данные, предоставленные: ЕАИС, UPI, WDSSPR, 20 Век Фокс, Каро, Централ Партнершип, Вольга, Люксор, Наше кино, Парадиз, Мульт в кино, ПРОвзгляд, Экспонента, Капелла Фильм.



Источник Развернуть
Просмотров: 80 Комментариев: 0







Пришло время вернуться к старой (и незаконченной) рубрике "Лучшие фильмы советского кино", где мы вспоминаем какими фильмами славен тот или иной год. Мы остановились на 1965-м. Значит на очереди 1966. Плохо, что сложно найти все старые выпуски журнала "Советский экран", где в последнем номере каждого года печатался полный список вышедших в прокат фильмов. Но вспомнить самые заметные фильмы года в наших силах


Лидером проката по итогам года стал даже не фильм, а 1 серия фильма - на экраны вышла первая часть экранизацияи романа Льва Толстого "Война и мир" - "Андрей Болконский" (58 млн зрителей)



А вот про вторую и третью серию этого фильма мы вспомним, когда будем говорить про следующий, 1967 год


Третье место, после блистательной комедии "В джазе только девушки", занял приключенческий фильм про разведчиков "По тонкому льду" (42,5 млн. зрителей)




Интересно, что по итогам зрительского голосования журнала "Советский экран", лучшим фильмом года была признана другая приключенческая картина - "Никто не хотел умирать", занявшая в прокате 20 место




Но вернёмся к лидерам проката. Уступив ещё пару мест зарубежным лентам, шестое место заняла мелодрама "Женщины" (35,6 млн. зрителей)




А седьмое драма "Гадюка" (34 млн. зрителей)




Вообще, год был богат на хорошие фильмы. Именно про фильмы этого года был репортаж в американском журнале LIFE



Более подробно об этом репортаже можно прочитать в посте Советские актёры в журнале LIFE, 1967 год

Ну а мы вернёмся к фильмам 1966 года

В этот год на экраны страны вышли комедии
"Берегись автомобиля", "Стряпуха", "Дети Дон-Кихота", "Сегодня новый аттракцион"




Приключенческие картины
"Человек без паспорта", "Там где растут эдельвейсы", "Заговор послов", "Чужое имя", "Эскадра уходит на запад", "Акваланги на дне", "Как вас теперь называть"




Драмы
"Решающий шаг", "Иду на грозу", "26 бакинских комиссаров", "Гибель эскадры", "Рано утром", "Ваш сын и брат", "Друзья и годы", "Первый учитель", "Рано утром", "Рабочий посёлок", "Крылья", "Я родом из детства"




Мелодрамы
"Третья молодость", "Месяц май", "Здравствуй, это я", "Альпийская баллада"




Сказки
"Три толстсяка" и "Город мастеров"




Детские ленты
"Звонят, открой дверь" и "Маленький беглец"




Документальный фильм "Обыкновенный фашизм"


Нельзя забывать о лёгшем на полку "Андрее Рублёве"




А ещё в этом году телевидение начало показ "Кабачка "13 стульев" (правда назывался он сначала "Добрый вечер")




На очереди 1967 год


Источник



Развернуть
Просмотров: 66 Комментариев: 0
Просмотров: 80 Комментариев: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 821 | След.
Кинотранспорт в аренду