Личный кабинет

Блог о кино












Олег Басилашвили дебютировал в кино сразу с главной роли. Сразу после окончания школы-студии МХАТ, где он учился на одном курсе с Евгением Евстигнеевым, Михаилом Козаковым, Татьяной Дорониной, в 1956 году он появился на экране в постановке чеховского рассказа "Невеста" Григория Никулина и Владимира Шределя, где сыграл собирающегося жениться сына священника Андрея Андреевича.




После этого долгие годы зритель видел его в кино только в эпизодах (хотя на телевидении в фильмах-спектаклях главные роли шли одна за другой), пока в 1970 году ему не доверили роль спекулянта антиквариатом в детективе "Возвращение "Святого Луки".



Но запомнился зрителю Басилашвили позднее, после двух ролей белогвардейских офицеров - Арнольда Лахновского в "Вечном зове"



И Тальберга в "Днях Турбиных"



Но подлинная слава и народная любовь пришла после комедий Рязанова, где Басилашвили сыграл Самохвалова, Мерзляева, Рубинина



И трагикомедии Данелии "Осенний марафон", где он замечательно сыграл Андрея Бузыкина





Алиса Фрейндлих дебютировала в кино ещё будучи студенткой, сыграв в эпизодах "Неоконченной повести" и драме "Таланты и поклонники". В 60-е годы актрису на главные роли почти не приглашали: школьница в "Бессмертной песне"



буфетчица в "Полосатом рейсе"



Исключением была трагикомедия "Похождения зубного врача"



Первой большой работой Алисы Фрейндлих в кино, которую увидели телезрители, стала главная роль в киноповести "Анна и Командор" в 1974 году.



Переломным для актрисы стал 1976 год, когда она была приглашена Эльдаром Рязановым на роль Людмилы Прокофьевны Калугиной в комедийную мелодраму "Служебный роман". Зрители были в восторге от дуэта Алисы Фрейндлих с Андреем Мягковым





Дебют Андрея Мягкова в кино состоялся в 1965 году с главной роли в фильме "Похождения зубного врача" Элема Климова. 



Первой заметной работой артиста на экране стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева "Братья Карамазовы" 1968 года



Ну а огромная популярность пришла к актеру в 1975 году с выходом фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром", где он сыграл Женю Лукашина



и последующая роль Новосельцева в комедии Рязанова "Служебный роман"



Хотя между ними была другая, очень заметная роль - Алексей Турбин в "Днях Турбиных" Владимира Басова




Источник





Развернуть
Просмотров: 196 Комментариев: 0









Чем вы обычно занимаетесь вечером в пятницу? Кто-то зависает в кино, гудит в клубе или сплетничает с друзьями в пабе или кофейне. Кто-то заваривает густой какао с зефирками и проводит этот вечер дома за новой серией любимого сериала. Кто-то тяжёло, но довольно кряхтя, катает громоздкую тележку между рядов гипермаркета и готовится к поездке на дачу/рыбалку/пикник. Чем бы вы ни занимались, вечер пятницы – это время маленьких чудес, когда впереди каждого ждут два дня свободы от рутины будней. Вечер пятницы – это всегда что-то очень позитивное.

К сожалению, не все чтут священный позитив пятницы.

Пока одни одухотворённо строили планы на будущее, другие это самое будущее практически отобрали одним росчерком пера у целого пласта российской киноиндустрии: 3 августа, в 21:05 на сайте президента России появилась короткая заметка – “Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации»”.

Очень коротко введу вас в курс дела.

Kremlin.jpg

В течение всего одной недели – с 26 июля по 3 августа – Государственная дума, Совет Федерации и президент приняли, одобрили и подписали закон, который ставит под угрозу существование в стране всевозможных ретроспектив, ретропоказов и неконкурсных фестивалей зарубежного и отечественного кино. Существование инициатив вроде «ИноеКино», которые возвращают на широкий экран шедевры мирового кино и дают российскому зрителю возможность увидеть культовые фильмы в кинотеатре, теперь оказываются вне закона.


Подобные ретроспективы оказались на грани вымирания. Фото ИноеКино ©

Эти поправки находились в разработке как минимум с начала года.

Представители киноиндустрии об этом знали и отправлялись в Госдуму, готовые оказать всю необходимую консультационную помощь. Вопреки стараниям, все их предложения в документе были полностью проигнорированы.


Резонанс в соцсетях и примерный список будущих жертв закона

1-го августа, после одобрения законопроекта Совфедом, было опубликовано открытое письмо, адресованное президенту, подписи под которым поставило два десятка представителей кинотеатральных сетей, организаторов кинофестивалей, кинокритиков и профильных журналистов. В письме был озвучен призыв пересмотреть положения закона во имя сохранения культурной, просветительской и образовательной работы деятелей кино.

Вечером третьего августа их призыв получил немой ответ: закон был подписан ровно в том в виде, в каком он грозит свести на нет всё то положительное, что было сделано на этом поприще.

Почему “грозит”?

Дело в том, что в свою силу закон вступит где-то в начале ноября, через 90 дней после своего официального опубликования. Часть потенциальных “потерпевших” сохраняет оптимизм, надеясь за отведённое время добиться “поправок к поправкам”.  Другие смотрят на вещи трезво и предупреждают об усилении цензуры.

Вполне может выйти, что оставшиеся три месяца даны не для сглаживания углов – они даны для элементарного сбора вещей.

Можно ли сделать так, что эти поправки исчезнут, как дым? Вопрос, наверное, риторический.

Можно ли помочь тем, кто пробует (и у них получается!) воспитывать новое поколение кинозрителей и пытается сформировать новое отношение к кино? Конечно же можно.

Расскажите об этом недоразумении как можно большему числу небезразличных людей, разместив информацию из VKFB или этого поста на своих страничках в соцсетях.

Не дайте в обиду столь важную часть современной кинокультуры!






Источник Развернуть
Просмотров: 141 Комментариев: 0







а) "А если это любовь, Надя?" "Кака-така любовь?"

или

б) "А если это любовь, Надя?" "Кака любовь?" "Така любовь!"
Развернуть
Просмотров: 85 Комментариев: 0



По словам Георгия Данилии, который был одним из авторов сценария фильма "Джентльмены удачи", роль Доцента изначально писалась под Евгения Леонова. Вот только его двойник Доцента, перевоспитывающий криминальных типов, был в первой версии сценария сотрудником милиции. 


В литературной заявке к сценарию сюжет будущего фильма авторы описывали так:

"Майор милиции считает, что неисправимых людей нет и к каждому человеку можно найти подход. Используя своё сходство с вором по кличке Доцент, милиционер садится в тюрьму под его видом и пробует перевоспитать самых трудных уголовников"



Но когда сценаристы пошли согласовывать работу к высокому милицейскому начальству, им резонно возразили, что, если жуликов можно перевоспитать всего-навсего добротой, зачем же тогда карательные органы? 



"Решили, что он будет воспитатель детского сада, а не милиционер. Раз он воспитывает детей, он и уголовников будет воспитывать, это же тоже выросшие дети. Они тоже дети, только большие. И, как ни странно, идея о воспитателе детского сада оказалась гораздо плодотворнее", - рассказывает второй сценарист Виктория Токарева



Евгений Павлович был настолько дотошным профессионалом, что, готовясь к съемкам, даже специально ходил в Бутырскую тюрьму и смотрел в глазок камер, изучая поведение и манеры заключенных. 



А вот после выхода этой комедии Евгений Леонов понял некогда сказанные Папановым слова: "Мне всю карьеру испортил волк из "Ну, погоди!". Теперь каждое выступление Евгения Леонова начиналось возгласом из зала: "Пасть порву, моргалы выколю!", а кликуха Доцент приклеилась к нему намертво




Источник


Развернуть
Просмотров: 108 Комментариев: 0

 









В начале октября в республике Молдова открылся VI фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой». В этом году главная тема фестиваля – 90-летний юбилей классика молдавской и русской литературы писателя, драматурга, сценариста Иона Друцэ, который в своих произведениях часто обращается к темам простого крестьянского быта и духовной чистоты. В честь юбилея Мастера в Кишинёве, Бельцах, Твардице и Кагуле известные российские писатели и актеры, исполнители и общественные деятели представили новое кино России, прошли авторские вечера и мастер классы, премьеры книг. 

Фестиваль "Свидание с Россией" в Молдове

«Ион Друцэ является неоспоримым примером интеграции культур народов России и Молдовы. Он предан многолетней связи между нашими братскими странами», - отмечает президент Молдовы Игорь Додон.

«Взял новую книгу Иона Друцэ и неожиданно для себя зачитался. Не оторваться от повести «Катюша» - уникальная вещь о ГУЛАГЕ, где любовь в самом деле побеждает смерть, - поделился писатель Виктор Ерофеев. - Повесть написана буквально вчера, накануне девяностолетия Друцэ. У художника нет возраста, он насыщен жизнью, когда в нем играет талант, рожденный в данном случае южным солнцем Молдавии, и тайна одиночества, от которого спасает лишь вера, бунтарство и детское деревенское чувство малой родины».

Фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой», Виктор Ерофеев и Владимир Пирожок

«Слово Друцэ – это слово о себе. Это «уединение пророка, которому суждены не лавровые венки, а камни, и, чем яростнее, чем настойчивее будут травить, тем, стало быть, ты их глубже достал, и, стало быть, да здравствует свет, да скроется тьма». Слово Друцэ несет бремя нашей доброты. Слово Друцэ - это источник кристальной чистоты и свежести. Прикоснитесь, вслушайтесь в него. Отключите мобильный и останьтесь с ним наедине, войдите в мир его образов, раздумий - и вернетесь обновленными», - сказал издатель Владимир Пирожок.

Фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой»

Фестиваль «Свидание с Россией. Свидание с Москвой» проходит в разных странах и городах с 2013 года, открывая ценности Русского мира, утверждая общность народов, объединенных единым культурным духовным пространством. Организатор – группа компаний Галерия.

В 2018 году фестиваль пройдет с октября по декабрь в Молдове, Армении, Грузии, Абхазии и Узбекистане.

Вход на все мероприятия свободный.

 Программа фестиваля:

10 октября, Кишинёв, театр им. Чехова
Премьера книги Иона Друцэ «Внутренний голос» к его 90-летию с участием автора.
Церемония торжественного открытия VI международного фестиваля искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой».
Показ фильма «Пошел, Гнедой, пошел» по мотивам повести Иона Друцэ.
Показ российского фильма «Первые».

11 октября, Бельцы, кинотеатр «Patria-Balti»
Показ детской программы. Творческая встреча с Борисом Грачевским.
Пресс-конференция делегации российских кинематографистов.
Творческая встреча с композитором Александром Журбиным.
Фильм к 200-летию И.Тургенева: «Тургенев. Русское сердце».
Показ новых российских фильмов. 

12 октября, Бельцы, кинотеатр «Patria-Balti»
Показ детской программы. Творческая встреча с писателем Виктором Ерофеевым.
Показ документального фильма «Федот Сычков – художник радости».
Показ новых российских фильмов. 

Фестиваль искусств «Свидание с Россией. Свидание с Москвой»

12 октября, Твардица, дом культуры
Концерт дружбы «Молдавское вино и российское кино» при участии Владимира Преснякова (ст.), Евгения Герчакова, Эвклида Курдзидиса, Бориса ГрачевскогоАлександра Стриженова, Ольги Варвус, Александра Журбина.
Показ новых российских фильмов. 

13 октября, Кагул, дом культуры «CasadeCultura»
Показ детской программы.
Фильм к 200-летию И.Тургенева: «Тургенев. Русское сердце».
Премьера документального фильма «Кагул» из цикла Города Воинской Славы.
Торжественное закрытие VI кинофестиваля «Свидание с Россией. Свидание с Москвой».


Показ российских фильмов.





Источник Развернуть
Просмотров: 43 Комментариев: 0
Просмотров: 71 Комментариев: 0









К моменту выхода второго "Терминатора" Арнольд Шварценеггер уже был в статусе суперзвезды Голливуда, а вот Линда Хэмилтон этим похвастаться не могла. Нет, она была уже известной актрисой - первый фильм серии принёс ей славу, но именно второй вывел ее в ранг звезд первой величины



Linda Hamilton and Arnold Schwarzenegger stand by a pool in Cannes, France, 1991. (Photo by Kurt Krieger/Corbis via Getty Images)

Несмотря на то, что помимо ролей в первом и втором "Терминаторах" актриса участвовала ещё в семидесяти проектах, для большинства она так и осталась Сарой Коннор


Linda Hamilton and Arnold Schwarzenegger stand by a pool in Cannes, France, 1991. (Photo by Jean-Claude Deutsch/Jacques Lange/Paris Match via Getty Images)

Вот снимок, который был сделан во время окончания съёмок фильма "Терминатор 2: Судный день" - Сара Конор и Т-800, Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер в 1991 году



27 лет спустя они снова вместе на одной съёмочной площадке - в работе над новым продолжением "Терминатора". Этот снимок выложил Арни в своём твиттере с поздравлениями Линды с днем рождения, который был 26 сентября



"С днем рождения моя дорогая подруга Линда Хэмилтон. Одна из моих любимых звезд, настоящая задира и замечательный человек. Рад снова быть вместе"



Источник


Развернуть
Просмотров: 137 Комментариев: 0

 










В октябре Союзмультфильм и французская компания Cyber Group Studios заключили соглашение о совместном производстве и распространении двух анимационных сериалов – «Digital Girl» и «Magic Chess Odyssey».

«Digital Girl» Пьера Сиссмана и Сильвена Дос Сантоса - история о 14-летней Крисси – первой в мире цифровой супергероине. Она будет противостоять цифровому суперзлодею Hack Girl, чтобы восстановить экологический баланс и мирную жизнь в футуристическом, но очень современном мире, где доминируют цифровые сети.

Нарисует персонажей иллюстратор Алекси Бриклот, работавший над такими проектами, как «Тор», «Человек-муравей» и «Мстители».

 Digital Girl

В сериале «Magic Chess Odyssey» появляется волшебная шахматная доска со сверхъестественными способностями, которая может изменить жизнь детей по всей планете. Развлекательный анимационный проект познакомит детей с тонкостями шахматных игр. «"Magic Chess Odyssey" — это битва умов, во время которой вы узнаете о таких вещах, как терпение и уважение к своему оппоненту, а также о том, как научиться видеть дальше одного хода, - говорит гроссмейстер Бахар Куатли. - ФИДЕ рада сотрудничеству с такими экспертами в области анимации, как Cyber ​​Group Studios и Союзмультфильм. Их талантливые аниматоры покажут зрителям волшебство, доступное только шахматистам во время игры».

Оба проекта будут представлены на международных рынках в 2019 году.



Источник Развернуть
Просмотров: 78 Комментариев: 0






а) "В моём доме попрошу не выражаться!" 

   или

б) "В моём доме не выражаться!"
Развернуть
Просмотров: 147 Комментариев: 0




 









Среди всех комедий постсоветского периода, наиболее противоречивое отношение у зрителей к фильму "Ширли-мырли" Владимира Меньшова. Одни считают её блестящим фарсом и буффонадой, другие верхом пошлости и чернухи


У этого фильма, наверное самый звёздный актёрский состав. Одних Народных артистов СССР в нём насчитывается 8 человек:

Инна Чурикова



Олег Ефремов



Нонна Мордюкова



Ролан Быков



Армен Джигарханян



Олег Табаков



Всеволод Санаев



Евгений Весник



А ещё Народные РСФСР, Заслуженные, да и просто хорошие актёры.



Сам Меньшов считает этот фильм своей главной удачей как сценариста. Ну есть основания для этого - множество фраз из него ушли в народ. Это ли не показатель народной любви?

Но у противников другие аргументы - "Грязь, пошлость и похабщина! Как могли такие Актёры докатиться до съёмок в Этом?!"

А вы как считаете? "Ширли-мырли" это хорошая комедия и успех Меньшова или пошлость и провал?



Источник





Развернуть
Просмотров: 336 Комментариев: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 897 | След.
Кинотранспорт в аренду