Личный кабинет

Блог о кино





"Охотники за привидениями" - один из примеров качественной комедийной фантастики 80-х. У этого фильма до сих пор много поклонников, которые были разочарованы вышедшей не так давно перезагрузкой. Но Дэн Эйкройд, создатель оригинальной истории, намерен выпустить продолжение первых двух фильмов.


В недавнем интервью на телевидении, Эйкройд, который в первых двух фильмах доктора Рэймонда Стэнца и был главным сценаристом, заявил, что сейчас существует возможность воссоединения трёх оставшихся охотников за привидениями. Сценарий уже готов.

Три оставшихся - это сам Эйкрод, Билл Мюррей и Эрни Хадсон. Гарольд Рамис, сыгравший Игона Спенглера, умер четыре года назад



Вот только Билл Мюррей никогда не горел желанием вернуться к роли Питера Венкмана, и говорил даже как-то, что если это и случится, то он будет играть призрака. Но Эйкройд надеется на его возвращение в проект: "Я думаю, что Билл вернется. История просто отличная (даже если он будет призраком)"

Источник


Развернуть
Просмотров: 57 Комментариев: 0
Просмотров: 28 Комментариев: 0
Просмотров: 44 Комментариев: 0















Арнольд Шварценеггер 14 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе (Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images)


Дэнни



Остин О'Брайен 10 октября 2016 года (фото из инстаграм актёра и фотографа)


Бенедикт



Чарльз Дэнс 2 августа 2016 года в Лондоне (Photo by Chris Jackson/Getty Images)


Джон Прэктис



Ф. Мюррэй Абрахам 31 июля 2018 года в Нью-Йорке (Photo by Paul Bruinooge/Patrick McMullan via Getty Images)


Уитни Слейтер



Бриджит Уилсон 


Потрошитель



Том Нунен


Источник


Развернуть
Просмотров: 39 Комментариев: 0
Просмотров: 29 Комментариев: 0

 










В декабре стартовал прием заявок на участие в конкурсной программе полного и короткого метра 30 Открытого российского кинофестиваля Кинотавр, который пройдет в Сочи с 9 по 16 июня 2019 года. Основной площадкой показов, как и в предыдущие годы, станет Зимний театр. В программу смотра войдут как традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов, так и ряд проектов и мероприятий, посвященных юбилею Кинотавра.

«За тридцать лет своей истории Кинотавр стал неотъемлемой частью культуры новой России. Мы обязательно вспомним об этом в программе юбилейного фестиваля 2019 года, - комментирует президент фестиваля Александр Роднянский. - Появившись на излете советской эпохи, Кинотавр стал зеркалом, отразившим все перемены, происходившие в отечественном кинематографе в постсоветский период. Были годы, когда фестиваль фактически заменял собой отсутствующую систему кинотеатрального проката. После безвременья 90-х киноиндустрия начала возрождаться, и перезагрузка Кинотавра совпала с переломным моментом в развитии нашего кинематографа — это было время изменений, вернувших отечественное кино в российские кинотеатры. Каждый фестиваль остался в истории нашего кино названиями своих фильмов-победителей: ими становились картины признанных авторов и совсем молодых - побеждали «Брат» и «Война» Алексея Балабанова, «Время танцора» Вадима Абдрашитова, «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Географ глобус пропил» Александра Велединского и другие картины. Все они напоминали зрителям и профессионалам, что кинематограф — это не только развлечение и эмоциональное переживание, но и тест общества на приверженность гуманистическим ценностям».

27 фестиваль Кинотавр, показ в Зимнем театре

Первые пятнадцать лет фестивалем руководил Марк Рудинштейн, пытавшийся компенсировать отсутствие полноценного кинопроката конкурсами российского и международного кино. В 2004 году Кинотавр возглавил Александр Роднянский и осуществил кардинальное изменение - фестиваль отказался от проведения международного конкурса и полностью сфокусировался на российском кинематографе. Это решение было продиктовано единственной целью - превратить фестиваль в главную площадку развивающегося российского кино, ежегодно представляя его объемную панораму. В течение 15 лет Кинотавр внимательно отслеживает изменение тенденций в развитии  отечественного кинематографа, чутко реагирует на появление новых имён, анализирует кинопроцесс и эффективно продвигает  российское кино к зрителю.

Фестиваль Кинотавр проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда содействия развитию современного искусства RuArts.

Источник



Развернуть
Просмотров: 44 Комментариев: 0













Арнольд Шварценеггер. Человек - легенда! Легендарный спортсмен, главным достижением которого можно назвать то, что именно его пример привёл миллионы мальчишек в спортзалы. Но он ещё и легенда кино. Если бы не те фильмы из видеосалонов, многие из этих мальчишек может и не узнали бы о нём

 Знакомство с этим актёром началось с фильма "Коммандо"



Видеосалон в районом клубе. Зрительный зал из составленных в одном из кабинетов клуба стульев и вместо экрана - обычный цветной телевизор, типа "Рубин", "Электроника" ну или что-то им подобное. Ну и, конечно, видак. И по этому телевизору нам показывают абсолютно новое для нас кино, непохожее на всё то, что мы смотрели раньше



Следующим фильмом со Шварцем, а именно  так мы его только и называли, был легендарный "Терминатор". Правда смотрел я его под названием "Киборг-убийца"



Ну а дальше были "Хищник"



И не менее легендарный "Терминатор 2"



Наверное один из лучших фильмов с Арни, как мы его стали называть позднее



С тех пор фильмов с его участием было просмотрено множество. И его имя на афише, для нас было практически знаком качества. Мы ходили смотреть фильмы "про Шварценеггера" (не "со", а именно "про")

Сейчас Арни уже 71. И он вновь на съёмочной площадке очередного "Терминатора"



Единственное но, когда смотришь его свежие фото, то понимаешь,Терминатор-то - уже дед


Арнольд Шварценеггер 5 ноября 2018 года в Лондоне (Photo by Ricky Vigil M/GC Images)

Возможно это так старит борода, и если её сбрить, вид будет более свежий


Арнольд Шварценеггер 14 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе (Photo by BG004/Bauer-Griffin/GC Images)

Кстати, авто на заднем плане - новая лошадка Шварценеггера, Bentley Continental GT Speed


Арнольд Шварценеггер 14 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе (Photo by BG004/Bauer-Griffin/GC Images)

Но надо отметить, что для своего возраста, Арни выглядит замечательно. Чувствуется, что он даст фору многим молодым. Дай Бог здоровья и сил любимому миллионами актёру и спортсмену


Арнольд Шварценеггер 26 октября 2018 года в Лос-Анджелесе (Photo by BG004/Bauer-Griffin/GC Images)


Источник


Развернуть
Просмотров: Комментариев: 0
Просмотров: 34 Комментариев: 0

соц реклама

А помните в 90-е по ящику крутили ролики с не очень понятной социальной рекламой студии "Русский проект"? Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому люди поначалу удивлялись - что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Их можно было назвать короткометражными фильмами. Они были где-то от 2 до 3 минут, в них были задействованы любимые актеры, такие как Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Никита Михалков, Зиновий Гердт, Евгений Сидихин, Алексей Булдаков, Владимир Гостюхин, Нина Усатова, Олег Табаков, Алексей Кравченко, Евгений Стычкин, Елена Сафонова и многие другие. 


Короткие ролики демонстрировали сцены из жизни обыкновенных российских граждан с такими же проблемами, как и у всех остальных. Демонстрировались такие простые чувства, как дружба, стойкость, выдержка, любовь. Затрагивались проблемы тотального отсутствия денег, войны в Чечне, алкоголизма, связь поколений и много других тем. Многие фразы из них пошли в народ: "Дура ты! И коза твоя дура!", "Самые красивые девушки в Самаре", "Дима! Помаши рукой маме!", "До дождя уберем?" и др. 







Источник Развернуть
Просмотров: 101 Комментариев: 0




В честь 110-летия писателя Яна Флеминга, полистаем пыльные архивы биографии, из которых узнаем, что повороты его судьбы были не менее впечатляющими, чем приключения выдуманного им персонажа.

Флеминг был потомком Английского короля


Ян Флеминг в детстве

Малоизвестный факт: у Флеминга есть второе имя – Ланкастер, которое при рождении дала ему мать. Согласно семейной легенде, по материнской линии корни генеалогического древа Флемингов уходят аж в Средневековье и добираются до Короля Эдварда Третьего, правившего Англией в середине 14 века. Собственно, Ланкастер – графский и герцогский титул, который носил сын Эдварда Третьего – Джон, ставший первым герцогом Ланкастерским.

Кстати, именно Король Эдвард учредил в апреле 1348-го года орден Подвязки – высший рыцарский орден Великобритании, который сегодня считается одним из старейших орденов в мире.

Флеминг взбунтовался против своего директора и соблазнил его дочь


Ян Флеминг (справа вверху) с братьями

Будучи наследником состоятельных родителей, в возрасте восьми лет Ян вместе со своим старшим братом попал в Дарнфорд – учебное заведение на юге страны, в котором готовили к поступлению в Итонский колледж (тот самый, что существует уже более 550 лет и 19 выпускников которого становились премьер-министрами). Атмосфера в Дарнфорде была весьма демократичной, чем не упустил возможности воспользоваться Ян. По воспоминаниям других учеников, Флеминги заправляли “всеми забавами”, что привело к открытой конфронтации с директором, который регулярно Яна наказывал. Несмотря на натянутые отношения (или же благодаря им), Ян соблазнил дочь директора учебного заведения и, как он позднее хвастал перед друзьями, испытал с ней «первое томление гетеросексуальной страсти».

Флеминг был распутником и ловеласом


Студенческий портрет Флеминга, 1926-ой год

Начиная со студенческих лет, Ян Флеминг был падок на интрижки с представительницами противоположного пола. Помимо уже упомянутого случая в Дарнфорде, Флеминг “отличился” и в Итонском колледже – его многочисленные любовные похождения открыто критиковались руководством школы. Когда же Ян, по настоянию матери, решил продолжить обучение в Королевском военном колледже, то надолго в нём он задержаться не сумел: в 1927-ом году он из него вылетел, т.к. подхватил гонорею и не смог пройти комиссию.

Верным себе Ян остался до конца жизни. Женился он лишь в 44 года, но даже после свадьбы продолжал завязывать отношения на стороне.

Флеминг служил в разведке


Флеминг в форме офицера ВМФ

За несколько месяцев до начало Второй мировой войны, Ян Флеминг поступил на службу в Управление разведки ВМФ Британии. Занимая незначительную должность помощника контр-адмирала Годфри, Флеминг довольно быстро преуспел, т.к. выступал блестящим посредником в общении с другими управлениями, в том числе МИ-6, Управлением спецопераций и даже канцелярией премьер-министра.

Флеминг помог союзникам обмануть Наци и вторгнуться в Сицилию


Детали операции по дезинформации Наци стали известны лишь в 1953-ем

Через несколько недель после начала WWII, адмирал Годфри представил меморандум с предложениями по борьбе с неприятелем, авторство которого ни у кого не вызывало сомнений. Помимо прочего, в составленном Флемингом меморандуме содержались конкретные предложения по дезинформации противника, одно из которых было использовано несколько лет спустя, когда союзники готовились к высадке на Сицилии. В полном соответствии с положениями меморандума была разработана операция «Мясной фарш»: на территорию неприятеля тайно доставили труп в форме британского офицера с поддельными документами о готовящейся высадке на территории Греции. Германия и Италия были дезинформированы и принялись стягивать силы к Греции и Сардинии, в то время как союзники высадились на Сицилии. Подделка была столь впечатляющей, что в течение двух недель с начала переброски сил союзников, командование сил Оси полагало, что это отвлекающий манёвр и продолжало ждать основного удара в Греции.

Флеминг едва не добыл Британии машину «Энигма» на 9 месяцев раньше


Алан Тьюринг и его дешифровальная машина

9 мая 1941-го года в руки Британских ВМС впервые попала «Энигма» – легендарная шифровальная машина, с помощью которой удалось дешифровать немецкие секретные сообщения. Добыть «Энигму» удалось после захвата подлодки U-110 – этот эпизод лёг в основу сюжета художественного фильма «U-571» с Биллом Пэкстоном, Макконахи, Кейтелм и Бон Джови в главных ролях – однако с подачи Флеминга захват «Энигмы» мог произойти намного раньше. Ещё в сентябре 1940-го года Ян предложил свой план захвата, когда на воды Ла-Манша садился якобы сбитый немецкий самолёт, управляемый одетыми в немецкую форму британцами. В их задачу и входило пленение немецкого спасательного отряда вместе с их машиной «Энигма». План Флеминга посчитали трудновыполнимым и от его реализации отказались. Этим фактом был крайне недоволен математик Алан Тьюринг, история дешифровки «Энигмы» которым вам хорошо известна по фильму «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербетем.

Флеминг помог создать конкурирующую суперразведку


Начальник Флеминга -- адмирал Джон Годфри

С началом WWII остро встал вопрос координации деятельности разведок союзников. С этой целью президент США Рузвельт назначил в качестве своего официального представителя полковника Уильяма Донована по прозвищу «Дикий Билл». Флеминг контактировал с ним от лица британской стороны, а в 1941-ом году – вместе с адмиралом Годфри – отправился в Штаты. Там он принимал непосредственное участие в создании концепции Бюро по координации информации. Именно это Бюро впоследствии было реорганизовано в первую объединённую разведслужбу США, а после окончания войны – в 1947-ом году – стало агентством Федерального правительства США по сбору и анализу информации об иностранных государствах, организациях и гражданах, широко известную как ЦРУ.

Флеминг создал и руководил отрядом коммандос


Бойцы коммандос из 30-го штурмового подразделения в тренировочном лагере накануне высадки в Нормандии

В 1942-ом году Ян Флеминг сформировал элитный разведотряд, главной целью которого был захват документов, образцов новейшей техники и даже военных экспертов противника. На начальном этапе число специалистов отряда не превышало 30-ти человек, однако впоследствии увеличилось до 150-ти. Сам Ян участия в боях не принимал – он руководил группой из тыла и посещал места их деятельности уже после операций. Члены этой секретной группы – ставшей известной как «Красные индейцы» – обучались приёмам рукопашного боя, взлому замков и сейфов. Именно «Индейцы» в 1945-ом году захватили ракетчика Вернера фон Брауна. После ряда успешных операций, в августе 1944-го года был сформирован новый отряд, известный как T-Force. Флеминг был членом комитета, определяющего цели деятельности этой группы. Свой опыт, полученный за время работы с этими спецгруппами, Ян использовал при создании романа «Лунный гонщик» – третьей книги из цикла о Джеймсе Бонде.

Флеминг участвовал в открытии Второго фронта в Европе


Высадка союзный сил в Нормандии. Лето 1944-го

С марта 1944-го года Ян Флеминг занимался вопросами распределения между британскими военными ведомствами разведывательной информации, используемой для подготовки операции «Оверлорд». Вам она известна под другим своим названием – Нормандская операция, в ходе которой в начале лета 1944-го года на французском побережье высадились почти три миллиона солдат и офицеров союзников и был открыт Второй фронт, ускоривший падение Третьего Рейха.

Флеминг работал в Москве и едва не взял интервью у Сталина


Британские инженеры, обвинённые в шпионаже против СССР


Задолго до яркой военной карьеры, Флеминг пробовал силы в журналистике. В 1931-ом году Ян устроился на работу в агентство Рейтер – одно из крупнейших мировых новостных агентств. Там он выполнял обязанности помощника редактора и, надо полагать, неплохо в этом преуспел: менее, чем через два года после трудоустройства, Ян был командирован в столиц СССР. В Москве молодой журналист занимался освещением судебного процесса, в котором обвиняемыми были сотрудники представительства британской компании Metropolitan-Vickers. Им вменяли шпионаж, и Флеминг был полон решимости взять интервью у главного борца со шпионами – самого Сталина. Советский генсек от предложения уклонился, но нашёл время написать Яну небольшую личную записку, в которой извинялся за невозможность встречи, чем произвёл на Флеминга определённое впечатление.

Флеминг стал первым англоязычным писателем, в чью честь назвали международный аэропорт

Enigma.jpg


Шон Коннери, Урсула Андресс и Ян Флеминг 

В 1942-ом году на Ямайке проходил англо-американский военный саммит, на который также отправился Флеминг. Ямайка ему приглянулась настолько, что после войны он переехал сюда и построил имение «Золотой глаз», где написал самый первый роман о Джеймсе Бонде – «Казино “Ройяль”». В 2011-ом году, накануне 40-ой годовщины со дня выхода на экраны первого фильма о Бонде – ленты «Доктор Ноу» – премьер-министр Ямайки и племянница Флеминга отрыли Международный аэропорт, названный в честь знаменитого писателя.




Источник Развернуть
Просмотров: 25 Комментариев: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 280 | След.
Кинотранспорт в аренду