«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Андрей Мягков












Свою первую роль в кино Андрей Мягков получил в фильме Элема Климова «Похождения зубного врача». Режиссёра привлёк внешний вид молодого актёра и его актёрские данные, в которых он убедился, когда увидел постановку «Дядюшкин сон» по Достоевскому, в котором главную роль играл студент Школы-студии МХАТ – Андрей Мягков.

Друзья решили, что тогда Мягков вытянул счастливый билет – первый опыт в кино, и сразу главная роль.




Интересно, что Андрей Мягков, после окончания средней школы, не думал о карьере актёра. Он поступил в Ленинградский химико-технологический институт, по окончании которого устроился на работу в Институт пластических масс. Вот только во время учёбы он увлёкся самодеятельностью. Помните, у Рязанова в «Берегись автомобиля» персонаж Евстигнеева говорил: «Есть мнение, что народные театры вытеснят театры профессиональные… Естественно, что актёр, не получающий зарплату, будет играть с большим вдохновением…» Вот в одном из таких народных театров и играл молодой Мягков. Где его и заметил один из учителей Школы-студии МХАТ. И пригласил его попробовать свои силы.

Но вернёмся к ролям в кино. Дебют в «Похождениях зубного врача» не сделал Мягкова звездой. Фильм получил низкую категорию и вышел ограниченным тиражом. Но это дебют молодого актёра не прошёл мимо взора Ивана Пырьева. И когда он взялся за экранизацию «Братьев Карамазовых», то на роль Алёши он пригласил именно Мягкова. И именно эта роль в итоге на долгое время стала визитной карточкой актёра.



Через год после выхода «Карамазовых» ему доверили роль Герцена, затем Гайдара, а вскоре молодого Ленина в фильме «Надежда».



В 1975 году Андрей Мягков был утверждён на роль, сделавшую его невероятно популярным – Евгений Лукашин в «Иронии судьбы» Рязанова.



В итоге у этого режиссёра Мягков сыграл в четырёх фильмах. Кроме уже упомянутой «Иронии судьбы», это Новосельцев в «Служебном романе»



Хвостов в «Гараже»



И Карандышев в «Жестоком романсе».



Но в промежутке между Лукашиным и Новосельцевым у Мягкова была одна из лучших (с моей точки зрения) ролей – Алексей Турбин в фильме Владимира Басова «Дни Турбиных» по одноимённой пьесе Булгакова.



Андрей Васильевич Мягков был очень разносторонний актёр. В его копилке более семи десятков ролей. Это и комедийные роли у Рязанова и Гайдая



И роли следователей в детективных фильмах



И конечно же экранизации сказок и классики русской литературы.



А какую из своих ролей Андрей Мягков больше всего любил, а какую недолюбливал?

В своих немногочисленных интервью он говорил, что терпеть не может роль Лукашина, роль, которая сделала его всенародно любимым актёром.



А единственный фильм с его участием, который он любит пересматривать – это «Похождения зубного врача», его самый первый фильм.






Источник
Теги: #Андрей_Мягков #Лучши_роли #кино 2103 12

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду