«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Блог о кино












Свои красочные безделушки, населённые трепетно любимыми монстрами, Гильермо дель Тороснимает уже 25 лет: за минувшие четверть века он создал удивительную киновселенную о существах на лицо ужасных, но добрых внутри. И ценители макабра по заслугам оценили ту отеческую душевность, с какой Гильермо делает свои сказки, создав вокруг режиссёра плотное кольцо обожателей. Чего не скажешь о мировой кинотусовке. Все эти годы она будто бы не обращала внимания на этого мексиканского самородка, и свою первую номинацию на Золотой глобус он получил лишь в этом году.

И сразу в семи номинациях (что стало рекордом для 2018-го). И сразу победа в главной из них – за лучшую режиссуру. Чем же дель Торо в этот раз так покорил кинокритиков? Так ли этот фильм хорош? Или он получил награду за выслугу лет? Боюсь, у меня не самые утешительные новости для его поклонников.

Секс


Салли Хокинс и Даг Джонс в "постельной сцене"

В открывающей сцене героиня предстаёт перед нами full frontal, опускает руку вниз к своему кустику и начинает себя ублажать. Подобное повторяется в фильме ещё несколько раз. Далее следуют шутки про мастурбацию и  миссионерские позы. От них не отстаёт буквальное вываливание на зрителя огромной женкой груди, а венчает всё это голая задница Майкла Шеннона, пыхтящего верхом на своей жене.

Скажи  кто-то перед сеансом, что подобное  в фильме дель Торо и ... громко рассмеяться бы ему в лицо. Тихий увалень в очках; добрый сказочник и его безобидный бестиарий – где здесь найти место для обнажёнки и сношений? Оказалось, что и место есть, и Гильермо ещё может удивлять. Вот только жаль, что всё это старательное смакование половых дел не согласуется с происходящим на экране. «Форма воды» – это не очередной фильм-вызов от фон Триера или Верховена. Это всё тот же классический дель Торо с его милой историей, наивной и красочной. Просто в этот раз он почему-то решил добавить в неё такой остроты, которая местами перебивала вкус всего блюда.

 Не самый целомудренный вкус, получился странный и неоправданный эксперимент: пикантные сцены выглядят инородно и чуждо.

Конъюнктура


Майкл Шеннон и Салли Хокинс в сцене харассмента

Ложка первая, домогательная. Последние несколько месяцев Голливуд усердно охотится на ведьмаков-домогателей – эта тема захлестнула тамошние умы, не сходит с первых полос ведущих изданий и уже сломала не одну карьеру. Оказаться обвинённым в харассменте стало смерти подобно. Прогрессивное западное сообщество вдруг до невозможности озаботилось темой равноправия женщин, которая совершенно неожиданным образом отразилась в «Форме воды». Есть в фильме один эпизод, в котором антагонист домогается к главной героине прямо на рабочем месте в самый разгар рабочего дня. Эпизод весьма яркий, но, как бы это сказать помягче, бессмысленный. Он возникает из ниоткуда – к нему не ведёт ни единая предпосылка – и исчезает он так же внезапно. Сцена с домогательством не раскрывает героя с новой стороны (сексистские выпады он позволял и в других сценах), не развивает сюжет и вообще никоим образом истории не нужна. Убери её из фильма и он от этого не потеряет ровным счётом ничего.


Дженкинс, дель Торо и Хокинс на съёмках "Формы воды"

Ложка вторая, гомосексуальная. Если меньшинства – то обязательно сексуальные. Это тяжкое бремя легло на плечи прекрасного второплановика Ричарда Дженкинса, создавшего на экране образ робкого художника – одинокого, талантливого, но невостребованного. К нему быстро проникаешься симпатией, а его одиночество не вызывает ничего, кроме искреннего сопереживания. Пока в одной из сцен он не начинает “клеить” официанта прямо при посетителях, за что был навсегда изгнан из местного кафе. Как позже в интервью пояснил сам Дженкинс, этим эпизодом дель Торо хотел показать, каково приходилось гомосексуалистам в ’60-ые – их гнали, их презирали, они были так одиноки. Но разве мы уже, видя, какое одинокое существование он влачит, не симпатизировали этому затворнику? С какой вдруг стати произошло то недоразумение в кафе? Подобно случаю с домогательством, гомосексуальная линия возникает внезапно, никак не развивается и не сказывается на сюжете. Словно вспышка, он появляется единожды, чтобы обескуражить зрителя и больше себя никак не проявить.


Октавия Спенсер в образе working class hero. "Форма воды"

Ложка третья, афроамериканская. Наименее горькая, но всё равно бесючая. Самый яркий пример эксплуатации “цветной” темы произошёл в сцене диалога белого начальника и чёрной уборщицы. Антагонист цитирует Библию и рассуждает о том, на кого похож господь, создавший всех по своему образу и подобию. И тут же делает утверждение, что похож он на него – властного, состоятельного и белого. А не на кого-то чёрного. Такое вот расистское трололо.

Что хочется сказать по поводу этих ложек.

Сказки для того и нужны, что их метафоричность помогает обходить какие-то острые углы и иносказательно излагать свою позицию. Самый яркий пример – серия фильмов «Люди икс» о мутантах из марвеловских комиксов: режиссёр Брайан Сингер откровенно заявлял, что в его экранизациях заложен сильный гомосексуальный подтекст, призванный помочь меньшинствам принять себя и заявить о себе и своих правах. Но когда тебе начинают что-то твердить настойчиво и прямо в лоб – это сильно вредит истории и превращается в какой-то манифест. Именно так местами и выглядит «Форма воды», отчего складывается не самое приятное мнение обо всех тех наградах, что уже успел получить фильм.

Плагиат


Фильм "The space between us" выложен в открытый доступ на Ютюбе

Этот пункт , скорее, с познавательной целью,  просто хочется посвятить вас в теорию, согласно которой «Форму воды» дель Торо не придумал, а подсмотрел. Или украл. У голландцев.

Ещё до осенней премьеры в интернете появилась короткометражка, которая и сюжетно, и визуально очень сильно напоминала «Форму воды».

Как и в ленте дель Торо, её главной героиней была уборщица.

Как и в ленте дель Торо, она наводила порядок в секретной лаборатории.

Как и в ленте дель Торо, туда доставили человека-амфибию и поместили в капсулу за большой стеклянной дверью.

Как и в ленте дель Торо, уборщица проникается к нему симпатией и помогает сбегать.

И даже последний кадр там как и в ленте дель Торо.

Все эти случайные совпадения тут же настроили часть зрителей против режиссёра, которого обвинили в плагиате. Защитники дель Торо указывали на то, что короткометражка вышла через полгода после окончания съёмок фильма. Но масла в огонь подлили голландцы, рассказавшие, что свою работу впервые показали на одном из кинофестивалей ещё в 2015-ом. Волна поднялась такая, что Гильерме даже пришлось оправдываться (!) и давать разъяснения в Твиттере с приложением фотографий рабочих записей аж 2011-го года.

 Гильермо слишком повёрнут на эстетике ужасного, чтобы опускаться до прямого копирования. По крайне мере, его волшебная тетрадочка убеждает именно в этом.


Сканы страниц дневника дель Торо

 За несколькими оговорками, фильм понравился.  Вообще нравятся миры дель Торо – мрачные, немного пугающие, но при этом до невозможности проработанные, цельные и магнетичные: буквально каждый кадр просто пышет жизнью и всех их хочется жадно рассматривать. «Форма Воды» тут не стало исключением. Это маленький синефильский праздник и в то же время большая и серьёзная работа, в которой режиссёрский почерк отточен до совершенства. Просто есть в этой бочке мёда несколько ложек такого дёгтя, что во время сеанса заставили  не раз и не два в исступлении вскинуть бровь.

Источник Развернуть
Просмотров: 496 Комментариев: 0
Теги: Миры Гильермо дель Торо 1802 19
















История фильма «Место встречи изменить нельзя» начинается, как вы все прекрасно знаете, с книги братьев Вайнеров «Эра милосердия». Аркадий Вайнер рассказывал, что один из экземпляров книги они подарили Владимиру Высоцкому. И уже на следующее утро он пришёл к ним с идеей о съёмке многосерийного фильма по книге, в котором именно он будет играть Жеглова. 




Вайнерам эта идея пришлась по душе, несмотря на то, что Высоцкий никак не подходил внешне на молодого, высокого, широкоплечего красавца, каким описан этот персонаж в книге.
По словам же Станислава Говорухина, именно он загорелся идеей экранизации книги и позвонил Высоцкому, которому накануне Вайнеры подарили книгу, со словами, что в ней есть персонаж, как раз под него.
Кто из них прав, уже мы вряд ли узнаем. Да это собственно не так уж и важно. Главное, что Высоцкий всё же познакомил Вайнеров с Говорухиным и сам активно включился в работу над фильмом. Начиная с процесса работы над сценарием. Он приезжал в Переделкино и активно помогал Вайнерам и Говорухину, предлагал идеи, моменты. В частности, именно он придумал историю с фотографией Вари, приклеенной на дверь среди других фотографий, когда в сцене в подвале надо было дать Шарапову какой-то знак — указать дверь, ведущую к спасению
Благодаря именно Высоцкому в фильме появились Всеволод Абдулов, Иван Бортник, Виктор Павлов, Александр Белявский

Самого Высоцкого утвердили на главную роль практически без проб. Чтобы убедить худсовет Говорухин изначально пригласил на эти пробы заведомо проигрышных актёров.



А вот с Шараповым вышла другая история. Его каждый видел по-своему. Вайнеры очень хотели отдать эту роль Евгению Герасимову, Говорухин – Сергею Иванову. Но оба этих актёра были уже заняты в других проектах.
Высоцкий же был уверен, что Шараповым непременно должен стать Иван Бортник.



А вообще, на эту роль пробовалось очень много подходящих по возрасту актёров. Вот несколько фамилий из списка: А. Абдулов, С. Никоненко, Е. Леонов-Гладышев , Ю. Шлыков, А. Курепов, А. Ярославцев, Л. Фомин, В. Фокин, С. Садальский



Но тут было одно но. Телевизионное начальство (в лице Лапина) настаивало на кандидатуре В. Конкина. Фактически Говорухина поставили перед фактом – хочешь снимать Высоцкого-Жеглова, соглашайся на Конкина-Шарапова. Вайнеры были в шоке. Ну ни как образ фронтовика-разведчика, который сорок два раза ходил через линию фронта и возвращался с "языком" на плече, не вязался у них с Конкиным – слишком уж тот был молод, интеллигентен. «Не надо быть самому фронтовиком, не надо быть ветераном и иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, что разведчик, который захватывает в плен фашиста на его территории и тащит его на плечах через линию фронта, должен быть убедительно сильным мужчиной. Володя Конкин никак таким мужчиной не мог выглядеть, он не был им рождён», - позже рассказывал Аркадий Вайнер. Говорухин же, рассказывал, что только когда уже было отснята половина фильма, понял, кто должен был играть Шарапова – Леонид Филатов. Он смог бы сыграть именно того Шарапова, не уступающего Жеглову по силе, не пасующего перед ним.



На роль Вари Синичкиной, невесты Шарапова, пробовались 12 актрис. Ей могли стать, к примеру, Ирина Азер из Театра киноактера и Ольга Науменко (невеста Лукашина из «Иронии судьбы»). Высоцкий же уговаривал режиссера Говорухина утвердить на роль Вари его жену, актрису Марину Влади. Но против француженки категорически возразил худсовет. Сержант Синичкина должна была показать в кино настоящую жену и подругу борца с бандитами. Хотелось бы, чтобы актриса, играющая возлюбленную Шарапова, была с безупречной репутацией. А Влади никак не тянула на «советскую гражданку». Худсовет смирился с Высоцким в роли Жеглова, отдав должное его таланту, но забраковал Влади.



Сам же Говорухин очень хотел, чтобы Варю сыграла Лариса Удовиченко. Но та, ознакомившись со сценарием, попросила попробовать её в роли Маньки-Облигации. Тут уже взбунтовался Говорухин: «Какая же ты Манька. Это прожжённая проститутка. А ты такая милая, наивная девушка». В итоге они расстались, не сделав никаких проб – Варей Удовиченко быть отказалась напрочь. Её в итоге сыграла Наталья Данилова

А вот в поисках актрисы на роль Маньки Говорухин стал пробовать других актрис. Но всё это было не то.



И уже когда начались съёмки, он вспомнил про Удовиченко и попросил её приехать. Пробы делать было уже поздно – шла работа над фильмом. И, практически с первых же дублей, Говорухин понял что ошибался – Манька из Удовиченко вышла великолепная.



А вообще очень многое приходилось менять уже в процессе съёмок. К примеру на роль Фокса был утверждён актёр Борис Химичёв из Театра им. Маяковского. С ним уже начались съёмки. 



Но дело не пошло. Химичёв играл великолепно. Но он казался из другого времени. Говорухину – что он слишком современный, другим – что в кителе и галифе будто белый офицер. В общем перед Химичёвым извинились и стали искать другого Фокса. И вот тогда Высоцкий и предложил попробовать Александра Белявского. В Москву из Одессы полетела телеграмма "Надеемся на вашу отзывчивость, предлагаем роль Фокса в картине "Эра милосердия". Верим, что не откажетесь". Но в Москве Александра Борисовича не оказалось. Он только что получил шесть соток в деревне Ершово и собирался их благоустраивать. Но когда узнал, что в фильме снимаются Юрский, Конкин, Высоцкий и Джигарханян, бросил заступ и сел на самолет.



Работа для него началась с эпизода, где Фокс попадает к Шарапову на допрос. Она была полностью снята Владимиром Семеновичем - Говорухин задерживался в какой-то поездке. "Я паниковал жутко - все никак не мог нащупать рисунок роли, раскусить характер Фокса, - вспоминал Александр Борисович. - И тогда Володя без пижонства и назидательности сказал мне очень точную фразу: ты играй не бандита, а человека, который очень себя уважает. Мне вдруг стало так легко!"



Это кстати далеко не единственный фрагмент фильма, где Высоцкий выступил в роли режиссёра. Дело в том, что в разгаре съёмок Говорухину пришлось уехать на кинофестиваль со своим предыдущим фильмом. И чтобы не останавливать процесс, оставил вместо себя Высоцкого. Когда же он вернулся, группа встретила режиссёра словами: «Он нас измучил!»



Привыкших к долгому раскачиванию работников группы поначалу ошарашила его неслыханная требовательность. Обычно ведь как? «Почему не снимаем?» — «Тс-с, дайте настроиться. Режиссеру надо подумать». У Высоцкого камера начинала крутиться через несколько минут после того, как он входил в павильон. То что было рассчитано на неделю съемок, был отснято за четыре дня. «Он бы в мое отсутствие снял всю картину, если бы ему позволили», - шутил Говорухин



Что ещё было снято Высоцким? Сцены с Груздевым, к примеру. Вот как вспоминал об этом Сергей Юрский: "В большей части моих сцен режиссёром выступил Володя. Очень хорошо с ним работалось. Он находился в прекрасной форме. Люди Высоцкому очень доверяли - и актёры, и техники. Он был весел, собран, корректен. С ним можно было спорить, договариваться, предлагать... Это была качественная работа профессионала. В нем ничего не было для меня от того, что сейчас всячески нажимается как бы: гуляка праздный, эдакий Моцарт, который все время сочиняет песни, чуть отвлекаясь от них, небрежно делает какую-то работу, и она все равно гениальна. Вот этого ничего я никогда не заставал в общении с Володей. Я заставал человека трезвого, умеющего планировать и осуществлять планы, умеющего действительно быть руководителем без того, чтобы собою подменять всех остальных, контактного руководителя и контактного партнера, с которым дело иметь мне лично было необыкновенно приятно" (более подробно в материале Как Владимир Высоцкий в "Место встречи изменить нельзя" снимал сцену с Груздевым)



Не без помощи Высоцкого снялся в картине и В. Павлов, исполнитель роли Левченко.
«Сниматься мне предложил Владимир Высоцкий. Роль бывшего фронтовика, ныне заблудившегося человека была не очень большая, но чрезвычайно важная для понимания общего строя картины. Володя Высоцкий сказал мне тогда: «Соглашайся, – режиссёр тебе не знаком, роль сделаешь такой, какой ты её увидишь». Так и получилось. Я испытал большое творческое удовлетворение от участия в съёмках фильма «Место встречи изменить нельзя»



Благодаря Высоцкому попал в картину и В.Абдулов, исполнитель роли Соловьёва.
«В начале осени 1977 г. я разбился на машине буквально насмерть. Три недели без сознания – полный кошмар. Затем – одна больница, вторая, третья, четвёртая. Поначалу врачи вообще ко мне не подходили – знали, что случай смертельный и шансов нет. Но я… как-то не хотел умирать! Я ничего не соображал, но пытался им объяснить, что всё-таки жить буду! И когда уже весной я лежал в очередной больнице после тяжёлой операции, пришёл Володя со Славой Говорухиным. Они принесли мне 5 томов сценария «Места встречи…» И, понимая, что я не запомню, оставили на листочке список ролей – любую мне на выбор. Я выбрал Соловьёва. Страшные были съёмки. Я не мог текст запомнить. Не мог запомнить, что Володю зовут Глеб. Но для меня просто решался вопрос: либо я буду продолжать жить и работать, либо – всё… страшное время. И на сцене у меня были моменты полной «вырубки» – не то, что я текст забывал, я просто не мог понять, где нахожусь!..»



На роль Горбатого позвали Ролана Быкова, но тот отказался: "Я и так небольшого роста, надо мной из-за этого подшучивают... Пойми, я только что разошелся с женой и оттого безмерно страдаю. А ты предлагаешь мне выйти на экран в образе карлика, да еще, горбатого! Побойся бога!" Тогда ему предложили сыграть Ручечника, уговорили сделать фотопробы. Но когда уже дело подошло к съёмкам, у актёра случился инфаркт. В итоге Горбатого сыграл Армен Джигарханян, а Ручечника Евгений Евстигнеев



Гришу Ушивина, фотографа «6 на 9» сыграл Лев Перфилов Вот как он это вспоминал: «…А в говорухинскую группу я попал просто. Как-то я оказался в одном кадре с Говорухиным: он играл белого генерала Дутова, а я — начальника штаба Белой армии. Не помню названия фильма, снимался он в Одессе. Какой-то очередной фильм о революции, они мало чем отличались друг от друга. А до этого я прочел книгу «Эра милосердия» и услышал, что Слава будет снимать. И я попросил у него роль одного из бандитов «Черной кошки», потому что до этого наигрался бандитов уже вот так!.. И вот я Славе говорю: «Я ничего делать в картине не буду. Буду только ходить среди банды и все. И будет все ясно: раз этот тип в банде — то это еще та банда!» А Говорухин, вы же его знаете, как-то так устало махнул рукой: «Да ладно, ты другого стоишь. Будешь играть у меня Гришу Шесть-На-Девять». И ушел».



Роль Коли Тараскини досталась Андрею Градову: «Я очень обрадовался, когда узнал, кто будет играть: Высоцкий, Евстигнеев, Джигарханян, Белявский, Юрский, Гердт. Поскольку для меня это была лишь третья картина (опыт небольшой), я внимательно наблюдал за тем, как они играют, учился... Сначала мне предложили роль Васи Векшина, которого, если помните, почти сразу же на лавочке убивают. Я расстроился: «Что это такое? Я появлюсь на несколько мгновений и меня сразу пришпилят». И на мое счастье Говорухин передумал. Векшина в итоге сыграл Женя Леонов-Гладышев, а мне дали роль Тараскина. Энергичный характер его был четко прописан в сценарии, и мне придумывать ничего не пришлось».



А Васей Векшиным стал один из претендентов на роль Шарапова - Евгений Леонов-Гладышев: «Ну, как в то время артисты попадали на роль в фильм? Я тогда снимался на Одесской киностудии в одной из главных ролей в приключенческом фильме Самвела Гаспарова «Забудьте слово «смерть»». Мне предложили почитать сценарий «Место встречи изменить нельзя», это название мне тогда ни о чем не говорило, но прочитав, я увидел, что там прекраснейшая драматургия. Поначалу мне предложили роль главного героя — Володи Шарапова, но потом на кинопробах худсовет утвердил Владимира Конкина, который и сыграл эту роль…. С этой картиной у меня связано два сильных впечатления, несмотря на мое достаточно скромное участие в ней: и приятное и не приятное. Не приятное — это то, что я пробовался на роль Шарапова и не был утвержден; переживал еще и потому, что и сценарий мне понравился и «Эра милосердия», роман братьев Вайнеров, по которому он был сделан. Я очень хотел и был готов играть. Приятное, что получил роль и что — знал — в фильме сниматься будет Владимир Высоцкий, человек на творчестве, которого я воспитывался и был поклонником его талантов»



Роль карманника Сапрыкина Говорухин сразу предложил Станиславу Садальскому. Но тот, поначалу, отказался. Ему очень захотелось сыграть главную роль - Шарапова. Но Говорухин сказал, что он конечно может поучаствовать в пробах, но у него нет никаких шансов. Что для роли Шарапова нужен актёр с "лицом комсомольца, которого в газетах печатают"



Съёмки начались в Одессе 10 мая 1978 года. Снимали эпизод в биллиардной. Но как оказалось ни Высоцкий, ни Куравлев, вообще не умели «катать шары». В итоге за них кий в руках держал одессит Владимир Иванов, мастер спорта СССР, уже тогда бывший одним из лучших биллиардистов Одессы. По шарам били Высоцкий и Куравлев, а потом делался монтажный стык — шары вгонял в лузу мастер



Куравлева был как всегда обаятелен. Но режиссеру хотелось, чтобы он сыграл не просто обаятельного вора, а «вора в законе», с блатными повадками и соответствующим говорком. Куравлев, репетируя, необычно задвигался, необычно заговорил, изменил походку, «завыдрючивался»... Это было и смешно, и грустно, похоже и непохоже.



И тут Высоцкий неожиданно для всех сымпровизировал. Он заговорил с такими точными блатными интонациями, выразительно задвигался... Он не прикидывался, не играл. Все рассмеялись, Л.Куравлев громче всех. — Можно снимать! — сказал он, — я готов. И сцена была снята на одном дыхании, сходу, по-деловому и весело. Два талантливых человека встретились в работе и остались довольны друг другом



А вот как вспоминал это день ЛевПерфилов: «Первый раз режиссерская команда «Мотор!» на съемках сериала «Место встречи изменить нельзя» прозвучала в славном городе Одессе, в Парке культуры и отдыха... Из-за отсутствия вентиляции в бильярдной курить нельзя было, и нам периодически предоставляли пятнадцатиминутный перерыв. 



Выйдя на воздух в один из таких перерывов, я увидел стоящих неподалеку Марину Влади с какой— то женщиной.
Мы вежливо поздоровались, улыбнулись друг другу, и я, естественно, решил вернуться позвать Высоцкого. Но он появился в дверях сам, увидел Марину и, вместо того, чтобы броситься к ней, уйти вместе от посторонних глаз... затанцевал на крыльце бильярдной. Это был какой-то непонятный, сумбурный, радостный танец, похожий и на «цыганочку», и на «яблочко», с чечеткой, криками какими-то восторженными восклицаниями. 



Марина Влади улыбнулась. А я с любопытством ждал — что же дальше? А Высоцкий эффектно закончил танец, широко раскинул руки, засмеялся и... ушел в бильярдную. Марина Влади и ее спутница пошли к ближайшей скамейке, сели, о чем-то тихо заговорили...»



В тот вечер Марина Влади и Владимир Высоцкий огорошили Говорухина: "Марина уводит меня в другую комнату, запирает дверь, со слезами просит: «Отпусти Володю, снимай другого артиста». И Володя: «Пойми, мне так мало осталось, я не могу тратить год жизни на эту роль!» Очевидно, он увидел объем работы и понял, что надо вкалывать. Кроме того, прошел год с того момента, как мы решили снять фильм. За это время многое изменилось – у Высоцкого появилась возможность выезжать за границу чаще. Раньше его со скрипом отпускали во Францию на два дня, а теперь он мог путешествовать по всему миру. Я понимал, что картина все равно была бы, пусть даже с другим актером, но все-таки убедил Высоцкого остаться, пообещав отпускать его почаще во время съемок. Как много потеряли бы зрители, если бы я сдался в этот вечер"



Часть фильма снималась в Одессе, и Высоцкому приходилось по два-три раза в день летать в Москву на спектакль и обратно. Высоцкий не бросал театр. Милиция везла его в «Волге» с сиреной, а гримерша по дороге превращала Жеглова в Гамлета. А после спектакля, иногда и почтовым самолетом, рядом с кипой газет артист летел в Одессу на утреннюю съемку



Трудностей на съемках было немало. Когда снимали ночную милицейскую погоню, часть территории возле Большого театра была оцеплена, и все же иногда поклонницы прорывали ограждение. Как-то в перерыве съемочная группа услышала крик Володи. Бросились в темень и увидели Высоцкого, который пытался оторвать от себя молодую женщину: она вцепилась зубами в его кожаное пальто (видимо, от переизбытка чувств). Хорошо, что пальто было из прочной отечественной кожи



По сценарию предполагалось, что Высоцкий в каждой серии будет петь. Среди предлагавшихся песен были и «За тех, кто в МУРе», и «Песня о конце войны», и «Баллада о детстве» 



"Он очень хотел спеть несколько своих песен, – рассказывал режиссер, – но я посчитал, что это разрушит образ и в картине появится уже не капитан Жеглов, а Высоцкий в роли капитана Жеглова. Володя обижался, мы ссорились. А однажды, когда я попросил его спеть в кадре песню Вертинского, он ответил, «если ты не хочешь, чтобы я спел свое, не буду петь и Вертинского"



Но Говорухин всё же его уговорил. Правда это было не совсем пение - Жеглов мерил свой парадный мундир и, напевая, общался с Шараповым. А с мундиром тоже была своя история. Консультантом на фильме был заместитель министра МВД СССР генерал-лейтенант К. И. Никитин. Он просил, чтобы Жеглов хотя бы раз показался на экране в милицейской форме. Ёту просьбу мне необходимо было выполнить, потому что за это я рассчитывал получить возможность оставить, к примеру, сцену, где Жеглов подбрасывает в карман Кирпичу кошелек, да и вообще предполагал, с какими огромными трудностями мы столкнемся при сдаче картины. Но Высоцкий был неумолим: — Нет, форму я не надену ни за что! Для него милиционер сталинских времен ассоциировался с теми людьми, которые творили то страшное беззаконие. Он столько был наслышан об этом и так больно это переживал, что все, что было связано с милицией, не переносил на дух. И тогда мне пришлось придумать ему сцену, где он стоит у зеркала в кителе и произносит примерно такой текст:
- Вот, Шарапов, моя домашняя одежда, вроде пижамы.
- Почему? — спрашивает Шарапов.
- Да потому что никогда не носил, да, наверное и носить не придется



Одежду для своего героя выбирал на костюмерном складе Одесской киностудии сам Высоцкий вместе с художником по костюмам Акимовой. Вещи подыскивали долго и очень тщательно. Неизбежные для середины 1940-х элементы военной формы: галифе, сапоги. А еще — пиджак, рубашка-апаш, джемпер в полоску... 



Создавая Жеглова, Высоцкий чуть ли не впервые, что называется, вырвался на волю. А вырвавшись, проявил невиданную на съемочной площадке волю творческого порядка. Он подсказывал другим исполнителям «характерность», он диктовал своим поведением в кадре ритм всего эпизода. А однажды, как рассказывают, в отсутствие режиссера, сам снял подряд кадры с «жестом» — тем жестом Жеглова, который, кажется, все помнят: большой палец, даже в воздухе — как на плоскости. Со стороны могло показаться — трюкач. Но монтажное распределение этих кадров дало определенный смысловой и пластический стержень не только роли, но и фильму в целом. Высоцкий ни разу не сделал этого жеста зря. Он точно определил моменты, когда именно этим жестом Жеглов коротко заявляет свою правоту и начало действий



Когда снимали сцену погони за Фоксом, Высоцкого на съемочной площадке не было. Зритель слышит только закадровый голос Жеглова, а он был записан уже в студии. В фильме сцены «автомобильных догонялок» занимают несколько минут. Как пояснил Станислав Говорухин. — Еще в самом начале съемок фильма мы договорились с Володей Высоцким, что дадим ему возможность отдохнуть. Те несколько недель, пока снимались кадры погони, Володя провел в зарубежных поездках. Он появился лишь в самом конце и работал в течение буквально двух часов. Помните кадры: Жеглов разбивает стекло «Фердинанда» и, высунувшись, стреляет по уходящему «студебеккеру» с бандитами?.. — С этим моментом такая оплошность получилась, — вспомнил главный оператор сериала Леонид Бурлака. — Никто заранее проверить не догадался, а стекло-то в окне автобуса оказалось чуть ли не 5-миллиметровой толщины. Когда начали съемки эпизода, Володя раз по нему ударил, другой — без толку. Наконец с третьей попытки высадил. И тут же закричал сердито: «Ну все, ...!». Смотрим, у него рука в крови: на пальце очень глубокий порез от осколка. А ведь вечером того дня Высоцкий должен был выступать с очередным концертом, его уже и машина ждала. Но в итоге пришлось выступление отменить, поскольку Володя не мог играть на гитаре



А ещё, во время съёмок погони за Фоксом, чуть не погибли каскодёры. Помните момент, когда грузовик падает в реку? Так вот, машина неожиданно перевернулась вверх колёсами и ушла не только под воду, а погрузилась в метровый ил Яузы. Каскадёры остались живы только чудом (подробно об этом читайте в материале Самый сложный трюк фильма "Место встречи изменить нельзя")



Изначально фильм Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» планировался как семисерийный. Но по требованию Гостелерадио ее сократили с помощью перемонтажа. Вырезали как маленькие фрагменты, так и целые сцены. Ухитрились сократить кинофильм на два часа экранного времени. Много интересного пришлось вырезать. После монтажа все вырезанные кадры режиссёр сдал в архив Одесской киностудии, где они, к величайшему нашему сожалению, благополучно потерялись



В итоге в фильм не попали: 

Фронтовое прошлое Шарапова и Левченко



Фильм должен был начинаться с военного пролога, где Левченко и Шарапов пробираются через линию фронта и выносят из боя раненого языка




Постельная сцена Шарапова и Вари



Зрители должны были увидеть сцену после эпизода, в котором Шарапов и Варя танцуют. Но из цензурных соображений от единственных на весь сценарий эротических кадров отказались




Многие сцены с Промокашкой



В сцене с воровской «малиной», после того как участники «Черной кошки» уходят спать, был задуман эпизод: пьяный Промокашка пристает к подруге Горбатого, главаря банды. Но, как вспоминает Иван Бортник, сыгравший Промокашку, актриса во время съемок каждый раз начинала смеяться, и из эпизода ничего не получилось


Плевок в лицо Жеглова



В эпизоде, когда во время взятия «Черной кошки» Промокашку выводят из подвала, Бортник, импровизируя, плюнул Жеглову в лицо


Отповедь Шарапова



После того как Жеглов застрелил Левченко, Шарапов не выдерживает и высказывает Глебу все, что о нем думает


Гибель Вари



В первоначальном варианте фильма (как и в романе) Варя погибала от руки бандита, и первое, что видел в вестибюле управления вернувшийся с задания Шарапов, – ее портрет с траурной лентой. Но в Гостелерадио решили, что финал слишком уж трагический. В итоге Варя остается жива и забирает из детдома подкидыша. Сцену, когда Шарапов приходит к Варе и видит ее с ребенком на руках, доснимали в авральном порядке. У Натальи Даниловой (исполнительница роли Вари) была уже другая прическа – для новой роли она отрезала челку



"Говорухин поступал по-режиссерски мудро, – говорит Владимир Конкин. – Он заранее снимал некоторые сцены, понимая, что они не пройдут цензуру, но ему проще было отдать их, чем лишиться важных драматургических частей фильма". (Более подробно о вырезанных сценах из фильма читайте в материале Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя»)



Фильм был завершен в 1979 году и впервые показан на День милиции, собрав миллионные аудитории. А на следующее утро после окончания съемок «Места встречи» в квартире братьев Вайнеров появился Высоцкий: 
– Знаете, братцы, о чем я подумал сегодня утром: вы не имеете никакого римского права бросать Жеглова. 
– А ты не мог подумать об этом днем, и дать нам поспать?
– Не мог. Надо спешить.



Авторы поняли это так: Высоцкий имеет в виду, что продолжение следует снимать по горячим следам. Но, похоже, Высоцкий чувствовал совсем другое, ведь он пришел не с отвлеченным предложением, а с хорошо разработанной сюжетной линией второго шестисерийного фильма «Место встречи». Он спешил. Через некоторое время на столе авторов сценария появилась папка, на которой значилось — «Эра милосердия. Продолжение». Увы, продолжение следует не всегда. В самый разгар работы, когда уже была написана где-то половина сценария, пришла горестная весть: Владимира Семёновича Высоцкого не стало. Никакого другого Жеглова быть не могло. Эта папка больше никогда не открывалась, несмотря на многочисленные слухи о съёмках продолжения картины. Недавно Говорухин жестко обрубил разговоры на эту тему: «Жеглов умер, Шарапов стар, с кем и зачем продолжать?»




Источник



Развернуть
Просмотров: 2255 Комментариев: 0
Теги: Книга братьев Вайнеров «Эра милосердия», Как снимали "Место встречи изменить нельзя" 1802 19





Этот мультфильм я пересматривал много раз. Раньше никогда не задумывался, а тут вдруг в голове стали возникать вопросы.

А почему в мультфильме такой нестандартный юмор? Как такое вообще могли снять в советское время? Почему мультфильм отдаёт даже некоторой упоротостью?

И на самом деле во всём этом я ничего плохого не вижу. Давид Черкасский создал довольно добрый, юморной и очень интересный мультфильм по мотивам знаменитого одноимённого романа Роберта Л. Стивенсона. Вернее, правильно будет сказать "мультипликационно-игровой телефильм", ведь мультипликационная часть разбавлена киновставками с музыкальными или игровыми номерами.

Что-то подобное прослеживалась уже в "Приключениях капитана Врунгеля" того же Давида Черкасского. Но во "Врунгеле" было всё по канонам советской мультипликации, разве что иногда действия происходили на киношном фоне и были крутые псевдо-3D-ракурсы героев. 

treasure isl.jpg
И вот в "Острове сокровищ" все эти фирменные особенности были увеличены вдвое. Получилось невероятно стёбово и нестандартно. Это настолько нехарактерно для советских времён, что больше напоминало американский комикс. Подобные ассоциации возникали в том числе благодаря "звуковым" надписям ("Тра-та-та-та!", "Клац!", "БУМ!", "Дзынь!" и т.д.) и комично-гипертрофированному поведению персонажей.Не хочется говорить плохое о киноартистах, но порой музыканты напоминали мне банду алкоголиков. Понимаю, что это такой карикатурно-пиратский имидж, но смотрелось очень забавно и глумливо. Меня не покидало ощущение, что "Остров сокровищ" создавался по "пьяной лавочке" :)
Что касается моих предпочтений по музыкально-игровой части, то мне больше всего нравились песня о вреде курения, песня о жадности и ода зарядке. В целом, все музыкальные номера получились отличными.

"Остров сокровищ" был снят и нарисован в самый разгар перестройки, в 1986-1988 годах. И стоит ли удивляться, что он так рвёт зрителю шаблон? Появись он на свет пятью годами ранее, не факт, что прошёл бы жёсткую цензуру. Впрочем, у картины довольно правильные посылы. Не пей, не кури, слушайся маму, делай зарядку, будь смелым и отважным


Источник

Развернуть
Просмотров: 1023 Комментариев: 0
Теги: "Остров сокровищ" (мультфильм, 1986-1988 гг., СССР) 1802 15









20 января 2018 года в Беверли-Хиллс, штат Калифорния, прошла 29-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США (Producers Guild Awards). На главную награду претендовали продюсеры таких картин, как «Любовь – болезнь», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк», «Прочь», «Тоня против всех», «Леди Бёрд», «Большая игра», «Секретное досье», «Форма воды», «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» и «Чудо-женщина». Приз имени Дэррила Занука достался картине Гильермо Дель Торо «Форма воды».

кадр из фильма Форма воды

Премия гильдии продюсеров США вручается ежегодно с 1990-го. Награду считают показателем настроений перед предстоящей церемонией «Оскара». Бюллетени премии PGA обрабатываются по тому же принципу, что и на «Оскаре»: учитывается не то, сколько упоминаний получил фильм в общей сложности, а сколько раз картина оказалась в бюллетене на первом месте. Эта система была введена PGA в 2009 году, и с тех пор в категории «Лучший фильм» почти не было расхождения между лауреатами Producers Guild Awards и премии Американской киноакадемии «Оскар». Продюсеры ошиблись лишь несколько раз: в 2016 году (Гильдия продюсеров вручила приз картине «Игра на понижение», а «Оскара» в категории «Лучший фильм» получила лента «В центре внимания»), и в 2017 (главной награды Producers Guild Awards удостоился мюзикл «Ла-Ла Ленд», в то время как «Оскар» ушел драме «Лунный свет»).

кадр из фильма Тайна Коко

Лауреаты Producers Guild Awards:

Приз имени Дэррила Занука лучшему продюсеру полнометражного игрового фильма: 
«Форма воды» 
Продюсеры Гильермо Дель Торо, Дж. Майлз Дэйл

Приз лучшему продюсеру полнометражного анимационного фильма:
«Тайна Коко» 
Продюсер Дарла К. Андерсон

Приз лучшему продюсеру полнометражного документального фильма:
«Джейн» 
Продюсеры Брайан Берк, Тони Гербер и Бретт Морген

Премия им. Нормана Фелтона за драматический телевизионный сериал:
«Рассказ служанки», первый сезон 
Продюсеры Шила Хокин, Брюс Миллер, Элизабет Мосс и Фрэнк Сиракуза

Премия им. Дэнни Томаса за комедийный телевизионный сериал:
«Удивительная миссис Мейзел», первый сезон 
Продюсеры Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Шила Р. Лоуренс

Премия им. Дэвида Л. Уолпера за мини-сериал:
«Черное зеркало», четвертый сезон 
Продюсеры Чарли Брукер и Аннабель Джонс


Источник

Развернуть
Просмотров: 469 Комментариев: 0
Теги: Продюсеры выбрали «Форму воды» 1801 12














В СССР снималось много детских фильмов. В большинстве своём, это были либо экранизации известных сказок и литературных произведений, либо идеологически правильные фильмы про современных детей. Но был среди всех этих фильмов один, который выделился из общей массы. За что, видимо, и пострадал


Речь идёт о фильме, который сняли с проката через неделю после премьеры . По крайней мере во центральных кинотеатрах (говорят, что в некоторых регионах его успели прокрутить около месяца). Детвора была в восторге. Вот только те, кто не успел его посмотреть, знали о нём только по рассказам "счастливчиков". А более молодое поколение об этом фильме либо не знало совсем (к примеру как ваш покорный слуга), либо видело его случайно в малых региональных кинотеатрах



Это фильм Александра Стефановича "Дорогой мальчик", вышедший на экраны в 1975 году. Сказать, что этот фильм выделялся на общем фоне - ничего не сказать. Первый (и наверное единственный) советский кинокомикс. Пародия на криминальные детективы тех лет. Психоделика в оформлении музыкальных вставок. Да и сами музыкальные вставки с музыкой Давида Тухманова на слова Леонида Дербенёва в исполнении группы "Водограй" совсем не характерны для детских фильмов тех лет



Вот, посмотрите, с какой песни начинается фильм

Зачем звёзды горят,
Зачем звёзды горят,
Зачем звёзды горят.
Не ясно.
Достань мне автомат,
Найди мне автомат,
Купи мне автомат.
И баста.

Поверь мне, средство известно,
Чтоб наконец-то всё сразу стало на место.
Никто плохого не скажет, а кто решит сказать,
Тут же сразу и ляжет

Хотя, лучше всё это посмотреть самим




Или вот ещё одна песня - фактически законченный замечательный клип



И это только пара отрывков. А ведь заметьте - это всё делалось в 1974 году. Фильм абсолютно новаторский для своего времени. Причем не только для нашего кинематографа. Совсем не удивлюсь, если узнаю, что Тарантино в детстве смог посмотреть этот фильм (а зарубежные показы фильма были, об этом можно судить по наличию зарубежных постеров). Правда на этом и не настаиваю



Он снят по пьесе Сергея Михалкова (которая написана явно по мотивам "Вождя краснокожих" О. Генри). Вот только режиссёру удалось так метко перерасставить акценты, что о первоисточнике совсем не вспоминаешь.

Так за что же пострадал этот фильм? Нет, официально он не был запрещён и не лёг на полку. Изредка он всплывал в каких-то маленьких региональных кинотеатрах. Но по телевизору его не показали (хотя, возможно, и было пару показов за всё время, но мне не попалось), хотя по каникулам детские фильмы тогда крутили регулярно. Так почему его не могли посмотреть все зрители. 

Тут, скорее всего, дело не в новаторстве. А именно в этих самых, неправильно (с точки зрения идеологии) расставленных акцентах. Ведь подобные фильмы всегда обличали западный образ жизни, а этому фильму удалось скорее обратное. Да, в нём есть дружба народов (а выход фильма как раз совпал с потеплением в советско-американских отношениях). Но одной дружбы, видимо, было мало. Да тут ещё новое обострение отношений с Штатами в конце 70-х тоже видимо сыграло не на руку фильму

Но фильм стоит того, чтобы его посмотреть хотя бы раз. Я не пожалел потраченного времени. 




Источник



Развернуть
Просмотров: 1016 Комментариев: 0
Теги: Фильм Александра Стефановича "Дорогой мальчик", Самый загадочный советский детский фильм 1801 19







Из воспоминаний Андрея Тарковского: «Когда я монтировал в картине «Зеркало» испанскую хронику 38 года: проводы детей на советский пароход, так у меня был один кадр, который никак не монтировался. Он был очень хорош сам по себе: революционный испанский солдат с винтовкой стоял на корточках перед своим ребенком, тот горько плакал. А солдат его целовал, и тот, обливаясь слезами, уходил за кадр, а отец смотрел ему вслед. Но этот кусок, куда бы мы его ни монтировали, всюду выпадал. Я пришел в отчаяние и просто хотел понять, в чем дело. Я попросил монтажера собрать весь материал – все, что было взято из фильмохранилища. И когда посмотрел, я вдруг с ужасом увидел, что таких кадров несколько – три дубля. То есть в тот момент, когда ребенок заливался слезами, оператор просил его повторить то, что он сделал: еще раз проститься, обнять, поцеловать. Этот кадр не влезал в монтаж. Потому что в нем поселился дьявол и никак не мог примириться в той среде, в которой находился, в среде искренности. Я его выбросил».
Развернуть
Просмотров: 493 Комментариев: 0
Теги: И снова Тарковский, Зеркало 1801 15








 22 января 2018 года исполнилось 120 лет со дня рождения Сергея Эйзенштейна, прославленного режиссёра театра и кино, художника, сценариста, теоретика искусства и педагога. В историю мирового кино вошли его работы «Броненосец «Потемкин»», «Александр Невский», «Иван Грозный». Также он является автором ряда фундаментальных работ по теории кинематографа.

Сергей Эйзенштейн родился в Риге 22 января 1898 года в состоятельной семье городского архитектора Михаила Осиповича Эйзенштейна. В 1915 году Эйзенштейн окончил реальное училище и поступил в петроградский Институт гражданских инженеров. После Октябрьской революции Эйзенштейн увлёкся искусством, в частности архитектурой театра. Весной 1917 года он был призван на военную службу и зачислен в школу прапорщиков инженерных войск. После расформирования школы прапорщиков Эйзенштейн 18 марта 1918 года вступает в Красную Армию, где он работал художником-декоратором в театральных коллективах.

Броненосец Потемкин

Его дебютная полнометражная лента «Броненосец „Потёмкин“» вышла на кэраны 24 декабря 1925 года. Она имела огромный успех как в СССР, так и за рубежом. Картина оказала сильное влияние на кинематографию тех лет.

В 1927 году Эйзенштейн снял фильм «Октябрь», в котором впервые в игровом кино показан образ Ленина (в исполнении рабочего Никандрова).

В октябре 1928 года Эйзенштейн вместе со своей съёмочной группой, куда входили Григорий Александров и оператор Эдуард Тиссэ, отправился в путешествие за рубеж с целью изучения западного опыта. В 1930 году он заключил контракт с кинокомпанией Paramount Pictures на экранизацию романа Теодора Драйзера «Американская трагедия». Вместе с Айвором Монтегю и Григорием Александровым при содействии Драйзера начал работу над сценарием. Через месяц Paramount отказалась от его сценария.

кадр из фильма Октябрь

С помощью писателя Эптона Синклера Эйзенштейн приступил к съёмкам фильма «Да здравствует Мексика!». Однако после того, как было отснято 75 тысяч метров, Сталин направил ему телеграмму с предложением вернуться в СССР. После возвращения в 1932 году Эйзенштейн занялся научной и педагогической деятельностью, стал заведующим кафедрой режиссуры Государственного института кинематографии, в 1935 году получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. Эйзенштейн писал статьи, составил проект программы по теории и практике режиссуры, на основе прочитанных лекций начал собирать книгу «Режиссура».

Весной 1935 года Эйзенштейн начал работать над сценарием «Бежин луг». Первый вариант фильма, просмотренный в незаконченном виде, в отсутствие самого Эйзенштейна (который был болен) был подвергнут резкой критике. Эйзенштейн был вынужден переработать фильм, но в 1937 году по идеологическим соображениям приказом по Главному управлению кинематографии работа была прекращена. Съёмка была приостановлена после просмотра в черновом монтаже в Главном Управлении кинематографии, а отснятый материал был забракован.

В 1938 году Эйзенштейн написал сценарий историко-патриотического фильма «Александр Невский». На съёмках фильма началось творческое содружество С. Эйзенштейна с композитором С. Прокофьевым.

афиша фильма "Иван Грозный"

В 1941-1945 годы режиссёр снимал фильм «Иван Грозный». Съёмки начались в Москве, затем, после эвакуации студии «Мосфильм» в 1942 году, были продолжены в Алма-Ате. Первая серия картины вышла на экраны в начале 1945 года. За первую серию он получил Сталинскую премию первой степени, вторая серия была отправлена Сталиным на доработку, осуществить которую помешала только лишь смерть режиссёра. В оставшемся черновом варианте эта серия вышла на экраны только в 1958 году. Съёмки третьей серии, которая должна была по мысли режиссёра символизировать триумф русских над Западом, были прекращены также по причине смерти Эйзенштейна.



Источник Развернуть
Просмотров: 486 Комментариев: 0
Теги: Сергею Эйзенштейну 120 лет 1801 12








"Карты, деньги, два ствола". Культовый фильм. Первая полнометражка Гая Ричи. Первый фильм Стэйтема и Джонса. Фильм - симбиоз отличной актёрской и режиссерской работы, классного сюжета, искромётного юмора и шикарной концовки. Фильм, оригинальное название которого невозможно перевести на русский - игра слов, основанная сразу на двух идиомах


В этом году фильму исполняется 20 лет. Хотите взглянуть, как изменились основные актёры фильма за эти годы?

«Толстый» Том


Джейсон Флеминг 10 января 2018 года в Лондоне (Photo by Joe Maher / WireImage)



«Мыло»


Декстер Флетчер 2 ноября 2017 года в Лондоне (Photo by Mike Marsland/Mike Marsland/WireImage)



Эдди


Ник Моран 15 ноября 2017 года в Лондоне (Photo by David M. Benett/Dave Benett/Getty Images for Canada Goose)



Бекон


Джейсон Стэйтем 8 апреля 2017 года в Нью-Йорке (Photo by Gilbert Carrasquillo/FilmMagic)



Уинстон


Стивен Макинтош в сериале "Алкион", 2017 год



Джей


Николас Роу 17 октября 2017 года в Лондоне (Photo by David M. Benett/Dave Benett/Getty Images)



JD


Стинг 10 января 2018 года в Нью-Йорке (Photo by Paul Bruinooge/Patrick McMullan via Getty Images)



Большой Крис


Винни Джонс 10 июня 2017 года (Byron Cohen/ABC via Getty Images)



Источник



Развернуть
Просмотров: 474 Комментариев: 0
Теги: "Карты, деньги, два ствола", актёры фильма, 20 лет спустя, В этом году фильму исполняется 20 лет. 1801 19










 Не знам что творится с людьми и зачем они это делают. Маразм крепчает с каждым днём. Вот как вы объясните  вот эти действия из киноновостей: "Кто-то там, борясь за права мужчин вырезал всех женщин из последних "Звездных войн". "В ответ на дефеминизированную версию "Последних джедаев", кто-там ещё, вырезал всех мужчин из "Рядового Райана"


И если укороченная версия "Джедаев" (а фильм получился 46-минутным) воспринимается как шутка и многие, в том числе и авторы оригинального фильма, задорно над ней посмеялись, то вот ответка уже выглядит полным маразмом. Смотреть по ссылке в твиттере.

Вот что осталось от "Спасение рядового Райна" (2 минуты 20 секунд) :

Juche Box Hero

@LoganJames

Comms Director @ProgressNow_NC. On a mission to find the best barbecue in all 100 counties in North Carolina. Lesser half of @MagicMor. RT=Retweet.

" In response to the MRA douche who edited all the women out of #TheLastJedi, I decided to edit all of the men out of Saving Private Ryan. Here it is in its entirety. pic.twitter.com/egZTDhDKi3


А заодно (видимо чтобы два раза не вставать) был отредактирован "Побег из Шоушенка" (1 минута 37 секунд) :

Juche Box Hero

@LoganJames

Comms Director @ProgressNow_NC. On a mission to find the best barbecue in all 100 counties in North Carolina. Lesser half of @MagicMor. RT=Retweet.


"If you liked Saving Private Ryan with all the men edited out, then you'll LOVE the man-free edition of the Shawshank Redemption! Only a minute and a half long! pic.twitter.com/XzwZMb60dx




Отредактированных "Последних Джедаев" выложить не можем. Кому интересно, ищите на трекерах




Источник Развернуть
Просмотров: 976 Комментариев: 0
Теги: Мир сошёл с ума 1802 15

 




19 января 2018 года в Минкульте прошло совещание с представителями киноиндустрии, по итогам которого руководство ведомства приняло решение о введении письменного согласования даты начала проката фильмов.

«Мы введем порядок письменного подтверждения желаемой даты проката при подаче заявки на получение прокатного удостоверения», — отметил министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, это поможет избежать ситуаций, подобных той, что сложилась вокруг проката британского фильма «Приключения Паддингтона 2».

Такие уведомления будут выдаваться при сдаче кинокомпаниями документов на оформление прокатного удостоверения, то есть до оформления самого удостоверения. Последнее работает как разрешение на показ фильма в российских кинотеатрах. До тех пор, пока у прокатчика нет на руках такого документа, кинотеатры не имеют права начинать продажу билетов на фильм.

Напомним, 19 января в Минкультуры России прошло совещание с представителями киноиндустрии. В нем, в частности, приняли участие гендиректор киносети «Киномакс» Дмитрий Нартов, кинопродюсеры Федор БондарчукСергей Сельянов и Дмитрий Рудовский, а также владелец объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Александр Мамут. На совещании было принято решение, что фильм «Приключения Паддингтона 2» выйдет в кинопрокат 20 января.



Источник Развернуть
Просмотров: 399 Комментариев: 0
Теги: Минкульт, письменное согласование даты начала проката фильмов 1801 12
Просмотров: 432 Комментариев: 0
Теги: На все времена, Тарковский. Спор Феофана Грека с Андреем 1801 15








 


31 января 2018 года в Крокус Экспо в рамках 20-й юбилейной выставки-форума CSTB.Telecom&Media’2018 пройдет конференция Content Summit Russia – международный проект, предназначенный для игроков телевизионной, кино- и телеком-индустрии.  Идеологи проекта – компании «Мидэкспо» и «Экспоконтент» – заручившись поддержкой организатора крупнейших международных выставок контента MIPTV и MIPCOM Reed MIDEM, создают не только новый бренд, но и рабочую площадку, которая будет нацелена на укрепление и развитие деловых взаимоотношений между продюсерами, дистрибьюторами, селлерами, байерами из России, Европы и стран СНГ. 

выставка-форум CSTB.Telecom&Media

Деловая программа мероприятия разделена на 4 секции, в ходе которых со своими докладами и аналитическими исследованиями выступят топ-менеджеры российских телеканалов, генеральные продюсеры и дистрибьюторы, представляющие весь цвет отечественной теле- и киноиндустрии. 

В секции «Исследования рынка контента» участие примут представитель компании KVG Research Мария Еркович, которая расскажет о состоянии рынка телевизионного контента России и стран СНГ, директор Института современных медиа Кирилл Танаев с докладом «Дети. Медиапотребление.2017», а также директор Департамента детских и юношеских программ АО «Первый канал. Всемирная сеть» Вера Оболонкина и директор ValidataKIDS Юлия Юзбашева с исследованием «Запросы и тренды в производстве и дистрибьюции детского контента». 

При поддержке профессионального портала ProfiCinema состоится панельная дискуссия «Выход российского контента на международный рынок». Ее проведение обусловлено, прежде всего, тем, что в последнее время российская теле- и киноиндустрия усиливает свои позиции на зарубежном рынке, что создает необходимость в поиске новых способов производства и продвижения контента, который при этом отличался бы уникальностью и соответствовал мировому уровню качества. К участию в мероприятии приглашены генеральный продюсер кинокомпании «Среда» Александр Цекало, официальный представитель Reed Midem в России и СНГ Александра Модестова, член совета директоров студии Yellow Black and White Алексей Троцюк, генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин, ТВ- и кинопродюсер Василий Соловьев и Гевонд Андреасян, кинокомпания «Большое кино». Модератором встречи станет Нина Ромодановская, главный редактор и руководитель профессионального портала ProfiCinema.

выставка-форум CSTB. Telecom & Media

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников, генеральный директор телеканала «Авто 24» и телеканала «Драйв» Денис Рябцев, руководитель отдела развития и продвижения панорамного видеоконтента Russia Today Светлана Климкина и креативный директор проекта VRability Георгий Молодцов расскажут участникам секции «Новые технологии и тренды будущего медиа отрасли: видео в формате 360◦ и VR» о том, какие VR-технологии задействуют в киноиндустрии, с какими сложностями сталкиваются телеканалы при трансляции спортивных событий в формате 360◦, как VR применяют в медиа-индустрии и как VR трансформирует потребление детского контента.  Поддержку секции окажет Ассоциация дополненной и виртуальной реальности AVRA. 

Секция, которая объединит представителей международных общественных объединений операторов связи и вещателей России, стран СНГ и Балтии, завершит деловую программу Content Summit Russia.  Контролировать ход дискуссии будет главный редактор интернет-портала «Кабельщик» Яна Бельская. На мероприятии ожидается присутствие делегатов зарубежных профессиональных сообществ и компаний: президента Ассоциации кабельных телевещателей Армении Арарата Арушаняна, генерального директора Silk Way Media Сауле Сарсембаева, члена правления Open Agency Владислава Гурмана, генерального директора T3Concept Ltd. Тамары Лалазашвили, президента Медиагруппы «Европа» Айдера Бекирова, директора TOO Eurasia Media Distribution Татьяны Елькиной. Дискуссия развернется вокруг вопроса развития российских телеканалов за пределами России. К участию в мероприятии приглашены CEO Signal Media Михаил Ковальчук, CEO Kartina. TV Андрей Райх, директор департамента дистрибуции по странам СНГ и Балтии Первого канала. Всемирная сеть Андрей Сальников, директор по международной дистрибуции холдинга НМГ Наира Папанян, руководитель департамента дистрибуции канала RT Дмитрий Поветкин.

выставка-форум CSTB. Telecom & Media

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

10:30-10:45
ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ 
СИЛЬВАН ФОРО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ REED MIDEM (ОРГАНИЗАТОР MIPTV И MIPCOM) 
ДАРЬЯ ПЕТРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «МИДЭКСПО» 

10:45-11:40
СЕКЦИЯ «ИССЛЕДОВАНИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНТЕНТА» 
МОДЕРАТОР: НИНА РОМОДАНОВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОРТАЛА PROFICINEMA
Исследование рынка телевизионного контента России и стран СНГ 
МАРИЯ ЕРКОВИЧ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ KVG RESEARCH
Исследование «Дети. Медиапотребление. 2017» 
КИРИЛЛ ТАНАЕВ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СОВРЕМЕННЫХ МЕДИА (MOMRI)
Запросы и тренды в производстве и дистрибьюции детского контента
ВЕРА ОБОЛОНКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ПРОГРАММ АО «ПЕРВЫЙ КАНАЛ. ВСЕМИРНАЯ СЕТЬ» 
ЮЛИЯ ЮЗБАШЕВА, ДИРЕКТОР VALIDATAKIDS 

12:00-14:00 
ДИСКУССИЯ «ВЫХОД РОССИЙСКОГО КОНТЕНТА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК» 
МОДЕРАТОР: НИНА РОМОДАНОВСКАЯ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОРТАЛА PROFICINEMA.
При поддержке профессионального портала PROFICINEMA

Последние несколько лет российская теле- и киноиндустрия уверенно выходит на международный рынок, заявляя о себе на качественно новом уровне. В секции продюсеры наиболее успешных кинокомпаний и холдингов расскажут о своем опыте производства уникального контента и его продвижения на мировом рынке, а также о том, как соответствовать мировому уровню качества. 

Темы для обсуждения:
Основные тенденции развития рынка российского контента и продвижения его за рубежом; 
Особенности продвижения российского контента в странах СНГ и на зарубежные рынки;
Разбор конкретных кейсов представления российских сериалов на крупнейших мировых площадках; 
Секреты производства универсального контента, востребованного во всем мире; 
Что нужно знать начинающему продюсеру, чтобы успешно продавать свой контент за рубеж; 
Какие рынки больше всего заинтересованы в российском контенте и в каких рынках больше всего заинтересованы российские продюсеры.

К участию приглашены: 
Александр Цекало, генеральный продюсер кинокомпании «Среда»
Александра Модестова, Reed Midem в России и СНГ
Влад Ряшин, основатель, генеральный продюсер Star Media
Василий Соловьев, Российский ТВ и кинопродюсер («Россия-88», «Ледокол»), обладатель Гран-при фестиваля «Кинотавр» за фильм «Хороший мальчик»
Алексей Троцюк, генеральный продюсер проектов, член совета директоров студии Yellow Black and White
Гевонд Андреасян, кинокомпания «Большое кино»

14:00-14:10
ПЕРЕРЫВ

14:10-15:30
ДИСКУССИЯ «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТРЕНДЫ БУДУЩЕГО МЕДИА ОТРАСЛИ: ВИДЕО В ФОРМАТЕ 360° и VR»
МОДЕРАТОРЫ: 
ЕВГЕНИЙ БОРИСОВ, CEO VORTEX. PICTURES 
ЕКАТЕРИНА ФИЛАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ДОПОЛНЕННОЙ И ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ AVRA
При поддержке Ассоциации дополненной и виртуальной реальности AVRA

Темы для обсуждения: 
VR-технологии в мировой киноиндустрии
Трансляция спортивных событий в формате 360°
Как медиа компании видят применение VR в медиа индустрии
Как VR трансформирует потребление детского контента сегодня 

К участию приглашены: 
Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК
Георгий Молодцов, креативный директор проекта VRability
Светлана Климкина, руководитель отдела развития и продвижения панорамного видеоконтента Russia Today
Денис Рябцев, генеральный директор телеканала «АВТО24 и телеканала «Драйв

15:30-15:50
ПЕРЕРЫВ

15:50-17:30
ДИСКУССИЯ «РАЗВИТИЕ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ» 
МОДЕРАТОР: ЯНА БЕЛЬСКАЯ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА «КАБЕЛЬЩИК» 
При поддержке портала «Кабельщик Евразия»

Темы для обсуждения: 
Какой российский контент востребован за пределами России?
Опыт выхода на зарубежные ТВ-рынки российских телеканалов и теле дистрибьюторов.
Страны СНГ и Балтии как перспективное направление развития российского контента. Проблемы и решения
Каналы продвижения контента за рубежом
Адаптация российского контента для зарубежных телеканалов. 

К участию приглашены: 
Михаил Ковальчук, CEO Signal Media
Андрей Райх, СEO Kartina.TV
Андрей Сальников, директор департамента дистрибуции по странам СНГ и Балтии, Первый канал. Всемирная сеть
Наира Папанян, директор по международной дистрибуции, холдинг НМГ (РЕН ТВ, 5 Канал, Известия) и СТС Медиа (СТС, Домашний, Перец)
Дмитрий Поветкин, руководитель департамента дистрибуции канала RT 

Представители общественных объединений операторов связи и вещателей стран СНГ и Балтии: 
Арарат Арушанян, президент Ассоциации кабельных телевещателей Армении
Сауле Сарсембаева, генеральный директор Silk Way Media, Казахстан
Владислав Гурман, член правления Open Agency, Латвия
Тамара Лалазашвили, генеральный директор компании T3Concept Ltd., Грузия
Айдер Бекиров, президент Медиагруппы "Европа", Кыргызстан
Татьяна Елькина, директор ТОО Eurasia Media Distribution, Казахстан

17:30-18:30
СЕССИЯ Q&A

Content Summit Russia впервые пройдет в рамках 20-й юбилейной выставки-форума CSTB.Telecom&Media’2018 в МВК «Крокус Экспо». CSTB. TELECOM & MEDIA – главное событие, с которого ежегодно открывается деловой сезон в российской индустрии телевидения и телекоммуникаций. 

Для участия в Content Summit Russia необходимо зарегистрироваться на Форум CSTB. TELECOM & MEDIA.




Источник

Развернуть
Просмотров: 492 Комментариев: 0
Теги: Content Summit Russia: Весь цвет отечественной теле- и киноиндустрии 1801 12










Detailed_pictureАрмандо Иануччи на съемках фильма


25 января в российский прокат, должна была выйти вольная экранизация графического романа Фабьена Нури и Тьерри Робина «Смерть Сталина». Режиссер фильма, популярный британский комедиограф и сатирик Армандо Ианнуччи, не очень хорошо известен российскому зрителю, но это и не страшно: рисуя подробности подковерной (точнее, надковерной — герои фильма делят власть, буквально стоя на мокром от сталинской мочи ковре) борьбы в Кремле 53-го, Ианнуччи сосредоточен именно на советской фактуре, а не на волюнтаристских параллелях с сегодняшней политикой (как бы ни хотели некоторые критики зарифмовать Маленкова с какой-нибудь Терезой Мэй). Василий Корецкий поговорил с Ианнуччи о причинах его интереса к сумеркам сталинизма и о том, как сегодня каждый может почувствовать себя великим диктатором.

— Мой первый вопрос, конечно, об актуальности вашего фильма. Насколько «Смерть Сталина» — это политическая сатира, насколько — чисто историческая драмедия? Я знаю, что все было снято еще до Трампа и до Брексита, но тем не менее...

— Ха-ха, в прошлом году меня все спрашивали: «Это кино о Трампе?» На самом деле мы закопались так глубоко в прошлое, чтобы рассказать историю, которая не так уж хорошо известна на Западе. Весь этот период — от конца войны до назначения Хрущева — не то чтобы был богато представлен в западном кино. С другой стороны, это, конечно, универсальный сюжет — борьба за выживание, битва за престол... этот сценарий вы найдете и у Шекспира, и в «Крестном отце». Так что если зрители захотят увидеть в героях фильма сходство с Дональдом Трампом или Берлускони... что ж, мы не можем это запретить — я не говорю зрителям, что именно они должны увидеть и что думать при просмотре Я просто показываю. А там уже их дело.

— Вы упомянули Шекспира, но у Шекспира подобный сценарий был бы основой кровавой трагедии (вспомним «Макбета»), у вас же все происходящее — чистая комедия. В печальных тонах, конечно, но все же комедия...

— Вы вспомнили «Макбета», а я парирую Фальстафом (смеется)! Комедия — но одновременно и трагедия! Комедия происходит во всех этих бытовых эпизодах, на заседаниях с участием главных фигурантов истории. Но снаружи, вокруг — определенно трагедия. Когда я прочел комикс, мне в нем понравился именно этот специфический род комедии — комедии истерической, комедии паники, которая, безусловно, — производная страха и полной неопределенности. Что дальше? Кто останется в живых? Одной из моих задач и было показать на экране эту цепь неопределенностей. В комедии ведь всегда есть элемент тревоги: она дает зрителю какие-то авансы, а потом обманывает его ожидания, в этом сама природа жанра.

— Ну да, сегодня вообще принято смотреть на политическую жизнь как на комедию, а не как на трагедию. Мол, люди, ответственные за принятие решений, — просто некомпетентные идиоты.

— Ну я бы сказал не «идиоты», а заурядные люди, точно такие же, как мы. А мы — точно такие же, как они (смеется). И потому они, как все люди, совершают ошибки.




— Продолжая разговор о комедии — и смерти: в истории СССР был гораздо более комический период геронтократии — первая половина 80-х, когда политические лидеры буквально стояли в очереди на кладбище. Чем вас так заинтересовала именно смерть Сталина? 

— С одной стороны, тем, что вся эта история — совершенно в духе классической русской литературы. Тут можно найти почти все ее магистральные темы и обстоятельства — перипетии маленького человека в мире бюрократии, управленческий абсурд, царская охранка. С другой стороны, сказалась моя любовь к классической музыке — меня всегда интриговала история Шостаковича, то, как вся его карьера была в каком-то смысле сформирована не только давлением государства, но и тенью лично Сталина. Так что время правления Сталина для меня всегда обладало каким-то мрачным очарованием. И, конечно, я постарался привнести в фильм свое субъективное, неравнодушное отношение к этой эпохе.

— В одном из интервью вы охарактеризовали ее как время, когда одно лишнее слово могло привести к тому, что ты исчезнешь. Вам не кажется, что в наше время, в эпоху соцсетей и массовых кампаний за все хорошее против всего плохого (ровно такие ведь были и при Сталине!), одно неверное слово — как, например, комментарий Мерил Стрип к кейсу Вайнштейна — тоже может привести к твоему исчезновению — пусть и не с лица Земли, но из медийной сферы точно? 

— Ну да, сейчас каждый из нас — журналист, репортер и оператор. Повсеместное распространение записывающих устройств привело к тому, что ни одна знаменитость или политик не может чувствовать себя в безопасности, вся жизнь теперь на виду. И это тоже порождает тревогу и паранойю. Но это уже новый виток тревоги — теперь не Сталин (Ианнуччи намекает на статью «Сумбур вместо музыки», довольно долгое время приписываемую Сталину. — Ред.), а кто угодно может выносить суждения относительно кого угодно и писать уничтожающие комментарии. Теперь ценность твоей жизни определяется тем, сколько у тебя друзей в соцсетях, как много у тебя подписчиков, насколько умильны твои фотографии. Реальный мир теперь не кажется таким уж реальным.

— Но я имел в виду нечто немного другое — то, как сегодня каждый обыватель становится таким маленьким Сталиным и проводит свои чистки, выносит свои приговоры. Для травли ведь не нужно ни сенатора Маккарти, ни Сталина, общество может сделать все своими руками. Как говорил русский писатель Довлатов: «Мы <...> ругаем товарища Сталина, но кто написал четыре миллиона доносов?»

— М-м-м... Ну, на это мне нечего сказать, но меня занимает положение дел, при котором целая страна может находиться под влиянием всего одной публичной фигуры. И, связывая все это с сегодняшним днем, — мне кажется, это все имеет своей обратной стороной ситуацию, когда кто-то с читаемым профайлом говорит что-то, противоречащее общественному мнению, и на него тут же сыплются миллионы проклятий, начинается просто избиение.




— Насколько мне известно, перед съемками вы проводили довольно серьезное исследование — это видно по многим гэгам. Взять хотя бы эпизод, где пьяный Василий Сталин жалуется китайской делегации, прибывшей на похороны, — он явно выдуманный, но отсылающий к реальным попыткам Василия получить политическое убежище в Китае (за это Хрущев его в итоге и посадил). А вы узнали какие-нибудь действительно смешные исторические анекдоты об окружении Сталина, которые не получилось ввести в сценарий?

— Да, мы старались сделать события в фильме как можно более реалистичными, и русские зрители в Лондоне — а среди них были и те, кто рос в это время, — говорили мне, что все это очень смешно и в то же время правдоподобно. То есть не то чтобы у нас каждая деталь была документально подтверждена; нет, конечно, у нас там куча вольностей. Но вся атмосфера начала 50-х... Я же приезжал в Москву, ходил в Кремль, по улицам, смотрел старые квартиры, читал письма Светланы Аллилуевой, смотрел хронику похорон Сталина, говорил с людьми, которые помнят те времена. Меня очень впечатлила вот какая деталь: я узнал, что в ожидании ареста люди ложились спать в одежде, чтобы, если не успеешь схватить собранный мешок, когда за тобой придут, не остаться в тюрьме без теплых вещей. И, конечно, меня особенно поразила история того, как Василий Сталин потерял целую хоккейную команду в авиакатастрофе (имеется в виду катастрофа, происшедшая 7 января 1950 г. в Свердловске, в которой погибла хоккейная команда ВВС, одна из сильнейших в стране. — Ред.) и, чтобы скрыть все это от отца, спешно собрал новую из каких-то второразрядных игроков; этот случай мы как раз включили в картину.

— Хочу заметить, что вам действительно удалось передать атмосферу того времени — во всяком случае, ту, что мы знаем по фильмам начала 50-х. Не знаю, видели ли вы их, но почти все картины позднесталинского периода — это настоящие зомби-драмы: все снято в павильоне, мертвенный свет, тяжело загримированные персонажи похожи на гальванизированные трупы. И герои вашего фильма тоже похожи на полутрупы...

— Дело в том, что все эти люди в президиуме реально очень плохо выглядели. Изучая документы, я обнаружил, что все они были чем-то больны из-за выматывающего образа жизни. Они почти не спали — с раннего утра работали, а ночью Сталин заставлял их пить и смотреть с ним кино до трех ночи

— Важный вопрос: как вы считаете, был ли Сталин эффективным менеджером?

— Да, я знаю о том, что в России Сталин до сих пор является фигурой раздора. Часть русских, с которыми я общался, считает его ответственным не только за репрессии, но и, к примеру, за голод 30-х. Другие, напротив, убеждали меня в том, что именно благодаря сталинской политике Советский Союз стремительно превратился в индустриальную державу. Что ж, у меня самого нет однозначного ответа на ваш вопрос. Пусть каждый зритель сам решает это для себя.




— Ну хорошо, а была ли в истории, ну, скажем, последних двухсот лет хотя бы одна политическая фигура, которая вызывает у вас симпатию?

— Не знаю… Тут проблема в том, что, как только человек приходит к власти, он непременно начинает идти на компромиссы. Иногда это практические компромиссы, а иногда — просто низкое соглашательство. Я вообще-то испытываю определенную симпатию к людям, которые идут в политику, — они ведь обычно идут туда действительно затем, чтобы сделать что-то. Но в своих фильмах я показываю, чем оборачиваются эти намерения. И причина того, что все идет так, как идет, не в том, что конкретные люди — злодеи или, наоборот, добродетельны. Просто есть такая вещь, как человеческая природа.

— А почему вы взяли на роль Хрущева именно Бушеми? Он же тощий, а Хрущев был довольно корпулентным.

— Ну, если вы посмотрите на фотографии Хрущева, сделанные в начале 50-х, вы увидите, что тогда он был относительно худым! На самом деле причина — в актерском диапазоне Бушеми. Он может быть смешным, но может быть и пугающим и очень легко переключается с одного режима на другой. И по контрасту с Берией, таким приземистым, основательным, мне нужен был кто-то разговорчивый, подвижный, жестикулирующий. Хрущев ведь был очень экспрессивен во время выступлений, вечно размахивал руками, стучал по столу, а в личной беседе постоянно хватал собеседника, лез обниматься. Такой панибратский, намеренно простой стиль общения — не зря он так любил выступать перед рабочими, показывая, что он — такой же простой мужик, как и они.

— А вы видели главный русский фильм о смерти Сталина — «Хрусталев, машину!»?

— Нет, но много слышал. Говорят, это что-то, похожее на сон, какая-то дичайшая комедия.


текст: Василий Корецкий


Источник Развернуть
Просмотров: Комментариев: 0
Теги: "Смерть Сталина", Армандо Ианнуччи 1801 21







Кинопродукция Голливуда всегда была популярна. И хоть во времена СССР она доходила далеко не в полном объёме, тем не менее американское кино на экранах советских кинотеатров было. Причем разных жанров. Были вестерны и фантастика, драмы и мелодрамы, криминальные детективы и комедии.


 Пришло время вспомнить предыдущее десятилетие.

Вот как вы думаете, какой из американских фильмов стал самым популярным у советского зрителя в 70-е?

«Золото Маккенны» (Mackenna’s Gold) В 1974 году он стал лидером проката. Его посмотрели в том году 63 млн. зрителей



Более того, это почти самый популярный американский фильм в СССР. Он уступил только "Великолепной семёрке", которую в 1962 году посмотрело 67 млн. зрителей. Но о 60-х мы поговорим как-нибудь позднее. А пока вернёмся к 70-м



Второе место у драмы «Генералы песчаных карьеров» (The Sandpit Generals) 43,2 млн. зрителей в 1973 году



"Я начал жизнь в трущобах гоо-роо-дски-и-их" Ну вы помните



Третье место у повторного показа «Седьмого путешествия Синдбада» (The 7th Voyage of Sinbad), который уже показывали в начале 60-х. В 1977 годе его посмотрели 42,2 млн. зрителей





На четвёртом месте детективная драма «Каскадёры» (Stunts) - 41,9 млн. зрителей в 1979 году





Пятое у комедии «Большие гонки» (The Great Race) Её в 1976 году посмотрели 38,8 млн. зрителей





На шестом эффектное историческое полотно - «Клеопатра» (Cleopatra). Наш зритель увидел этот фильм только в 1979 году. Тогда его посмотрели 32,9 млн. зрителей





Седьмое место занимает фантастический фильм «День Дельфина» (The Day of the Dolphin) 26,2 млн. зрителей в 1975 году





Восьмое место у замечательной комедии «Как украсть миллион» (How to Steal a Million) в 1975 году на прелестную Одри Хепберн пришло полюбоваться 24,6 млн. зрителей





На девятом ещё одна комедия - «Забавные приключения Дика и Джейн» (Fun with Dick and Jane) 22,1 млн. зрителей в 1979 году





Но это далеко не все американские фильмы, которые увидел наш зритель в 70-е

Были ешё вестерны "Моя дорогая Клементина", "Оклахома, как она есть", "В 3-10 на Юму", "Когда умирают легенды"


Мюзиклы "Звуки музыки", "Смешная девчонка", "Вестсайдская история"


Криминальные драмы "Освобождение Л.Б.Джонса", "Погоня", "Новые центурионы", "Привести в исполнение", "Бегущий человек", "Лихорадка на белой полосе"


Мелодрамы "Мужчины в ее жизни", "Алиса здесь больше не живет", "Увлеченная сценой"


Комедийные "Мексиканец в Голливуде", "Тридцать три несчастья", "Цветок кактуса", "Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк", "Великий ум", "Круг чистой воды"


Приключенческие "Викинги", "Чудеса еще случаются", "Побег", "Возвращение Робин Гуда", "Живущие свободными", "Вокруг света за 80 дней", "Бенджи"


Драмы "Загнанный лошадей пристреливают, не правда ли?", "Гарри и Тонто", "Жажда жизни", "Изюминка на солнце", "Огни рампы", "Реквием по тяжеловесу", "Неоконченная песнь", "Подставное лицо", "Приключение Чарльза Дарвина", "Благослови детей и зверей", "Принцип домино", "Китайский синдром", "Козерог-один", "Наваждение", "Три дня Кондора"


Источник



Развернуть
Просмотров: 948 Комментариев: 0
Теги: Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 70-е 1801 19
Просмотров: 503 Комментариев: 0
Теги: Основные методы и ключевые моменты, которые следует учитывать при съемке таймлэпса 1801 12
Просмотров: 589 Комментариев: 0
Теги: Шампанское по утрам пьют только, из кинофильма Бриллиантовая рука 1801 09
Просмотров: 818 Комментариев: 0
Теги: Подскользнулся, упал, очнулся гипс, киноляпы, бриллиантовая рука 1801 22







При съёмке любого фильма не обходится без неудачных дублей. Где-то что-то сломалось, кто-то упал или не то сказал. Большинство таких фрагментов идёт в мусорную корзину. Но некоторые, самые забавные, монтажёры сохраняют. Вот и при съёмках трилогии "Назад в будущее" не обошлось без таких моментов. 


Самые забавные фрагменты со съёмок были собраны в три ролика - по одному на каждую часть трилогии. Здесь конечно не только отбраковка. Есть фрагменты, где актёры откровенно дурачились (к примеру как Марти в первой части пришёл в школу к своей юной матери в образе мафиози).

Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше не читать, а смотреть. 

Первая часть трилогии




Вторая часть трилогии




Третья часть трилогии



Источник

Развернуть
Просмотров: Комментариев: 0
Теги: "Назад в будущее", Неудачные и забавные дубли 1801 19
Просмотров: 535 Комментариев: 0
Теги: Нас ведь так мало — всего несколько миллиардов — горстка! 1801 15
Просмотров: 579 Комментариев: 0
Теги: Гениальная игра русских актёров, Как зовут того актёра что рассплачивался за всё в шапочке 1801 12

Страницы: Пред. | 1 | ... | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | ... | 242 | След.
Кинотранспорт в аренду