Личный кабинет

Новости и блоги


Просмотров: Комментариев: 0
Просмотров: 24 Комментариев: 0
Просмотров: Комментариев: 0
Просмотров: 69 Комментариев: 0
Просмотров: 90 Комментариев: 0







22 июня 2017 года в российской столице открылся 39 Московский международный кинофестиваль, в расписании которого множество названий, программ, событий. Чтобы не «утонуть» в этом кинематографическом океане и случайно не пропустить интересные фильмы, внимательно изучите афишу 39 ММКФ и выберите те картины из конкурсных и внеконкурсных программ, которые заслуживают особого внимания - их нужно посмотреть обязательно. 

Российская «тройка» в конкурсе 

В этом году в основном конкурсе Московского кинофестиваля участвуют российские картины. Три фильма, три громких имени – режиссеры Рустам ХамдамовВладимир Котт и Вадим Перельман будут бороться за призы ММКФ.  

кадр из фильма Мешок без дна

Картина Рустама Хамдамова «Мешок без дна» снята по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще». В фильме, действие которого происходит во время правления русского Императора Александра II, занято целое созвездие российских актеров – Светлана Немоляева, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Андрей Кузичев, Кирилл Плетнев, Евгений Ткачук, Анна Михалкова, Алла Демидова. 

кадр из фильма Карп отмороженный

В мелодраме Владимира Котта «Карп отмороженный» тоже великолепный актерский состав: Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис. Александр Баширов. А в главных ролях Марина Неелова и Алиса Фрейндлих. Действие фильма происходит в современном провинциальном городке, где живет скромная пенсионерка Елена Михайловна. Однажды она получает в подарок огромного карпа, который полностью меняет ее жизнь. 

кадр из фильма Купи меня

Вадим Перельман, известный по фильму «Дом из песка и тумана» с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли, и телесериалами «Пепел» и «Измены», представит в конкурсе ММКФ драму «Купи меня», рассказывающую о молодых девушках, жаждущих успеха. 

Канны в Москве 

кадр из фильма 120 ударов в минуту

Традиционный интерес на ММКФ вызывают фильмы, приехавшие в Москву из Канн, с недавнего Каннского международного кинофестиваля. Ожидания киноманов не будут обмануты и в этот раз, на Московском фестивале покажут многое из каннской программы, включая фильм-обладатель Гран-при – «120 ударов в минуту» французского режиссера Робена Кампийо. 

«24 кадра» - последняя картина классика иранского кинематографа Аббаса Киаростами, который ушел из жизни год назад. Фильм он закончить так и не успел, завершил его старший сын режиссера Ахмад. Киаростами соединил свои фотографии, которые делал на протяжении 40 лет, и картины нидерландского художника Питера Брейгеля-старшего. 

кадр из фильма Роден

Фильм Жака Дуайона «Роден» повествует о знаменитом скульпторе и его ученице Камилле Клодель. На ММКФ картина будет показана в программе «Мастера». 

Картина Мишеля Хазанавичуса «Молодой Годар» рассказывает, соответственно, о молодости знаменитого французского режиссера, сыграл которого Луи Гаррель. У кинокритиков, посмотревших фильм в Каннах, мнения разделились – от полнейшего неприятия картины до бурного восторга. Тем интереснее будет посмотреть картину в Москве и составить свое впечатление. 

кадр из фильма На пределе

Актриса Дайан Крюгер получила на Каннском фестивале приз за участие в фильме «На пределе». Эту драму режиссера Фатиха Акина на ММКФ можно будет посмотреть в программе «Мастера». 

Фильм «Роковое искушение» в этом году закрывает Московский кинофестиваль. В Каннах за эту картину София Коппола получила приз как лучший режиссёр. Впрочем, если не удастся посмотреть фильм на закрытии ММКФ, расстраиваться не стоит – 27 июля «Роковое искушение» выходит в российский прокат. 

Киноманское счастье в программе «Восемь с половиной фильмов» 

Большим успехом на ММКФ обычно пользуется программа Петра Шепотинника «Восемь с половиной фильмов», куда известный киновед, отборщик Московского фестиваля тщательно подбирает изысканные «киносливки», фильмы, просмотр которых можно назвать самым настоящим киноманским счастьем. Нынешний год не исключение. 

кадр из фильма Детство Жанны д’Арк

В прошлом году на ММКФ мы восторгались людоедской сказкой Бруно Дюмона «В тихом омуте», а в этом нам предстоит насладиться его гротесковым мюзиклом о юных годах Орлеанской Девы. Фильм называется «Детство Жанны д’Арк». 

Из Франции 1425 года, где росла героическая Жанна, перемещаемся во Францию 1715 года. Именно в это время происходит действие фильма Альберта Серра «Смерть Людовика XIV». В роли умирающего Короля-Солнце – знаменитый Жан-Пьер Лео, один из любимых актеров Жан-Люка Годара. 

кадр из фильма Смерть Людовика XIV

Фильм филлипинского режиссера Лава Диаса «Женщина, которая ушла» получил в прошлом году «Золотого льва» на Международном кинофестивале в Венеции. Лав Диас известен своей любовью к большим форматам. По продолжительности его картины можно, в принципе, сравнить с мини-сериалами. Есть у него картина («Легенда принцессы-ящерицы»), которая идет девять часов. «Женщина, которая ушла» на этом фоне практически короткометражка – она идет около четырех часов. Героиня этой киноэпопеи – школьная учительница, которая провела 30 лет в исправительной колонии из-за предательства подруги и любовника. 

Южнокорейский режиссер Ким-Ки-Дук в своей картине «Сеть» повествует о рыбаке, который по стечению несчастливых обстоятельств из своей родной Северной Кореи попадает в Южную. Можно себе представить, что ждет беднягу, когда его вернут обратно на родину. 

Будни Северной Кореи 

кадр из фильма Аттестат зрелости

Более подробно о жизни в Северной Кореи можно будет узнать в программе «Открытие: Сегодня о Корее». Это единственный и уникальный шанс увидеть картины северокорейских режиссеров. Программный директор ММКФ Кирилл Разлогов неоднократно привозил на фестиваль северокорейские фильмы. Но обычно это были всего лишь одиночные показы, а в этом году нас ждет программа сразу из трех картин – «Аттестат зрелости», «Город Кэсон, где были в поисках женшеня» и «История нашего дома». Никакой особой кинематографической ценности эти картины не представляют, но дают наглядное представление о жизни современной Северной Кореи. Смотреть их очень смешно и одновременно невероятно грустно, ибо сложно себе представить, чтобы подобное происходило в XXI веке. Тем не менее, это жестокая реальность. Горько, страшно, и есть о чем задуматься. Разумеется, в каждой картине все герои ведут себя только так, как требует Партия и Великий Вождь и Учитель. 

Кино и живопись 

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сделал фильм «Люмьеры!» - дань уважения и любви отцам-основателям кинематографа, братьям Огюсту и Луи Люмьерам. В картине – кадры из знаменитых лент, а также из фильмов, хранящихся в запасниках и неизвестных широкому зрителю. На экране оживает Франция начала двадцатого века. Фильм «Люмьеры» на ММКФ – в программе «Мастера». 

кадр из фильма Люмьеры

В рамках специальных показов фестиваля будет продемонстрирован первый полностью рисованный маслом анимационный фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» (режиссеры Дорота Кобеля, Хью Велчман, производство – Великобритания – Польша). Над фильмом работали 115 художников, которые создали картины, выполненные в стиле Ван Гога. 

Некоторые любят пострашнее 

кадр из фильма Замена

Впервые на Московском кинофестивале специальная программа посвящена фильмам ужасов и триллерам. Называется она «Ночи страха». В программу включены 11 ужастиков из разных стран. Героиня фильма немецкого режиссера Норберта Кайлья «Замена» страдает от необычного заболевания – у юной девушки стремительно стареет кожа. Есть один выход – заменять свою кожу чужой. Действие картины «Кукловод» (режиссер Жаклин Кастель, США) происходит в баре во время празднования Хэллоуина. Не обойдется и без маньяка-убийцы в маске. Героев фильма австралийского режиссера Джоша Тэннера «Неприкаянная душа» преследует призрак убитого товарища. В «Рассвете глухих» Роба Сэведжа (Великобритания) действуют зомби. А героиня картины «Сдается комната» (режиссеры Энок Карвальо и Матеуш Фариаш, Бразилия) потерялась во времени, и ее преследуют страшные видения. В общем, будет чем пощекотать себе нервы на ночных фестивальных киносеанах. 

кадр из фильма Бахубали. Завершение

А открывается 39 Московский Международный кинофестиваль 22 июня историко-приключенческой индийской киноэпопеей «Бахубали. Завершение». 




Автор: Александра Иванова

Источник


Развернуть
Просмотров: 100 Комментариев: 0
Просмотров: 107 Комментариев: 0




22 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Холодное танго»

Павел Чухрай : " Картина "Холодное танго" снята в основном на частные деньги"

Фильм номинанта на «Оскар» и «Золотой глобус» Павла Чухрая в рабочем варианте носил название «Балтийское танго». Это адаптация повести Эфраима Севелы «Продай твою мать» о любви еврея и литовской девушки, знакомых с детства и встретившихся снова после 1945 года. Герой вернулся после войны на родину и узнал, что отец его любимой сотрудничал с нацистами. В фильме снимались Юлия Пересильд и Риналь Мухаметов, а также в одной из ключевых ролей Сергей Гармаш, друг режиссера, появлявшийся во многих его фильмах – он играет коменданта приморского города, в котором разворачиваются события. Недавно «Холодное танго» открывало 28-й фестиваль российских фильмов «Кинотавр».


 

«Трансформеры: Последний рыцарь»

В отсутствие Оптимуса Прайма между человечеством и трансформерами началась война. Чтобы спасти наш мир, Кейд Йегер заключил союз с Эдмундом Бертоном, лордом Бамблби. Им предстоит раскрыть главную тайну: почему трансформеры снова и снова возвращаются на Землю. «Последний рыцарь» - пятый фильм знаменитой франшизы, вдохновением для которой послужила линейка игрушек Hasbro. Отец и идеолог этой истории Майкл Бэй еще после прошлой серии («Эпоха истребления») говорил, что не планирует занимать режиссерское кресло в следующих частях, а потом все же пошел на пятый заход. Теперь он снова утверждает, что «Последний рыцарь» будет для него заключительным фильмом франшизы. Съемки шли на Кубе, а также в американских штатах Мичиган, Иллинойс и Аризона, а кроме того в Великобритании, Ирландии и Норвегии. Не обошлось без скандала: для работы один из замков на территории Великобритании оборудовали нацистской символикой, но оказалось, что именно тут в свое время родился Уинстон Черчилль, будущий премьер-министр и непримиримый борец с нацизмом. Это вызвало общественную критику и упреки в неуважении памяти премьер-министра. Майкл Бэй даже специально выступил на ВВС и заявил, что критики не видели фильм и не представляют, каким героем в нем выглядит Черчилль. За режиссера вступился и внук Черчилля Николас Сомс, заявив, что этот спор совершенно искусственный и вообще все это - «самая идиотская история, которую я когда-либо слышал».

   

«Антропоид»

Основанный на реальных событиях исторический триллер об устранении третьего лица в нацистской иерархии, протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха. Главные роли в фильме играют Киллиан Мерфи и известный мировой публике прежде всего по роли Кристиана Грея в «Пятидесяти оттенках серого» Джейми Дорнан. «Антропоид» полностью был снят в Чехии, в Праге, и к тому же по возможности в тех местах, где когда-то и развивались события. А сцены в пражском Кафедральном соборе Святых Кирилла и Мефодия сняли в точно воссозданной на студии копии, чтобы сделать фильм узнаваемым для чешских зрителей – об этом говорил режиссер «Антропоида» Шон Эллис.

         

«Вечно молодой»

Странная французская комедия, после прочтения синопсиса которой может показаться, что перед нами документальное кино. Написал сценарий и снял фильм Гийом Кане, он же сыграл в ленте главную роль - фактически самого себя, 43-летнего актера, сегодня уже не годящегося на роли сексуальных парней, актера, чья слава, кажется, уже позади. Между тем его жена, красавица Марион – первая леди современного французского кино. Эту роль сыграла Марион Котийяр, гражданская жена Кане, родившая ему двоих детей и на сегодняшний день гораздо более успешная и знаменитая, чем ее муж, обладательница премий «Оскар»» «Золотой глобус», «Сезар» и BAFTA. Кане довольно давно хотел реализовать этот проект, причем, сначала именно в псевдодокументальном виде. Но отказался от такой формы после выхода в мировой прокат ленты Кейси Аффлека «Я все еще здесь» с Хоакином Фениксом в главной роли самого себя. «Это был именно тот тип кино, которое я хотел сделать», - заявил тогда Кане.

              

«Захочу и соскочу»

Перспективный нейробиолог из-за экономического кризиса теряет работу в университете. У него нет ни надежды на новый контракт, ни шансов найти другую работу. Эта печальная ситуация вынуждает героя собрать настоящую банду исследователей, в которую кроме него входят химик, антрополог, экономист, археолог и парочка лингвистов. Вместе они создают новый чрезвычайно хитрый наркотик, который до сих пор не известен и не считается незаконным по итальянскому законодательству. К ним пришел немедленный и сногсшибательный успех. Но быстрые деньги слишком огромны для кучки книжных червей. «Захочу и соскочу» - итальянская комедия, которая получила десять номинаций национальной кинопремии «Давид Ди Донателло». Также фильм был отмечен наградами различных кинофестивалей и даже был признан лучшей комедией по версии «итальянского «Золотого глобуса» - Ассоциации иностранной прессы в Италии.


 29 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Гадкий Я 3»  

Грю живет вместе с Люси и тремя приемными малышками, на заднем плане маячат непоседливые миньоны. Рядом с четырьмя особами женского пола характер у Грю вроде стал лучше. Но однажды он сталкивается с неким Балтазаром Бреттом, бывшим мальчиком-звездой, который вырос и превратился в одержимого своей славой и своим персонажем человека. Интересно, что этого антагониста в новой серии в англоязычном варианте озвучит известная личность, один из соавторов «Южного парка» Трей Паркер. Премьера третьей части анимационного блокбастера состоялась 14 июня на фестивале анимационных фильмов в Анси. В мировом прокате «Гадкий я 3» уже начал свое шествие. Пока он собрал 10 млн. долларов. Но по прогнозам, в Северной Америке, где фильм стартует одновременно с Россией, его сборы только в первые выходные должны составить 85-90 млн. долларов.


Британский ужастик о Лизе и Кейт, двух сестрах на отдыхе в Мексике, которые нашли себе странное развлечение. Они погружаются в глубину моря в гигантской клетке и наблюдают за акулами. Вероятно, так одна из сестер хотела подбодрить другую, только что расставшуюся со своим парнем. Но поразвлечься не вышло. Трос оборвался, клетка упала на пятидесятиметровую глубину, вокруг плавают акулы, а кислорода хватит всего на час. Критика восприняла «Синюю бездну» спокойно, но у фильма неожиданно случился коммерческий успех. Он стартовал одновременно с «Очень плохими девчонками» и «Тачками 3» и по прогнозам в первые дни проката должен был заработать около 5 млн. долларов. Но отметка в 4,5 млн. была преодолена в первый же день, и в итоге за выходные он собрал 11,2 млн. Видимо, для массового зрителя акула и ее челюсти – это все еще очень страшно.

Кинокомпания Вольга представила пакет своих релизов до конца года  

«Гиппопотам»

Поэт, пьянчуга, парень, которому не стоит доверять, Тэд Уоллес соглашается на необычное предложение своей крестной дочери. Он едет в имение старого школьного приятеля, чтобы разобраться в имевшей там место череде странных исцелений больных. В центре этой загадки сын лорда-владельца имения, мальчик с ангельским лицом и тайными сексуальными фантазиями. Поездка обещала быть интересной, но оказалась совершенно непредсказуемой. «Гиппопотам» - экранизация романа Стивена Фрая, писателя, актера, журналиста, человека, признанного в наши дни носителем эталонного британского английского языка. В главной роли – заслуженный британский театральный актер Роджер Аллам, известный также и своими работами в кино и на телевидении («Королева», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Ветер, что качает вереск»). Сценарий написали театральный драматург и режиссер Бланш Макинтайр и Том Ходжсон, ранее работавший над байопиком «Севе», историей жизни прославленного гольфиста Северьяно Бальестероса.

    

«2:22»

Жизнь авиадиспетчера Дилана пошла под откос после того, как однажды он предотвратил столкновение двух самолетов, одним странным днем, ровно в 14.22. Тогда небо озарила вспышка, приборы навигации вышли из строя, и только мастерство и опыт Дилана спасли множество людских жизней. Однажды он знакомится с Сарой и влюбляется в эту девушку. Вместе они будут искать разгадку того, что же случилось тогда в небе, какая страшная правда стоит за этим событием. Триллер «2:22» интересен уже тем, что снят австралийцами – именно из Австралии на протяжении последних лет десяти выходили действительно очень страшные фильмы самых разных жанров, от «Грузовика-призрака» до «Снежного города» и «Мальчиков на деревьях». Режиссером «2:22» стал известный австралийский продюсер и режиссер Пол Карри (бывший и в числе продюсеров «По соображениям совести» Мэла Гибсона). А сценарий написал Нэйтан Паркер, в фильмографии которого есть, к примеру, «Луна 2112» Данкана Джонса.

   


Источник

Автор: Марина Латышева



Развернуть
Просмотров: 126 Комментариев: 0
Просмотров: 228 Комментариев: 0
Высоцкий знал о чем писал. Штрафбаты по сути были  ударными частями, экипированными не хуже гвардейских частей, но состоящими на 100% из офицеров. По сути это был армейский спецназ, который бросали на самые сложные участки, где обычные пехотные дивизии не могли справиться.


Ракет зеленые огни
По бледным лицам полоснули.
Пониже голову пригни
И как шальной не лезь под пули.
Приказ: «Вперед!» Команда: «Встать!»
Опять товарища бужу я.
А кто-то звал родную мать,
А кто-то вспоминал – чужую.
Когда, нарушив забытье,
Орудия заголосили,
Никто не крикнул: «За Россию!..»
А шли и гибли
За нее.
1944
Развернуть
Просмотров: 193 Комментариев: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 99 | След.
Кинотранспорт в аренду