Личный кабинет

Новости и блоги


Просмотров: 27 Комментариев: 0




 Можно сказать, что в 90-е годы телевидение подарило детям знакомство с таким жанром, как мультсериалы. Это конечно не значит, что раньше их дети не видели. Были и "Ну, погоди!", и "Кот Леопольд". Был замечательный "80 дней вокруг света". А ещё "Рэкс", "Крот", "Лёлик и Болек", "Кржемелик и Вахмурка", "Стремянка и Макаронка". Но их показывали в 80-е очень редко. А вот именно в 90-е телевидение стало показывать различные мультсериалы регулярно


Всё началось, если мне не изменяет память с января 1991 года, когда на Первой программе Центрального телевидения появилась передача "Уолт Дисней представляет". Именно в ней нам показали первые для нас диснеевские сериалы "Утиные истории" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Не знаем как вам, а  эти два мультсериала до сих кажутся лучшими в этом жанре. 



Позднее в той же передаче были ещё "Мишки Гамми" и "Чудеса на виражах"



В 1993 году передача переехала на РТР под названием "Волшебный мир Диснея", где она познакомила юных зрителей с "Чёрным плащом" и "Новыми приключениями Винни-Пуха", "Русалочкой" и "Аладдином"



Но это, конечно официальное знакомство - неофициальное началось в эпоху видеосалонов с "Том и Джерри" и тех же диснеевских мультсериалов про Микки с Дональдом



Но вернёмся на телевидение. Какие ещё мультсериалы тех лет запомниились?

"Каспер и его друзья" и "Настоящие охотники за привидениями", "Кот Феликс" и "Пчела Майя", "Черепашки-ниндзя" и "Флинстоуны", "Скуби-Ду" и "Драконы подземелий"



Вспомнили , конечно же, далеко не всё.  Так что добавляйте в список то что помните вы



Развернуть
Просмотров: 41 Комментариев: 0











В интервью режиссер Джеймс Ван сказал, что сольный фильм про Аквамена очень трудно снимать. О главном источнике трудностей можно было догадаться: весь фильм происходит под водой!

Ван объясняет:

С технической точки зрения тут все очень сложно. Работаем с водой, и даже тогда, когда мы снимаем в сухом павильоне и добавляем воду в постпродакшене, сцены очень трудные. Когда два человека сидят и разговаривают в подводном мире, это сверхсложно снять с технической точки зрения. Надо думать о спецэффектах, о том, как должны вести себя их волосы под водой, как должна двигаться одежда, как они сами плавают, на что мы их цепляем, и так далее.

Ван старается снять как можно больше материала под водой, и использовать цифровые эффекты лишь тогда, когда без них действительно не обойтись:

Поэтому на съемки уходит столько времени, поэтому график съемок получается такой жесткий. Это нелегкий съемочный процесс — но надеюсь, что результат все оправдает.

Отдельно Ван похвалил Дольфа Лундгрена, играющего в фильме одного из второстепенных злодеев, Царя Нерея (в русском дубляже наверняка — Короля Нереуса).

Дольф — очень сильный актер. Я думаю, что люди не понимают, как серьезно он относится к актерскому ремеслу. К моему фильму он подошел очень серьезно.

На российские экраны «Аквамен» выйдет 20 декабря 2018 года.


Источник Развернуть
Просмотров: 97 Комментариев: 0
Просмотров: 136 Комментариев: 0
Просмотров: 111 Комментариев: 0
Просмотров: 119 Комментариев: 0




Несмотря на то, что в СССР о таком жанре как "фэнтези" мало кто знал, тем не менее некоторые советские режиссёры всё же создали несколько картин, которые можно считать фэнтезийными. Конечно же это было не классическое фэнтези в стиле Толкина с эльфами и гоблинами. Но тем не менее, ряд старых советских фильмов можно классифицировать именно как фэнтези.


Большинство из них нам известны как "фильмы-сказки". Но они гораздо глубже и выходят из обычной сказочной темы. 



Давайте же вспомним другие старые советские фильмы, которые можно было бы назвать фэнтези

В первую очередь вспоминаются замечательные фильмы Александра Птушко, снятые по мотивам былин. "Садко" и "Илья Муромец" - чем вам не фэнтези. К стилю феэнтази  они гораздо ближе, чем к сказкам. Надо отметить, что многие классические произведения в этом жанре основаны именно на использование мифологических сюжетов. По тому же принципу  добавили сюда и "Василия Буслаева" Геннадия Васильева.



Кстати, "Садко" с некоторыми изменениями в сюжете (на которыми поработали Фрэнсис Форд Коппола и Роджер Корман) в американском прокате крутили под названием "Волшебное путешествие Синдбада"



Идём дальше.

"Сказка странствий" Александра Митты. Вот что хотите со мной делайте, но это не детская сказка, а именно фэнтези. Причем фэнтези философское и очень мрачное. Кстати, под эту же категорию попадает ещё и малоизвестный фильм Николая Ильинского "Фантастическая история"



Что ещё. Некоторые фильмы Марка Захарова смело могут быть отнёсены к фэнтези. Тот же самый "Дом, который построил Свифт". Да и "Убить дракона". Кстати, многие экранизации пьес Шварца вполне можно считать фэнтези. К примеру "Тень" Надежды Кошеверовой. И её же "Каин XVIII"



И ещё об экранизациях. "31 июня" по мотивам Пристли, "Новые приключения янки при дворе короля Артура" по мотивам Твена, да и "Вий" по Гоголю. Чем вам не фэнтези? Хотя про Гоголя это вообще отдельная тема для разговора



Или вот ещё несколько фильмов, правда не из сказок: "Слезы капали" Данелии, "Парад планет" Абдрашитова, "Сказка, рассказанная ночью" Тарковской, ну и "Господин оформитель" Тепцова. Вот как определить жанр этих фильмов? Возможно это тоже фэнтези?



Возвращаясь к мифологии можно ещё отметить несколько фильмов студии "Таджикфильм". Это кинотрилогия Бориса Кимягарова "Сказание о Рустаме", "Рустам и Сухраб" и "Сказание о Сиявуше", основанные на мифах о подвигах легендарного древнеиранского богатыря Рустама. И в ту же копилку его же фильм "Знамя кузнеца"



Ну а если брать именно детские фильмы-сказки, которых в те времена снималось не мало, то из них  выделили  "Город мастеров", "Мио, мой Мио" и "Не покидай"



Вот такой  получился список. Можете его расширить. Или наоборот - поспорить с его содержимым


Источник




Развернуть
Просмотров: 120 Комментариев: 0






Сегодня, 16 августа, свой день рождения отмечает мегапопулярный, известный в каждом уголке нашего мира канадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Джеймс Фрэнсис Кэмерон. В этот день легендарному кинематографисту исполняется 63 года.

Один из самых успешных режиссёров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лично Кэмерону — за лучший фильм, лучшие режиссуру и монтаж) и «Аватар», успех которого привёл к буму 3D-фильмов в начале 2010-х годов. Первым полнометражным фильмом Кэмерона стал «Пиранья 2: Нерест» (1981). Далее последовала целая вселенная Терминатора, стартовавшая с первого фильма «Терминатор» (1984). Кинематографист создал целую вселенную Терминатора и был режиссёром двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день». Далее Кэмерон снял продолжение научно-фантастического триллера Ридли Скотта «Чужой». В 1994 году Кэмерон взялся за съёмки шпионского комедийного боевика «Правдивая ложь». Настоящим триумфом для Кэмерона стала картина «Титаник», снятая в 1997 году. «Аватар», вышедший в 2009 году, стал новым триумфом режиссёра. Кстати, через пару лет должна состояться премьера второй части этого научно-фантастического фильма. 



Источник


Развернуть
Просмотров: 78 Комментариев: 0




В Сети вышел первый трейлер комедии «Смерть Сталина», снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина о борьбе за власть в первые дни после смерти Иосифа Сталина.








Режиссером картины выступил Армандо Иануччи, создатель сатирического телесериала о работе британских чиновников «Гуща событий», а главные роли исполнили Адриан Маклафлин (Иосиф Сталин), Майкл Пейлин (Вячеслав Молотов), Джейсон Айзекс (Георгий Жуков) и Стив Бушеми (Никита Хрущев).

Премьера фильма состоится в сентябре на кинофестивале в Торонто.


Источник Развернуть
Просмотров: 94 Комментариев: 0
Просмотров: 42 Комментариев: 0

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 759 | След.
Кинотранспорт в аренду