«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В Хельсинки началась Неделя российского кино

Мероприятие "направлено на укрепление двусторонних отношений в области культуры и кинематографии, продвижение российского кино за рубежом", сообщили в оргкомитете смотра



Кадр из фильма "Географ глобус пропил"© Фильм ПроАвтор текста: Нина Бурмистрова.


В Хельсинки началась Неделя российского кино. Фестиваль проходит в здании Российского центра науки и культуры (РЦНК) и продлится до 11 октября.

В оргкомитете сообщили, что мероприятие проводится "в рамках международного культурного сотрудничества России и Финляндии и направлено на укрепление двусторонних отношений в области культуры и кинематографии, продвижение российского кино за рубежом".


На фестивале будут показаны картины, вышедшие в прокат за последние два года. В программу включены ленты "9 дней и одно утро" Веры Сторожевой, "Географ глобус пропил" Александра Велединского, "Майор" Юрия Быкова, "Жажда" Дмитрия Тюрина, "Метро" Антона Мегердичева и "Я буду рядом" Павла Руминова.


"9 дней и одно утро" стал первым фильмом, с которым познакомилась хельсинкская публика. Он повествует об удочеренной французами девушке Анне, которая, став моделью и работая послом доброй воли в благотворительном фонде, приезжает в свой родной город в российской глубинке и окунается в новую жизнь.


"Мы предложили РЦНК программу фильмов, и они попросили, чтобы там были, с одной стороны, артхаусные картины, а с другой - коммерческие, но современные. Поэтому здесь представлено кино молодых, очень разных режиссеров. Кому-то это может нравиться или не нравиться, но это то реальное лицо, которое сейчас есть у российского кино", - сказал корр. ТАСС первый зампред Союза кинематографистов России Сергей Лазарук. По его словам, некоторые фильмы имеют некий общий контекст и проблематику, например, связанную с вопросами женской эмансипации, приемными детьми, насилием полицейских, властей, с проблемами интеллигенции.


Недели российских фильмов пройдут также в Швеции, Дании и Норвегии.

ИСТОЧНИК: ИТАР-ТАСС
Теги: фестиваль, Россия, Культура, Хельсинки, Финляндия, Неделя российского кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду