Личный кабинет

Тодд Филлипс не планировал снимать фильм по комиксам

11.09.2019 12:00
















Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс не планировал снимать фильм по комиксам

В конце августа в рамках 76 Венецианского кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Лента представлена в основной конкурсной программе. «Джокер» - фильм о зарождении одного из самых известных злодеев мира графических романов. Режиссер Тодд Филлипс рассказал , что на самом деле никогда не был фанатом комиксов.

«Продюсеры несколько лет пытались достучаться до меня, а я им все время отвечал, что не смотрю такие фильмы, - говорит Филлипс о том, как компания Warner Bros предлагала заключить сделку. – Да, фильмы по комиксам очень крутые, но для меня все это чересчур. Я никогда и представить не мог, что смогу снять подобный фильм».

Тодд Филлипс, известный комедиями «Мальчишник в Вегасе» и «Старая закалка», читал комиксы в детстве и смотрел такие культовые фильмы, как «Бэтмен» Тима Бертона и трилогию «Темный рыцарь» Кристофера Нолана. Но по его же признанию, просмотр фильмов по комиксам, не говоря уже о их создании, никогда не было в приоритете.

Джокер Joker.jpg

В долгожданном фильме «Джокер» Филлипс представит свой взгляд на происхождение, возможно, самого знакового злодея в мире комиксов - дьявольского преступного вдохновителя, заклятого врага Бэтмена на протяжении почти восьми десятилетий истории поп-культуры. Этот фильм – далеко не то, что ожидает увидеть любой фанат графических романов.

Действие ленты разворачивается в 1980-е годы. Хоакин Феникс играет Артура Флека, клоуна по найму и неудачника по жизни. Он живет на окраинах преступного Готэм-Сити. Постепенно Флек начинает сходить с ума и превращается в Джокера. Бюджет картины составил всего 55 млн долларов – это примерно треть последнего «Аквамена» от DC. В «Джокере» не будет погонь и взрывов зданий, многочисленных перестрелок с огромным количеством жертв, зрителей ожидает глубокое погружение в разум одного из самых опасных злодеев.

«Я с детства любил фильмы 1970-х, которые глубоко исследовали характер героя, - говорит Филлипс. - И невозможно представить себе, чтобы эти картины были сняты в нашу эпоху. Именно тогда я подумал: «А что, если снять фильм в таком ключе, но поставить в центр внимания персонажа комиксов?» 

Кадр из фильма "Джокер"

По рассказам режиссера, его всегда интересовала анархическая природа Джокера и как она зародилась в нем. У персонажа никогда не было ни одной окончательной истории происхождения, поэтому можно было использовать свою версию, в этом Филлипсу продюсеры дали полную свободу. Хотя были и определенные препятствия, о которых говорит режиссер: «Иногда мне присылали электронные письма такого содержания: «Ты же понимаешь, что нам надо продавать пижамы с изображением Джокера?» Было огромное количество проблем, и мне приходилось разбираться с каждой по очереди».

За несколько дней до мировой премьеры «Джокера» в Венеции Филлипс настроен оптимистично: «Всегда будут скептики. Но судя по мнениям, которые я успел услышать после выхода тизера, большинство поклонников, похоже, взволнованы тем, чтобы мы пошли по другому пути, нежели авторы классических фильмов по комиксам».

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду