Личный кабинет

Легальные онлайн-кинотеатры получат специальную отметку

08.08.2019 12:00








 31 июля стало известно, что, согласно новой поправке Минкульта в закон о кинематографии, в поисковиках у легальных онлайн-кинотеатров появится специальная отметка, которая поможет пользователям отличать их от пиратских сайтов. Ее получат онлайн-кинотеатры, которые будут передавать в ведомство данные о просмотрах фильмов, как это делают обычные кинотеатры

«Мы рассчитываем, что таким образом пользователи будут делать более осознанный выбор не в пользу пиратов, а в пользу легальных площадок», — объяснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Источник отмечает, что метки – это компромисс между интернет-кинотеатрами и Министерством культуры. В обмен на передачу данных о просмотрах ведомство ограничит распространение пиратских сайтов.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, однако, заявил, что такое решение может быть лишь промежуточным этапом. В итоге необходимо полностью удалить пиратские ссылки из поиска.  

К идее меток продюсеры, интернет-компании и чиновники пришли после долгих споров о том, как ограничить пиратов в поисковой выдаче. Этим ограничениям посвящена новая версия антипиратского закона, который готовят Роскомнадзор и Медиа-коммуникационный союз.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду