«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Как снять романтическую короткометражку на iPhone 6. (ВИДЕО)



«Romance in NYC» — уже второй короткий метр Тристана Поупа, снятый им на iPhone 6. Режиссер рассказал, как возникла идея снимать фильм на телефон, а также какое оборудование и софт использовались.

Я снимал домашнее видео уже в детстве. Делал это практически незаметно для всей семьи. И с помощью IPhone 6 я хотел передать именно эту незаметность — схватить незначительные, неяркие моменты во взаимоотношениях. Когда-то я очень часто и помногу снимал собственные романтические отношения — в течение нескольких месяцев и даже лет. В итоге я понял, что iPhone может быть лучшей камерой для моего фильма.

«Romance in NYC» является вторым по счету фильмом Поупа, снятым на «шестой» iPhone. Первым был «Dancers of New York».


Несколько лет я обдумывал идею фильма, который смог бы описать каждый день какой-то пары. Таким образом, появился «Romance in NYC», деньги на который мы собрали на Kickstarter. Фильм снят с точек зрения молодого человека и его подруги, которые проживают свой обычный день в Нью-Йорке: мы видим романтичные моменты из жизни, обыденные ситуации на фоне прекрасного Нью-Йорка.


Почему iPhone 6?


Моя любовь к новым технологиям доходит до абсурда. К тому же, даже если у вас есть 5 млн долларов, лучший способ снять фильм — это отдаться творчеству и импровизации. У меня есть много полупрофессиональных камер, но я всегда чувствовал, что они слишком большие для такой камерной идеи. Для нужной интимности, я нашел самое удачное средство — iPhone 6.

Плюс к тому, камера iPhone по-прежнему лучшая на рынке. Естественная съемка на iPhone превратила нашу реальную жизнь в романтическую историю. Мы не хотели, чтобы было ощущение видеоигры. Было важно, чтобы зритель захотел закричать: «О, я был там!» или «Я хочу такой же день!»

Loading player...


Благодаря возможностям Apple и приложению MoviePro — мы могли зафиксировать ISO. Это спасло нас в последний день съемок, когда было очень облачно и нам необходимо было заснять материал при минимальном свете. Мы могли работать на максимальных возможностях камеры, с битрейтом 50 Мбит, частотой кадра 60fps и разрешением видео 1080p.

Выбор правильных аксессуаров и оборудования
Хотя что мы снимали на iPhone 6, нам хотелось, чтобы получился полноценный фильм. Чтобы движения были естественными, мы использовали стабилизатор Glidecam HD-2000 для дополнительной устойчивости — он был незаменим для съемок при ходьбе или беге. Важно было, чтобы актриса [Рэйчел МакОуэнс] была подвижной, но у аудитории не должна была закружиться голова от ее движений. У нас было множество зажимов для телефона на моноподах, штативах и плечевых держателей, а также очень много клейкой ленты.




GorillaPod был нашим запасным инструментом для стабилизации айфона, но в итоге мы начали применять его нестандартным образом. Мы даже придумали термин «Ракурс бойфренда»: камера держалась чуть выше уровня моих глаз, чтобы зрителю было комфортнее наблюдать за происходящим.

Софт
Главным фактором, позволившим нам снять фильм, стал MoviePro. Я искал приложения, которые раскрывали дополнительные возможности камеры, такие как ручная настройка экспозиции, цветовая температура, частота кадров и другие. Я выбрал именно MoviePro из-за обещания разработчиков, что в случае вылета программы шанс потерять отснятый материал не превышает одного процента. Для этого они внедрили особую систему кэширования. MoviePro много раз меня спасал и давал превосходные результаты: благодаря ему я понял, как выжать из камеры iPhone максимум.

Съемки
Во время съемок вокруг меня и актрисы словно создался «пузырь» — мы почти никого вокруг не замечали, фокусировали на истории больше, чем на технических аспектах. Мы снимали в очень людных локациях — в метро, магазинах одежды и ресторанах, но никому не мешали, так как оборудование было очень легким.

Главное
Нужно помнить: какая бы камера ни использовалась, об основах забывать не следует. Новая камера лишь помогала раздвигать привычные границы.
Будьте изобретательны. Не думайте о том, что ваша камера не сможет снять в разрешении 4К. Наслаждайтесь малым форматом, используйте этот шанс, чтобы снять то, что никогда не снимет большая камера.

Источник

ИСТОЧНИК

Возврат к списку