«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Блог о кино


08.10.2016 14:19 в Новости Кино


В это наверное сложно поверить, но изначально в фильме "Семнадцать мгновений весны" режиссёр Татьяна Лиознова в роли Гитлера видела Леонида Куравлёва. У актёра были довольно успешные фотопробы и он уже репетировал роль. Но в конце концов Куравлев отказался играть фюрера: "Я этого антихриста не осилил. Моя природа взыграла и была против", — рассказывал он


Вот эта фотопроба



Тогда Лиознова решила доверить ему роль обер-штурмбаннфюрера СС Курта Айсмана, закрыв повязкой один глаз — как объясняла Лиознова, для "смелости". Ведь именно закрытый глаз придавал образу Айсмана историю: если глаза нет, значит, он потерян в бою, а если воевал, значит, у героя уже есть боевой характер. "У тебя остался один глаз. Играть ты должен, прожигая им своего партнера", — повторяла Лиознова




Источник Развернуть
Просмотров: 2441 Комментариев: 0
Теги: Леонид Куравлёв роль Гитлера Семнадцать мгновений весны.
07.10.2016 23:22 в Новости Кино
6 октября 2016 года на российские экраны вышли десять новых фильмов. В том числе «Дом странных детей мисс Перегрин» Тима Бертона и продолжение случившейся в лесах Мэриленда страшной истории «Ведьма из Блэр: Новая глава».
13 октября в прокате восемь новинок, и прежде всего важные фестивальные премьеры Канн и Венеции - «Ученик» Кирилла Серебренникова и «Франц» Франсуа Озона. А кроме того, начинается мировой – и российский в том числе – прокат «Инферно» Рона Ховарда, экранизации бестселлера Дэна Брауна.

6 октября на экраны вышли следующие новые фильмы:«Коллектор»Главный и единственный герой фильма – Артур, коллектор, профессионал, работающий только с крупными должниками, эффективно собирающий возможный компромат на тех, кого ему заказали. Он не прибегает к банальному шантажу, а работает с клиентом психологическими методами. Но однажды Артур из охотника сам превращается в жертву – в интернете появляется скандальное видео с его участием. Теперь у него есть только одна ночь, чтобы найти того, кто охотится на него. «Коллектор» - моноспектакль Константина Хабенского, фильм-участник кинофестиваля «Кинотавр», заработавший там два приза, за лучшую мужскую роль (Константин Хабенский) и за операторскую работу (Денис Фирсов). Полнометражный режиссерский дебют сценариста Алексея Красовского – это наблюдение за мучениями человека, который сам привык мучить других, неожиданный взгляд на представителя редкой профессии. Настоящие коллекторы консультировали авторов и предоставили реквизит для фильма.Алексей Красовский: «Я люблю ограничения: искать оригинальные решения — естественный вызов для автора»Константину Хабенскому передали приз «Кинотавра»




«Держи удар, детка!»Две сестры-близняшки Света и Таня – внешне одинаковые девушки, но совершенно разные по характеру люди. Света культивирует свою женственность и готовится сделать карьеру на телевидении, Таня обожает бокс и намерена войти в национальную сборную России. Когда она получает травму, то уговаривает сестру ходить за нее на тренировки, но в ответ соглашается пройти за нее практику на телевидении. Близнецам предстоит не только измениться, но и понять друг друга. Главную роль в этой комедии сыграла молодая актриса Екатерина Владимирова, в других ролях – Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ольга Бузова, Константин Крюков. Также в съемках фильма принимал участие известный боксер-профессионал, серебряный призер Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле и абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории Рой Джонс-младший, американец, теперь имеющий двойное американо-российское гражданство. «Каропрокат» на Кино Экспо 2016: «Жених» нашёл страшную «Невесту»
«Дом странных детей Мисс Перегрин» Герой этой истории, Джейк, вырос, слушая рассказы деда о приюте для очень странных детей. Там обитали способная управлять огнем девочка, невидимый мальчик, близнецы, способные общаться без слов. Когда дедушка умер, 16-летний Джейк получил загадочное письмо и отправился на далекий остров искать место, о котором столько слышал. Одна из главных премьер осени, новый фильм Тима Бертона, экранизация бестселлера Рэнсома Риггса. Тим Бертон продолжает упорно работать над высокобюджетными проектами. Критике «Дом странных детей мисс Перегрин» не очень понравился, но зато в новой бертоновской сказке снимались Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Руперт Эверетт, а Джейка сыграл подросший Эйса Баттерфилд, памятный зрителям по «Хранителю времени» Мартина Скорсезе. Оператор «Дома странных детей» - один из самых волшебных современных профессионалов в этой сфере Брюно Дельбоннель, работавший с Александром Сокуровым («Франкофония», «Фауст»), братьями Коэнами («Внутри Льюина Дэвиса»), Жаном-Пьером Жене («Амели»). Рекламная кампания фильмы была столь же странной, как и само кино. Кроме традиционных вирусных роликов проводились и специальные акции. Например, недавно в лондонском метро была замечена пара странных подростков в холщовых балахонах и масках – они разорвали на части игрушечного медведя. Затем их видели у Букингемского дворца. После волны обсуждений в соцсетях правда раскрылась – это и была промоакция нового фильма Бертона.

«Ведьма из Блэр: Новая глава» Продолжение знаменитой франшизы в жанре «найденной пленки», история о компании молодых людей, которые отправляются в леса Мэриленда. Тут в середине 90-х бесследно пропали несколько кинематографистов, снимавших документальный фильм о местной легенде, о ведьме из Блэр. Но никакая самая заковыристая легенда не сравнится с тем кошмаром, что ждет вновь прибывших на место происшествия в реальности. Первая часть франшизы, «Ведьма их Блэр: Курсовая с того света» была микробюджетным фильмом ужасов, снятым любительскими камерами без особых спецэффектов. Первоначальный бюджет составил всего 22 тыс. долларов. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 1999 г., а в мировом прокате ужастик собрал в итоге 248 млн. долларов. На волне столь оглушительного успеха годом позже вышла вторая часть, которая была уже больше похожа на традиционный ужастик, и финансовые показатели были уже гораздо скромнее – сборы составили 47 млн. долларов при общих затратах на съемку и продвижение проекта в 40 млн. И вот много лет спустя на экраны мира выходит третья часть франшизы, съемки фильма проходили в Канаде в обстановке тотальной секретности.
TIFF 2016: Что смотрят зрители в полуночном безумии?

«Импульс»Компания молодых людей отправляется на остров с целью приятно провести выходные. Там владелец местного ночного клуба предлагает им попробовать новый препарат, который, как анонсирует этот странный могущественный человек, разбудит и воплотит в жизнь их самые смелые фантазии. Но то, что начинается как забавная ночная вечеринка, быстро превращается в смертельно опасный тропический дурдом. Режиссер и соавтор сценария фильма – Аарон Кауфман, сопродюсер «Мачете убивает» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», для него триллер «Импульс» стал полнометражным режиссерским дебютом. Одну из участниц веселой вечеринки сыграла Эшли Грин, вампирша Элис из «Сумеречной» франшизы. Ну а в главной роли таинственного владельца ночного клуба снялся Пирс Броснан. Критика отреагировала на фильм скептически, но отмечала удачное попадание Броснана в образ. «Единственная компенсация от просмотра этого фильма категории B – возможность наблюдать, как дьявольски радостно кривляется щеголеватый Пирс Броснан и как он цитирует Нормана Мейлера и Делмора Шварца», - отмечает The Hollywood Reporter.

«Имущество с хвостом» «Имущество с хвостом», или, если дословно переводить название с оригинала «Кто получит собаку?» - фильм, содержание которого исчерпывающе укладывается в его название. Это романтическая независимая комедия о хоккеисте и успешном враче, которые встретились, поженились, завели золотистого ретривера, а когда поняли, что не сошлись характерами и надо бы развестись, принялись решать, как им поделить любимого пса. В главных ролях Райан Квантен («Викинги», «Настоящая кровь») и Алисия Сильверстоун. «Алисия привносит в этот фильм идеальное сочетание комедии и сердечности, это чудесное кино не только об отношениях людей друг с другом, но и о наших чувствах к домашним питомцам», - отмечал продюсер комедии Рейд Броди.

«Еще один мальчишник» Очередная удалая комедия об отношениях мужчин и женщин, о холостяках и желающих завести семью. Аарон, красавчик и ловелас, не вступающий в длительные связи и предпочитающий ни к чему не обязывающие в основном исключительно сексуальные отношения, узнает ужасную новость. Его верный товарищ заявил, что встретил девушку своей мечты и намерен жениться. Единственной возможностью вернуть заблудшего на путь истинный Аарон считает организацию роскошной вечеринки для парней, с морем алкоголя, привычными забавами и горячими девчонками. В главной роли в этой комедии снимался модель и актер Колин Эглсфилд, звезда сериалов «Все мои дети», «Мелроуз-Плейс» и фильма «Жених напрокат».

«Наши любовники» Карлос – профессиональный писатель, умный и симпатичный, но мир разочаровывает его, жизнь кажется ему тяжким бременем. Однажды в баре Карлос случайно знакомится с девушкой по имени Ирэн, и его жизнь меняется. Неутомимая выдумщица Ирэн предлагает новому знакомому игру, от которой он не может отказаться, намерена превратить их жизнь в захватывающее приключение. У них начинается роман под выдуманными именами, единственное условие – они не должны влюбиться друг в друга в реальной жизни. «Наши любовники» - испанская романтическая комедия от режиссера и сценариста Мигеля Анхеля Ламаты, специалиста по жанру: в его фильмографии числятся комедии под говорящими названиями «Фильм про зомби» и «Неудовлетворенное сексуальное напряжение». Премьера «Наших любовников» состоялась на кинофестивале в Малаге.

«Снег»Донато путешествует по заснеженной Италии на автомобиле и что-то или кого-то ищет. На дороге он встречает эффектную темнокожую девушку, которую вытолкал из машины ее бойфренд. Донато пожалел девушку и взялся подвезти ее, но намерен избавиться от нее как можно скорее. Так начинается это роуд-муви, история о необычной любви двух потерянных душ и о тайнах, которые они скрывают. «Снег» - седьмой фильм успешного неаполитанца Стефано Инчерти, обладателя национальной итальянской кинопремии «Давид ди Донателло» и участника конкурсов фестивалей в Венеции, Локарно, Сан-Себастьяне, Роттердаме.

«Принцесса-лягушка»В лягушачьем королевстве грядут Олимпийские игры, и король лягушек объявляет, что победитель Игр получит руку его дочери. Не дожидаясь итогов Олимпиады, принцесса бежит из дворца, переодевшись в мужскую одежду. Выбравшись из дворца, она сводит дружбу с простолюдинами и познает мир. Ей и ее новым друзьям предстоит спасти королевство, которому угрожает злобный змей. Китайской анимационный приключенческий фильм выходил в прокат в США и в Китае. На родине за прокатный период он собрал 2,58 млн. долларов.

13 октября на экраны выйдут следующие новинки кино:
«Ученик»Старшеклассник Вениамин недоволен миром, он считает, что мир устроен неправильно и погряз в пороках, но он, Вениамин, знает, что хорошо и что плохо и намерен бороться за свои убеждения и за свою веру самыми неожиданными, но решительными методами. Его главным оппонентом становится школьная учительница биологии. «Ученик» Кирилла Серебренникова, киноадаптация его же театральной постановки пьесы Мариуса фон Майенбурга – одно из главных событий года в российском кино. Фильм участвовал в основном конкурсе «Кинотавра» и в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и в Каннах получил приз имени киножурналиста Франсуа Шале. Причем это решение было принято жюри единогласно. В августе также стало известно, что фильм Серебренникова претендует на звание лучшего европейского фильма года – «Ученик», единственный из российских фильмов, попал в лонг-лист European Film Awards 2016. Окажется ли он в номинации, станет известно 5 ноября.«Ученик» претендует на звание лучшего европейского фильма Первые лауреаты 69 Каннского фестиваля: "Ученик" удостоился одного из призов «Ученик» Кирилла Серебренникова в Каннах: Ученье свет? «Ученик» Кирилла Серебренникова: Подробности создания фильма

«Суперплохие»Молодой человек по имени Дима – заядлый игрок. Проиграв солидную сумму и желая раздобыть денег и расплатиться (ну как «желая» – в момент принятия этого судьбоносного решения он был привязан к стулу, и вариантов у него имелось не так уж и много), парень соглашается перевезти наркотики из пункта А в пункт Б. По дороге наркокурьер-дебютант встретит множество людей интересной судьбы. В главных ролях в «Суперплохих» Данила Якушев, Александр Соколовский, Анна Чиповская, Ян Цапник, Александр Ревва. Режиссер проекта – Дмитрий Суворов, до сих пор отметившийся в режиссуре фильмом «Одноклассницы». «Суперплохих» он, очевидно, может записать себе в актив. Критика очень довольна тем, как искусно и искренне он выступил в жанре «комедии типа Тарантино», жанра, давно не актуального. На фестивале в Выборге «Окно в Европу» фильм получил спецприз жюри.
«Парадиз» на Кино Экспо 2016: Начинаются парадизовские времена
«Москва, я терплю тебя» Москва, солнечный выходной, и дизайнер Александр рассчитывает отдохнуть от трудовых будней и заняться любимым делом – порисовать. Но клиенты хотят встречаться, девушка требует совместного похода по магазинам, из Гомеля приезжает друг детства, желающий встретиться и выпить, еще одному другу необходима помощь. В общем, порисовать не получится, зато героя ожидают неожиданные приключения. Это дебют в кино Сергея Аксенова, бывшего на проекте режиссером, сценаристом и сопродюсером, в ролях в том числе Денис Шведов, Марина Забелина, Илья Ермолов. На «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге компания «Люксор» презентовала эту романтическую комедию, как кино в духе «Питер FM». В августе фильм открывал столичный кинофестиваль «Будем жить!» и получил там специальный приз от газеты «Московский комсомолец».




«Дом со всеми неудобствами»Предприимчивый маклер сдал домик у моря сразу нескольким семьям. Так волей случая в одном «ковчеге» вынуждены «плыть по волнам жизни» несколько совершенно разных женщин с детьми. После клубка эксцентричных, смешных и не очень поступков, событий, выяснений отношений, казалось, они поймут друг друга, но появление вернувшегося из плавания хозяина дома, и не подозревающего о том, что его друг, которому он дал ключи от домика, сдал его, нарушает уже почти возникшую чеховскую атмосферу. Картина Веры Сторожевой, главные роли в которой исполнили Ирина Пегова, Светлана Ходченкова, Виктория Исакова, Нина Дворжецкая и Дарья Урсуляк, выступала в этом году фильмом закрытия 27-го фестиваля Кинотавр. Как отмечает режиссер: «Я очень люблю рассматривать женщин. Потом, я люблю жанровое кино. Периодически снимаю такие комедии, трагикомедии. Это как раз такое кино, которое обычно очень любят зрители. И при этом оно не одноразовое». Юрий Потеенко: «Музыка начинается там, где кончаются слова»
Вера Сторожева готовится к съемкам в Крыму

«Инферно» Профессор семиотики Гарвардского университета Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице во Флоренции, но ничего не помнит. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь ему вспомнить все, а заодно помешать загадочным злодеям, которые намерены распространить смертельно опасный вирус. Секрет их связан с первой частью «Божественной комедии» Данте Алигьери, с «Адом». «Инферно» - четвертая часть в серии бестселлеров Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне и его опасных приключениях, непременно связанных с тайнами католической церкви. Первые две – «Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны» - уже были с большим успехом экранизированы. Сначала Sony планировала перенести на экран и третью часть («Утраченный символ») – ее съемки анонсировались еще семь лет назад. Но затем решила перейти сразу к четвертой книге. В проекте остались бессменные режиссер и главный актер – Рон Ховард и Том Хэнкс. Также в фильме снимались Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар Си. Съемки проходили в Венеции, Флоренции, Падуе, а также в Венгрии, на Korda Studios, в двух десятках километров от Будапешта. Кодовое название проекта во время съемок было «Головная боль».«Инферно»: Что задумал злой гений Бертран Зобрист Книга Дэна Брауна



«Франц» Закончилась Первая мировая война, жительница небольшого немецкого городка Анна навещает могилу своего жениха Франца, погибшего на фронте. Однажды она видит у могилы молодого незнакомца, он оказывается французом и представляется приятелем погибшего. Со временем он становится близким другом семьи, поначалу считавшей всех французов виновными в смерти их сына. А затем Анна осознает симпатию к молодому французу, которая с каждым днем растет в ней все сильнее. Но затем она узнает тайну Адриена, а когда он покидает страну, едет за ним во Францию. Премьера нового фильма Франсуа Озона состоялась в конкурсе Венецианского кинофестиваля, и сыгравшая главную женскую роль немка Паула Бир получила там награду им. Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру/актрисе. Но по большому счету фильм заслуживал большего. «Франц» основан на пьесе Мориса Ростана, которую в 30-е годы уже переносил на экран Эрнст Любич («Недопетая колыбельная»). Но Озон снял глубоко свое, то есть изысканное и хитрое кино, и к тому же крайне актуальное. Кино о том, что границы между людьми и тогда, и тем более сегодня проходят не по географическому или национальному принципу. «Когда я начинал проект, продюсеры были в восторге от того, что действие будет происходить во времена Первой Мировой, а я уже тогда говорил им, что сегодня многое созвучно тому времени, - говорил режиссер. – Я чувствовал, что мог бы сказать о нынешней напряженности в Европе, но косвенным образом. Мы же знаем, что история часто повторяется».Венеция 2016: Что такое «настоящий мужик» и как это ужасно Венеция-2016: Двадцать самых ожидаемых фильмов фестиваля

«Абсолютная власть»Молодой агент ФБР Нейд Фостер работает в радикальных группировках США, чтобы обнаружить там потенциальных покупателей завезенной в страну партии взрывчатого вещества. Через своего агента в этой среде он все глубже погружается в жизнь и культуру белых американских расистов. В триллере дебютанта Даниэля Рагуссиса снимались Тони Колетт, Крис Салливан, но прежде всего Дэниэл Рэдклифф, сыгравший агента ФБР под прикрытием и даже побрившийся наголо ради этой роли. Рэдклифф, уже давно вышедший из тени своего главного персонажа, Гарри Поттера, все активнее снимается в самых неожиданных проектах. Например, недавно он блеснул в роли трупа в необычной ленте Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта «Человек-швейцарский нож». «Абсолютная власть» была очень высоко оценена критикой. Slant охарактеризовал фильм как «смелое политическое высказывание», а Entertainment Weekly назвал игру Рэдклиффа блестящей.

«Новая эра Z» Недалекое будущее. Земля опустошена таинственным вирусом, пораженные им люди превратились в безумных плотоядных зомби и охотятся за редкими группами избежавших заражения. Единственная надежда человечества – второе поколение инфицированных, гибриды, жаждущие человеческой плоти, но сохранившие способность мыслить и чувствовать. Они живут на закрытой военной базе и подвергаются экспериментам ученых, рассчитывающих создать спасительную вакцину от вируса. Британская пост-апокалиптика – полнометражный дебют режиссера Колма Маккарти (сериалы «Острые козырьки», «Улица потрошителя», «Шерлок») с Джеммой Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайном в ролях. Фильм основан на популярном романе Майка Кэри, который сам и написал сценарий. Роман критика оценила очень высоко, заметив, что он удачно отходит от стереотипов зомби-романов. Съемки фильма проходили в Великобритании, но авторы также использовали аэрофотосъемку заброшенной Припяти.

Источник
Автор: Марина Латышева Развернуть
Просмотров: 1806 Комментариев: 0
Теги: Киноафиша Выходные 8-9 октября 2016 года
07.10.2016 22:43 в Новости Кино


20 октября 2016 года в широкий российский прокат выходит фильм-катастрофа «Ледокол» производства компании «Профит» (дистрибьютор – компания Наше кино). В эксклюзивном интервью порталу ПрофиСинема PR-директор «Продюсерской фирмы Игоря Толстунова» Ксения Сухнева рассказала о подробностях продвижения картины: работе с целевой аудиторией, информировании кинотеатров и зрителей, особенностях подачи материала в социальных сетях, участии в специальных мероприятиях, прямой рекламе и многом другом.






Корреспондент:
Какова целевая аудитория фильма? На какие особенности проекта был сделан основной акцент при продвижении?

Ксения Сухнева:
Безусловно, мы хотим привлечь максимально широкую аудиторию. И для этого у нас есть все необходимое: драма, присущий Николаю Хомерики психологизм, любовная линия и, конечно, тот самый аттракцион, зрелище, огромное количество компьютерной графики, что должно привлечь молодёжную аудиторию. К тому же, в картине нет долгого «раскачивания» – уже на 12-й минуте зритель наблюдает за поворотным моментом, столкновением с айсбергом. А сам фильм – это, своего рода, «эмоциональные качели»: только ты успеваешь выдохнуть после напряженной сцены, как тебя снова подхватывает эмоциональная волна. Этот проект интересен самой темой: не каждый зритель имеет представление о профессии полярника – насколько она опасная, сложная и, в то же время, нужная, как эти люди выживают в нечеловеческих условиях. Но просто показать дрейф было бы недостаточно, поэтому в фильме много зрелищности, и мы хотим, чтобы «Ледокол» увидели все – и молодёжная, и более зрелая аудитория.

Корреспондент:
Информирование о производстве картины началось еще в подготовительном периоде и продолжается до сих пор. Расскажите об этом подробнее. На какие этапы был разбит маркетинговый план и какие события проводились в рамках каждого из них?

Ксения Сухнева:
Продвижение больших картин, в которые вложено много денег и сил, конечно, не может начинаться за две недели до релиза. Подогревать интерес к проекту надо постепенно, создавая своего рода бренд, – доносить правильные ключевые сообщения, используя разные инструменты, чтобы у зрителя каждая частичка паззла складывалась в общую картину. Поэтому мы начинаем информировать аудиторию еще на подготовительном и съемочном этапах – рассказываем об интересных историях с площадки, размещаем видео-ролики. Но, в первую очередь, на начальном этапе мы работаем с кинотеатрами. Во время съемок мы готовили и рассылали коллегам ролики со съемочной площадки – каждый из них содержал в себе 2 истории, которые были подробно рассказаны в специальной электронной брошюре. И, конечно, представляем нашу маркетинговую стратегию на кинорынках, демонстрируем трейлеры.
Параллельно начинаем задействовать аудиторию зрительскую. Первый тизер мы показали в ноябре прошлого года, который набрал 1,5 млн просмотров на YouTube за несколько дней, в июне разместили первый трейлер, в сентябре – второй, которые суммарно набрали 3,5 млн просмотров – таким образом мы подогреваем интерес и формируем лояльную публику. Очевидно, если эти 5 млн. нажали кнопку «смотреть», значит, материал вызвал какой-то интерес.
С весны этого года и до настоящего момента тизер и трейлер картины были подклеены к крупным релизам – таким, как «Экипаж», «Первый мститель: Противостояние», «День независимости 2», «Славные парни», «Отряд самоубийц», «Бен Гур», «Великолепная семерка», «Жених», «Дуэлянт» и другие.
В каждой социальной сети есть группа, посвященная «Ледоколу», в которой мы публикуем как информацию о картине, так и интересные материалы на полярную тему. При этом, мы не публикуем абсолютно идентичную информацию во всех соцсетях, а адаптируем её под Vkontake, Facebook, «Одноклассники» и, особенно, Instagram и Twitter - эти платформы отличаются формой постов и техническими возможностями. Мы также исследуем реакцию на тот или иной контент и, соответственно, корректируем в дальнейшем его подачу.
В сентябре во все кинотеатры были доставлены рекламные материалы: стенди, хард-постеры, сити-форматы, ролик для плазменных экранов. Кроме того, благодаря промо-агентству Butterfly Effect мы сделали ролик «Выключи мобильный», где Александр Паль призывает зрителей сохранять тишину во время просмотра фильма. У нас много кросс-промо партнёров, среди которых МТС, «Газпром-нефть», РЖД, Очаково, Arctic Explorer, WarGaming, Московский транспорт и другие.
Следующий этап в преддверии выхода фильма в прокат – прямая реклама на ТВ и радио. У нас запланировано более 300 выходов ТВ-спотов на Первом канале, ТНТ и НТВ, а также более 100 рекламных выходов на радиостанциях Авторадио и Энерджи.

Корреспондент:
Тем не менее, стандартными мероприятиями вы не ограничиваетесь, подходили к продвижению картины с креативом. Так, многим известно о специальных событиях, таких как участие в фестивале ледоколов и организации тематического квеста, о котором вы упомянули выше. Расскажите подробнее об этих и других специальных мероприятиях.

Ксения Сухнева:
Во время экспедиции в Санкт-Петербург со съёмками на ледоколе «Ермак» мы сотрудничали с Росморпортом, который ежегодно в мае проводит фестиваль ледоколов. Это единственное подобное мероприятие в мире, поскольку только в России есть ледокольный флот. Мы связались с руководством и решили интегрировать фильм в фестиваль, который традиционно проходит на набережной лейтенанта Шмидта и Английской набережной. Под открытым небом образуется выставочное пространство с разнообразными тематическими стендами. Мы построили небольшой шатер, где показывали гостям фестиваля ролики о съемках и фотографии с площадки. Кроме того, представить картину специально приехали режиссер Николай Хомерики и актеры Петр Фёдоров и Александр Паль.
В июле был запущен одноименный квест «Ледокол». Мы не изобрели велосипед – квесты, посвященные фильмам, существуют давно, однако изюминка состояла в том, что квеста по мотивам российского фильма еще не было. В нашем случае получилась идеальная история, которая ложится в формат последовательного решения задач, приводящего к победе и «выживанию».
В августе в рамках всероссийской акции «Ночь кино» в парке Красная Пресня состоялась встреча с Николаем Хомерики и супервайзером компьютерной графики Борисом Луцюком. Они рассказали о том, как снималась картина, как съемочная группа общалась с непосредственными участниками дрейфа, о консультанте проекта Юрии Настеко – бывшем капитане судна «Михаил Сомов».
Также мы участвовали в проекте «Каро.Арт» - давали лектории в Санкт-Петербурге и Москве: генеральный продюсер Игорь Толстунов поделился секретами создания фильмов такого жанра с продюсерской точки зрения, Николай Хомерики рассказал о своем режиссерском подходе, а Борис Луцюк презентовал ролик о создании компьютерной графики.

Корреспондент:
Как строится сотрудничество с между «Профитом», который занимается производством фильма, и компанией «Наше кино», выступающей дистрибьютором «Ледокола»?

Ксения Сухнева:
Компания «Наше кино» - постоянный партнёр, с которым вот уже много лет мы выпускаем в прокат все наши картины. У нас давно образовался тандем, отработана схема взаимодействия. «Наше кино» ведёт работу с кинотеатрами, начиная с общения на съёмочном этапе, до росписи сеансов, разработки и воплощения нестандартных промо-материалов и их размещения. Наши коллеги готовят подробные презентации для кинорынков, курируют проведение московской и региональных премьер, помогают в работе со СМИ, а также полностью ведут размещение рекламы на радио и ТВ.

Корреспондент:
Какой у картины объём бюджета на продвижение?

Ксения Сухнева:
На выпуск фильма, включая бюджет на тиражирование, заложено чуть более 100 млн рублей. Что касается распределения по маркетинговым каналам, то наши «три кита» в порядке убывания бюджетов – это ТВ, кинотеатры и интернет.

Корреспондент:
Расскажите подробнее о рекламе фильма и партнерах картины.

Ксения Сухнева:
В сети Интернет запланировано размещение пре-роллов на ресурсе Youtube, рекламные баннеры на сайте Афиша.Яндекс, брендирование главной страницы КиноПоиска. Кроме того, у нас много интересных масштабных совместных проектов с он-лайн изданиями: на популярнейших ресурсах Afisha.Daily и Lenta.ru размещаются интервью, рецензии, материалы о полярниках, анонсы. Недавно стартовал розыгрыш билетов на премьеру на сайте Maximonline, а для Рамблер.Касса мы подготовили специальный ролик.
Как я сказала ранее, запланировано более 100 рекламных выходов на радиостанциях Авторадио и Энерджи и более 300 выходов ТВ-спотов на Первом канале, ТНТ и НТВ хронометражем 5, 15 и 30 секунд. Ролики будут отличаться не только продолжительностью, но и форматом – каждый из них будет соответствовать целевой аудитории каналов.

Корреспондент:
Возможно, при продвижении «Ледокола» в маркетинговый план был заложен опыт, полученный на других крупных проектах, таких как «Метро». И были ли специфические вещи, которые вы по тем или иным причинам не могли использовать при продвижении в этот раз?

Ксения Сухнева:
Конечно, мы учитываем предыдущий опыт. Но в случае с «Метро» мы действовали аккуратно из-за самой темы фильма – все-таки речь шла о страшных событиях в подземке. Поэтому, например, мы не размещали рекламу в метро. В этот раз таких опасений не было. И тот и другой фильм мы начинали продвигать задолго до выхода в прокат. Но в продвижении «Ледокола» задействовано больше кросс-промо партнеров.
Кроме того, сейчас мы используем практически все социальные сети, но это связано с тем, что Twitter и Instagram 3 года назад ещё не были так популярны.
Любой опыт бесценен – сейчас я вижу то, что в следующий раз буду корректировать.

Корреспондент:
Вы неоднократно презентовали материалы по фильму на специализированных мероприятиях – Кинорынках и Кино Экспо. А проводили ли вы исследования аудитории?

Ксения Сухнева:
В июне мы проводили фокус-группу – тестировали постеры, трейлер, второй трейлер в черновом виде и фрагмент фильматрем возрастным группам. Не буду вдаваться в подробности, но мы сделали выводы и несколько скорректировали маркетинговую кампанию.

Корреспондент:
Запланированы ли региональные премьеры фильма с участием членов съемочной группы? Насколько такие мероприятия повышают интерес зрителя?

Ксения Сухнева:
Безусловно, региональные премьеры необходимы: организаторы обеспечивают дополнительное промо, рекламу – больше зрителей узнают о фильме.
На премьеру в Санкт-Петербург приедут Сергей Пускепалис, Петр Федоров и Николай Хомерики. Ещё премьерный показ с участием актёров пройдёт в Екатеринбурге.

Корреспондент:
Почему «Ледокол» - это зрительское кино? Что в нем способно привлечь публику в кинотеатры?

Ксения Сухнева:
Во-первых, это огромный зрелищный проект. Во-вторых, это история людей, оказавшихся в экстремальных условиях, без надежды на спасение. Возможно, для обычного человека они не сделали ничего героического – просто выжили, и мы предлагаем зрителю самому решить, достоин ли человек называться героем, пройдя такой путь, сохранив достоинство.
Это кино про настоящих сильных людей – как мужчин, которые могут принимать решения и нести ответственность за свои поступки, так и женщин, которые не ревут на берегу, а пытаются что-то сделать, чтобы помочь своим мужчинам!

Источник

Автор: Фаина Фардо Развернуть
Просмотров: 1009 Комментариев: 0
Теги: "Ледокол" Сергей Пускепалис, Петр Федоров, Николай Хомерики.
07.10.2016 15:34 в Новости Кино


Да-да! Глаза вас не подвели. Именно эту аналогию задумывал режиссёр когда создавал знаменитого робота полицейского. Взгляните сами, как и Спаситель, полицейский Мерфи был сначала жестоко убит, а потом воскрешен в новом, сверхчеловеческом состоянии. Причем это не фантазии. Пол Верховен сам это подтверждал в одном из своих интервью


Мало этого! Пол Верховен, со свойственной ему выразительностью, даже усилил параллели: перед тем, как прикончить Мерфи, Кларенс отстреливает ему руку, вытянутую в сторону так, словно его распинают на кресте. Неслучайно выстрел направлен именно туда, куда Иисусу забили гвоздь: ведь дробовик в версии Верховена является модернизированным орудием пытки. И наконец — финальный выстрел в голову есть не что иное, как футуристический терновый венец, оставивший кровоточащие раны на голове Христа



Ну и апофеозом иносказательного уподобления Иисусу, без сомнения, стала сцена, в которой робот-полицейский буквально идет по воде, не оставляя ни малейшего простора для кривотолков



В том же интервью режиссёра спросили: "Почему же ваш Иисус столь явно одобряет насилие?" На что Верховен дал очень интересный ответ: "Потому что это американский Иисус"


Источник Развернуть
Просмотров: 1226 Комментариев: 0
Теги: Робокоп. Иисус Христос. Пол Верховен. Аналог Иисуса Христа
07.10.2016 15:22 в Новости Кино


Инна Чурикова мечтала стать актрисой с детства, с тех пор как сыграла второстепенную роль в театре в пионерском лагере. Когда пришло время выбирать профессию она даже не сомневалась. Но в школе-студии МХАТ и «Щуке» взволнованную и теряющуюся Чурикову подняли на смех. Подготовившись иначе, отрепетировав дома новые стихи и прозу для чтения комиссии, Инна Михайловна поступила в Щепкинское училище (Фото Бориса Кауфмана)



Актриса театра им. Ленинского комсомола Инна Чурикова. 18 сентября 1975 года. Фото Бориса Кауфмана /РИА Новости

После обучения Инна мечтала работать в Театре сатиры, но туда ее не взяли. Чурикова долго не могла устроиться, и в результате с несколькими своими однокурсниками пошла работать в московский ТЮЗ. Актрису с нетривиальной внешностью и необычным талантом не знали, как задействовать. Играла она в основном зверьков в детских сказках, да комедийные роли вроде Бабы Яги. Её актёрская карьера сложилась благодаря кино. Глеб Панфилов долго искал актрису для своего дипломного фильма «В огне брода нет». Однажды он увидел в каком-то случайном фильме, шедшем по телевизору удивительное лицо – тихое, светящееся и совсем молодое - именно нетронутую скромную юность искал Панфилов для своего фильма. Кинодебют Чуриковой стал для нее роковым. Она не только получила путевку в кино и была наконец признана, как актриса. На съемках следующего кинофильма – «Начало» - Чурикова и Панфилов по настоящему сблизились.


Актриса Инна Чурикова и режиссер Глеб Панфилов на киностудии "Ленфильм". Фото В. Барановского /РИА Новости

Будучи уже популярной киноактрисой, в 1974-м Инна Чурикова была приглашена Марком Захаровым в театр им. Ленинского комсомола на главную женскую роль в спектакле «Тиль», где остается ведущей актрисой по сей день


Инна Михайловна Чурикова в гримерной перед началом спектакля "Тиль" в Ленкоме. 18 сентября 1975 года. Фото Бориса Кауфмана /РИА Новости


Источник Развернуть
Просмотров: 992 Комментариев: 0
07.10.2016 15:02 в Новости Кино


А вы знаете, что знаменитый фильм Владимира Меньшова "Любовь и голуби" мог бы быть двухсерийным. Нет, изначально картина задумывалась именно как односерийная, но после просмотра отснятого материала было принято решение увеличит ьеё до двух серий. Но на госкомиссии после просмотра первоначально смонтированного фильма решили по другому - фильм надо сократить. Так какие же моменты пошли под нож и почему?..




Редактирование фильма началось ещё на стадии утверждения сценария. Цензоры обвинили авторов в аморальности и пропаганде алкоголизма. Но Меньшов боролся за каждую сцену в сценарии, понимая, что если пойти на поводу у чиновников кино, фильм получится фальшивым.

Более того, во время съёмок появились правки в сценарии, добавляющие сцены. Например Людмила Гурченко уговорила режиссёра значительно расширить её роль, сделав её более интересной и комедийной. Да и вообще, фильм придумывался коллективно - режиссёры и актёры сочиняли реплики, диалоги и целые сцены чуть ли не после команды "Мотор!"



Так или иначе, к декабрю 1983 года съёмки были завершены и Меньшов приступил к монтажу. Но к моменту, когда черновая версия фильма была закончена, в стране началась антиалкогольная компания. Чуть ли не изо всех художественных произведений вымарывались любые упоминания об алкоголе. Комиссия рекомендовала режиссёру очистить картину "от излишних бытовых подробностей, связанных с выпивкой", сократить сцены с героями Юрского и Гурченко, танцы... Но Меньшов отказался делать правки. И в результате заработал выговор и был отстранён от финального монтажа картины.



В результате фильм был смонтирован другим человеком. Из фильма были вырезаны все сцены с пьянством. Под нож почти полностью пошла роль Юрского - дядя Митя.



Но после просмотра этой урезанной версии руководство Мосфильма решило вернуть Меньшова - монтаж был просто ужасен, фильм просто "сыпался".



Меньшову пришлось пойти на компромис. Он согласился частично урезать сцены с алкоголем, сделав картину односерийной. К сожалению посмотреть режиссёрскую версию фильма невозможно - плёнка была уничтожена, все негативы смыты.

Вот что вспоминал актёр Александр Михайлов в одном из интервью: "Семь сцен было вырезано! Очень смешных! Если бы сейчас вернуть их, получилась бы двухсерийная полнометражная картина. Вы бы сейчас просто от хохота лежали, если бы посмотрели ее..."



Повторюсь, найти эти сцены не представляется возможным. Можно только благодаря воспоминаниям режиссёра и актёров узнать про некоторые из них. Так Михайлов очень сожалеет о следующей сцене под названием "Сон Кузякина":

Его герой встречается с дочкой и видит у нее в руках журнал. А там на обложке мужик сосет из трубочки коктейль. Спрашивает: «Что это у него такое?». Дочь отвечает: «Спиртной напиток, «коктейль» называется», «А где его пьют?», «В баре». И вот у главного героя появляется сверхзадача: попробовать коктейль. И вот Василий сидит в баре, а Раиса Захаровна танцует перед ним. Он - с гаванской сигарой и коктейлем с трубочкой, который так мечтал попробовать. Вася поворачивает голову влево, а там стоят баба Шура и дядя Митя, и тоже пьют коктейли. Поворачивает вправо - напитки потягивают жена Надюха с детьми. В этот момент кто-то бьет Василия по щекам. Он поворачивается, а там - голубь. Потом монтаж обрывается, и Вася уже лежит в постели Раисы Захаровны в ее городской квартире, а рядом щенок. Пес воет, а Василий плачет. Вдруг раздается страшный шум - со словами "Ешкин кот!" мужчина вскакивает с постели. Оказывается, он заложил белье в стиральную машину, а ее всю трясет. Кузякин кидается на эту стиралку, а она по комнате скачет...



Не менее «алкогольна» и другая сцена, пересказанная Александром Яковлевичем. В ней главный герой видит, как пастух мчится в неизвестном направлении впереди стада баранов. А на вопрос, куда он так спешит, отвечает, что привезли пиво



Меньшов очень жалеет другой эпизод. Помните, когда герои оставляют недопитое пиво на пирсе, подходит мужик и начинает пить? На этом кадр заканчивается, хотя изначально сцена длилась дольше. В этой сцене был занят местный житель, который мгновенно с первого дубля легко выпил всё недопитое пиво (5 или 6 кружек)



А вот Генадий Гладков и Эдуард Успенский жалеют что вырезали их песню:

Здесь не слышно тележного скрипа
И не так уж и много коров
Наш посёлок рабочего типа
Тридцать восемь крестьянский дворов

На трехсотой версте от столицы
Здесь у нас тишина и покой
У людей просветленные лица
И народ здесь открытый такой

И кино нам привозят из города,
И других нет особых причин,
Только вот за последних три года
Здесь почти не осталось мужчин.

Если ткнете в Россию иголкой,
Нет ни места в огромной стране,
Чтобы вдруг мужики из поселка
На привет не ответили б мне.

Где же вы, воеводы, опричники?
И куда вас судьба занесла?
Здесь без вас опадают наличники,
Тихо рушатся купола.

Здесь ни свадеб и ни новоселов,
Ни печных, ни резных мастеров.
Постепенно пустеет поселок –
Тридцать восемь крестьянских дворов.

И пусть вы далеко залетели,
И пусть вы от села далеки.
Я прошу, я встаю на колени:
Возвращайтесь домой, мужики!

Здесь без вас не готовят пельмени,
Оседают дома у реки -
Я прошу, я встаю на колени:
Возвращайтесь домой, земляки!




Источник Развернуть
Просмотров: 3164 Комментариев: 0
Теги: "Любовь и голуби" Вырезанные сцены. Гладков.Успенский. Михайлов.Меньшов.Юрский.Гурченко.
06.10.2016 12:35 в Новости Кино
В октябре в Краснодарском крае пройдут съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан».a В середине октября в Краснодарском крае пройдут съемки короткометражной драмы режиссера Марины Соловьевой «Морской узел, или мой дедушка Капитан». Это фильм о мальчике, который мечтал стать капитаном. Достигнув своей цели, многое потеряв и преодолев, он остается достойным человеком, способным на героические поступки. И в конце концов понимает, ради чего стоит жить. Марина Соловьева, режиссер: «Почему этот фильм? Потому что в современной жизни мы не склонны доверять людям, даже если человек говорит, что он хороший и верит в самые святые ценности. Не верим мы. Но потом, узнав, что тот спас жизнь другого человека, рискуя своей, когда никто не смог, возможно ли вернуться в момент недоверия и все изменить». История будет разворачиваться на фоне морских пейзажей, бухт, пещер и побережья Анапы, Геленджика, Темрюка. Тема морского узла как моряцкого навыка и как символа семейных уз проходит красной нитью через всю историю. Помощь в организации съемок оказала киностудия «Геленджик фильм». В Анапе съемки картины «Морской узел, или мой дедушка Капитан» будут проходить в морском порту – в них примет участие знаковый теплоход «Горгиппия», названный в часть античного города, стоявшего когда-то на территории современной Анапы. Также в городском яхт-клубе.






Съемочная группа
Режиссер-постановщик – Марина Соловьева – кинорежиссер; закончила Высшие Курсы сценаристов и режиссеров, имеет более 10 наград международных кинофестивалей, в том числе от Индии, Индонезии, США, Спецприз от Россотрудничества в Армении. Участник 68-го Международного Каннского кинофестиваля. Оператор-постановщик – Дмитрий Горбачевский (оператор-постановщик фильмов «Черная вода», «Александр Пересвет – Куликово эхо»). Продюсер – Александр Попандопуло (продюсер проектов «Жених», «Горько» 1, 2, «Грозовые ворота», «Под прикрытием», «Ищейка», «Казаки», «Другой берег» и т.д.). Директор – Елена Бередина Художник-постановщик – Сергей Коваленко Художник по костюму – Елена Пода Художник по гриму – Ольга Шаманова Второй режиссер – Гальперин Дмитрий Актеры: Мальчик Джованни – Максим Потапов Молодой Джованни – Родион Толоконников (фильмы «Солнечный удар», «ЧБ» и др.) Пожилой Джованни – Евгений Кушпель – Заслуженный работник культуры Кубани, член союза театральных деятелей России. Люсьена – Александра Фомопуло Дед Джованни – Виктор Савельев – известный ведущий авторских программ, почетный член Новороссийского городского исторического общества, лауреат премии им. Н.Н. Раевского-младшего Мать Джованни – Лариса Устюжанинова Софи – Анастасия Аппалонова Приглашаем принять участие в освещении съемок нашего фильма. Расписание съемок: 8, 9, 10, 11 октября – Геленджик. 13, 14 октября – Темрюк. 15, 16 октября – Анапа.

Источник: Молодежный центр Союза Кинематографистов России Развернуть
Просмотров: 1028 Комментариев: 0
Теги: Марина Соловьва. Съемки картины «Морской узел или мой дедушка Капитан».
05.10.2016 15:44 в Новости Кино


Сегодня, в день учителя, захотелось вспомнить старые советские фильмы про школу. Их снималось не мало в те времена. Правда не все они были до конца правдивы. Во многих фильмах школу показывали такой, какой её хотелось видеть взрослым. Тем ближе к зрителю были фильмы, где съёмочная группа прислушивалась к мнению детей о том, как надо снять ту или иную сцену. Вообще, наверное, очень тяжело сделать реалистичный, правдивый фильм про школу. Ведь всегда можно впасть в крайности: либо сделав все приторно недостоверно сладким, либо слишком жестоким и чудовищным

Итак, 15 лучших фильмов о школе



И на первое место , наверное поставим самый жестокий, но и наверное самый правдивый фильм о школе тех лет – «Чучело» Ролана Быкова.



Думаю, ничего не надо вам рассказывать об этом фильме. Все вы прекрасно знаете эту историю о травле девочки одноклассниками



Следующим фильмом вспомнился «Розыгрыш» Владимира Меньшова



Фильм о дружбе и предательстве, о непонимании взрослыми проблем подростка



«Доживём до понедельника» Станислава Ростоцкого



Три дня из жизни обычной советской средней школы.



«В моей смерти прошу винить Клаву К.» Николая Лебедева, Эрнеста Ясана



Фильм о первой любви, начающийся как детская комедия, но перерастающий в настоящую трагедию



«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» Владимира Аленикова



Просто наверное один из лучших детских фильмов про школьников



«Завтра была война» Юрия Кары



Пронзительная история от Бориса Васильева о предвоенных старшеклассниках



«Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова



Психологическая драма о том, как далеко могут зайти ученики выпускного класса, чтобы исправить плохие оценки в экзаменационных работах



«Большая перемена» Алексея Коренева



Тоже фильм про школу, хоть и вечернюю. Его герои не сильно отличаются от обычных школьников



«Республика ШКИД» Геннадия Полоки



ШКИД, конечно, не совсем обычная школа, а скорее интернат для беспризорников, но не вспомнить про него не получилось



«Вам и не снилось» Ильи Фрэза



Пожалуй, самая романтичная мелодрама восьмидесятых об удивительной любви двух школьников



«Приключения Электроника» Константина Бромберга



Хоть это и детская фантастика, но основа сюжета развивается в обычной советской школе, которую режиссёр снимал именно прислушиваясь к мнению детей-актёров



«Гостья из будущего» Павла Арсенова



Ещё одна детская фантастика, которую можно считать фильмом о советской школе и взаимной поддержке учеников



«А если это любовь?» Юлия Райзмана



Фильм - трагедия о первой любви школьников



«Школьный вальс» Павла Любимова



Ещё один фильм про школьную любовь, но не только. Ведь от любви появляются дети...



«Расписание на послезавтра» Игоря Добролюбова



Один из немногих советских фильмов про вундеркиндов, учащихся в специализированной школе



Источник Развернуть
Просмотров: 1460 Комментариев: 0
Теги: Советское кино Фильмы про школу Назад в СССР
05.10.2016 14:02 в Новости Кино


Может конечно я и преувеличиваю, но я вспоминаю именно своё детство и моих друзей. Первым любимым журналом был именно "Весёлые картинки". Позже по мере взросления вкусы менялись. Позже я полюбил "Мурзилку", потом "Пионер" и "Юный техник", ещё позже "Уральский следопыт" и "Вокруг света". Но это было позже. Первым же любимым журналом были именно "Весёлые картинки"





Комиксы, загадки, стихи и рассказы лучших детских писателей и поэтов.



И конечно яркие, красочные картинки с подписями.



Именно этим журнал привлекал внимание детей.



И конечно же самыми любимыми были весёлые человечки с их "Заседанием клуба Весёлых Человечков".



Вот эти замечательные персонажи


Карандаш


(Художник И. М. Семёнов)

Добрый, эрудированный и интеллигентный человечек с карандашом вместо носа. Этот образ создал народный художник СССР Иван Семенов. Он наделил Карандаша необычной способностью – все, чтобы не нарисовал герой, оживало. Он самый главный в компании Весёлых человечков - Председатель клуба



Самоделкин


(Художник А. П. Сазонов)

Железный человечек с батарейкой вместо тела и знаком «+» на месте сердца. Самоделкин способен починить любую, даже самую сложную, вещь. Прогресс коснулся и Самоделкина. Так что теперь он еще и специалист по компьютерным вирусам. Всё делает основательно, аккуратно и неторопливо



Буратино


(Художник Л. В. Владимирский)

Главный герой сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». Один из основных членов "Клуба веселых человечков" с его основания. Среди Весёлых человечков Буратино самый любопытный и любознательный



Дюймовочка


(Художник Т. Л. Вышенская)

Героиня сказки Х. К. Андерсена, кокетка Дюймовочка появилась на страницах «Веселых картинок» в 60-х годах. Девочки сразу полюбили любящую танцевать, нарядную героиню. Автор образа олимпийского медвежонка Миши Виктор Чижиков вспоминал: "Дюймовочку долго в Клуб принимать не хотели. Потому что никто ее за веселого человечка не держал: то на ней чуть жаба не женился, то крот. Но проблем с мужским коллективом в клубе у нее вроде не было, а если и были, то это надо у Карандаша спрашивать"



Незнайка


(Художник А. М. Лаптев)

Озорной и непоседливый герой книг Николая Носова вечно попадал в какие-то неприятности



Петрушка


(Художник Е. Т. Мигунов)

Петрушка пришёл в «Весёлые картинки» из представлений площадного театра, которые в России устраивались в дни праздников и ярмарок. Петрушка находчивый и справедливый, большой любитель розыгрышей и сюрпризов



Чиполлино


(Художник В.Г.Сутеев)

Герой сказки Джанни Родари, итальянец в «Весёлых картинках», очень смешливый и проказливый, любит путешествовать и придумывать забавные истории, имеет много друзей



Гурвинек


(Художник Иржи Трнка)

Гурвинек однажды как турист приехал к нам в гости из Чехословакии. Да и остался. Он очень воспитанный, умный. За разносторонние знания в компании его ласково называют «почемучкой»




История появления этих персонажей на страницах детского журнала такова. Главными героями нового журнала должны были стать маленькие весёлые человечки - Незнайка, Чиполлино, Буратино. Однако их оказалось маловато, и решено было придумать ещё двоих. Этими двоими стали Карандаш и Самоделкин придуманные детским писателем Юрием Дружковым и нарисованные художником и основателем журнала Иваном Семёновым



Эти персонажи стали настолько популярны, что перешли с журнальных страниц на экраны в мультипликацию





Идея появления «Веселых картинок» принадлежала Ивану Семенову - популярному карикатуристу газеты «Крокодил». Он стал первым редактором журнала. Вместе с художником Виталием Стацинским он привлек к работе своих коллег — академиков Аминадава Каневского и Алексея Лаптева. В честь выхода первого номера журнала Самуил Маршак написал не просто стихотворение, а оду!

В большой семье советской
Журналов и газет
Сегодня самый детский
Журнал выходит в свет.

Его читатель тоже
Ещё довольно мал,
Но меньше и моложе
Читателя журнал.

Журналу и ребёнку —
Счастливого пути!
Пусть будут вперегонку
Расти, расти, расти!

Название журнала выбирали исходя из того, что маленькие дети, для которых он предназначался, охотно рассматривают забавные и веселые картинки, сопровождаемые короткими остроумными надписями. Но очень скоро выяснилось, что журнал вместе с детьми читают и взрослые. Так в «Веселых картинках» появились стихотворения, рассказы, считалки, загадки. Авторскому составу «Веселых картинок» могло позавидовать любое отечественное издание. В нем работали лучшие советские писатели и художники: Корней Чуковский, Агния Барто, Сергей Михалков, Евгений Ведерников, Владимир Сутеев, Константин Ротов, Евгений Мигунов, Виктор Чижиков и многие другие



В этом году журналу исполнилось 60 лет - первый номер вышел в сентябре 1956 года. Вот этот номер
































Остаётся только добавить, что журнал существует до сих пор, правда популярность его уже не та...


Источник Развернуть
Просмотров: 1001 Комментариев: 0
Теги: Самый любимый Журнал детей СССР Веселые Картинки
05.10.2016 13:45 в Новости Кино


У большинства актёров есть знаковые роли - те, которые сразу приходят на ум при упоминании актёра. Боярский - д'Артаньян, Тихонов - Штирлиц. А вот Армен Джигарханян у меня ассоциируется с штабс-капитаном Овечкиным из "Неуловимых" и Горбатым из "Место встречи изменить нельзя". Главарь банды "Черная кошка" Карп в его исполнении наверное самый жестокий злодей в карьере актёра(а сыграно злодеев им не мало)
Когда Армена Борисовича однажды спросили зачем он сыграл такую сволочь, актёр так охарактеризовал своего героя: "А меня так воспитала мама, что не бывает негодяев, есть дети, которых недолюбили. И с этим им потом приходится жить. Вот это я играл. Если посмотреть повнимательнее крупные планы с Горбатым, там такая боль в глазах от нехватки любви"



Интересно, что в фильм Армен Джигарханян попал чуть ли не случайно. Говорухин и Вайнеры в роли главаря банды видели Ролана Быкова. Но тот отнёсся к предложению снять в этой роли без энтузиазма. "Пойми, - признался он Аркадию Вайнеру, которого Говорухин направил к нему в качестве парламентера. - Я только что разошелся с женой и оттого безмерно страдаю. А ты предлагаешь мне выйти на экран в образе карлика, да еще горбатого! Побойся бога!"



Все-таки Вайнер Быкова зазвал к себе домой и во время застолья сумел уговорить. Он приехал на пробы в Одессу, но там, на беду, угодил в больницу с инфарктом! Что делать?! Съемки уже в разгаре - нужен срочный ввод нового артиста. Второй режиссер Надежда Попова предложила на роль Горбатого Джигарханяна. Дозвонились до него, однако Джигарханян, как выяснилось, роман не читал. С оказией, через знакомых, переслали в Москву сценарий, и уже на следующий день Джигарханян дал свое "добро" на участие в съемках.



"Я люблю своего героя, потому что я сам его придумал! - вспоминает Армен Борисович. - Этот герой - моя жизнь. А мне уже 80. Ну, и "дитя" подрастает. Почему-то режиссер предложил сделать мне парик, с которым я намучился. Приходилось много раз переснимать дубли: парик съезжал, получался брак. Горб мне приделали из ваты, и он был мне вполне комфортен"



И всё же, по собственному признанию актера, его в этом образе интриговала, в первую очередь, жестокость, бессмысленная кровожадность, нужная лишь чтобы доказать право пахана командовать остальными




Источник Развернуть
Просмотров: 1150 Комментариев: 0
Теги: Горбатый Фильм "Место встречи изменить нельзя" Джигарханян
05.10.2016 13:34 в Новости Кино


Подборка сравнительных фотографий о том как делается кино на примере фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра"

В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром





Источник Развернуть
Просмотров: 1703 Комментариев: 0
Теги: Д’Артаньян и три мушкетёра В кадре За кадром Фото
05.10.2016 13:16 в Новости Кино


Наверное нет такого человека в нашей стране, который не видел фильмов Игоря Масленникова о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Большинство из нас уверены, что лучшего Холмса в истории мирового кинематографа нет. Все знают, что Василий Ливанов награждён орденом Британской империи за создание образа Холмса. Но мало кто читал отзывы западных зрителей о наших фильмах.

Несколько таких отзывов :

Author: United States, 18 October 2009

Как поклонник Шерлока Холмса я давно слышал про серию советских телевизионных фильмов. И что "Король Шантажа" принадлежит к лучшим из вариантов постановки, снятых на плёнку. Теперь, благодаря волшебству Интернета, у меня появился шанс посмотреть один из фильмов, и я не могу сказать, что люди сильно преувеличивали.

Василий Ливанов, конечно, не самый лучший Шерлок Холмс, которого я когда-либо видел, но он законно превосходен в этой роли. Его Холмс добродушен и приветлив, а также спокоен. Это - замечательная работа, сделанная очень тонко, полностью очеловечивающая Холмса. Все говорят, как Ливанов сделал Холмса, тем не менее, я не могу сказать, что видел лучшего Уотсона чем Виталий Соломин. Он вводит определенную жизненную энергию и энтузиазм в роль так, чтобы мы могли действительно понять, как этот Уотсон превратил свою встречу с Холмсом в серию широко популярных историй для журнала - особенно в сцене, куда он возвращается на Бейкер-Стрит, чтобы описать дом Мильвертона Холмсу.

Химия их отношений, вместе с остроумием, а местами и довольно смешным изложением, служит замечательным облегчением при напряженности остальной части истории.

Адаптация, которая вводит брата Шерлока Майкрофта Холмса в версию Артура Конан Дойла отлично работает, и добавляет интригу и приключений в историю, которая, по сути, крутится больше вокруг Холмса едва не ставшего причастным в преступлении

Режиссура тоже достойна похвалы - зачастую пугающая, напряженная и тревожная обстановка, а для большого эффекта полная тишина. Все это выглядит великолепно вкупе с шикарными декорациями и местами съёмок. Я восхищаюсь, как легко викторианскую Англию из мира Шерлока Холмса воссоздали в Советском Союзе с использованием только русскоязычных актеров. Я буду посмотреть посмотреть, все серии с английскими субтитрами Ленфильмовского Холмса с Василием Ливановым, какие смогу найти




Author: Dallas, TX, 22 May 2009

Очень хороший, но не самый лучший

Много людей придают большое значение тому, что в музее Шерлока Холмса, портрет Василия Ливанова является самым большим. Единственное, что это доказывает, так это что британцы, найшли отличнй способ смягчить отношения между Королевством и Советами. Я это рассматриваю исключительно как политический маневр.

Нет никаких сомнений, что эти фильмы сняты очень качественно, но они страдают от излишнего акцента на фарсе. В частности изображающий Уотсона Виталий Соломин, маневрирует между солдафоном и джентльменом. Отношения между Холмсом и Уотсоном, уж что-что, а они близки и дорого для сердца многих поклонников, сняты слишком вульгарно. Чего не хватает, так это глубокой, прочной дружбы, как у Джереми Бретта и Дэвида Бурка (и позже, Эдварда Хардвика) изображаемой так красноречиво в сериале Granada Television.

Фильм снимался в Прибалтике - это Восточная Европа и это заметно и немного отвлекает. Самая большая проблема, конечно, язык. Прежде всего, субтитры были ужасными. Я общался с некоторыми людьми, владеющими и русским и английским языками, они также жаловались на качество субтитров. Они утверждают, что англоязычные зрители ценили бы фильмы больше, если они могли бы понять его сами, а не через беднейшие субтитры. Некоторые персонажи достойны того, чтобы быть услышанными на своем родном языке и Холмс, безусловно, один из этих персонажей. Слышать русскую речь в детективах Дойла очень отвлекает, как и эти плохо переведенные субтитры. Возможно, в будущем кто-то переведёт их лучше, и фильмы выиграют от этого.

Самое интересное в этих фильмах - небольшие шутки и ирония, которые вставлены повсюду. Маленькие уколы в адрес советской власти и англичан присутствуют повсеместно и сделаны очень хитро. В одном случае доктор Уотсон говорит с Холмсом о его непонимании всего, что вне его профессии, хотя ясно, что он говорит о притесненях коммунистическим правительством в Советском Союзе. Уотсон говорит: " Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии… о живописи… о политике… " Ирония заключается в том, что актеры, играющие в этом фильме, в то время жили в таком месте, где невозможно было говорить о многом, не опасаясь репрессий. В фильме не мало таких моментов, и очень интересно отыскивать их. Конечно, создатели этих фильмов должны были очень бояться прославлять Западное общество, хоти и сто лет назад. Возможно, по приказу коммунистической партии в фильм добавили фразу Холмса: "Мы, анличане, консервативны, и мы не любим перемен. Любой человек, который отличается от нас по образ мысли уже кажется нам жуликом". Безумно смешно.

Безусловно, эти фильмы действительно занимают достойное место в кинематографическом каноне Холмса, но больше для тому, что они рассказывают нам о Советском Союзе в это время и о его отношениях с англичанами. Интересная интерпретация, которая требует просмотра, но в конечном счете бледнеет по сравнению с британским сериалом с Джереми Бреттом




Author: Germany, 1 January 2007

Утверждалось, что Василий Ливанов, актер, который играет Холмса в этой прекрасном советском телесериале из 80-х годов, является одним из лучших актеров, сыгравших Холмса.. Я не знаю русского языка, но я смог достать российский DVD с английскими субтитрами. Этот эпизод - версия " Последнего дела Холмса ", которая довольно точно рассказана, хотя были некоторые дополнения и изменения. И все же Вы можете почувствовать, что эти маленькие изменения не противоречат духу оригинальной истории. Этот сериал в состоянии достойно изобразить атмосферу Викторианской повседневной жизни, и конечно стоит на одном уровне с современным британским производством




Автор: США 7 ноября 2009

Я уже давно слышал о высоком качестве адаптации Ленфильмом Шерлока Холмса для российского телевидения с Василием Ливановым в главной роли, и теперь, по милости Интернета и субтитров, я получаю возможность увидеть их. Репутация больше чем подтверждается…

Холмс Ливанова - один из лучших , которые я видел: спокойный и дружелюбный , но полностью контролирующий ситуацию. Виталий Соломин просто идеальный Уотсон. Он мгновенно становится полноправным персонажем с помощью небольших штрихов в сценарии - и, казалось бы, без особых усилий…




Author: United States, 24 September 2010

Когда я услышал об этом российском варианте истории о Шерлоке Холмсе, мне стало интересно. Благодаря Youtube, я смог увидеть его.

Возможно, из-за проблем, не связанных с этим фильмом, а с проблемами во мне, но я не могу сказать, что пришёл в восторг от этого фильма. Собака Баскервилей, конечно, самая известная из всех историй о Шерлоке Холмсе. Есть фильм 1939 года с самым известным Холмсом - Бэзилом Рэтбоуном, есть версия 1959 года, с Питером Кушингом.

Первой я увидел версию 1959 года, и она навсегда стала для меня любимой, можно сказать канонической, хоть версия 1939 года и больше любима критиками. Поэтому для меня, Питером Кушингом всегда будет Шерлоком Холмсом, Андрэ Моррелл доктор Уотсоном, и Кристофер Ли молодым Баскервилем из Канады. Даже актер играющий доктора Мортимера был очень хорош. Я подозреваю, что любому видевшему фильмы 39 и 59 годов раньше, будет нелегко с любой другой версией Собаки Баскервилей.

Наблюдая «Собаку Баскервилей» в русской версии, за довольно хорошо развивающимся действием, мне не понравились господа, играющие Мортимера и молодой Баскервиля. Извините, что я не знаю имен этих актеров, до этого я видел лишь фильм «Раба Любви», которым я наслаждался. Я просто не могу понять их характеров, хотя мне отчасти понравилось, что доктор Мортимер держит собаку. Другая большая проблема, что многие, как и я, думаю, видели обе более известных экранизации романа и все уже знает что должно произойти, это не тайна. И зачем нужна была музыка в стиле Дикого Запада? Что, русские думали, что Дикий Запад распространялся на Англию 1880-ых? Я должен признать, одна сцена поездки кареты в Баскервиль Холл, напомнила мне о фильме Серджио Корбуччи «Великое молчание».

Возможно, ошибка состоит в том, что я смотрел эту российскую версию Холмса первой, так как история Собаки является самой известной, и решил, что будет лучше посмотреть сначала её, а ведь это была уже 6-ая история. Может мне стоило сначала увидеть другие истории, поскольку они могли бы быть мне более интересным, поскольку я, возможно, не знаю то, что должно будет там произойти. Также, будучи англоязычным, я привык что Холмс говорит по-английски с английским акцентом. Возможно другие зрители из других неанглийских стран, которые, возможно, слышали Рэтбоуна и Кушинга, дублированными другими актерами, не замечают этого различия




Author: Oregon USA, 2 January 2010

Трудно, найти эти фильмы в США. мой DVD был подарком от моей сестры - преподавателя славянских языков - она знает, как найти такие вещи. Согласно оригинальному произведению, это, вероятно, не лучшее знакомство с серией, поскольку Холмс отсутствует через большую часть действия, в то время как Уотсон занимается расследованиями один. С таким небольшим взаимодействием Холмса/Уотсона некоторые из апелляций, безусловно, должны отсутствовать.

Тем не менее, мне очень понравилось, как Уотсон серьезно, усердно и разумно проводит свое расследование, в отличие от многих других успешных вымышленных детективов. За исключением случаев, когда он навеселе, он редко бывает стереотипно глупым Уотсоном. Если бы я никогда не слышал о Шерлоке Холмсе, то я, возможно, даже мог ожидать, что Уотсон непосредственно сам разгадает тайну. Однако, из за того, что он излишне серьезен, это делает его характер излишне сухим на протяжении большей части фильма; хотя это в свою очередь делает фактические вспышки его глупости и его воссоединение с Холмсом более эффективными иллюстрациями истинного характера Уотсона.

Очень интересно наблюдать за второстепенными персонажами, - в них определенно русскости больше чем надо, от юмористически экстравертного сэра Генри Баскервиля к архи славянско-трагическому портрету Берил Стэплтон. Для меня это был диссонанс сначала, я ожидал больше британского запаса в характерах, но в конечном счете решил позволить им быть самими собой и позволить развлечь меня. Большая часть Дартмура также выглядит гораздо более русской, чем английской, но это и следовало ожидать, и поэтому на это не обращаешь внимания.

В целом, это - хорошо сделанная «Собака», близкая к оригинальной истории и верная в характерах Холмса и Уотсона. Для себя я отметил привликательность Василия Ливанова и Виталия Соломина, хоть и недостаточную для меня чтобы быть в восторге. По крайней мере, пока. Потому что это повод пилить мою сестру, чтобы она достала для меня остальные части сериала про Холмса с Ливановым и Соломиным. И вот тогда мы увидим…



Что ещё можно добавить... Ну для большего понимания кого упоминают западные зрители, можно ознакомиться с постом Великий сыщик Шерлок Холмс в исполнении актеров разных лет



Источник Развернуть
Просмотров: 2612 Комментариев: 0
Теги: Советские фильмы Шерлок Холмс Василий Ливанов Игорь Масленников Мнение Иностранцы
03.10.2016 11:46 в Новости Кино


Несколько сравнительных фотографий о том как делается кино на примере фильма "Три тополя на Плющихе". Точнее кадры из фильма и фото со съёмок этих моментов

Итак начнём


В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






В кадре




За кадром






Ну а это фото в фильме я найти не смог - мало зацепок





Источник Развернуть
Просмотров: 1301 Комментариев: 0
Теги: "Три тополя на Плющихе". В кадре За кадром Олег Ефремов Татьяна Доронина
02.10.2016 15:14 в Новости Кино


Ну, не Голливуд , наверное это перегиб... Просто такая ассоциация сразу появилась. Современная киностудия на берегу тёплого моря в курортном регионе... Итак, обо всём по порядку.

Дело в том, что "губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, актер и режиссер Федор Бондарчук и компания ОТЭКО заключили соглашение о создании киностудии на Кубани. И не просто киностудии, а "киностудии, оборудованной передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров"

Именно такая новость появилась на днях на сайте администрации Краснодарского края.

"Идея создания на Кубани киностудии витала давно. Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью", – отметил Федор Бондарчук

Вениамин Кондратьев, губернатор края, ещё не определился, где реализовывать данный проект. "Это может быть Геленджик или Сочи. Но в любом случае, это будет очень хорошим якорным проектом, который максимально привлечет и отдыхающих, это обеспечит всплеск интереса к нашим курортам"

Так что ждём когда у нас "начнут создаваться зрелищные и кассовые фильмы". А также Аллея Звёзд под пальмами, красные ковровые дорожки и другие атрибуты "Фабрики грёз". И если в первом пока ещё есть сомнения, то остальное появится точно


Источник Развернуть
Просмотров: 1267 Комментариев: 0
Теги: Актер и Режиссер Федор Бондарчук Вениамин Кондратьев Кубань Киностудия
02.10.2016 14:54 в Новости Кино


Всё ближе день, когда на экраны выйдет самое засекреченное творение Фёдора Бондарчука - фантастический боевик "Притяжение". Почему засекреченное? Потому что все съёмки проходили в обстановке абсолютной секретности. Создатели хотят сохранить интригу до последнего. А интерес подогревают исключительно трейлерами

Буквально вчера в сети и в кинотеатрах появился второй трейлер этого фильма о крушении НЛО на юге Москвы.

Что можно сказать... Не повезло пришельцам. Бутово, Чертаново... Не самое лучшие места для посадки. Местное население "гостям" всегда рады
Но обратите внимание в трейлере на другое - Бондарчук повторяется. Вам этот момент ничего не напомнил?



... почему-то сразу вспомнилась финалочка из "Обитаемого острова"



Ну а в остальном можно отметить высокий уровень спецэффектов. Заграница видимо помогла. Остальное увидим когда фильм выйдет на экраны

Источник Развернуть
Просмотров: 1107 Комментариев: 0
Теги: Фантастика Боевик Федор Бондарчук Притяжение НЛО Трейлеры
01.10.2016 15:11 в Новости Кино


Про то, что Майкл Джей Фокс, блестяще сыгравший главную роль в культовой трилогии "Назад в будущее", был не первым исполнителем этой роли знают наверное многие. Но не все знают причину этой замены, ведь с первым исполнителем, Эриком Штольцом было снято уже практически половина фильма. Замена ведущего актёра приводила к затягиванию сроков и бешеному перерасходу средств

Про то что Майкл Джей Фокс заменил Эрика Штольца, первого исполнителя роли МакФлая, уволенного в разгар съемок, писали многие (в том числе и я). Но вот информации о подробностях этой замены не много.

А всё дело было в том, что для Земекиса Штольц был на площадке чужим с самого начала. Он в роли Марти видел только Фокса. Но тот был связан по рукам и ногам контрактом в телевизионном ситкоме. на Штольце настояла студия. И съёмки начались. Штольц верил в метод погружения по Станиславскому, требовал называть себя Марти.



Но когда половина картины была уже готова, Земекис всё же решился на замену - хоть Штольц и замечательный актёр и играл отлично, с каждым новым дублем режиссёр все отчетливее понимал, что Эрик - не тот Марти МакФлай, которого придумали, когда писали сценарий. Он воспринимал роль слишком серьёзно, без необходимой доли юмора.



Эрик не понимал, почему Марти должен упасть, натягивая штаны. От него ускользали и прочие, очень простые элементы юмора. У него нет проблем с чувством юмора, просто у него оказалась удивительная способность видеть во всем мрачную сторону

Земекис обратился за помощью к Стивену Спилбергу, и во время рождественских каникул тот сумел-таки заполучить Майкла Джей Фокса. Оставалось известить Штольца об увольнении, а съёмочную группу о замене ведущего актёра



В тот день Штольц прибыл на площадку в 17:30 и сразу же направился в гримерку готовиться к кадру. Затем он встал перед камерами, готовясь произнести фразу своему партнеру Кристоферу Ллойду, который играл Доктора Эммета Брауна. Директор производства Дэннис Джонс заполнял отчет о каждом съемочном дне, где буквенно помечал напротив каждого актера, как он был задействован и нужно ли будет его использовать в дополнительных съемках. 10 января в колонке напротив фамилии Штольца Джонс вывел черной ручкой букву «F». В данном случае, он конечно же имел в виду «Закончил съемки» (finished shooting), но под эту букву подходит множество эпитетов и «Уволен» (fired) самый мягкий из них.



Было решено, что та часть съемочной группы, кто был в курсе грядущей замены, сообщат эту новость основным актерам до официального объявления новости всей команде фильма. Сценарист Боб Гейл должен был поговорить с Криспином Гловером, который играл Джорджа МакФлая, и Томасом Ф. Уилсоном (Бифф Таннен), а продюсеру Нилу Кантонудостались Кристофер Ллойд и Лиа Томпсон. Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди связались с агентами Эрика Штольца, и пока Спилберг готовился выступить перед всей командой, Роберт Земекис лично сообщил Штольцу последние новости. Детали разговора между режиссером и уходящей звездой фильма остались за кадром, но Земекис рассказывал, что актер принял новости довольно тяжело.



Кантон готовился получить свою порцию негатива за вечер, но его старый друг Кристофер Ллойд, к которому он пошел первым, воспринял новость спокойно: "Я знал Криса по “Приключениям Бакару Банзая в восьмом измерении”. Он всегда был юмористом. Когда я сказал ему, что мы планируем заменить Эрика в фильме, он посмотрел на меня и спросил: “Хорошо, а кто такой Эрик?”. “Он играет Марти”, – ответил я. “Ах вот ты о ком! А я думал, что Марти его настоящее имя”. До сих пор не знаю, серьезно ли он так думал, или шутил надо мной"



Если Ллойд либо догадывался, либо притворялся, что не знает об этой фишке Штольца (откликаться не на свое имя на площадке, а персонажа, которого он играет), то Том Уилсон (Биф) отчетливо осознавал, как зовут Эрика, и какие неприятности он сулит. Неприязнь, а иногда и открытая вражда на площадке между Штольцем и Уилсоном началась со сцены в кафетерии, когда Штольц должен был толкнуть Тома. Со слов Уилсона, на каждом дубле Штольц толкался изо всех сил, выкладываясь по полной. Несмотря на повторяющиеся просьбы Уилсона быть полегче, Штольц раз за разом врезался в него локтями со всенарастающей силой. В результате получилась идеальная сцена, снятая за счет синяков Уилсона. Главный задира школы Хилл Вэлли не забывал об этом ни на мгновение, и планировал отомстить обидчику через несколько недель, на съёмках сцены, когда Бифф бьет Марти во время бала «Очарование на дне морском». И теперь получалось, что Уилсону так и не представится возможность наказать своего обидчика



Для Лии Томпсон новости об уходе Штольца были печальным. «Было тяжело воспринять его уход, поскольку мы с Эриком были хорошими друзьями. Эрик очень разноплановый актер, но ему было нелегко. В то время мы тянулись к семидесятым. Все молодые актеры хотели походить на ДеНиро и Пачино. Это сейчас большинство молодых актеров воспринимают профессию как бизнес. Тогда все было иначе. Но для того, фильма, что мы снимали, это все было не нужно. Эрик играл напряженно и драматически. Он не был комедийным актером, а создателям был нужен именно комик».



Объявление об уходе Эрика было внезапным, но, тем не менее, команда фильма предчувствовала грядущие перемены. «Были некоторые знаки, особенно явные за неделю до объявления или около того. Когда мы готовили сцену, то доснимали ее потом только со стороны Криса Ллойда, но никак не Марти. Я спрашивал: “Неужели нам не понадобится другой ракурс?”, на что Боб Гейл отвечал: “Нет, нет, нет, не бери в голову”. Так что несложно было догадаться, что мы просто экономили пленку»



Официальное объявление последовало во время ужина, около 22:30. Земекис отпустил Штольца с площадки и собрал вокруг себя всю команду фильма. Также на площадке присутствовала вся продюсерская группа в составе Боба Гейла, Нила Кантона, Кэтлин Кеннеди, Френка Маршалла и Стивена Спилберга, что говорило о серьезности момента.

«У нас есть объявление, – сказал Земекис в мегафон. – Вполне возможно, для кого-то это будет шоком, так что это из разряда хорошая новость и плохая новость». Люди вокруг начали волноваться. «Начну с плохой новости. Нам придется переснять большую часть сцен, поскольку мы поменяли исполнителя главной роли. Теперь у нас новый Марти – Майкл Джей Фокс». Режиссер внимательно наблюдал за реакцией. Они не кричали от радости, но и не были злы или возмущены, как он того боялся. Кто-то из толпы крикнул: «Ну, это уж точно была не плохая новость!».

«Что ж, отлично. Тогда это была хорошая новость. А другая хорошая новость заключается в том, что мы продолжаем снимать наш фильм, – он сделал паузу. – Тогда, получается, что плохих новостей на сегодня нет»



Правда после ухода Штольца пришлось уволить и актрису, игравшую роль Дженнифер, чьим единственным проступком являлся рост: смотрелась слишком высокой рядом с невысоким Фоксом

И ещё один момент. Говорят что не все сцены снятые со Штольцом вырезали из фильма. Кое что можно увидеть, если смотреть более внимательно, вспоминая фразу "Неужели нам не понадобится другой ракурс?", которая прозвучала раньше. Вот пример - момент, когда Марти бьёт Бифа. На верхнем кадре Том Уилсон (Биф) смотрит на невысокого Фокса, а на нижнем скорее всего на Штольца, который заметно выше.



Ну а сохранившиеся кадры можно посмотреть в ролике





Источник Развернуть
Просмотров: 2764 Комментариев: 0
Теги: "Назад в будущее" Марти МакФлай Актер Замена
01.10.2016 15:00 в Новости Кино


Назад в будущее





Назад в будущее 2






Назад в будущее 3






Терминатор






Терминатор 2: Судный день






Хищник






Хищник 2






Чужой






Чужие






Люди в черном






Инопланетянин






Вспомнить всё






Гарри Поттер и Тайная комната






Гарри Поттер и Кубок огня






Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега






День независимости






Дюна






Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда






Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар






Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая






Охотники за привидениями




Источник Развернуть
Просмотров: 1365 Комментариев: 0
Теги: Съёмки. Знаменитых голливудских фильмов. Фото
01.10.2016 14:15 в Новости Кино


В начале 70-х в среде советской интеллигенции появилась мода на различные нетрадиционные практики. Не остались в стороне от общего увлечения и актеры МХАТа под руководством Олега Ефремова. Олег Николаевич решил в театре устроить сеанс гипноза и пригласил на него практически никому тогда неизвестного врача-психиатра Анатолия Кашпировского




Вот как этот сеанс гипноза вспоминает актриса Людмила Иванова:

"И вот к нам приехал Кашпировский — тот самый, которого через двадцать с небольшим лет узнала вся страна... Мы сели в зале. Я — в первом ряду! Так хотела похудеть. И муж рядом, он хотел избавиться от седины. Там каждому надо было задумать, что он хочет. Результат: у меня стали расти черные волосы, но я не похудела. Что же касается Ефремова, он к этой затее с самого начала отнесся скептически.


Фото Анатолия Ковтуна

Но ребята надавили на него, сказали, что это хороший шанс избавиться от вредной привычки. И он согласился. Но выяснилось, что на Ефремова гипноз вообще не действует! Все уже поддались, в зале спячка, а Олег сидит хоть бы хны! Смущается, что гипнотизер старается, но ничего сделать не может. Так ничего и не вышло..."


Фото Александра Невежина


Источник Развернуть
Просмотров: 1326 Комментариев: 0
Теги: Анатолий Кашпировский . Олег. Ефремов . Театр. Гипноз
01.10.2016 13:46 в Новости Кино


Надежда Румянцева на футбольном матче. 12 сентября 1958 года. Фото Бориса Виленкина /РИА Новости/






Фотопробы Евгения Петросяна на роль Владика Арыкова (Шурика) в комедию Л. Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»






Ангелина Михайловна Вовк, ведущая, диктор Центрального телевидения СССР. 1971 год. Фото Василия Малышева /РИА Новости/






Артист Московского театра драмы и комедии на Таганке Борис Галкин. 1981 год. Фото Чубатюка /РИА Новости/






Валентин Иосифович Гафт. 18 января 1988 года. Фото Владимира Вяткина /РИА Новости/



Народный артист СССР, артист театра и кино Евгений Павлович Леонов на репетиции в театре имени Ленинского комсомола. 1 февраля 1978 года. Фото Валерия Христофорова /Фотохроника ТАСС/






Актер театра и кино Зиновий Гердт в Центральном театре кукол. Москва, 1955 год. Фото Анатолия Гаранина /РИА Новости/






Игорь Кваша с любимой внучкой Настей. Слева - жена Татьяна. На заднем плане - сын Владимир и невестка Наташа






Главный режиссер отдела дикторов Центрального телевидения Игорь Кириллов следит за работой дикторов по монитору. 1973 год. Фото Льва Носова /РИА Новости/






Олег Басилашвили в кругу семьи - с женой Галиной Мшанской и дочерьми Ольгой и Ксенией. 7 августа 1987 года. Фото Юрия Белинского и Олега Пороховникова /Фотохроника ТАСС/



Исполнитель главной роли в фильме "Тегеран-43" Игорь Костолевский. 20 июля 1981 года. Фото Николая Малышева и Анатолия Рухадзе /Фотохроника ТАСС/






Михаил Ульянов (Митя Карамазов) и Кирилл Лавров (Иван Карамазов) на съемочной площадке кинофильма "Братья Карамазовы". 24 апреля 1968 года. Фото Валентина Мастюкова /Фотохроника ТАСС/






Киноактриса Елена Проклова в гримерной киностудии "Мосфильм". 1978 год. Фото Бориса Бабанова /РИА Новости/






Актриса Алла Демидова и Режиссер Юрий Любимов во время репетиции. 5 января 1969 года. Фото Виктора Великжанина /Фотохроника ТАСС/






Народная артистка СССР Татьяна Доронина в роли Нюры и Олег Ефремов в роли шофера такси на съёмках фильма Татьяны Лиозновой "Три тополя на Плющихе". 1968 год /РИА Новости/






Жерар Депардье и Владимир Меньшов. 1987 год. Фото Галины Кмит /РИА Новости/



Александр Филиппенко в сцене из поэтического спектакля "Мистерия-буфф" по пьесе Владимира Маяковского. 1983 год. Фото Александра Макарова /РИА Новости/






Писатель, режиссер, актер Василий Шукшин с женой актрисой Лидией Федосеевой и дочерьми Машей (слева) и Олей во время загородной прогулки. 21 сентября 1974 года. Фото А. Ковтуна /РИА Новости/






Михаил Кокшенов обучается верховой езде у Маирбека Тетова. 6 июля 1988 года. Фото Великжанина Виктора, Пахомовой Людмилы/Фотохроника ТАСС



Валентин Гафт и Ольга Остроумова. Фото Валерия Плотникова




Игорь Ясулович с сыном




Сергей Бондарчук с членами съемочной группы. Съемки кинофильма "Война и мир" 1963 год. Фото Александра Конькова /Фотохроника ТАСС/





Источник Развернуть
Просмотров: 1945 Комментариев: 0
Теги: Редкие фото. Cоветские актеры. Знаменитости. Дети сентября
29.09.2016 23:08 в Новости Кино
27 сентября 2016 года в Уральском государственном театре эстрады состоялась официальная церемония закрытия Первого Уральского открытого фестиваля российского кино. Целую неделю на десяти площадках в Екатеринбурге и в десяти кинозалах Свердловской области демонстрировали фестивальные картины: 14 фильмов были заявлены в конкурсной программе и 79 – вне конкурса. И вот в торжественной обстановке организаторы смотра объявили лауреатов.

Гостями красной дорожки на церемонии закрытия стали Владимир Меньшов, Сергей Астахов, Мира Тодоровская, Алексей Федорченко, Валерий Кичин, Елена Дюффорт, Елена Стишова, Олег Толкунов, Эдуард Бодуков. Гостей на дорожке встречали директор фестиваля Владимир Макеранец и министр культуры Свердловской области Павел Креков.
Церемония награждения началась с вручения Специального приза «Российской газеты» фильму «Его дочь» режиссера Татьяны Эверстовой. Его вручали программный директор Уральского кинофестиваля, член Академии кинематографических искусств «Ника», обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин и заместитель редактора отдела культуры «РГ» Анастасия Скорондаева.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования зрителей получила картина «Частное пионерское – 2» режиссера Александра Карпиловского. Приз получил продюсер фильма Владимир Есинов: «Это очень волнительный момент! Для меня и для нашей съемочной группы это самый важный приз, потому что кино мы делаем для зрителя. Я посетил два показа нашей картины и видел ваши глаза и лица, слышал то, что вы говорили. Ваши слова дорогого стоят! Всех приглашаю на «Частное пионерское – 3».
Фильм режиссера Татьяны Эверстовой «Его дочь» получил Приз за лучший дебют. По признанию Татьяны Эверстовой, еще два месяца назад она не знала о фестивале. А сейчас, окрыленная, уезжает домой с двумя наградами. «Большое спасибо жюри, большое спасибо организатором кинофестиваля и большое спасибо зрителям. Зрители у вас замечательные. Я частичку сердца оставляю здесь», – закончила свою речь режиссер Татьяна Эверстова.

Приз за лучшую режиссуру получил Михаил Местецкий (фильм «Тряпичный союз»).

Специальный приз жюри вручили Владимиру Хотиненко за ленту «Наследники» – с формулировкой «За инновационное художественное решение актуальной политической темы».

Победа в номинации «Лучшая женская роль» досталась Нанули Сараджишвили (картина «Тэли и Толи»).

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Алексей Гуськов, исполнивший главную роль в фильме «Находка» (режиссер Виктор Демент). В своем видеообращении Алексей Гуськов выразил благодарность жюри и фестивалю за высокую награду и добавил: «Я поздравляю Екатеринбург с успешным проведением Первого Уральского кинофестиваля. Это очень правильное место, потому что Урал – опорный край России и славится еще тем, что это очень театральный и культурный город. Здесь есть удивительная и творческая аура с хорошими кинематографическими традициями».
Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Эдуарда Бордукова «Коробка». «Это какая-то невероятная судьба фильма. На всех фестивалях, где он был заявлен, мы получаем Гран-при. Я удивлен, потому что мы делали картину как зрительскую, а не как фестивальную. И у нас не было в головах, что этот фильм сможет на фестивалях что-то брать. И это невероятная честь – получить приз от жюри, которое возглавляет Владимир Меньшов, легендарный советский и российский кинорежиссер. Спасибо Екатеринбургу», – прокомментировал победу продюсер картины Михаил Дегтярь.

«Это первый фестиваль, на который я приехал. В связи с работой и съемками посетить другие не получалось. И эти дни мне точно запомнятся, поскольку в Екатеринбурге – так же, как у этого фестиваля, у меня было все впервые. Очень символично, что это произошло здесь, потому что большая часть саундтреков в фильме «Коробка» принадлежит местным группам. Во многом к созданию духа и атмосферы картины свою руку приложили екатеринбуржцы. Это наш фильм! И это наша победа!» – сказал Эдуард Бордуков, режиссер фильма.

Специальных дипломов Гильдии кинокритиков и киноведов России были удостоены два фильма: «Частное пионерское – 2» (режиссер Александр Карпиловский) – «За продолжение лучших традиций детского отечественного кино»; и фильм «Побег из Москвабада» (режиссер Дарья Полторацкая) – «За талантливое соединение социальной остроты и современной формы».

Приз Гильдии кинокритиков и киноведов России «Белый слон» получил фильм «Коробка» (режиссер Эдуард Бордуков) – «За яркое утверждение принципов честной игры в спорте и жизни».
Закрыл Первый Уральский открытый фестиваль российского кино директор смотра Владимир Макеранец: «Я хотел начать свою речь со слов: «Надеюсь на то, что мы встретимся с вами в следующем году на втором Уральском кинофестивале». Но перед началом церемонии открытия мне передали, что Евгений Владимирович Куйвашев уже принял решение, что фестивалю в 2017 году быть. Мне остается только добавить, что Первый Уральский открытый фестиваль российского кино считается закрытым!»

По завершении церемонии закрытия все гости и члены жюри Первого Уральского открытого фестиваля российского кино вышли на сцену под несмолкаемые овации зрительного зала.

Источник Развернуть
Просмотров: 797 Комментариев: 0
Теги: Фавориты 1Уральский кинофестиваль «Коробка» «Его дочь»

Страницы: Пред. | 1 | ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 42 | След.
Кинотранспорт в аренду