Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Universal и Walt Disney поделили пальму первенства

28 августа 2015
 Universal и Walt Disney поделили пальму первенства
Компании Universal и Walt Disney поделили пальму первенства, позволив всем остальным голливудским студиям собирать крохи с их стола. На счету лидеров семь из десяти самых кассовых кинопроектов лета, и в оставшуюся часть года у отстающих практически нет шансов догнать лидеров.

Universal

Находившаяся еще несколько лет назад в глубоком кризисе студия проявила чудеса стратегического планирования и добилась грандиозного прорыва, прежде всего, с "Миром Юрского периода". На момент написания данной статьи мировые сборы фильма превысили 1,6 миллиарда долларов. Фильм, который вывел малоизвестного режиссера Колина Треворроу в высшую голливудскую лигу, стал таким же феноменом, как в свое время мультфильм "Холодное сердце". В том смысле, что ничто не предвещало столь громкого успеха в общем-то незамысловатого проекта. Полностью оправдала себя и ставка на "Миньонов", которые после старта в Китае, без всякого сомнения, станут третьим миллиардером студии в 2015 году.

Чрезвычайно эффективным оказалось и вложение в музыкальный фильм "Идеальный голос 2", заработавший 284 миллиона долларов при бюджете в 29 миллионов. Ну, и красивым финальным аккордом победного летнего марша стало неоспоримое преимущество над соперниками биографической картины "Голос улиц", которая с легкостью одолела в домашнем прокате казавшихся перспективными конкурентов. В этой ситуации даже не слишком уверенный прокат комедии "Третий лишний 2" уже никак не мог повлиять на общий результат.

Впереди у студии как минимум "Эверест" и "Багровый пик", а также несколько иных картин, которые хоть и не станут миллиардерами, но способны серьезно побороться за кошельки зрителей и профессиональные награды.

Walt Disney

Фильму "Мстители 2: Эра Альтрона" не удалось повторить достижение первой части, но мировые кассовые сборы в 1,4 миллиарда долларов и шестой результат в истории кино - хороший аргумент в пользу правильности выбранной стратегии развития киновселенной Marvel. Аргументы поклонников экранизаций комиксов DC в духе "едва дополз" и "это позор" за километр отдают инфантилизмом и парируются предложением обсудить этот вопрос лишь после того, как конкурирующая киновселенная станет приносить создателям хотя бы сравнимые барыши. Еще одним крупным успехом студия обязана анимационному фильму "Головоломка". Не будучи сиквелом или развитием уже набравшей обороты франшизы, проект умудрился заработать гроссмейстерские 690 миллионов долларов.

Менее успешной оказалась презентация очередного супергероя - Человека-муравья. 361 миллион долларов на момент написания данной заметки - не очень убедительный результат. Однако после полноценного выхода в Азии, картина, безусловно, оправдает все инвестиции и последующее введение персонажа в команду Мстителей. Единственным крупным просчетом Walt Disney стала попытка снять фильм на основе тематического раздела Диснейленда - "Земли будущего". Проект обеспечил студии солидные убытки и подтвердил, что Джорджу Клуни лучше сниматься в малобюджетных драмах.

Впереди у студии, конечно, "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" и мультфильм "Хороший динозавр".

Warner Bros.

Второй год подряд студия попыталась компенсировать количеством фильмов их недостаточное качество, но снова без особого успеха. "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Агенты А.Н.К.Л.", "Красотки в бегах", "Антураж" - вот лишь неполный список проектов, которые либо провалились в прокате, либо с трудом достигли рубежа окупаемости. Ни один из фильмов студии не сумел перешагнуть отметку в 500 миллионов долларов, и лишь благодаря личному обаянию Дуэйна Джонсона бессмысленному фильму-катастрофе "Разлом Сан-Андреас" удалось оказаться в непосредственной близости.

Примечательно, что в свое время руководство Warner Bros. отказалось от съемок картины "Голос улиц", посчитав ее совершенно бесперспективной, студия Universal придерживалась иного мнения и теперь пожинает плоды своего решения. Остается надеяться, что после провала второго летнего сезона подряд владельцы Warner Bros. сделают необходимые организационные выводы и, если не уволят главу компании Кевина Тсуджихару, то во всяком случае произведут перестановки в на более низком уровне. По сведениям ведущих изданий, пишущих о кино, Тсуджихара уже провел серию переговоров с Джеффри Киршенбаумом, вице-президентом студии... Universal, пытаясь переманить его в свою компанию. Результат этих встреч остался тайной. В оставшиеся несколько месяцев 2015 года у Warner Bros. есть еще "Черная месса", которая поставит точку в разговорах: есть ли смысл в актере Джонни Деппе вне франшизы "Пираты Карибского моря", и "В сердце моря".

Sony Pictures

Переживающая не лучшие времена с момента памятной хакерской атаки студия промахнулась по всем целям. Самый разрекламированный ее проект - "Пиксели" оказался без всякого преувеличения кошмарным. Это, впрочем, ничуть не помешает Адаму Сэндлеру в следующем году вновь оказаться в списке самых высокооплачиваемых актеров. Вероятнее всего, бывшая глава компании Эми Паскаль, под руководством которой и было допущено столько стратегических ошибок, лишилась бы своей работы в любом случае. Не в начале года, так в конце летнего сезона. Единственной серьезной надеждой Sony в 2015 году остается очередной эпизод "бондианы" - "007: Спектр".

FOX

Главной звездой студии медленно, но верно становится Мелисса МакКарти, Именно ей компания обязана успехом комедии "Шпион", заработавшей в мировом прокате более 200 миллионов долларов. В остальном успехи FOX оказались более чем скромными. Неудачная перезагрузка "Фантастической четверки" - повод вернуться за стол переговоров с Marvel, что уже успела сделать студия Sony. А провалившаяся попытка экранизации серии игр "Хитмэн" - причина и вовсе отказаться от рискованных экспериментов и спокойно дождаться выхода продолжений "Аватара".

Студия может поправить свое положение во второй половине года, так как у нее в запасе есть несколько интересных проектов, потенциал которых пока трудно поддается прогнозу. Это и "Марсианин", и "Бегущий в лабиринте 2: Испытания огнем", и "Франкенштейн". Словом, не все так уж плохо.

Paramount

Единственный серьезный аргумент студии - боевик "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев". Более 400 миллионов долларов еще до старта картины в Китае практически стопроцентная гарантия продолжения приключений Итана Ханта. Куда менее успешная попытка перезапуска франшизы "Терминатор" в виде фильма "Терминатор 5: Генезис" если и не вбила последний гвоздь в крышку ее гроба, то во всяком случае поставила под сомнение съемки продолжений. Студии предстоит принять нелегкое решение, о котором зрители, вероятнее всего, узнают уже к концу года. Ничего внушительнее комедии "Скауты против зомби" и хоррора "Паранормальное явление 5: Призраки" до конца года у Paramount нет.

Источник: http://www.kinonews.ru/article_55278/

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду