Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Прибыльные фильмы,снятые без господдержки

17 августа 2015
Прибыльные фильмы,снятые без господдержки
Феномен криминальной драмы «Решала 2», бюджет которой, по словам её продюсера Сергея Гармаева, составил $140 тыс, заставил нас вспомнить все микробюджетные прибыльные картины в нашем прокате. Таких оказалось ровно 10, и вот что любопытно, – все они сняты без государственных денег. Возможно, только социально-криминальная драма 1995 года «Любить по-русски» имела какие-то денежные вливания со стороны тогдашнего Роскомкино, но точных данных у меня на этот счёт нет.

Именно этот фильм стал первым прибыльным российским релизом в нашем прокате, собрав при бюджете 360 млн рублей ($80 тыс) в наших кинотеатрах 1 млрд 500 млн рублей ($200 тыс). Следующий малобюджетник, окупившийся в прокате, пришлось ждать 8 лет. Им стал ныне культовый боевик «Бумер», заработавший в прокате $1.67 млн при бюджете $700 тыс. Через два года микробюджетная ($3 тыс) комедийная фантастика «Пыль» принесла своим создателям $24 тыс всего на одной фильмокопии, став одной из самых рентабельных картин за всю историю нашего кинематографа! В 2011 году вся наша киноиндустрия заговорила о феномене бурятского кино, когда мелодраматическая комедия «На Байкал!» (бюджет - $100 тыс) после местного успеха вырвалась на просторы России, где особым успехом не пользовалась, но собрала суммарно в итоге $310 тыс. В том же году «прогремела» офисная комедия «Неадекватные люди», заработавшая $590 тыс при бюджете $100 тыс.

Достижения бурятского кино, о которых мы узнаём только сейчас, в следующем году продолжила криминальная драма «Решала», которая была снята за 800 тыс рублей ($26 тыс) и принесла в прокате 2 млн рублей ($64 тыс). В 2012 году, кроме «Решалы», выстрелили в нашем прокате такие малобюджетные проекты, как городская комедия «Пока ночь не разлучит» (сборы - $220 тыс при бюджете $100 тыс), фэнтезийный детектив «Последняя сказка Риты» (сборы - $490 тыс при бюджете $200 тыс) и комедия «Самоубийцы» (сборы - $1.96 млн при бюджете $800 тыс). В 2014 году средства, собранные с помощью краудфандинга (1 млн рублей - $35 тыс), пошли на создание документального фильма о Егоре Летове «Здорово и вечно», который в 10 кинозалах принёс прокатчику $130 тыс.

И вот, наконец, в этом году ещё одна малобюджетная лента, которая снималась с июля 2014 по апрель 2015 года, криминальная драма «Решала 2» (бюджет - $140 тыс) способна окупиться в отечественном прокате и в рублях, и в валюте. Она станет всего лишь 83 прибыльной картиной из 1 397 российских релизов, вышедших в наш прокат с 1992 по 9 августа 2015 года.

Источник:http://kinodata.pro/obzor-kassovyh-sborov-v-rossii/7742-vse-pribylnye-malobyudzhetnye-rossiyskie-filmy-snyaty-bez-gospodderzhki.html

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду