«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

Прибыльные фильмы,снятые без господдержки

17 августа 2015
Прибыльные фильмы,снятые без господдержки
Феномен криминальной драмы «Решала 2», бюджет которой, по словам её продюсера Сергея Гармаева, составил $140 тыс, заставил нас вспомнить все микробюджетные прибыльные картины в нашем прокате. Таких оказалось ровно 10, и вот что любопытно, – все они сняты без государственных денег. Возможно, только социально-криминальная драма 1995 года «Любить по-русски» имела какие-то денежные вливания со стороны тогдашнего Роскомкино, но точных данных у меня на этот счёт нет.

Именно этот фильм стал первым прибыльным российским релизом в нашем прокате, собрав при бюджете 360 млн рублей ($80 тыс) в наших кинотеатрах 1 млрд 500 млн рублей ($200 тыс). Следующий малобюджетник, окупившийся в прокате, пришлось ждать 8 лет. Им стал ныне культовый боевик «Бумер», заработавший в прокате $1.67 млн при бюджете $700 тыс. Через два года микробюджетная ($3 тыс) комедийная фантастика «Пыль» принесла своим создателям $24 тыс всего на одной фильмокопии, став одной из самых рентабельных картин за всю историю нашего кинематографа! В 2011 году вся наша киноиндустрия заговорила о феномене бурятского кино, когда мелодраматическая комедия «На Байкал!» (бюджет - $100 тыс) после местного успеха вырвалась на просторы России, где особым успехом не пользовалась, но собрала суммарно в итоге $310 тыс. В том же году «прогремела» офисная комедия «Неадекватные люди», заработавшая $590 тыс при бюджете $100 тыс.

Достижения бурятского кино, о которых мы узнаём только сейчас, в следующем году продолжила криминальная драма «Решала», которая была снята за 800 тыс рублей ($26 тыс) и принесла в прокате 2 млн рублей ($64 тыс). В 2012 году, кроме «Решалы», выстрелили в нашем прокате такие малобюджетные проекты, как городская комедия «Пока ночь не разлучит» (сборы - $220 тыс при бюджете $100 тыс), фэнтезийный детектив «Последняя сказка Риты» (сборы - $490 тыс при бюджете $200 тыс) и комедия «Самоубийцы» (сборы - $1.96 млн при бюджете $800 тыс). В 2014 году средства, собранные с помощью краудфандинга (1 млн рублей - $35 тыс), пошли на создание документального фильма о Егоре Летове «Здорово и вечно», который в 10 кинозалах принёс прокатчику $130 тыс.

И вот, наконец, в этом году ещё одна малобюджетная лента, которая снималась с июля 2014 по апрель 2015 года, криминальная драма «Решала 2» (бюджет - $140 тыс) способна окупиться в отечественном прокате и в рублях, и в валюте. Она станет всего лишь 83 прибыльной картиной из 1 397 российских релизов, вышедших в наш прокат с 1992 по 9 августа 2015 года.

Источник:http://kinodata.pro/obzor-kassovyh-sborov-v-rossii/7742-vse-pribylnye-malobyudzhetnye-rossiyskie-filmy-snyaty-bez-gospodderzhki.html

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду