Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Начались съемки музыкальной картины «Дух Соноры» по мотивам рок-оперы "Звезда"

18 октября 2015
 Начались съемки музыкальной картины «Дух Соноры» по мотивам рок-оперы "Звезда"

В октябре 2015 года в девятом павильоне «Мосфильма» начались съемки музыкальной картины «Дух Соноры» по мотивам рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Знаменитая рок-опера композитора Алексея Рыбникова который раз переживает свое перерождение: с момента ее премьеры прошло почти 40 лет, позади 17 сезонов на сцене театра Ленком, одноименный фильм В. Грамматикова, и две новые версии постановок за 2008 и 2014 годы.

Сегодня снимать картину взялся сам Алексей Рыбников. Композитор, написавший музыку к бесчисленному количеству фильмов, впервые попробует себя в качестве кинорежиссера. По его словам, театр – дело, уходящее и меняющееся, в какой-то мере ненадежное, «а в кино то, что снято – оно остается. Поэтому мне захотелось сделать такой музыкальный фильм, каким я его вижу по-настоящему».

Алексей Львович сам написал сценарий для будущей картины. В отличие от первых постановок рок-оперы, в его основу легла подлинная история Хоакина Мурьеты. Хоакин Мурьета родился в Соноре, втором по величине штате Мексики. А «духом Соноры» его называли мексиканцы и жители Северной Калифорнии, когда он стал знаменитым бандитом.

Кроме того, Алексей Рыбников сам занимался кастингом, так как для него было важно найти правильные типажи и правильных актеров. Принцип известности здесь был полностью противопоказан. Единственный популярный актер, вошедший в актерский состав, - это Николай Дроздовский (в фильме он играет роль Дьяблеро). В заглавных ролях снимаются: Павел Зибров – в роли Хоакина и Лиля Хасанова – в роли Роситы. Также в работе над фильмом примут участие следующие артисты: Антон Астапов, Андрей Золотухин, Александр Трошин, Эрвин Гааз, Павел Дроздов, Владимир Лекус, Юлия Довганишина, Алёна Фокина.


Алексей Рыбников рассказывает о замысле картине и особенностях ее съемок: «Мы снимаем вестерн, триллер, мелодраму и мюзикл… Вообще, все жанры, которые в кино существуют – все они у нас будут присутствовать. Естественно, музыка, как и раньше, будет определять всю форму и драматургию фильма, но тем не менее, этот фильм будет снят не по законам мюзикла, а все-таки по законам игрового кино.

Мне бы хотелось, чтобы зритель, который пришел в зал (или посмотрел картину по телевизору), даже не заметил, когда люди запоют в кадре. Это очень сложно сделать, потому что музыкальный жанр – это очень условная вещь, а кино – очень конкретная. Именно поэтому мы весь фильм снимаем в павильоне. С одной стороны, мы имитируем натуру: у нас завезено колоссальное количество настоящей земли, глины, дерева – все сделано из натуральных материалов. А с другой стороны, мы подчеркиваем театральную условность: где-то у нас будет театральный занавес, театральный круг. Таким образом, мы сами создаем свой «реально-условный мир», в котором это все действие и происходит. Это чистой воды эксперимент, потому что вот так в жанре рок-оперы кино не снималось».

Фильм планируется выпустить в прокат к середине 2016 года.

Источник: www.proficinema.ru

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду