Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Госдума выступила против «налога на интернет»

5 декабря 2014
Госдума выступила против «налога на интернет»
Со своей стороны первый зампред профильного комитета Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР) сообщил, что у него двойственное отношение к этой инициативе. Деньгин напомнил, что недавно сам выступил с инициативой – 100 рублей за фильм, предложив таким образом некий ориентир правообладателям. «Услышали они меня или нет – их дело», – констатировал он. Но правообладатели, предупредил депутат, должны понимать, что если с граждан будут брать дополнительно еще какие-то суммы, люди неизбежно почувствуют существенное повышение стоимости того или иного произведения.

Другое дело, если за счет введения сбора будет снижена конечная стоимость произведения, продолжил Деньгин. Сейчас, по его словам, львиную долю – 70% стоимости, например, фильма, забирает правообладатель. «Если правообладатели готовы существенно снизить стоимость фильма и дать возможность покупать всем... зачем сидеть и жадничать из-за 300 рублей, когда у тебя могут купить за 100? Но у тебя могут купить 20 человек и лишь один за 300», – изложил он свое видение ситуации. «Сделайте условия удобными, а не «драконовскими», как сейчас, – обратился парламентарий к правообладателям. – Тогда – да, пожалуйста, вводите, если считаете, что 300 рублей «спасут отца русской демократии».

По мнению Деньгина, государство должно приучать граждан платить за скачиваемый контент. «Но это долгий процесс, мы не можем делать это так, наскоком», – уверен он. «Если сейчас обложить людей какой-то дополнительной данью, люди опять будут скачивать у пиратов», – заключил политик.

Идею ввести сбор в размере 300 рублей в год с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей высказал ранее гендиректор Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов. «Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе», – пояснил он.

Источник: http://www.kinometro.ru/news/show/name/Gosduma_protiv_naloga_na_internet

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду