Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Disney затягивает пояса

19 августа 2013
Disney затягивает пояса
На прошедшей неделе, наблюдая за тем, как регулярно валятся в прокате многобюджетные проекты, студия Disney задумала внести изменения в контракт Джерри Брукхаймера и лишить его права окончательного монтажа пятой части «Пиратов Карибского моря».

Провал «Одинокого рейнджера» вынуждает Disney признать финансовые потери в сумме от $160 до $190 млн в следующем фискальном квартале. До убытков «Джона Картера» ($200 млн) приключения на Диком Западе немного не дотянули, но и этого вполне достаточно компании для того, чтобы понять то, что крупный бюджет не является гарантом прибыли. Собственно, эту систему студия освоила уже давно, так как режиссерами пятой серии похождений капитана Джека Воробья назначила Йоакима Реннинга и Эспена Сандберга, которые собственным примером под названием «Кон-Тики» показали, что и за небольшие деньги можно снять очень зрелищное кино. Инсайдеры сообщают, что «Дисней» рассчитывает не только снизить бюджет новых «Пиратов» и хоть немного оградить себя от столь значимых убытков, но и вдохнуть с помощью режиссеров новую жизнь во франшизу. Но деньги всё же важнее: изначально бюджет «Пиратов Карибского моря 5» равнялся $250 млн, и эта сумма кажется студии чрезмерной. Тем не менее, меньше двух сотен миллионов на этот фильм потрачено не будет.

Что касается права на окончательный монтаж, то Брукхаймер не первый, кто получил, как говорится, по рукам: еще во время работы над многострадальным «Одиноким рейнджером» та же кара постигла и Гора Вербински. Зато теперь, когда стало ясно, что картина в прокате провалилась, и режиссер, и сам Брукхаймер, и даже Джонни Депп с Арми Хаммером в один голос принялись винить во всем американских критиков, которые, дескать, принялись уничтожать их детище еще в то время, когда фильм заморозили в первый раз.

Возврат к списку

Кинотранспорт в аренду