
«Скауты против зомби» (Scouts Guide to the Zombie Apocalypse)
О чем речь?
Подростки на тропе войны с живой мертвечиной и собственной девственностью.
Чем плох?
Один из тех фильмов, к которому сценаристы придумали занятную завязку — троица бойскаутов против зомби — и решили на этом остановиться. Выросший вокруг этой идеи сюжет столь непритязателен, что его пересказ уместится на подставке для пива: пацаны встречают стриптизершу, кому-то отрывают пенис, они убивают десяток зомби, конец! Вымученно и утомительно.
Худшая сцена:
Среди множества физически отвратительных моментов выделяется, конечно, зомби-куннилингус.

«Виктор Франкенштейн» (Victor Frankenstein)
О чем речь?
Дэниел Рэдклифф играет Игоря, подлинного создателя чудовища, авторство которого веками приписывали Виктору Франкенштейну (Джеймс Макэвой).
Чем плох?
«Франкенштейн» Мэри Шелли — вечная классика, готический шедевр, который не раз называли первой в истории великой фантастикой. И вот появляется гений, который решает избавить первоисточник от философствования, всех этих научных амбиций, мессианства и аллюзий на божественное творение. Что он предлагает в качестве замены? Цирк и нелепый экшен! Мы уж не говорим о том, что бедняга Рэдклифф вынужден ходить по кадру с прической Анны Винтур.
Худшая сцена:
Сумасшедший приматоподобный монстр, сшитый из звериных трупов, разносит клинику.

«Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys)
О чем речь?
Перезапуск культовой франшизы, который извращает пространственно-временной континуум так, чтобы пожилой Шварценеггер подольше находился в кадре.
Чем плох?
Эта затея попахивала отчаянием с самого начала. Торопливо запущенный в производство, чтобы права на персонажей не вернулись от Paramount к создателю франшизы Джеймсу Кэмерону, этот фильм оказался чудовищно недодуман и впечатляюще невзрачен — он пытается потрафить скорее подросткам, чем фанатам оригинала и жанра сай-фай-хоррора. И да, даже название на редкость дебильно.
Худшая сцена:
Мы уже успели стереть из памяти сюжет, зато хорошо помним, какую мигрень вызывает «Генезис».

«Седьмой сын» (The Seventh Son)
О чем речь?
Первоклассный актерский состав, включающий Джеффа Бриджеса и Джулианну Мур, плетется по слабому, старомодному фэнтези-сюжету.
Чем плох?
Фэнтези-антураж вторичен, спецэффекты дешевы и распадаются на пиксели, а сценарий просто смехотворен («Когда ты имеешь дело с тьмой, тьма проникает в тебя», да что вы говорите). Ну, по крайней мере, Джефф Бриджес явно получает удовольствие от процесса.
Худшая сцена:
Зловещие ведьмаки отвлекаются от вредительства, чтобы восхититься обувью друг друга.

«Последний охотник на ведьм» (The Last Witch Hunter)
О чем речь?
Вин Дизель в роли бессмертного средневекового воителя, рыскающего по современному Нью-Йорку в поисках недобитых колдуний.
Чем плох?
А вот и еще один образец современных экшенов («Виктор Франкенштейн», «Белоснежка и охотник», «Дракула»), которые берут старую сказку или классический хоррор-сюжет и высасывают из него всю жизнь. Подручные средства: паршивые CGI-эффекты, плохо поставленные бои на мечах, надежда на то, что аудитория слепа и не заметит, что ни одной новой идеи у фильма нет.
Худшая сцена:
«Мы больше не уничтожаем ведьм, теперь мы заточаем их. Мы собрали самых могущественных колдуний, что ходили по Земле, и держим их в одном месте». Где, Вин, где же? Ну, скажи нам! «Это тюрьма для ведьм». Ого. Тюрьма. Для ведьм. Какая новаторская идея.

«Как поймать монстра» (Lost River)
О чем речь?
Райан Гослинг садится в режиссерское кресло и снимает невероятно вычурную притчу о заброшенном американском городке. Аллюзия на состояние современного мира? Метафора? Знает только Райан.
Чем плох?
«Как поймать монстра» — нагромождение кинематографических клише, большая часть которых родилась из уверенности, что нищета и страдания могут выглядеть реально круто, если снять их через призму любимых режиссеров (Терренс Малик, Николас Виндинг Рефн, Дэвид Линч). Здесь есть интересные персонажи и повороты сюжета, но они похоронены под бесконечным потоком клипмейкерских приемчиков. В 2014-м это кино освистали в Каннах — неудивительно, что ему понадобился год, чтобы добраться до кинопроката.
Худшая сцена:
Попытки Гослинга встроить своих артистов (Сирша Ронан, Кристина Хендрикс, Мэтт Смит) в толпу жителей Детройта (где снималось кино) особенно постыдны: получилось «звезды отдельно, люди отдельно».

«Номер 44» (Child 44)
О чем речь?
Том Харди играет косноязычного следователя, который охотится на маньяка-убийцу в тоталитарном СССР.
Чем плох?
Когда-нибудь слышали, как кот пытается выкашлять комок шерсти? А теперь представьте, что этот кот — Том Харди. Окружите этого кота другими, похожими на Гэри Олдмана, Пэдди Консидайна и остальных ваших любимых артистов, которые тоже пытаются выкашлять комок шерсти. Поместите их на заброшенный военный завод на задворках Москвы, включите камеру — и бинго! Вы сняли «Номер 44».
Худшая сцена:
Каждый раз, когда Том Харди говорит «да» — даже несмотря на то, что все остальные его реплики звучат на английском.

«Воин»
О чем речь?
Федор Бондарчук, его сын Сергей и компания делают вид, что никто не смотрел одноименный фильм Гэвина О’Коннора — и переносят его действие в Калининград.
Чем плох?
Начнем с того, что на российские реалии история двух братьев, которых судьба сводит на ринге боев без правил, ложится не то что со скрипом — с лязгом сходящего с рельсов поезда. Закончим тем фактом, что на кино «Воин» начинает походить, только когда под русский рэп монтирует городские виды — стоит же хоть кому-то из героев заговорить, как хочется отрезать себе уши.
Худшая сцена:
Крошка-сын пришел к отцу и… попросил стать его тренером. Бондарчук-старший с подбитым глазом и Бондарчук-младший с рисованными наколками выглядят в кадре людьми, которые видят друг друга впервые.

«Фантастическая четверка» (Fantastic Four)
О чем речь?
Четверо тинейджеров во второй раз за последние десять лет отправляются в космос, чтобы пережить чудесную трансформацию в супергероев.
Чем плох?
Что ничего хорошего из попытки в очередной раз перезапустить кинокомикс о самых китчевых из марвеловских героев (руки-тянучки, невидимость как сверхспособность), было понятно задолго до премьеры: режиссер Джош Транк сделал конфликт со студией достоянием всех подписчиков своего твиттера. Нас не удивить нелепыми, абсурдными адаптациями комиксов — но такого твердокаменного уныния, в которое ввергает этот фильм, мы не ждали.
Худшая сцена:
Пятеро героев тайком от начальства отправляются в иное измерение — и оно оказывается похожим на скринсейвер из Windows.

«А зори здесь тихие…»
О чем речь?
Режиссер Ренат Давлетьяров и Министерство культуры на деньги налогоплательщиков переснимают советскую военную классику.
Чем плох?
Лаконичный, душераздирающий, проникновенный фильм Станислава Ростоцкого был на час короче — то есть даже с пересказом ремейк справляется с трудом. Не лучше ему дается и все остальное — от деревянной актерской игры до баталистики, которая выглядит так, будто снималась во дворе «Мосфильма» с помощью картонного реквизита и наряженных в фашистскую форму первокурсниц провинциальных театральных вузов.
Худшая сцена:
Давлетьяров не мог обойтись без сцены мытья обреченных на смерть бабонек в бане — зачем только было снимать ее с такой неуместной сладострастностью? Чтобы показать, что женщины-героини ВОВ были секс-бомбами? Или раскрыть «тему сисек»? Или показать, что умеет снимать секс хуже, чем 40 лет назад?
Источник: http://www.timeout.ru