«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

tak_07@mail.ru (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Советы Матёрых киношников, Делимся опытом, секретами профессии, улучшаем кинопроизводство
 
источник: http://kinoagentstvo.ru/blogs/?page=post&blog=A_T&post_id=nochnaya-smena#.VQ6fofysUl8


Ночная смена



Опять выпала ночная смена. Опять не выспимся. Опять разбитое состояние на следующий день.
Как пережить ночную смену без стрессов? На этот вопрос у каждого кинематографиста есть свой секретный рецепт. Но, все тайное становится явным!
Я решил собрать несколько советов моих коллег и своих личных.
Итак, как пережить ночную смену:
[B]1. Никакого алкоголя ![/B] Алкоголь притупляет сознание, расслабляет все органы чувств и через некоторое время наступает "отходняк", который выражается в сонливости, раздражительности, ознобе, головной боли и других признаках, явно не способствующих отличному самочувствию. К тому же запрещено употреблять на съемочной площадке [I](сейчас очень многим глаза открыл )[/I].
[B]2. Никаких наркотических средств! [/B]Помимо того, что это противозаконно, это еще и опасно для здоровья. О всех эффектах можно прочитать в специализированной литературе.
[B]3. Хорошенько выспитесь перед ночной сменой ![/B] Наш организм привыкает к определенному ритму, любое отклонение от привычного ритма это стресс для организма. Если вам предстоит долго не спать - выспитесь накануне. Если уже не хочется спать - просто поваляйтесь в постели.
[B]4. Сон на ночной смене ![/B] Помните, что вы приезжаете на смену работать, а не спать! Если вы спите на смене - это нарушение трудовой дисциплины и очень раздражает остальных! Но возможность поспать есть во время обеда. Достаточно прикорнуть на 15-20 минут и ваш жизненный тонус восстановится. Очень полезно почитать советы спецподразделений как быстро засыпать и сколько времени необходимо для сна - во время спецопераций они используют такие техники, а им сил гораздо больше надо, чем съемочной группе.
[B]5. Одежда ![/B] Ночью всегда холоднее, чем днем. Чем меньше ваш организм будет тратить энергии для согревания своих органов, тем больше энергии останется для активной работы. Приготовьте с собой утепление. Не забывайте о шарфах, перчатках, шапках, теплых носках.
[B]6. Обувь ![/B] Вспоминаем биологию, раздел кровообращение! Обувь должна быть удобной, теплой, непромокаемой. И ходите больше - разгоняйте кровушку [I][B](помните биологию?)[/B][/I]
[B]7. Пища и напитки ![/B] Надеясь на кинокорм и буфет, многие остаются голодными, в связи с чем организм не получают необходимую энергию. Возьмите с собой бутерброды, конфетки, орешки, шоколадки, термос с чаем или кофе - таким образом вы сможете перекусить в любое свободное время. Что лучше взять, читайте в следующем пункте - энергетики!
[B]8. Энергетики ![/B] Речь идет не об энергетических напитках, которые я лично не рекомендую употреблять вообще! Энергетики - те продукты, которые быстро восполняют энергию в организме, поддерживают вас в тонусе. [U]В первую очередь[/U] это Шоколад! Это вкусно, сладко, приятно и "энергетично" [I][B]( я даже новое слово выдумал )[/B][/I]. [U]Во-вторых :[/U] Энергетический батончик! Сейчас продается во всех магазинах и аптеках. Состав разный, но, в основном, злаки и орехи. [U]В-третьих :[/U]Орешки! Орехи очень полезны и питательны. Закиньте в карман ореховую смесь и наслаждайтесь ночной сменой! [I][B]( Употребляйте миндаль, фундук, кешью, арахис )[/B][/I] [U]В-четвертых :[/U] Фрукты! О полезности долго говорить не буду - все знаем. Прекрасно утоляют чувство голода и восполняют энергию. Опытные киношники рекомендуют апельсины. [U]В-пятых: [/U]Напитки! Лучше всего взять с собой в термос травяной или зеленый чай. Но, у каждого человека по разному - я, например, после кофе очень сильно хочу спать, а кофе считается тонизирующим напитком. Заваривая чай в термос, помните - не используйте "сонливые"и мочегонные травы: ромашку, липу и т.д., лучше использовать мяту, мелиссу, цитрусовые. [U]В дополнение[/U] могу порекомендовать кинуть в рюкзак: пакетики бульона быстрого приготовления - не очень полезно, но восполнить энергию и согреться поможет; батончики мюсли; конфеты-леденцы - лучше мятные или цитрусовые, они лучше бодрят.
[B]9. Отдых ![/B] Используйте перерывы в работе для отдыха. Не тратьте это время на публикации в сетях или сплетничая с коллегами! Сядьте [I][B](а лучше прилягте )[/B][/I] в удобной позе, ослабьте шнурки или снимите обувь, ослабьте шарф или расстегните верхнюю пуговицу, прикройте глаза, дышите глубже. Лучше это делать на свежем воздухе. Постарайтесь ни о чем не думать. Или думайте о хорошем - море, пляж, лес, река и прочее.
[B]10. Эмоциональное состояние ![/B] Очень важный и сложный аспект! Мало людей, которые умеют управлять своим эмоциональным состоянием. Самое главное: злость, раздражительность, нервозность утомляют гораздо быстрее, чем положительные эмоции. Будьте благодушны, добры, вежливы, приветливы, отзывчивы и от ночной смены у вас останутся только приятные впечатления!

Искренне ваш, ветеран ночных смен, Алексей Тюк!
Опыт бесценен!!!, Предложения по благотворительной/волонтерской работы для студентов
 
Зачастую необходима практика, чтобы не потерять навык работы. Специалистам, которые находятся в поисках проекта, необходимо совершенствовать свои навыки, регулярно практиковаться. А студентам это нужно и для получения новых навыков, воплощения теории в практике. В этой теме мы публикуем предложения по благотворительной/волонтерской работе, связанной с кинематографом
Первые шаги, Рекомендации для начала профессиональной деятельности
 
Многие выпускники не знают, что делать после окончания учебы. Многие ждут приглашения на крутой исторический/блокбастер/фентези или другой полный метр. А многие действуют и добиваются успехов. На их опыте представлены следующие рекомендации для начала своей карьеры.
1. [B]Грамотно составленное резюме является ключом к поиску проектов[/B]. В резюме обязательно указывайте все ваши навыки и умения, все курсы повышения квалификации, все фестивали/смотры/конкурсы, в которых участвовали. Регулярно обновляйте свою фильмографию. (не забудьте разместить резюме на [URL=http://www.kinoagentstvo.ru/]www.kinoagentstvo.ru[/URL])
2.[B] Начните с малого[/B]. Только Вы и Ваши друзья считают Вас гением. Продюсеры люди циничные и прагматичные - им надо доказать гениальность. (зритель тоже не дурак). Пробуйте поработать в учениках/помощниках настоящих профессионалов - так наберетесь опыта и связей.
3.[B] Развивайтесь.[/B] Постоянно самообразовывайтесь - вся жизнь это учеба! Читайте профессиональную литературу, статьи, публикации мастеров, посещайте мастер-классы.
4. [B]Умейте себя "продать"[/B] - помимо резюме, размещенного на джоб, продвигайте себя самостоятельно - подготовьте шоу-рилл, другие наглядные материалы. Старайтесь, чтоб как можно больше людей их увидели , прокомментировали, оценили.
5. [B]Нарабатывайте связи[/B]. Участвуйте в благотворительных проектах, грантах, конкурсах, фестивалях, выставках, питчингах - денег это не принесет, а вот Имя и полезные контакты заработаете.
6. [B]Любите свою профессию и будьте профессионалами в своем деле.[/B] Не стройте свою карьеру на черном пиаре, на скандалах, на проектах, противоречащих этике и морали искусства кино. Свою работу выполняйте качественно, в установленные сроки, в хороших "рабочих" отношениях с коллегами по проекту.
7. [B]Ваше время придет.[/B] Всему свое время - не торопитесь соглашаться на проект или другую работу. Тщательно изучайте все аспекты проекта (производящую компанию, сценарий, условия договора, коллег по проекту и прочее). Многие известные личности добивались признания после 40 лет, но все это время они упорно шли к своей цели.

Конечно же, это не все рекомендации. Надеюсь, что опытные киношники поделятся своими мыслями.
Переработка, Не платят переработку? Выключай генератор!
 
Переработка - извечная тема для споров!
С одной стороны - Трудовой кодекс нужно чтить, с другой - кино надо снять.
Почему технарям всегда оплачивают переработку, а творческим и обслуживающему персоналу - очень редко?
Как высчитать стоимость переработки?
Стоит ли вообще твое здоровье и личное время этих денег?

Вопросов много, тема обширная.
Психология взаимоотношений, Отношения в съемочной группе - иерархия, дедовщина, родственные связи, землячество.
 
Друзья!
Кинопроизводство, как и любой другой вид деятельности, требует специальных навыков от работников сферы, опыта работы. Однако, зачастую мы забываем о взаимоотношениях в группе, которые оказывают сильное влияние на производственный процесс, так же и на формирование личности Специалиста.
Часто члены съемочной группы уже знакомы друг с другом, где-то когда-то работали вместе. Зачастую группа формируется из совершенно незнакомых людей. Но проблемы отношений возникают в любом случае. Предлагаю поделиться своими мнениями, опытом, попросить совета у жителей Форума. Имена и фамилии "персонажей" ваших историй называть не обязательно.
Например:
"Меня уволили из съемочной группы, потому что освободилась помреж (ассистент, гример, костюмер) - любовница оператора (режиссера, директора, продюсера). Объяснили тем, что плохо работаю. Вся группа меня жалела, но никто не заступился."
Обычный пример в киноиндустрии. на таких примерах попробуем разобраться в причинах проблемы, сделать выводы.
Пишите.
Черный список (люди), Специалисты, зарекомендовавшие себя отрицательно
 
Друзья!В этой теме делимся информацией о специалистах кинопроизводства, зарекомендовавших себя с негативной стороны - продюсеры, директора, локейшн-менеджеры, режиссеры, операторы, творческие и технические кадры. Например: бухает, наркоман, опаздывает на смену, ворует, срыв смены, негативное отношение к группе и т.д.
Черный список (кинокомпании), Кинокомпании, зарекомендовавшие себя отрицательно
 
Друзья! В этой теме делимся впечатлениями о кинокомпаниях, зарекомендовавших себя с отрицательной стороны - кидают работников, актеров, ведут нечестную игру и т.д.Ждем ваших откликов!
Страницы: 1
Кинотранспорт в аренду