Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Использование Государственной и иной формы одежды на съёмочной площадке

Страницы: 1
RSS
Использование Государственной и иной формы одежды на съёмочной площадке, Разъяснение от МВД на использование формы, спецсимволики и прочих атрибутов Государственных органов
 
Благодаря действиям наших коллег - каскадеров из Ассоциации Каскадеров России было получено разъяснение:


22 октября 2015 года в г. Москва по определенному адресу проходили съемки видео-ролика (розыгрыша) с использованием элементов формы сотрудника спецслужб (нашивки ОМОН).
В результате, после выхода ролика на интернет-ресурсе, 26 октября в отделе полиции по адресу ул.Ср.Калитниковская д.31 была изучена запись и член Ассоциации каскадеров, руководитель группы КИНОСПЕЦНАЗА — Руслан Хазиев, за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов, был привлечен к административной ответственности по ст.17.12, ч.1 КоАП РФ.
Ассоциация каскадеров направила запрос Министру МВД России Генералу полиции Колокольцеву В.А., с просьбой дать разъяснения по вопросу использования форменной одежды на съемках кино-видеопродукции.
Ответ административно правового департамента МВД России от 27.01.2016 года, по вопросу использования форменной одежды сотрудников внутренних дел Российской Федерации, при производстве кино-видеопродукции, телевизионных программ, шоу-программ, состоит в том, что: постановлением пленума Верховного суда РФ №5 и пленума Высшего Арбитражного суда РФ №29 от 26 марта 2009 года указано, что под персонажем следует понимать часть произведения, содержащего изображение того или иного действующего лица в форме, присущей произведению.
На основании изложенного следует, что использование костюма (формы) актерами исполнителями (каскадерами), в процессе исполнения персонажа произведения, является воспроизведением произведения.

То есть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противоправным/противозаконным действием!






Страницы: 1
Читают тему
Кинотранспорт в аренду