Личный кабинет

Звезда 2669-ая по счёту.

06.08.2019 12:00









31 июля стало известно, что мексиканский кинорежиссер, обладатель двух премий Оскар за фильм «Форма воды» Гильермо Дель Торо получит звезду на Аллее Славы. Торжественная церемония состоится 6 августа. Звезда Дель Торо станет 2669-ой по счёту.

«Гильермо дель Торо – уникальный режиссер с ярким воображением. Он правит в королевстве фантазии, которая поразила и покорила аудиторию!»- сказала Ана Мартинез, продюсер Аллеи славы в Голливуде.

Гильермо Дель Торо получил мировую известность в 1993 году после выхода на экраны фильма «Хронос» - современной саги о вампирах. Уникальный стиль Дель Торо был хорошо принят кинокритиками, а сама лента получила множество наград.

90-ая торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии по итогам 2017 года, режиссер Гильермо дель Торо

Следующей известной работой режиссера стал хоррор «Хребет Дьявола» (2001), снятый в Испании. Картина принесла Гильермо множество кинонаград и благосклонное отношение критиков. С тех пор карьера Дель Торо не сбавляет оборотов. В частности, он работал над такими кассовыми голливудскими проектами, как «Блейд 2» (2002), «Хеллбой: Герой из пекла» (2004) и «Хеллбой II: Золотая армия» (2008).

Фильм Дель Торо «Лабиринт фавна», снятый в 2006 году в Испании, был номинирован на Оскар за лучший сценарий, а также получил премию «Небьюла» в аналогичной номинации.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду