«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Жизнеутверждающие цитаты Льва Дурова

25.08.2015 23:37 Новости Кино
20 августа на 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался знаменитый российский артист, легенда советского кино Лев Дуров.
Актер прожил длинную и насыщенную жизнь: сыграл примерно в 170 фильмах, реализовал себя в роли режиссера и 57 лет прожил с единственной любимой женщиной.
Дуров обладал сильным характером и никогда не боялся говорить, что думает.
Предлагаем вам подборку лучших цитат артиста, которые демонстрируют его отношение к жизни.


Об отношениях с государством
  • Я пережил уже семь "царей", и для меня всегда существовало два государства: мое внутреннее и внешнее. В первое входят родня, близкие, друзья, и я готов для него собственной жизнью пожертвовать. А второе всегда ходило строем, и я в его деятельности не участвовал.
  • Я знаю одно: любая империя, которая собирается силой, рано или поздно взрывается, это закон. И еще я знаю, что каждое новое поколение пусть чуточку, но умнее предыдущего.
  • …Никогда не было рая в России. При всех царях были и репрессии, и казни, и нищие. Какой-то страшный рок над нашей страной висит до сих пор. С одной стороны, борьба с коррупцией. Но никто мне не объяснит, почему люди, похитившие из казны миллиарды, отбывают домашний арест в 13-комнатной квартире с няньками и уборщицами. Ничего не понимаю, ребята. Вот рядом со мной стройка. Там красивые камни. Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. И буду сидеть в своей квартире под домашним арестом. Если уж дойти до абсурда.
  • Героев рождает время и только время… А сейчас вообще нет героев, потому что в обществе нет идеи, даже ложной, иллюзорной.
  • (о войне в Грузии) "Это страшно, когда бомбить, бомбить, бомбить. А кого бомбить? Там мирные жители. Окститесь, опамятуйтесь. Дипломаты, пошлите туда своих детей, ну на два дня. Хочу посмотреть на ваши лица, на ваши слезы.
  • Вот поставьте маленьких детей в ряд - негритенка, еврея, русского, украинца. Дайте автомат и попросите расстрелять плохих. Ни у одного даже самого зверя-человека не поднимется рука. А когда мы становимся взрослыми, то откуда-то появляется это звериное чувство. Почему?
О Киеве
Я Киев вспоминаю как замечательный город! Много раз снимался там. В частности, на Андреевском спуске - в трех картинах. Очень здорово было. Для меня это родной город, душевный, изумительно красивый. У меня друзей в Киеве много. А какая украинская кухня вкусная! Борщ, вареники, сало, самогон... Сала такого не найти во всем мире!

Секрет семейного счастья:

  • Меня вот постоянно спрашивают: "Как вы прожили с женой 57 лет и ни разу не поссорились?" И мои мама с папой, кстати, не ссорились, я не помню ни одного скандала. Это потому, что у нас в семье никогда не произносилось слово "деньги". Ну есть они — хорошо, возьми в шкафчике. Нет — ничего страшного, никто не умрет. У меня жена ни разу не спросила, сколько я получаю за какую картину.
  • Для меня женщина — всегда хрупкое, нежное, слабое существо. Мы, мужчины, должны помнить, что у женщин хрупкие плечи. И не валить на них всю тяжесть повседневной жизни
Правила жизни
  • Мимо валяющегося пьяного не прохожу никогда – обязательно подойду, подниму, усажу на скамейку.
  • Вот, например, если бы мне даже кто-то решил подарить дворец, я бы сказал: мне это не нужно! Для чего он мне? Что я в нем буду делать? Если бы давали десять миллионов долларов, тоже отказался бы. Зачем они мне?
  • Я никогда не начинаю первый. Но предупреждаю, если ты начал, позвал на ринг, не обессудь, если я плюхну так, что ты сядешь на одно место. Не ной. Сопли размазывай в одиночку. Не лезь.

  • Сотовый телефон я готов разбить о стену. Ненавижу технику. Мне больше всего нравится, чтоб пальчик в дырочку — и крути
Теги: Ленв Дуров, цитаты великих

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду