«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Задачи режиссера на этапе подготовки к съемкам



Портал Premium Beat рассказал о том, что необходимо сделать каждому режиссеру еще на этапе подготовки к съемкам.
Большинство режиссеров думает, что основня часть их работы проходит на съемочной площадке или в монтажной. На самом деле, на стадии препродакшна на них лежит не меньшая ответственность.
Работа на площадке — это основа профессии многих режиссеров. Она может быть очень напряженной, но нет ничего лучше, чем ощущать энергию, взаимодействуя с талантливыми актерами и прекрасной командой. Но для того, чтобы добиться наилучших результатов, необходима грамотная подготовительная работа.
Так что прежде чем вы приступите к своему следующему фильму, убедитесь, что вы уделили достаточно внимания следующим задачам.


Улучшайте сценарий
Неважно, писали ли вы сценарий сами или в сотрудничестве со сценаристом: ваша задача — убедиться, что его вообще можно снять еще до того, как начнется производственный период. Всегда найдутся люди (если быть точным — продюсеры), которые будут комментировать вашу работу, но именно вам нужно понять, чего еще не хватает сценарию.
Продюсеры подходят к фильму с другой, хоть и очень важной, точки зрения. Они сосредотачиваются на логистике, коммерческом потенциале и других факторах, которые не берут в расчет творческое видение. Никто не будет делать эту работу за вас, а все камни в случае неудачи полетят в ваш огород.


Репетируйте с актерами
Большинство съемок проходят в сжатые сроки, а поскольку ваша история зависит от актерской игры, очень важно, чтобы вы уделили достаточно свободного времени репетициям. Если вам этого не удастся, вы потратите слишком много времени, прорабатывая сцены на площадке, и рискуете не снять один из ключевых кадров.
Тем не менее, нужно понимать, когда репетиций слишком много. Самая страшная вещь для актера — скучный материал, так что всегда старайтесь находить баланс на этапе подготовки.


Следите за монтажным листом
Возможно самым важным инструментом на площадке для вас будет монтажный лист. Это та схема, к которой вы будете обращаться, когда вокруг неизбежно начнет твориться хаос. Режиссеры обычно пренебрегают подробными монтажными листами, за что и расплачиваются в монтажной.
Самая неприятная ситуация — когда вы понимаете, что забыли снять важную деталь, кадр, переход или реакцию, и теперь не можете закончить сцену. Это будет значить, что вам необходимо каким-то образом обойти эту склейку (с худшим результатом) или организовывать пересъемки, что повлечет за собой не самый приятный разговор с продюсером.



Источник:http://www.cinemotionlab.com/novosti/02325-tri_samyh_vazhnyh_rezhisserskih_zadachi_na_etape_postprodakshena/
Теги: режиссер, подготовка, подготовительный период

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду