«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

За кулисами: "Парк Юрского периода".



«Парк Юрского периода» увидел свет 11 июня 1993 года и в один миг стал одной из самых кассовых картин уходящего века. Режиссер Стивен Спилберг совершил невероятный прорыв, показав на экране буквально «оживших» древних хищников. На тот момент, это были самые совершенные спецэффекты, которые могли быть в кинематографе, ведь, по сути, этот фильм был абсолютно новаторским с точки применения компьютерной графики.


Изначально планировалось использование полномасштабных моделей динозавров, которые были созданы при помощи консультантов-палеонтологов. Это были алюминиевые каркасы на шарнирах, поверх которых натягивали латексную «кожу», а затем придавали форму при помощи поролона. Но Спилбергу не понравилось, как выглядело покадровая анимация в результате использования этих макетов – движения динозавров выглядели скованно и зажато, не было пластичности и достоверности, к которым стремился режиссер.

А использование компьютерной графики на тот момент казалось совершенно абсурдным – Спилберг и сам не представлял, как это может выглядеть, поэтому когда студияILMпредоставила пробный ролик с бегущими хищными рапторами, удивлению режиссера не было предела. Он тут же отказался от большинства сцен с механическими куклами, полностью заменив их на компьютерную графику.


На сегодняшний день использование графических спецэффектов в кино подвергается резкой критике, но тогда это было невероятным новшеством, которое обеспечило фильму «Парк Юрского периода» прочно место среди самых захватывающих и культовых фильмов 20 века.

Фото: okino.ua


ИСТОЧНИК
Теги: фильм, Голливуд, блокбастер, США, Спилберг, франшиза

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду