«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Юрий Мороз: Я искал настоящую оторву!


Юрий Мороз снимает кино, в котором будут гардемарины, морские просторы и открытие новых земель
Фото: РИА Новости


11 июня в прокат выходит приключенческий фильм Юрия Мороза «Форт Росс: в поисках приключений».

От этого режиссера можно ожидать чего угодно в том плане, что сделанные им сериалы разные настолько, что и не поймешь, что именно интересует Мороза. Снял он, к примеру, «Каменскую», а потом - раз! – и «Братья Карамазовы». Думаешь, ну, все, взялся за классику. А Юрий уже «Апостол» снимает про войну и диверсантов.

Есть ли тут что-то общее? Ну, разве что то, что в каждом из этих проектов действие разворачивается в России. Однако в новом проекте не будет и этого, ведь, взяв с собой Максима Матвеева, Анну Старшенбаум, Артема Ткаченко, Михаила Горевого и испанку Лайу Косту, Юрий Мороз отправился в далекое плавание к берегам Калифорнии, чтобы снять кино, в котором будут гардемарины, морские просторы и открытие новых земель.

- Зачем я взялся за это проект? – рассуждает режиссер. - Интерес ко времени и жанру – вот две главные причины. Мне захотелось рассказать молодежи историю об основании русского поселения Форт Росс доступным, понятым и нескучным языком. Мы использовали прием, когда герой – наш современник - попадает в прошлое. Например, как это было в фильме Андрея Малюкова «Мы из будущего». С таким персонажем зрителю легче себя ассоциировать.


Ассоциировать себя с персонажами, впрочем, зрителям будет приятно и без этого. Например, мужчинам - ведь главная роль тут досталась Максиму Матвееву.


- В этом выборе – ничего личного, - утверждает Мороз. - На мой взгляд, Матвеев очень хорошо умеет «играть дистанцию» между собой и своим героем. Он немного иронизирует и смотрит на персонаж как бы со стороны.
Ну, а главная женская роль в проекте у Анны Старшенбаум.


- Анна – немножко «оторва», - откровенничает с «ВМ» Юрий. - И это качество, присущее ей в жизни, кажется мне необходимым для ее героини – американки. Ведь по рождению, воспитанию, способу существования американки более свободные, открытые, независимые, безбашенные, чем русские женщины.

- Насколько русские, основавшие тот же Форт Росс и другие поселения, обогатили культуру Америки?


- По поводу культуры в конкретном случае говорить сложно. Дело в том, что в тот период Калифорния еще принадлежала Испании, и в ней царили, конечно, испанские нравы и традиции. Скорее, происходила ассимиляция русских с индейцами. Зато история гласит о том, что виноградную лозу завезли в Америкурусские поселенцы, и знаменитое калифорнийское вино – русского происхождения.



Подробнее:http://vm.ru/news/2014/06/10/yurij-moroz-ya-iskal-nastoyashchuyu-otorvu-252473.html
Теги: кино, премьера, Россия, режиссёр, Юрий Мороз, Форт Росс, оторва

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду