«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

«Яндекс» пустит в кино без бумажного билета

[IMG ID=1474]

Компания «Яндекс» представила технологию Smartpass, которая при помощи установленных в кинотеатрах айпадов позволит пускать зрителей в зал без бумажного билета по одному лишь электронному QR-коду. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию TJournal.

Для того, чтобы пройти в кинотеатр без бумажного билета, пользователю нужно купить его в интернете как обычно и сохранить на телефон QR-код. При посещении кинотеатра ему не нужно будет распечатывать талон в терминале или ждать очереди. Считав QR-код при помощи сканера в специальном аппарате, клиент сможет пройти в зал, а устройство сообщит ему место и ряд (в том числе для нескольких билетов).

Аппараты работают на базе iPad mini и специальной программы, считывающей QR-коды и сверяющей их данные с системой «UCS-премьера», используемой в кинотеатрах. При этом если электронный QR-код оказался недоступен (например, телефон разрядился), в устройство можно ввести код билета вручную или просканировать QR-код с бумаги, если он был распечатан заранее.

[IMG ID=1475]

Технология Smartpass оказывается в несколько раз дешевле, чем покупка промышленных сканеров QR-кодов. По словам руководителя проекта Smartpass Светланы Перловской, «Яндекс» сам следит за исправностью аппаратов, и система не требует от кинотеатров найма дополнительного обслуживающего персонала.

Проходить в кинозал при помощи QR-кода уже можно в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт». До конца 2014 года «Яндекс» собирается расширить число поддерживающих технологию кинотеатров «Формулы Кино» до 20: они появятся в Москве, Новосибирске, Краснодаре и Рязани.
Пока что Smartpass поддерживает только QR-коды, но в «Яндексе» не исключают поддержки технологий NFC и iBeacon в будущем, передаёт слова Перловской издание Roem.ru. Проход в кинозал по QR-коду будет работать со всеми билетами, а не только лишь с купленными через сервис «Яндекс.Билеты», который запустился 29 августа и был встроен в приложение «КиноПоиска» для iOS и Android.


«Яндекс» уже умел ранее отправлять электронные билеты в приложение Passbook на iOS, облегчая процедуру распечатки бумажного талона в кинотеатре. Приложение совместимо с терминалами, читающими QR-коды, и умеет напоминать номер билета при приближении к кинотеатру, однако не позволяет проходить в кинозал без бумажного билета.


ИСТОЧНИК
Теги: кино, просмотр, технология, кинотеатр, зритель, компания, «Яндекс», Smartpass

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду