«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Выбор Голливуда

Автор: Дмитрий Гнедич



Авторитетное американское издание о киноиндустрии The Hollywood Reporter выдало свою версию топ-100 лучших фильмов в истории кинематографа. Выбор доверили влиятельным голливудским фигурам (в количестве 2120 единиц). В победители опроса общественное мнение вынесло «Крёстного отца». Также в тройке фаворитов — при полном отсутствии неанглоязычных работ (за весь остальной мир отдуваются «Амели» на шестидесятом месте и «Семь самураев» на сотом) — «Волшебник страны Оз» и «Гражданин Кейн».

Всю сотню лучших можно увидеть на сайте издания. Любопытно, что победу «Крёстному отцу» обеспечили, режиссёры, продюсеры, сценаристы и агенты — актёры и специалисты по монтажу поставили на первое место «Гражданина Кейна».

Существенно отличается «мужской» и «женский» выбор. Тройка лидеров по версии кинодеятелей слабого пола выглядит так: «Волшебник страны Оз», «Побег из Шоушенка» и «Крестный отец». Мужчины голосовали — в порядке — убывания за: «Крёстного отца», «Гражданина Кейна» и «2001: Космическую одиссею».

Больше всего картин, 24, в топ-100 делегировали девяностые. На семидесятые приходится 18 работ, по пятнадцать — на восьмидесятые и нулевые. Самый старый фильм списка — «Волшебник страны Оз» 1939 года, самый «свежий» — «Начало» Кристофера Нолана 2010 года.

Среди режиссёров чемпионом по количеству представленных работ является Стивен Спилберг — семь. Среди актёров лидирует Марлон Брандо (пять работ), сыгравший и в фильме-победителе.

Источник
Теги: кино, Голливуд, США, The Hollywood Reporter, итоги, топ-100, крестный отец

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду