Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

«Война и мир»












Режиссёру фильма «Война и мир» Сергею Бондарчуку далеко не сразу удалось уговорить Василия Ланового сниматься в роли Анатоля Курагина — актеру непременно хотелось сыграть Андрея Болконского. Даже когда его уже утвердили на роль, Лановой просил режиссёра попробовать его на роль князя Андрея. Но режиссёр был непреклонен: «Никаких Андреев – будешь играть Курагина!» Дошло до конфликта, и Лановой отказался от роли.


На Курагина утвердили Вадима Медведева. Но через год Бондарчук вновь пришёл к Лановому: «Вася, прости меня, но тебе надо играть Анатоля, Медведев не подходит...» Лановой согласился при одном условии: если режиссёр вернет в сценарий сцену, когда Анатолю отрезают ногу в лазарете под Бородиным. После колебаний, он пообещал, и этот эпизод стал одним из лучших в роли.

А позже в интервью Лановой рассказывал о том, как проходили пробы на роль Курагина, который помимо легкомыслия и кутежей славился необыкновенной красотой. Каждого кандидата на роль Бондарчук просил надеть белые гусарские лосины и уже в них произносить текст. В состав комиссии входила пожилая дама, напоминавшая величественную княжну. Пока претендент произносил текст, "княжна" оценивала стройность артистов и то, как они в таком специфическом костюме будут смотреться на экране. Если дама морщилась, Бондарчук отправлял кандидата из кабинета ни с чем, но во время пробы Ланового женщина лишь улыбалась, после чего режиссер закричал: "Вася, завтра съемка!"

Полноразмерное фото (кликабельно)



Олег Ефремов и Василий Лановой на съёмках фильма Сергея Бондарчука «Война и мир». 1965 год. Фото Дмитрия Кесселя /Фотоархив журнала "LIFE"

Источник

Теги: #Войнаимир#белые_гусарские_лосины 2010 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду