«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Восемь уроков любимого монтажера Мартина Скорсезе

30.11.2015 13:05 Новости Кино
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]


Сайт MovieMaker составил список советов, которыми легендарный монтажер Тельма Скунмейкер («Бешеный бык», «Волк с Уолл-стрит») делилась в своих интервью.
Если бы недовольные излишествами «Волка с Уолл-стрит» вспомнили, что это торжество распущенности и провокации собирала вежливая и очень милая женщина за 70, вероятно, их разум бы закоротило. Но это различие между ожиданием и результатом - одна из главных тем карьеры Скунмейкер. Благодаря ему история кино, несомненно, обогатилась.
«Бешеный бык». «Король комедии». «Славные парни». «Казино». «Отступники». Нельзя говорить об этих шедеврах в отрыве от гениальности Скунмейкер, чьи стальные руки сшивали фильмы Скорсезе в течение 30 лет (Когда ее спрашивали, как ей удавалось работать над такими жестокими фильмами всю свою карьеру, она отвечала: «О, они совсем не жестокие, пока я их не смонтирую»). Она была трижды награждена Киноакадемией, разделяя свой рекорд в категории «Лучший монтаж» с Майклом Каном, Ральфом Доусоном и Даниэлом Менделлом.
Вот несколько советов, которыми Скунмейкер поделилась со своими коллегами.
1. Прожить жизнь, прежде чем попасть в мир кино - действительно прочувствовать ее - самый главный опыт, который вам понадобиться для того, чтобы создавать фильмы. Познакомьтесь с как можно большим количеством людей, изучите их поведение. Посмотрите классические фильмы и ищите уроки в них. Так Скорсезе стал тем, кто он сейчас.
2. Не снимайте фильм, если вы не горите желанием что-то рассказать. Как в случае со «Злыми улицами» Скорсезе - очень личной, сильной и революционной картиной.
3. В поиске партнеров важен талант. В кино много самомнения, и все должны научиться работать вопреки ему.
4. Как монтажер сконцентрируйтесь на показах фильма и последующем исследовании, как он повлиял на зрителей. Затем - перемонтаж и новые показы, пока вы не добьетесь нужного результата.
5. Попытки испортить фильм плохими идеями - серьезная проблема современного мира, хотя возможно она существовала всегда. Мне нравится, что фильмы Скорсезе бросают мне вызов. Мне нужно учиться и привыкать к нему.
6. Это неправда, что фокус-группы показывают, как фильм работает по-настоящему. Фильм еще не готов, аудитория к нему не готова, и если он сложный, зрителю он может «не понравиться». Это не значит, что он не работает.
7. Всегда выражайте благодарность за работу своих коллег. В мире кино этого часто не делают из-за нехватки времени, но это просто необходимо.
8. Майкл Пауэлл научил меня, что с аудиторией нельзя разговаривать свысока. Никогда не «упрощайте» фильм. Он говорил, что зрители всегда впереди, поэтому нам, как кинематографистам, нужно постараться его обогнать - удивить, заставить прочувствовать фильм, а не указывать, что ему следует думать.

Источник: Источник: http://www.cinemotionlab.com/novosti/02971-vosem_urokov_lyubimogo_montazhera_martina_skorseze/
Теги: Скорсезе новости, монтажер

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду