«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Волшебное кино



Сказка и волшебство — это то, чего нам так не хватает в реальной жизни. Поэтому мы представляем вам 12 поистине чудесных фильмов, наполненных потрясающими фантазиями и волшебством.


Крупная рыба

Big Fish, 2003

©Columbia Pictures Corporation

Поначалу может показаться, что это просто очередная сказка, но это далеко не так. Весь фильм пропитан ребячеством, добротой, наивностью, любовью и, самое главное, волшебством, которое способно заколдовать даже самого скептически настроенного зрителя. Главный герой однажды просто подумал: что мешает человеку самому сотворить из своего обычного мира сказочный? Все доброе приумножить, всему добавить красок, все повседневные события приукрасить, как гирляндами елку. И тогда жизнь приобретет совершенно новый смысл.


Мост в Терабитию
Bridge to Terabithia, 2006


© Hal Lieberman Company

Это фильм о безграничной детской фантазии, о ярких мечтах, крепкой дружбе и о чистом сердце. Двое детей создали в своем воображении свой собственный мир, в котором они король и королева. Этот, на первый взгляд, детский сюжет оставляет далеко не детские впечатления. Это сказка, на которую решится не каждый взрослый.


Невероятная жизнь Уолтера Митти
The Secret Life of Walter Mitty, 2013


© 20th Century Fox Film Corporation

Извечная и во все времена актуальная тема о том, что в сердце даже самого маленького человека могут жить великие мечты. И Уолтер — один из тех немногих, кто решился их реализовать. Это история о том, как один кадр № 25 меняет всю жизнь простого служащего. Невероятно вдохновляющая картина, после которой хочется сесть на велосипед и уехать в Гренландию.


Алиса в Стране чудес
Alice in Wonderland, 2010


©Roth Films

Экранизация сказки Льюиса Кэрролла больше предназначена для взрослой аудитории. Ведь здесь мы видим уже не ту Алису, о которой читали в детстве. По сценарию ей уже 19 лет. Но она все так же наивна, и все так же сломя голову бежит за Белым Кроликом, которого увидела на лужайке. Это сказка, прорисованная до мельчайших деталей, с персонажами, продуманными до последней морщинки.


Зеркальная маска
Mirrormask, 2005


©Destination Films

Вдохновившись той же «Алисой в Стране чудес» и картинами Сальвадора Дали, режиссер, сценаристы и художники создали потрясающий фильм, наполненный сюрреализмом и фантазиями. 15-летняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями мать Хелены тяжко заболевает, и девочка считает себя виноватой. Воображаемый мир, в который она попадает во сне, помогает ей разобраться в себе и найти истину.


Воображариум доктора Парнаса

The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009


© Davis-Films

Эту авторскую фантазию невозможно пройти стороной. Понять ее с первого раза будет тяжело, но крайне увлекательно. Не только эпизоды фантазий, но и большинство диалогов главных героев в реальной жизни кажутся странными и непонятными. Но фильм не лишен смысла. Основная проблема «Воображариума» — это фаустовская тема продажи души дьяволу и несения за это возмездия, которое предстоит не только доктору Парнасу. Кино поучительное и предостерегающее.


Королевство полной луны
Moonrise Kingdom, 2012


©American Empirical Pictures

История о семейных ценностях, которая неслабо озадачивает зрителя. Главные герои — Сэм Шакаски — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов, — и Сьюзи Бишоп — замкнутая 12-летняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. И, когда они встречаются, они создают свой собственный мир, в котором нет места насилию и злу.


Трасса 60
Interstate 60, 2001


©Fireworks Entertainment

«Трасса 60» — отличный повод задуматься над тем, в чем же состоит смысл жизни. Фильм-притча, фильм-фантазия, фильм-метафора. Трасса 60 — это дорога жизни, а бильярдный шарик с ответами — тот костыль сомнений, без которого может, но не хочет жить почти каждый человек. И неизменной остается только одна мысль в фильме: ты и только ты тут за рулем.


Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno, 2006


©Esperanto Filmoj

Сказка, которую однозначно не стоит смотреть детям. Фильм о разрушении мечты, фильм о жизни, которая причиняет нескончаемую боль. В картине описываются две сюжетные линии, одна из которых представляет собой жестокую, действительную реальность, а вторая — сказочный мир, который тем не менее тоже по-своему страшен. Фильм о реальной войне и войне с самим собой.


Звездная пыль
Stardust, 2007


© Di Bonaventura Pictures

Картина насквозь пропитана той самой волшебной и незамутненной романтикой, которой иногда так не хватает в жизни. Главная мысль в фильме, конечно же, о том, что все самое важное делается ради любви, во имя любви и для любви. Сюжет построен на известных, но немного переделанных на свой лад легендах и сказаниях, а зритель погружается в альтернативный мир, где существует маленькая страна чудес и волшебства, где обитают жадные короли, коварные ведьмы и даже воздушные пираты.


Наука сна
La science des rêves, 2006


©Canal+ [fr]

На первый взгляд, фильм — неоднозначное месиво из реальности, фантазий и сновидений. «Наука сна» — невероятно странная картина. Это либо гениальность, либо полное сумасшествие. Но одно можно сказать точно: смотреть ее однозначно стоит. Ведь каждый убегает от реальности по-своему.


Куда приводят мечты
What Dreams May Come, 1998


©Interscope Communications

«Конец — это только начало». И в этом фильме все действительно так. Чудесная сказка с прекрасным концом. Фантастическая фантазия о безграничной любви. Сюжет затягивает с первых минут.


Оказавшись в раю, где каждый может получить то, то он хочет, Крис узнает о том, что его жена закончила жизнь самоубийством. И тогда он отправляется в самое опасное путешествие в своей жизни после смерти — в самое пекло ада, чтобы спасти любимую женщину. «Куда приводят мечты» — это фильм, который стоит воспринимать только сердцем.


Источник:http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/12-filmov-s-po-nastoyaschemu-volshebnoj-atmosferoj-997310/
Теги: кино, кинематограф, фильмы, сказки, волшебные фильмы, волшебство, жанр

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду