«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Вера Сторожева: «На сердце всегда должна быть любовь»


Режиссер Вера Сторожева представляет очередную премьеру
Фото: РИА Новости

Автор: МИХАИЛ САДЧИКОВ-МЛАДШИЙ



На кинофестивале «Московская премьера» лента режиссера Веры Сторожевой «9 дней и одно утро» взяла Гран-при в конкурсе зрительских симпатий «Великолепная семерка». А 6 сентября Вера Михайловна отметила день рождения.

Она сыграла в «Астеническом синдроме» Киры Муратовой, и, казалось, впереди — актерская карьера. Но неожиданно Сторожева начала снимать свое кино: загадочный «Небо. Самолет. Девушка», смешной «Люби меня», сентиментальный «Мой парень — ангел»...

- Вера Михайловна, зачем зрителям смотреть ваши «9 дней»?

- Во-первых, наш фильм теплый и человеческий, смешной и очень грустный. Во-вторых, в нем есть интересная история, в которой много смыслов и есть возможность попереживать и подумать.

- Героини фильма ищут счастье. В чем смысл этого слова?


- Все мы ищем любви и счастье, просто каждый трактует это по-разному. Для меня счастье — это здоровье близких, возможность снимать кино и, конечно, мир без войны.

- В аннотации к вашей работе написано, что это драма. А смотришь трейлер и понимаешь — нет, комедия! Вы специально так сделали?


- Я считаю, что с умеренным и уместным смехом кино воспринимается лучше. И еще я боюсь излишнего пафоса, нравоучений и предпочитаю так выстраивать сцены, чтобы после серьезного всегда было смешное. Мне нравится, что на моих фильмах и плачут, и смеются.

- Ваш фильм был представлен в финском городе Котка. Почему именно там?


- Продюсер Станислав Ершов и администрация Котка впервые провели так называемое эхо фестиваля «Окно в Европу». Наш фильм пригласили для премьерного показа, чему я была очень рада, потому что пришли зрители, которые посмотрели картину, затем долго ее обсуждали. Что еще нужно режиссеру!

- Вы как-то сказали: «…мои картины — это разговор о людях, их чувствах и проблемах, знакомых каждому!» Вам не кажется, что тема любви сейчас людей не волнует, потому что у всех на уме работа и деньги?


- На уме может быть работа и деньги, но в душе, в сердце обязательно есть желание и потребность любить и быть любимым. Это присуще каждому и не покидает человека, пока он жив.

Loading player...



СПРАВКА «ВМ»
Вера Сторожева родилась в городе Троицк Челябинской области. В 1983 году окончила Московский государственный институт культуры, 10 лет спустя – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты). По их окончании снималась в кино (в том числе, у Киры Муратовой в фильме «Астенический синдром»). Как режиссер Сторожева дебютировала в 1999 году сериалом «Живой Пушкин». За фильм «Путешествие с домашними животными» (2007 год) Вера Сторожева получила премию «Золотой святой Георгий» Московского кинофестиваля.

Режиссерские работы
«Живой Пушкин» (1999)
«Небо. Самолёт. Девушка» (2002)
«Француз» (2004)
«Люби меня» (2005)
«Греческие каникулы» (2005)
«Путешествие с домашними животными» (2007)
«Скоро весна» (2009)
«Компенсация» (2010)
«Москва, я люблю тебя!» (2010)
«Мой парень — ангел» (2011)
«Развод» (2012)
«9 дней и одно утро» (2014)


ИСТОЧНИК

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду