«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

VR Фестиваль в Арме: впечатления как со стороны зрителя так и профи... Наше будущее!






Хочу поделиться впечатлением от посещения первого российского кинофестиваля кино на 360 градусов EMC VR festival, который проводился с 17 по 19 июня в Москве. Место было выбрано потрясающее: великолепно отреставрированная Территория завода Арма.



Так получилось, что приехал минут на 20 раньше назначенного времени, заранее выбрал сеанс на 20:45 с тремя лентами. Длительность лент незначительна, максимальная - 9 минут. Перед входом в СРЕДА RED LOFT (г. Москва, территория завода Арма - Нижний Сусальный пер., дом 5, стр.4) увидел приличное собрание людей, что вызывало беспокойство, так как в интернете прочитал информацию, что большое количество людей хотели попасть, но не все смогли избежать очереди. Подойдя поближе, мне объяснили организаторы (или администраторы) мероприятия, что все в порядке и в 20:45 попаду на сеансы. Мне посоветовали погулять по территории Армы, этим советом с удовольствием воспользовался... Побродив где-то минут 20, пофотографировал бывшие газгольдеры, ныне офисные здания, вернулся к входу в зал. Предыдущие зрители задерживали начало следующего сеанса, так как радостно начали вместе фотографироваться на память о мероприятии. Наконец-то настало время входа... Уютный лофт зал с расставленными вертикальными барными стульями, белого цвета сидушками и разложенными на них гарнитурами очков Samsung, мониторы, экраны, колонки и различный художественный свет. "В целом неплохо..." подумал я. Вступление было очень интригующим и волнительным, так как в конце этого года планирую ввести новый формат способа показа и демонстрации в постоянное русло работы компании. Чуть позади основного зала стояли различные демонстрационные стенды с дополнительными гарнитурами, одев которые можно было оказаться, на выбор, внутри того или иного механизма или полотна известного художника, я попробовал, но, честно говоря - не особо впечатлился. Wow - эффекта не достиг.
Далее вышел один из организаторов (Максим Никонов, он же автор одной из конкурсных лент о Гонконге) и рассказал о самой сути виртуальной реальности, довольно интересно пообщался с публикой.

[video]https://youtu.be/jqFQGiAkfT0[/video]


Нас честно предупредили, что между фильмами будет небольшая пауза, необходимая для перезагрузки ВСЕХ устройств,а я насчитал примерно 30 гарнитур. Синхронизация, ееё масштабы - впечатляли! Дело в том, что это вовсе не маленькое однолинейное видео, VR видео - достаточно объемный контент, который надо раздать одновременно 30 гарнитурам.
Все сели на свои места, в произвольном порядке и начали настраивать персональные гарнитуры. Что мне сразу не понравилось, это настройка резкости колесиком, ведь бывают разной силы диоптрий на каждый глаз, молчу про астигматизм. Можно конечно выйти из положения, если носить линзы, но я предпочитаю очки. Потому у меня был небольшой выбор и разные диоптрии по глазам. Очки в гарнитуру не влазят по умолчанию. Еще не понравилось, что нет гигиенических средств: передо мной кто-то смотрел, мало того что линзы жирные, так и мягкий ободок сто процентов тоже жирный. Не очень, правда? Хотя не думаю, что быстренько кто то не придумает одноразовые "бахилы".



Итак началось: первый фильм был как раз фильм Максима Никонова "Прогулка по Гонконгу". Лента позволяла оказаться в разных местах Гонконга, а также познакомиться с людьми, обычаями и посетить некоторые заведения. Здорово! Кое-какие технические огрехи конечно же присутствуют и заметны: например всегда видно дно - это темное пятно, не охваченное камерами 360 градусов в ногах пользователя, огрехи в склейке движущихся персонажей: между границами охвата камер предмет, особенно движущийся, режется линией и образует уродливый шов... Это очень сильно вырывает из плена присутствия... Думаю, что на этот случай лучше всего подойдет либо дополнительные линзы, на границах камер, либо хорошая компьютерная обработка и дорисовка утраченных данных для бесшовного изображения. В остальном все было очень здорово снято, интересно рассказано и познавательно. Большое спасибо Максиму за титанический труд, очень большой молодец, объяснил на пальцах всю технологию и отвечал на любые вопросы...



Пока перезагружались гарнитуры и устройство синхронизации, ко мне подошла Аниченкова Анастасия, руководитель направления внешних коммуникаций EMC, мы обменялись визитками и она пояснила, что она представляет дата центры по обработке данных. Важное знакомство для нашего будущего развития компании. В разговоре Анастасия пояснила, к кому мне стоит обратиться и предложить на будущее партнерские взаимодействия по VR развитию и поддержке pr - рекламой мероприятий.
Позже я познакомился с директором фестиваля Георгием Молодцовым, режиссером, пионером VR-кино, отборщиком документальной программы Международного Московского кинофестиваля, вице президентом Гильдии Документального кино. Георгий явно устал за 3 дня фестиваля, но был крайне доволен и любезен. Мы познакомились, обменялись контактами. Попробовали подискутировать о перспективах, но в таком режиме долгого разговора не получилось и я пошел досматривать оставшиеся ленты.

Loading player...


Следующая Лента была довольно-таки идеально собрана, без швов, без искажений, но с той же самой дыркой в ногах. Еще я увидел как начало лезть зерно экрана Смартфона Самсунг через который нам показывается изображение. Этот элемент, обычно мы не видим в пользование смартфоном, но в гарнитуре он явно бросается в глаза через некоторое время просмотра. Из-за этих пикселей лезет хроматическая аберрация при белых фонах. Эти замечания навели на мысль, что неплохо будет владеть этой гарнитурой, но Окулус рифт точно лучше в работе, так как его разрешение гораздо выше.


Финальным фильмом был "Волны милосердия", режиссер Габо Арора, Chris Milk, длительность 9 минут.

[IMG ID=2400]

Фильм рассказывал о том как Либерия пережила самую большую вспышку смертельной болезни Эболлы в истории. Общины перестраиваются заново, а главная героиня ищет исцеления через Веру. Совершенно потрясающая Лента, отлично снятая и даже имеющиеся огрехи не смогли стереть впечатление и чувство сочувствия. Запомнилось, когда оказался на кладбище, где в настоящее время хоронили умершего от вируса... Это нужно видеть.

VR помогает пережить больше чем просто Увидеть на обычном экране.
Вы становитесь источником, участником, виновником, но никак не отстраненным наблюдателем на неподвижном кресле.
Хотите честно?
Пока корявенько и слабенько, но вспомним первый паровоз Люмьер!

Коллеги, старт положен, учите матчасть и развивайте фантазию, это Вам не "восьмерочкой" снимать.

Большая Благодарность за возможность посещения и великолепную организацию Фестиваля!

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА (ПОВТОР)

ГОНКОНГVR - 04:59
VR КИНО - 03:17
СИЯНИЕ - 02:00

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду