Личный кабинет

Василий Борисович Ливанов

28.07.2020 19:00













Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того его узнаваемым голосом говорят многие герои мультипликационных фильмов. Но Василий Борисович не только актёр и режиссёр. Он еще и литератор. В его багаже есть повести и рассказы, пьесы и сказки для детей, воспоминания и впечатления о выдающихся деятелях культуры


Самые известные его произведения:

Повесть "Агния, дочь Агнии". Катаев об этой повести говорил следующее: "Василий Ливанов создал совершенно оригинальную повесть-поэму, которая захватила меня художественной достоверностью, поэтичностью, образностью, драматизмом, а также неповторимыми характерами своих героев - "свободных скифов"... глубокое погружение в древнюю историю, сказание о жизни давно уже исчезнувшего народа, некогда кочевавшего в южных просторах нашей страны, в Причерноморье, по берегам Днепра, Днестра, Прута, Дуная".

Повесть "Мой любимый клоун", по которой снят одноимённый фильм с молодым Олегом Меньшиковым в главной роли.

Основаная на реальных событиях повесть "Богатство военного атташе", воспоминания о Борисе Пастернаке, Сергее Образцове, Фаине Раневской, Рине Зеленой.

И много детских сказок и рассказов, некоторые из которых обрели свою вторую жизнь в виде мультфильмов



На фото: Киноактёр Василий Ливанов у себя дома. 1963 год. Фото Михаила Озерского /РИА Новости


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду