«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В Великобритании обнародована частная переписка Вивьен Ли и Лоуренса Оливье

Газета Daily Telegraph опубликовала одно из 200 писем, которые писали друг другу актеры


Вивьен Ли и Лоуренс Оливье
© AP Photo/Staff/Worth


ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании впервые обнародованы частные письма британской кинозвезды Вивьен Ли и британского актера Лоуренса Оливье, которых связывали долгие любовные отношения и 20 лет брака.
Отрывки писем публикует газета Daily Telegraph.

Ли и Оливье познакомились в 1936 году на съемочной площадке фильма "Пламя над Англией" . Они поженились в 1940 году, бросив свои прежние семьи и оставив детей бывшим супругам. Однако к концу 1950-х их взаимоотношения усложнились, как считается, из-за нервного срыва Вивьен Ли. Пара развелась в 1960 году, но они продолжали переписываться. Лоуренс Оливье просил у своей уже бывшей жены прощения за то, что она узнала о его новой женитьбе на актрисе Джоан Плаурайт не лично от него, а из газет.


"В подборке писем, впервые открытых широкой публике, документально отражено, как горячая страсть актеров друг к другу позднее уступила место холодному безразличию", - пишет газета. Она цитирует одно из 200 писем, которые Оливье написал Ли: "Я проснулся, горя желанием твоей любви". Это послание было написано в 1938 или 1939 году, когда Оливье был женат на другой женщине.


В своих письмах Вивьен и Лоуренс обсуждают также съемки фильма "Унесенные ветром", где актриса сыграла одну из своих лучших ролей. Они оба поначалу беспокоились, что фильм провалится в прокате, и это может повредить карьере актрисы. Позже Оливье в шутку вспоминал, как хотел ударить жену по голове статуэткой "Оскара", потому что ему не удалось получить в том же году эту премию за роль в фильме "Грозовой перевал".


В 1941 году Ли сыграла роль возлюбленной адмирала Нельсона в фильме "Леди Гамильтон". Картина с успехом шла в странах антигитлеровской коалиции, в том числе в СССР. "Леди Гамильтон" была любимой лентой самой актрисы.


В 1949 году Ли выступила на сцене лондонского Вест-Энда в спектакле "Трамвай "Желание" по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса в постановке Оливье. Некоторые критики ругали спектакль, однако успех у публики и восхищение, которое вызвала работа Ли у самого автора пьесы, внушили ей уверенность в своих силах. Она предложила голливудским продюсерам снять фильм "Трамвай "Желание", в котором вновь исполнила роль Блаш Дюбуа, и за который получила второй "Оскар". Однако сама Ли признавалась, что напряженная работа над лентой плохо отразилась на ее психическом состоянии.


В 1960 году напряженность в отношениях Ли и Оливье привела их к разводу. Женой Лоуренса стала актриса Джоан Плаурайт. Спутником жизни Ли стал британский актер канадского происхождения Джон Меривейл, который заботился о ней в последние годы жизни.

ИСТОЧНИК
Теги: звезда, актриса, Вивьен Ли, Великобритания, частная переписка, Лоуренс Оливье, "Унесённые ветром"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду