«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В Ульяновской области в четвертый раз пройдёт фестиваль «Дни Германии»

[IMG ID=1075]

В этом году с 15 по 23 августа он состоится под девизом «На одной волне»Фестиваль является партнёрским проектом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал» и немецких организаций – Фонда им. Роберта Боша и Института им. Гёте.

[IMG ID=1076]
Традиционно в рамках фестиваля запланировано проведение большого количество мероприятий различного формата и жанра, направленных на знакомство местных жителей с немецкой культурой«Именно сегодня такие совместные мероприятия имеют особую значимость, поскольку способствуют укреплению дружественных отношений между Россией и Германией. Мы уже более 5 лет сотрудничаем с Фондом им.

Роберта Боша, и за это время успели реализовать десятки различных проектов, которые всегда с интересом воспринимаются жителями нашего региона», – отмечает Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.Фестиваль откроется совместным выступлением берлинской группы «Cosmonautix», которая исполнит музыку в стиле Balalaika-Speedfolk («балалаечный фолк»), и единственного в мире музея балалайки. Открытие пройдёт на площади возле музея «Симбирская фотография» 15 августа, начало в 18.00.

Гвоздь программы – игра в публичном пространстве под названием «Место преступления изменить нельзя», организованная берлинской командой Invisible Playground («Инвизибл плейграунд») и основанная на культовых детективных сериалах «Место преступления» (Германия) и «Место встречи изменить нельзя» (Россия). В течение целого дня 16 августа в игре будут принимать участие небольшие команды, задание каждой из которых – снять историю, связанную с раскрытием преступления.

По итогам игры состоится презентация фильмов, снятых участниками мероприятия, а также небольшой мастер-класс по играм в публичном пространстве от берлинской команды.Отметим, что в рамках фестиваля уже во второй раз состоится урбанистическая лаборатория «Мой город – мои правила», организованная по инициативе Креативного пространства «Квартал» и направленная на выявление способов решения проблем по организации городского пространства.

В лаборатории традиционно примут участие местные дизайнеры и архитекторы, которые постараются разработать интересные проекты, позволяющие улучшить и сделать удобнее наш город. Экспертную оценку проектам даст специалист в области развития городской среды Андреас Крюгер (Германия).
«Мы постарались учесть современные тренды в сфере культуры – большое внимание уделяется урбанистике и развитию городского пространства. Об этом свидетельствует локация фестиваля, ограниченная территорией под названием «Симбирский квартал», который, по мнению многих жителей Ульяновска, до сих пор не вошёл в ту центральную часть города, где принято проводить досуг.

Таким образом, ещё одной целью фестиваля «Дни Германии» становится развитие данной территории и привлечение туда большего количества жителей», – комментирует менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Корнелия Райхель.Кроме этого, в программе фестиваля – фотовыставка «Берлин – город перемен», различные конкурсы, а также неделя немецкого кино под открытым небом, которая начнется 17 августа с вечера показа новых короткометражных фильмов молодых режиссеров и закончится 23 августа вечером силуэтных сказок немецкого режиссера Лотте
Райнигер в современной интерпретации ульяновского DJ Mankov.


Источник: Пресс-служба Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области investitsionnuyu-privlekatelnost-kultury-obsudyat-
Теги: кино, Россия, зрители, Германия, культурный обмен

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду