«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В Тбилиси стартует международный театральный фестиваль, ставший за шесть лет популярным

[TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD]

[/TD][TD]

[/TD][/TR][/TABLE]
В столице Грузии с 20 сентября по 8 октября в шестой раз пройдет Тбилисский международный театральный фестиваль, уже приобретший большую популярность в мировой театральной среде, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали агентству в оргкомитете фестиваля, с 2009 года этот международный форум принял 77 театральных коллективов из разных стран мира, представил зрителям более 120 спектаклей в международной программе и 170 - в грузинской программе. Гостями фестиваля были такие выдающиеся представители международной театральной среды, как Филипп Жанти, Робер Лепаж, Эймунтас Някрошюс, Бехруз Гарибпур, Майя Клечевска, Сильвиу Пуркарете и многие другие.

Директор фестиваля Эка Мазмишвили уверена, что открытие фестиваля "акцентирует внимание всего театрального мира на столице Грузии и изменит график повседневной жизни жителей Тбилиси, которые ценят и любят театр". "Расцветить повседневность, раздвинуть границы и показать проторенную актером невидимую доселе зрителю дорогу - такова цель Тбилисского международного театрального фестиваля", - заявляет она.

Фестиваль традиционно состоит из двух программ - международной и грузинской. Однако, как сообщила Мазмишвили, есть и новшество - в нынешнем году в рамках программы грузинских спектаклей зрителям дополнительно будет представлена программа "New market" - спектакли театральных коллективов стран Кавказа и Черноморского побережья, в частности из Азербайджана, Армении, России и Турции. Россию в этой части фестиваля будет представлять санкт-петербургский театр "Мастерская" со спектаклем "Москва - Петушки" и театр документальной пьесы "Театр.DOC" с постановкой Елены Греминой "150 причин не защищать родину".

Программа грузинских театров и включенный в нее "New market" начнется 2 октября и завершится 8 октября. Грузия будет представлена 40 постановками местных театров.
Международная программа фестиваля откроется 20 сентября поражающей воображение постановкой тайваньского хореографа Линь Хуай-Миня "Песни странников" театра "Облачные врата". Перед зрителями будут воссозданы древнейшие религиозные ритуалы, превращенные во впечатляющее зрелище и сопровождающиеся таким же впечатляющим грузинским многоголосьем в исполнении знаменитого ансамбля фольклорной песни "Рустави". Премьера этой постановки состоялась в 1994 году в Тайване и с тех пор пользуется большим успехом во всем мире.

Мазмишвили рассказала, что на протяжении всей постановки, а это 90 минут без антракта, в углу сцены неподвижно стоит буддийский монах, на голову которого сыплется золотистый рис, превращающийся то в реку, то в гору, то в пустыню. Как отметил Линь Хуай-Минь, "монах в углу сцены - это человеческие песочные часы, а танцующие вокруг странники на протяжении всего спектакля исполняют ритуальный танец, который отражает последовательный, мучительный путь духовного развития". Он сообщил, что в основе постановки лежит богатая практика религиозных богослужений азиатских стран, а также аллегорический роман-притча Германа Гессе "Сиддхартха".

В международной программе фестиваля участвуют две российские театральные труппы - Государственный театр наций представит зрителям постановку "Рассказы Шукшина", а также "Снежное шоу Славы" - это трогательное представление Славы Полунина в исполнении смешных человечков-клоунов закроет международную программу 1 октября. "Снежное шоу Славы" Эка Мазмишвили охарактеризовала как "самый эмоциональный, теплый, высококачественный спектакль, который называют шедевром 20 века".

Тбилисский международный театральный фестиваль в 2011 году стал членом Ассоциации фестивалей Европы - самой престижной европейской театральной семьи, членами которой являются Эдинбургский и Авиньонский фестивали, Венецианская биеннале, Израильский фестиваль и другие.

ИСТОЧНИК

[/TD][/TR][/TABLE]
Теги: фестиваль, кино, Кинематограф, кинофестиваль, Россия, Грузия, Тбилиси

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду