«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В объективе Голливуда. Где в Москве снимали знаменитые иностранные фильмы?

Авторы: Марина Герасимова, Валентина Оберемко


«Русский дом» © / Кадр из фильма

Мы к нашему городу привыкли и порой проходим мимо необыкновенной красоты, не поднимая головы. А хотите посмотреть на Москву незамыленным восхищённым взглядом иностранного туриста, который открывает рот при виде Красной площади и монастырских куполов?

Есть немало зарубежных фильмов, снятых именитыми режиссёрами на московских улицах, - драмы, комедии, боевики - на любой вкус!

«Анна Каренина» 1997 г. Фото: Кадр из фильма

В американском фильме «Анна Каренина» (знаменитую самоубийцу в нём играет Софи Марсо) режиссёр Бернард Роуз устраивает каток, где встречаются Левин и Кити (Миа Киршнер - на фото), у стен Новодевичьего монастыря (Новодевичий проезд, д. 1). Сегодня звёзд на коньках здесь не увидишь, но вид по-прежнему прекрасен.



«Полицейская академия: Миссия в Москве» 1994 г. Фото: Кадр из фильма
В комедии «Полицейская академия: Миссия в Москве» засветились многие наши достопримечательности - МГУ, парк Горького, Большой театр и даже обгоревший Белый дом. В конце фильма герои собираются на Красной площади, где их заваливает бутафорским снегом.


«Русский дом» 1990 г. Фото: Кадр из фильма

Шпионская драма «Русский дом» - это первый в истории чисто голливудский фильм, снятый в СССР. В уникальном кадре - главные герои, которых играют Шон Коннери и Мишель Пфайффер, прогуливаются... по Тверской.


Александр Митта, режиссёр
Когда-то и тихие улочки Москвы, и её цент­ральные проспекты представляли собой настоящее произведение искусства и рай для кинематографистов - сколько натуры было снято на улицах столицы! За последние 20 лет город сильно изменился. Может ли столица нашей Родины по-прежнему претендовать на статус «кинозвезды»?


Вообще, кинематогра­фичность Москвы, как и любого другого города, всегда зависит от точки зрения на неё режиссёра. Хотя по сравнению с другими российскими городами (за исключением, может быть, Санкт-Петербурга) в Москве гораздо больше натуры для съёмок. У меня, например, не было ни одного места в нашей столице, где бы я не снимал.

Но это было, разумеется, в пределах старой Москвы, тех тихих улочек и центральных про­с­­­­пектов, о которых сегодня часто вспоминают коренные москвичи. Когда я приезжаю в новые столичные районы, понимаю, что они слишком однообразны. Наверное, поэтому я там никогда и не работал. Да, это тоже Москва. Но она другая - не старая, купеческая, уютная или, наоборот, помпезная, эпохи «сталинского ампира». А - космополитичная, похожая на все спальные районы мира. И это уже совсем другое кино.

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, Москва, Голливуд, Россия, США, объектив, знаменитые иностранные фильмы

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду