«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

В Москве в Доме кино открывается международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2014"

В этом году он посвящен творчеству дебютантов и студентов киношкол


© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов


МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Двадцать первый Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок" открывается 29 сентября в московском Доме кино. В этом году он посвящен творчеству дебютантов и студентов киношкол, рассказали в оргкомитете смотра.
"Это всегда увлекательно, неожиданно, поскольку именно "молодой" "Крок" раскрывает весь спектр новых течений в мировой анимации, выявляет неизвестные таланты и подпитывает идеями все анимационное искусство", - отмечают организаторы.

На участие в смотре в оргкомитет поступило около 900 заявок из 50 стран. В результате в программу "Крока-2014" вошли 140 мультфильмов из 37 стран. Среди них - 24 российские анимационные картины. "По количеству конкурсных фильмов Россия впервые вышла на первое место, разделив его с традиционным лидером - Францией", - сказали в оргкомитете.


Несмотря на то что нынешний смотр посвящен творчеству молодых, ряд конкурсных работ уже успел получить призы престижных кинофестивалей - "Крот на море" (режиссер Анна Кадыкова), "Несуразь" (Анна Романова), "Лариса умеет летать" (Елизавета и Полина Манохины).
В жюри "Крока-2014" вошли такие режиссеры и художники, как Гиль Алькабец (Германия), Мауро Карраре (Италия), Дмитрий Высоцкий (Россия), Владимир Лещев (Латвия), Анатолий Лавренишин (Украина).


По традиции на следующий день после открытия фестиваля его участники отправятся на теплоходе "Александр Радищев" по Волге. Они сделают остановки в Твери, Мышкине, Угличе, Тутаеве, Костроме и Ярославле. В этих городах зрители смогут посмотреть конкурсную программу, а также принять участие в мастер-классах.


"Открытый урок Мастера" на борту теплохода проведет создатель легендарного "Ежика в тумане" Юрий Норштейн. Секретами создания фильмов, которые имеют одинаковый успех и у зрителей, и у фестивальных критиков, поделится всемирно известный режиссер из Германии Гиль Алькабец. А голландский режиссер Адриан Локман прочтет лекцию "Экспериментальная 3D-компьютерная анимация: как не уснуть".


В рамках фестиваля также пройдет ретроспектива творчества канадского классика анимации, дважды лауреата "Оскара" Фредерика Бака, ушедшего из жизни в этом году. Ее представит друг режиссера, единственный из российских аниматоров лауреат премии "Оскар" Александр Петров. Также зрители увидят ретроспективу "К 95-летию ВГИКа и 90-летию анимационного обучения".
Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей состоятся 5 октября в Ярославском дворце молодежи.


"Крок" - международный фестиваль анимационных фильмов, проводимый в России и на Украине с 1989 года. С 1991 года фестивали проходят в речных круизах на теплоходах по рекам СНГ. На территории России "Крок" посвящен студенческим и дебютным фильмам.


ИСТОЧНИК
Теги: Москва, Россия, Дом кино, международный фестиваль, анимационые фильмы, "Крок-2014"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду