«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

В чем секрет популярности Сергея Бодрова



27 декабря 2016 года Сергею Бодрову исполнилось бы 45 лет... Всего 45. И из них 14 как его с нами нет. Его популярность пришла с фильмом "Брат", где он сыграл Данилу Багрова. Простого хорошего парня, которому не повезло попасть в паршивую временную и жизненную ситуацию. Бодрова стали ассоциировать именно с Багровым, с Братом, хотя между ними мало общего



Чем же Бодров так полюбился зрителям. Ведь он непрофессиональный актёр. И это на экране очень заметно. Причем не только в фильмах. Бодров был ещё и телевизионным ведущим. Во "Взгляде", в "Последнем герое". И везде чувствовалось что он непрофи. Не хватало эмоций, краски. Всё как-то слишком статично, буднично. В кино он попал вообще случайно. Его отец взял его на главную роль в фильм "Кавказский пленник" просто от безысходности, отчаявшись найти партнёра Меньшикову, а не потому что хотел протолкнуть сына в актёрскую тусню. Наоборот, он отговорил его поступать во ВГИК после школы. В итоге Бодров-младший стал искусствоведом, специалистом по живописи венецианского Возрождения (по которой защитил кандидатскую диссертацию)


Сергей Бодров и Алексей Балабанов

Балабанов когда задумал снимать "Брата" не знал Бодрова. Они познакомились на кинофестивале в 1996 году. Тогда была уже идея нового фильма, но не было даже сценария. Вот как про это рассказывал продюсер Сергей Сельянов: "Сценарий возник, только когда появился Сережа Бодров, до этого Леша мне его просто рассказывал. Мы оба понимали, что нужен главный герой. И вот на «Кинотавре» в фильме «Кавказский пленник» мы увидели необыкновенного парня. Я на следующее утро улетал с каким-то чувством, которое для себя так и не сформулировал точно, а Балабанов вечером мне позвонил и говорит: "Помнишь вчера кино, Бодрова? Я ему сказал, давай вместе сделаем фильм, он согласился". Было ощущение даже не стопроцентного, а тысячепроцентного попадания. И оно меня всего осветило изнутри. Я понял, что все будет очень хорошо".


Сергей Бодров и Алексей Балабанов

Вот только если все видят и все понимают, что Бодров не актёр, почему же он так нравится людям на экране? Чем он притягивает и зрителя и режиссёров? Ответ наверное кроется в том, что Сергей не играл, а, не знаю, наверное присутствовал на экране, просто был таким, какой он есть. Естественность, вот в чем притягательность его образов. Люди увидели простого парня, из соседнего дома или подъезда, своего в доску.


Сергей Бодров приветствует зрителей, собравшихся на концерт, посвященный фильму "Брат-2". Фото Алексея Панова (ИТАР-ТАСС)

А ещё - люди ему верили. Честность, вот наверное одна из причин его популярности. Французский режиссер Режис Варнье, так вспоминал Сергея: "Сергей Бодров был очаровательным, умным человеком. Но главным его качеством была честность... У него был изумительно светлый взгляд. Он был полон энергии. Позицией Сергея было смотреть только вперед!"


Сергей Бодров (младший). 12 апреля 2000 года. Фото Александра Яковлева (ИТАР-ТАСС)


Источник
Теги: Популярность Сергея Бодрова 27 декабря 2016 года 45 лет Алексей Балабанов

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду