«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

в 1909 году в лондонском Palace Theatre были представлены первые в мире цветные фильмы, созданные по технологии Kinemacolor.


Созданная в 1906 году англичанином Джорджем Альбертом Смитом и американцем Чарльзом Урбаном Kinemacolor стала первой в мире системой цветного кинематографа, имевшей коммерческий успех. Успех этот, правда, был недолгим (где-то до 1914 года), но свое место в истории Kinemacolor застолбила.

Система стала популярной во многом из-за своей простоты — ей не требовались дорогие двухпленочные камеры или сложные процессы печати двусторонних фильмокопий. Она основывалась на цветоделении при помощи обтюратора со встроенными цветными светофильтрами.
Для съёмки в Kinemacolor использовалась чёрно-белая панхроматическая киноплёнка и специальный аппарат с обтюратором и 2-мя светофильтрами красно-оранжевого и сине-зелёного цветов. При использовании удвоенной по сравнению с обычным немым кинематографом частоты съемки (32 кадра в секунду) четные и нечетные кадры экспонировались через разные светофильтры, регистрируя только красно-оранжевую или только сине-зелёную составляющие цветного изображения. После проявления получался черно-белый цветоделенный негатив, с которого контактным способом печатался черно-белый цветоделенный позитив.

При показе фильма использовали кинопроектор с обтюратором и частотой кинопроекции — такими же, как у камеры.
И получалось вот что:
Loading player...


Это первый фильм, снятый по технологии Kinemacolor в 1908 году - A Visit to the Seaside, и он в числе прочих был показан в Palace Theatre в 1909 году. Качество изображения, конечно, сложно назвать выдающимся, но поначалу хватало и этого. Всего же за несколько лет существования Kinemacolor по этой технологии было снято 54 игровых фильма в Британии, 4 в США и один в Японии.
Еще до начала Первой Мировой войны Kinemacolor начали вытеснять более совершенные, качественные, хотя и более сложные технологии — американская Prisma, британская Biocolor. А появившаяся в 1917 году Technicolor и вовсе стала голливудским стандартом — ее применяли вплоть до 1955 года.

материал с lpost.ru

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду