Личный кабинет

«Улыбнись, Россия!» 2019

08.11.2019 12:00

Открытие фестиваля Улыбнись, Россия 2019, Алиса Фрейндлих






2 ноября в Туле прошла церемония открытия ХХ Юбилейного российского фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!», ведущими которой стали спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Юбилейный фестиваль предлагает зрителям обширную программу: вечер памяти режиссера Георгия Данелия, на котором зрители встретятся со Станиславом Любшиным, Александром Адабашьяном, Полиной Кутеповой, Юрием Ростом, родными и друзьями Георгия Николаевича; спектакль Юрия Гальцева и актеров Санкт-Петербургского Театра Эстрады им. А.Райкина и многие другие мероприятия.

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова в рамках фестиваля покажет благотворительный спектакль «Вождь краснокожих» для детей из детских домов и интернатов, а также для детей с ограниченными возможностями

Открытие фестиваля Улыбнись, Россия 2019

Также в 22 кинотеатрах Тулы и Тульской области, где кинофорум проходит в восьмой раз, состоятся творческие встречи с актерами Александром Морозовым, Ольгой Хохловой, Сергеем Шустицким, Эвклидом Кюрдзидисом и другими.

На XX, юбилейном пройдут показы конкурсных фильмов. Среди них   - «СуперБобровы. Народные мстители»Дмитрия Дьяченко«Любовницы» Елены Хазановой«Семь ужинов» Кирилла Плетнёва«Дорогой папа»Михаила Расходникова«Бабушка лёгкого поведения. Престарелые мстители» Марюса Вайсберга«Вечная жизнь Александра Христофорова» Евгения Шелякина«Давай разведёмся!» Анны Пармас и другие картины.

На церемонии открытия традиционно вручили премию «За все хорошее …». Ее в этом году должен был получить музыкант Юрий Башмет, но из-за болезни он не смог приехать.

Премию За вклад в комедию получила народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

«Мой вклад в комедию не так уж и велик, - сказала актриса, получая награду. – Но я готова вкладываться и дальше. Конечно, чувство юмора – одно из самых величайших человеческих качеств. Человек с юмором должен быть обязательно добрым и умным. Я – актриса театральная, и во все, что мне приходится делать в кино, я несу театральный заряд».

Также лауреатами премии стали художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев; актер и режиссер Тигран Кеосаян и актер Гоша Куценко. Премию За вклад в чувство юмора страны получила Клара Новикова.

В конце церемонии на сцену поднялась президент фестиваля, народная артистка России Алла Сурикова.

«Юбилей - это прекрасно и немножко грустно, - сказала Анна Ильинична. - Мы начинали наш фестиваль 20 лет назад. Как молоды мы были! Главное – чтоб все мы были здоровы, и чтобы нас не покинуло чувство юмора».

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду