Создателям фильма "Комбинат "Надежда", участвующего в
[video]http://www.youtube.com/watch?v=TpF0CMiP2XU[/video]
"Мы сняли другую версию фильма - прокатную, где пересняты все эпизоды с матом, иначе прокатное удостоверение нам не выдадут", - заявила режиссер. При этом она уверена, что без мата фильм не состоялся бы: "В мате есть живая энергия, и для нашего фильма он необходим".
Она рассказала, что на съемочной площадке, когда снимался второй вариант, перед актерами ставили задачу произносить реплики своими словами. "Актеры придумывали замену ненормативной лексике сами, мы их просили самим перекладывать реплики и монологи с матом на нормативную лексику. Но при этом надеюсь, что фильм останется живым", - сказала Мещанинова.
Действие фильма "Комбинат "Надежда" происходит в наше время в Норильске. Герои ленты - молодежь 17-20 лет. Главная героиня - студентка местного медучилища, у которой мечта вырваться из родного города становится навязчивой идеей и приводит к трагическим последствиям.Фильм снят без государственной поддержки. В фильме присутствует много ненормативной лексики. Картина участвовала в конкурсе Роттердамского фестиваля в январе.Закон о запрете ненормативной лексики в спектаклях, в прокатном кино и в литературных произведениях вступает в силу 1 июля.
Напомним, ранее сообщалось, что
Юбилейный, 25-й, "Кинотавр" проходит в эти дни в Сочи. В конкурсе участвует 14 фильмов. Кроме того, параллельно проходит конкурс короткометражного кино. Также работают программы ретроспектив, программа "Кино на площади". Одновременно работает кинорынок. Фестиваль продлится до 8 июня.