«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

«Тёмное» дело.

ИСТОЧНИК
Автор: Дмитрий Гнедич



Многострадальный проект экранизации фэнтези-саги Стивена Кинга «Тёмная башня» наконец обрёл режиссёра. Студия Sony поставила у руля датчанина Николая Арселя, режиссёра «Королевского романа» и сценариста шведской «Девушки с татуировкой дракона».

Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.

Прежде чем приступить к съёмкам, Арсель внесёт правки в утверждённый студией сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума», «Я — легенда!» ) и Джеффа ПинкнераНовый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»).

Новый глава Sony Pictures Том Ротман, пришедший на пост после отставки Эми Паскаль, решил спасти от голливудского забвения эпопею Кинга, надеясь получить перспективную франшизу. Две предыдущие попытки поставить потенциальный киносериал на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет.

Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу иХавьера Бардема.

«Королевский роман» Николая Арселя получил два «Серебряных медведя» Берлинского кинофестиваля и выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

После переезда в Голливуд Арсель успел написать сценарий к биопику о Роберте Кеннеди, в котором собирается сняться Мэтт Деймон, и поучаствовать в разработке двух больших студийных проектов — экранизации «Власти пса» Дона Уинслоу и новой версии «Ребекки»Дафны Дю Морье. Известно, что Арсель является большим фанатом «Тёмной башни» Стивена Кинга.
Теги: режиссёр, Стивен Кинг, студия Sony, фэнтези-сага, «Тёмная башня», датчанин, Николай Арсель

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду