«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

"Трансформеры 5", или история мышей, которые ели кактус

22.09.2015 08:33 Новости Кино


Популярное выражение о мышах, которые кололись, плакали, но продолжали жевать кактус, означающее повторяющееся действие крайне неприятное повторяющему, как нельзя лучше подходит для описания реакции зрителей на очередные важные известия о развитии франшизы "Трансформеры". И назначение Майкла Бэя постановщиком следующего продолжения популярной серии, вполне предсказуемо вновь вызвало эту простую и ужасную в своей безысходности реакцию.
Разве кто-то хоть на мгновение сомневался в том, что именно Бэй, принесший студии Paramount Pictures уже не один миллиард долларов, будет снимать "Трансформеров 5"? В какой-то иной крупной корпорации принято менять управляющего, который обеспечивает стабильную прибыль, только потому, что его видение не нравится некоторым потребителям, не обладающим, как правило, ни собственным талантом, ни своим видением?
В конце концов, по какой причине все претензии к "Трансформерам" адресованы именно Майклу Бэю, одному из лучших баталистов и постановщиков динамичных сцен, а не к сценаристу "Трансформеров 3" и "Трансформеров 4" Эрену Крюгеру? Ведь в конце концов именно сценарист несет ответственность за все нелепости сюжетных поворотов и глупость диалогов. Почему в потоке негатива вновь оказывается Майкл Бэй, а не созданный студией Paramount "мозговой центр", который, без всякого сомнения, был причастен к очередному назначению его на пост режиссера?
Вздохи в духе "только не Бэй" особенно удивительны, когда они слетают с уст российских зрителей, так как кассовые сборы его "Трансформеров" в отечественном прокате не только не уменьшаются, но, напротив, увеличиваются. Так, если фильм "Трансформеры 2: Месть падших" заработал 18 миллионов долларов, "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" - 45,1 миллионов долларов, то "Трансформеры 4: Эпоха истребления" 45,2 миллиона долларов. Последний результат тем более примечателен, что летом 2014 года курс доллара уже вырос, а следовательно в рублевом эквиваленте разница в сборах была еще больше.
Совершенно очевидно, что в случае с "Трансформерами" и Майклом Бэем мы имеем дело с классическим случаем "Guilty Pleasure", то есть запретным удовольствием, о котором стыдно говорить со своими знакомыми, но от которого решительно невозможно отказаться. И совершенно неважно, займется ли в пятой серии Оптимус Прайм поиском своих создателей, как гласит один из последних слухов, или же будет вальсировать с героем Марка Уолберга на руинах человеческой цивилизации, мы все исправно понесем свои кровные в кинотеатры летом 2017 или 2018 года.
Так как "Трансформеры" - это уже такое же летнее развлечение, как поход в ближайший лесок с кусками замаринованного мяса. Поэтому не стоит столь натужно клеймить человека, с завидной регулярностью поставляющего уголь для нашего пикника. В противном случае байка про мышей, со слезами жующих колючий кактус, будет посвящена вам.



Автор: Andrew
Источник:
Теги: оптимус прайм, Продолжение Трансформеров

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду