«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Топ 10 - кассовых фильмов "без звезд" (фото и видео)

19.12.2015 17:27 Новости Кино
Помните, с чего начинались «Голодные игры» или «Сумерки»? Их ведущих актеров на момент съемок первых частей сложно было назвать кассовыми звездами, и хотя поддержку молодежи оказывали именитые актеры, на первом этапе их роль сводилась к тому, чтобы на контрасте с ними заиграли юные таланты. Ход рискованный, но давно и успешно используемый Голливудом – картина может зарабатывать миллионы, и не имея в касте Брэда Питта и Джонни Деппа. Фишки.ру вместе с порталом Film.ru вспомнили несколько примеров того, как большого кассового успеха добивались картины без крупных звезд.



«Психо» (Psycho, 1960)




Переломным моментом в отказе от идеологии «Звезда – обязательное условие успешного фильма» можно считать «Психо» Альфреда Хичкока. Конечно, совсем безвестным каст его картины не назовешь, но фокус тут заключается в том, что главную актрису картины – Джанет Ли – режиссер выводит за скобки менее чем через полчаса после начала действия, а далее сюжет концентрируется на других героях в исполнении не самых известных в то время публике актеров. Кроме того, «Психо» на собственном примере продемонстрировал продюсерам и режиссерам, что в случае фильма ужасов или триллера на роль злодея не стоит брать известного артиста, так зритель будет сконцентрирован на рассказе, а не на знакомых лицах.

[video]https://youtu.be/ouL2XI4fv_U[/video]


«За пригоршню долларов» (A Fistful of Dollars, 1964)



Не всегда скромный актерский ансамбль является изначальной задумкой режиссера, порой обращаться к актерам без шлейфа предыдущих работ вынуждают обстоятельства. Серджио Леоне решил снять вестерн тогда, когда былая бешеная популярность картин этого жанра сошла на нет, отсюда и череда актерских отказов принять участие в съемках картины «За пригоршню долларов». Возможно, согласись на ведущую роль в ленте Чарльз Бронсон или Генри Фонда, картина получила бы фору на старте, но вот стала бы она культовой, не сыграй в ней фактический новичок Клинт Иствуд, – это большой вопрос. Как бы то ни было, Леоне обратился к Иствуду не от хорошей жизни, но ни разу не пожалел о своем выборе. Как, впрочем, и актер, до сих пор ассоциирующийся с Джо.

[video]https://youtu.be/QpBT6Ionq5c[/video]


«Злые улицы» (Mean Streets, 1973)



Сразу три неизвестных составляли уравнение «Злых улиц»: у руля режиссер-дебютант Мартин Скорсезе, а в главных ролях телеэпизодник Харви Кейтель и молодой Роберт Де Ниро, который по большому счету в кино впервые заявил о себе за пару месяцев до выхода на экраны «Улиц». Руководству Warner Bros. было над чем подумать, но студия рискнула и получила на выходе шестикратную прибыль от вложенного в съемки полумиллиона долларов. Но не это главное – «Злые улицы» не просто ознаменовали рождение нового жанра, они запустили на космическую орбиту три большие карьеры, за которыми зрители продолжают с интересом следить и по прошествии четырех десятков лет.

[video]https://youtu.be/8dwV4UgBpL4[/video]


«Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre, 1974)



Тоуб Хупер сделал правильные выводы из опыта хичкоковского «Психо», больше того, он пошел дальше, добавил крови и ужаса и к минимуму свел узнаваемость актеров. В главных ролях в «Техасской резне бензопилой», картине, ставшей точкой отсчета в жанре слэшер, задействованы совершенно не знакомые зрителю артисты: Мэрилин Бернс в кадр вошла впервые после того, как поскиталась по пробам, а Пол Партэйн и вовсе в фильме оказался почти случайно, парень два года как вернулся из Вьетнама, только что потерял работу на заводе и готов был ухватиться за любую возможность заработать. Конечно, главной движущей силой хоррора стал его злодей, а не жертвы, но урок был извлечен – в качестве мишеней тоже не обязательно использовать звезд.
Для пущего интереса вставлен трейлер из киноляпов.

[video]https://youtu.be/3hCv82VSmgg[/video]

«Рокки» (Rocky, 1976)



История «Рокки» когда-нибудь сама по себе может стать сюжетом для биографической картины. Только представьте, в студию United Artists приходит молодой человек, который желает снимать кино по собственному сценарию, да еще и с собой в главной роли. За плечами у этого наглого итальянца опыт съемок в порно, несложившаяся спортивная карьера и тяжелая родовая травма, делающая часть его лица неподвижной. Тысяча из тысячи подобных дерзких новичков были бы отправлены восвояси, но у Сильвестра Сталлоне с собой был действительно сильный сценарий, который растопил каменные сердца студийных боссов. Результат – один из самых выдающихся в истории кино. Сделанный никем за смешные деньги с новичками в кадре культовый фильм, получивший массу продолжений.

[video]https://youtu.be/LgfsDTmo6_4[/video]


«Звездные войны» (Star Wars, 1977)



Нельзя сказать, что Джордж Лукас со своими «Звездными войнами» действовал наобум, все-таки в фильме, открывающем фантастическую сагу, которой суждено стать достоянием человечества, были задействованы и Питер Кашинг, и Алек Гиннесс. Однако на передний план были выведены лица не самые известные: Марк Хэмилл до «Новой надежды» слонялся из сериала в сериал, нигде не отмеченный хоть каким-то успехом, Кэрри Фишер за плечами имела всего один фильм, а Харрисон Форд никем не воспринимался всерьез. Лукас сделал из тройки актеров звезд на все времена. Увы, воспользоваться трамплином смог только Форд, а вот Хэмилл и Фишер так и остались актерами одного образа.

[video]https://youtu.be/vP_1T4ilm8M[/video]


«Хэллоуин» (Halloween, 1978)



Дональд Плезенс – единственное узнаваемое лицо в одном из самых значимых хорроров в истории кино, «Хэллоуине», до выхода ужастика на экраны актер уже четверть века снимался и сыграл, например, одного из бондовских злодеев. Но участие его было скорее сигнальным флажком для студии: «Вот, смотрите, у нас есть серьезный актер, верьте в нас!» Джону Карпентеру поверили и закрыли глаза на то, что Джейми Ли Кертис до сих пор мелькала только на ТВ, а Нэнси Кайс лишь дважды появлялась в эпизодах. Что уж говорить про Ника Касла – его не знали раньше, да и сейчас в лицо узнают только самые упертые фанаты жанра, а ведь это культовейший Майкл Майерс.

[video]https://youtu.be/eYr6r6qS7jA[/video]


«На игле» (Trainspotting, 1995)



Велика Британия, а отступать режиссеру Дэнни Бойлу было некуда, когда он взялся экранизировать жесткий роман Ирвина Уэлша о наркоманах Эдинбурга. Заполучить звезд на роли, которые предусматривают контакт с трансвеститом, ныряние в унитаз и убийство ребенка, в фильме с персонажами по имени Больной и Обрубок было непросто. Да и стоило ли, ведь Бойл смог набрать в свой фильм талантливой молодежи, среди которой лишь Роберт Карлайл мог похвастать каким-никаким опытом, да Юэн МакГрегор уже отметился работой с режиссером над предыдущей его картиной. Актерский ансамбль нужно было не просто собрать, их пришлось учить играть, но молодежь подобралась толковая, а фильм получился отменным.

[video]https://youtu.be/RLJWg54eLoI[/video]


«Ведьма из Блэр» (The Blair Witch Project, 1999)



Культовая «Ведьма из Блэр» не была пионером в жанре хоррора, основанного на «найденных пленках», фокус лишь в том, что ленты вроде «Ада каннибалов» видели только подлинные фанаты ужасов, а о широком прокате подобных картин не было и речи до самого конца 90-х. «Ведьма» же ворвалась на большие экраны ураганом, а благодаря удачной пиар-кампании и ловким маркетинговым ходам сумела убедить зрителей в том, что пленки являются подлинными. Конечно, здесь не подошли бы звезды в главных ролях, а вот невзрачные затрапезные студенты – самое то, в их исчезновение при странных обстоятельствах верится охотно. Мистификация принесла создателям фильма четверть миллиарда долларов, что примерно на четверть миллиарда больше, чем было потрачено на съемки.

[video]https://youtu.be/4HyyD_G36fM[/video]


«Паранормальное явление» (Paranormal Activity, 2007)



С момента выхода на экраны «Ведьмы из Блэр» кто только не пытался войти в ту же воду с тем же успехом, но ближе всего удалось подобраться только авторам «Паранормального явления». Кэти Физерстон и Мика Слот – вам что-нибудь говорят эти имена? Уверены, в 2007 году вы не слышали о них вообще ничего, ведь даже Орен Пели был настолько уверен в неизвестности исполнителей главных ролей в своем фильме, что легко назвал персонажей именами актеров. Ну а чего тут думать-то, в самом деле?! Кино принесло баснословную прибыль, но не сделало актеров популярными, оба они так и застряли в мире духов, перемещаясь из серии в серию паранормальной франшизы.


Loading player...





Источник:

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду