«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Такеши Китано


Такэси Китано (в русском языке чаще всего используется произношение «Такеши») родился 18 января 1947 года в Адати (один из районов столицы Японии) и стал четвертым по счету сыном в семье маляра Кикудзиро Китано и его жены Саки.

Согласно некоторым слухам, отец Такеши являлся членом одного из кланов Якудзы, но сам режиссер об этом никогда не распространялся и достоверных свидетельств данного факта история не сохранила.


Во время обучения в школе Такеши имел сразу несколько интересов, он активно занимался математикой и бейсболом, а в старших классах еще и боксом. В то же время он пробует свои силы в литературе, а именно, в традиционном жанре ракуго.


После окончания школы, Китано без особых проблем сдает вступительные экзамены в университет Мэйдзи и в 1965 году начинает обучение на инженерном факультете. Вот только уже ко второму курсу он полностью теряет интерес к учебе и с головой окунается в мир токийского андеграунда.
Его отчисляют из университета в связи с большим количеством прогулов, а сам режиссер потом скажет, что очень жалеет об этом, ведь он имел все шансы стать великим математиком, но «сбился с пути».


После этого он начинает работать официантом в джаз-барах и заводит знакомства с начинающими режиссерами. Благодаря этому, со временем он примет участие в нескольких картинах, правда всего лишь в эпизодических ролях. Тем не менее, даже этого будет достаточно для того, чтобы Такеши понял, что хочет стать артистом.


В 1972 году Китано он совместно со своим близким приятелем Киёси Канеко основывает комедийный дуэт под названием «Два бита» (Two Beats). Начинали они с выступлений в барах и стрип-клубах перед практически поголовно пьяной публикой. Но их дуэт быстро набирал популярность, благодаря обилию сатирических, а иногда и откровенно аморальных штуках.

Артистов начали приглашать на выступления в более респектабельные заведения, что позволило им завести множество новых знакомств и начать зарабатывать деньги своим талантом. Дело дошло даже до собственной программы на телевидении, но десять лет спустя после создания, дуэт распался и Китано начал карьеру телеведущего.


Впрочем, карьера на ТВ привлекала его не слишком сильно, и он продолжал сниматься в кино. Переломный момент случился в 1989 году, когда Такеши Китано, получил главную роль в боевике под названием «Жестокий полицейский». При этом режиссер вдруг отказался снимать картину из-за разногласий со студией, и проект необходимо было срочно спасать или закрывать. Вот тут-то в дело и вступил Китано, который доснял фильм и обнаружил, что может работать и режиссером.


После этого он начал снимать фильмы самостоятельно, правда, с переменным успехом. Иногда получались очень интересные работы с прекрасным черным юмором, а иногда блеклые комедии, которые сейчас даже никто и не вспомнит. Но в 1994 году случилось страшное – Такеши Китано на своем мотоцикле попал в тяжелую аварию. Травмы оказались настолько жестокими, что правая сторона мышц лица полностью перестала двигаться.


Для любого актера все это означало бы конец карьеры, но Китано это только закалило и уже в 1997 году он ставит криминальный триллер «Фейерверк», где сыграл главную роль. Фильм становится известен не только в Японии, но и за ее пределами, а международное признание выражается еще и в получении «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале.


В 2000 году он снимает в Голливуде фильм «Брат Якудза», который также становится успешным и отлично проходит в прокате. После этого снова наступает череда успешных фильмов, которые благодаря громкому к тому времени имени режиссера становятся прибыльными. Китано и сейчас продолжает радовать нас своими работами.


материал с viewout.ru
Теги: кино, Персоны, знаменитость, актёр, режиссёр, Япония, Такеши Китано

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду