Личный кабинет

Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год

16.11.2016 22:29

Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год. Фото Бориса Кауфмана/РИА Новости

Светлану Светличную и Владимира Ивашова называли одной из самых красивых пар советского кино. Их брак уместил в себя все: сумасшедшую любовь и горечь измен, бешеный успех и полную безвестность.




"Когда Володя в первый раз пришел к нам в общежитие, он мне очень не понравился, - рассказывает Светлана Светличная, - не понравилось, как он пел и как вел себя. И вообще, тогда за мной ухаживал Володин однокурсник - совсем другой парень... Но когда я посмотрела фильм "Баллада о солдате", я поняла, что такие парни, как главный герой картины Алеша Скворцов, очень мне близки, и было бы здорово, если бы я связала свою судьбу с таким человеком. Мне очень повезло, что из-за съемок фильма Володя остался на второй год и попал ко мне на курс... Меня очень любил М. И. Ромм и давал мне интересные роли. Я играла Катюшу Маслову, Анну Каренину. А моим партнером был Владимир Ивашов... Когда мы поняли, что предназначены друг другу, он мне сказал: "Светка, мне кажется, я тебя люблю". Я очень обиделась за это "мне кажется..."



Ивашову на тот момент было 20, Светличной - 19. Вскоре главный предмет обожания советских девушек стал отцом - в 61-м Светличная родила сына, которого решили назвать Алешей в честь главного героя "Баллады о солдате".

После окончания в 1963 году ВГИКа Владимир Ивашов и Светлана Светличная поступили на службу в Театр-студию киноактера. Наступил самый счастливый период их совместной жизни - друзья прозвали пару "Ромео и Джульетта" - они почти не расставались, а если и разъезжались по съемочным площадкам, то с нетерпением считали часы до встречи.

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду