«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Суд поставил точку в скандале вокруг фильма "Ночник": завершение тяжбы между Германикой и Продакшеном

30.10.2015 22:04 Новости Кино

Валерия Гай Германика. Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru



Скандал, который был инициирован режиссером Валерией Гай Германикой по поводу отстранения ее от съемок фильма "Ночник", судя по всему, пришел к своему завершению. 29 октября в Санкт-Петербурге состоялось заседание Кассационного суда, где подвели итоги двухлетней тяжбы: в удовлетворении требований Гай Германике отказано. Причина отказа, как сообщает официальный релиз кинокомпании ProlineFilm - "непрофессиональный подход режиссера к реализации творческих задач и несоблюдение сроков производства картины".
Как пояснял в интервью "Российской газете" продюсер фильма Андрей Сигле, картина снималась при поддержке Министерства культуры и должна была сдаваться в определенный этим ведомством срок. "У Валерии Гай Германики была своя команда, но когда пришла пора снимать, все вдруг застопорилось. Германика не могла приступить к съемкам более года: постоянно какие-то другие дела, другие съемки. Я работал с режиссерами по-настоящему большими - Сокуровым, Лопушанским - и никто не вел себя так. "Я в этом вашем ужасном городе снимать не буду", - говорила она про Санкт-Петербург. Перенесли съемки из Петербурга в Москву. Машины - бизнес-класса, питание - в дорогих ресторанах, но съемки все равно не начинались".
В результате беспрерывных пролонгаций продюсер был вынужден отстранить Гай Германику от этого проекта, который и был завершен режиссером Ольгой Субботиной.
Ответные обвинения Гай Германики также были опубликованы в прессе, в том числе и "Российской газетой". Но предоставить суду достаточные доказательства своих претензий и притязаний она так и не сумела, и в конечном итоге в ее иске было отказано.
Теперь фильм Ольги Субботиной по сказке Андерсена "Оле-Лукойе" называется "Закрой глаза", и презентация его состоится 4 ноября на стенде РОСКИНО в рамках Международного кинорынка в Лос-Анджелесе. Сценарий картины написан Александром Родионовым, снял ее оператор Евгений Корженков. Главные роли сыграли Гоша Бондарев, Софья Хилькова, Светлана Иванова, Анатолий Белый, Юрки Линнанкиви, Валентина Талызина. Песни финского композитора Джонни Ли Майкл записала группа The 69 Eyes с солистом Юрки Линнанкиви - он же снялся в роли Ночного гостя, регулярно посещающего семилетнего Фоку в его снах.
Как говорит режиссер фильма Ольга Субботина, "Андерсен к нам вернулся, но уже в современном ключе. Я сразу влюбилась в сценарий: в нем представлены семь дней из жизни мальчика, познающего мир. И каждый день Оле Лукойе рассказывает ему новую сказку. Это фильм о нас самих и о том, как сложно быть ребенком".


Премьера фильма "Закрой глаза" должна состояться в первой половине 2016 года.
Из досье "РГ"

Андрей Сигле - один из немногих продюсеров, постоянно работающих с авторским некоммерческим кино. Музыкант, композитор по первой профессии, он участвовал в записи альбомов таких групп, как "Наутилус Помпилиус", "Кино", "Алиса", сольных проектов Сергея Курехина и Бориса Гребенщикова, написал музыку для десятков фильмов, среди них "Прохиндиада-2", "Русская симфония", "Улицы разбитых фонарей", "Гадкие лебеди", "Александра", "Фауст"... В качестве кинопродюсера принимал участие в создании многих фильмов Александра Сокурова, Константина Лопушанского, Дмитрия Светозарова, Сергея Овчарова, Ирины Евтеевой. Лауреат "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, премий "Ника", "Белый слон", премии имени Микаэла Таривердиева. Член Европейской киноакадемии.

Ольга Субботина - режиссер театра и кино, ученица Леонида Хейфеца. Среди ее работ - спектакли в Театре сатиры ("Яблочный вор", "Хозяйка гостиницы";), "АН-ДЕР-СЕН" (Международный чеховский фестиваль), "Чокнутые королевы" (театр "Балтийский дом";), телесериалы "Погоня за ангелом", "Столица греха", "Раскаяние", фильмы "Про любоff", "Фотограф", "Откройте, Дед Мороз!", "Соблазн".










Источник:
Теги: Гай Германика, Сигле

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду