«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

"СТС Медиа" расматривает предложении холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина приобрести 75% медиакомпании за $200 млн.

07.07.2015 13:32 Новости Кино
"СТС Медиа" объявила о предложении холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина приобрести 75% медиакомпании за $200 млн.
«СТС Медиа» (владеет эфирными каналами СТС, «Домашний» и «Перец») получила необязывающее предложение от телевещательной группы ЮТВ (телеканал «Ю» и 49% в российском телеканале Disney) о покупке 75-процентной доли в операционных активах компании в России и Казахстане. Предложение будет рассматривать специальный комитет, куда вошли независимые члены совета директоров Вернер Клаттен, Тамжид Басуния и Жан-Пьер Морель. Совет директоров и комитет, рассмотрев предложение, сочли целесообразным продолжить переговоры для согласования окончательных условий и подготовки к сделке. Они предоставили ЮТВ период эксклюзивности на переговоры о ее условиях. ЮТВ, согласно предложению, планирует купить 75% долей «в операционной деятельности» «СТС Медиа» с учетом свободных денежных средств и без учета заемных средств за $200 млн.


Сколько заработала «СТС Медиа» в 2014 годуВыручка «СТС Медиа» в прошлом году выросла на 3% в рублевом выражении, а в долларовом упала сразу на 15% — до 27,25 млрд руб., или $711,4 млн соответственно. Акционеры начали рассматривать возможность продажи всего или части бизнеса из-за ограничения на участие иностранцев в СМИ


«СТС Медиа» необходимо соответствовать требованиям нового закона «О СМИ», который запрещает иностранцам владеть более 20% в компании—учредителе СМИ. Сейчас около 25% холдинга принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука, 39% — у шведской MTG (уже заявила о готовности продать свою долю), остальное торгуется на американской бирже NASDAQ. Сама компания зарегистрирована в штате Делавэр.
Закон об ограничении доли иностранцев в российских СМИ был подписан президентом РФ в октябре 2014 года, в ноябре компания начала консультации относительно его соблюдения. Позже компания признала, что единственный возможный выход из ситуации — продажа активов российским лицам. Нанятый холдингом банк UBS разослал 16 предложений о покупке активов «СТС Медиа», однако не получил ни одного предложения, и через несколько месяцев компания начала поиск самостоятельно.
Совет директоров ожидает, что денежные средства, которые распределятся между акционерами компании, будут включать небольшую премию к цене акций по состоянию на закрытие биржи 2 июля, говорится в сообщении компании. Тогда бумаги «СТС Медиа» торговались по цене $2,16 за акцию. Это исторический минимум. Таким образом, ее капитализация на бирже составляла $337 млн. На момент внесения законопроекта об ограничении иностранцев в СМИ капитализация холдинга оценивалась в $577 млн.
Анна Афанасьева
Как «СТС Медиа» попросила смягчить ограничения для иностранцев в СМИ
В октябре прошлого года холдинг «СТС Медиа» предложил профильному комитету Госдумы подумать над исключением для публичных компаний в законе, ограничивающем долю иностранцев в капитале российских СМИ 20%. Читайте подробнее
Почему инвесторы отключаются от «СТС Медиа»
В конце сентября прошлого года капитализация «СТС Медиа», управляющего телеканалами СТС, CTC Love, «Домашний» и «Перец», за один день сократилась на 22,6%. Так инвесторы отреагировали на заявление руководства холдинга, признавшего, что закон, ограничивающий долю иностранцев в отечественных СМИ 20%, может «значительно повлиять» на его акционерную структуру

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2762481
Теги: СТС переезжает на Ю-тв

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду