Личный кабинет

Star Media

13.05.2019 15:00













Star Media будет бороться с пиратами в интернете








В начале мая стало известно, что компания Star Media разработала собственную систему удаления ссылок с нелегальным контентом и подписала первый контракт со сторонником партнером – группой компаний Приор. Кроме того, Star Media уже договорилась о подобных сделках еще с двумя партнерами и ведет переговоры с рядом других компаний, включая крупных игроков.

По словам Марии Гречишниковой, вице-президента по продажам и международным проектам Star Media, компания планирует разрабатывать для каждого клиента индивидуальную стратегию и рассчитывает охватить своей деятельностью по досудебной защите от пиратов треть всего киноконтента в рунете. Основными конкурентами она называет Group IB, Web Control, ВебШериф, РАПО.

Цена услуг по защите проектов от пиратского использования складывается из количества тайтлов, которые берутся под защиту, сроков и новизны рассматриваемых картин. Так, закрытие ссылок на новый полнометражный фильм во время проката будет стоить дороже защиты библиотечных проектов. В рамках контрактов Star Media предлагает партнерам зачистку контента от пиратов в социальных сетях с помощью ручного и машинного поиска, системы Fingerprint,  в Youtube через Google DMCA, и в Яндекс согласно меморандуму о борьбе с пиратством.

До апреля 2019 года Star Media защищала исключительно собственный контент. Библиотека компании насчитывает более 6000 часов. Как отметила Мария Гречишникова, до подписания меморандума очистить все проекты от нелегальных ссылок не представлялось возможным. После обновления системы борьбы с пиратами Star Media добилась закрытия 94,8% таких ссылок.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду